이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_91 2020.08.10 13:16
    붐비고 연착되고 밀리는건 시설 문제라고 생각하는데 1호선은 승객문제...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이세계 같음
  • tory_92 2020.08.10 13:19
    ㄹㅇ 궁금한건데 1호선만큼 냄새나는 지하철 있어......?
    진짜 1호선 너무 냄새나서 괴로워 ㅠㅠㅠ
  • tory_94 2020.08.10 13:25

9호선은 출퇴근 시간만 아니면 쾌적해. 난 아예 아침 6시 20분 전에 석촌역에서 타는데 마곡나루까지 가는 동안 쾌적하게 갈 수 있음. 하지만 만약 7시를 넘긴다? 지옥에오신걸 환영합니다.. 앉아 있어도 힘들어. 그래도 급행이기 때문에 보통 오래 타봐야 3~40분이라서 다들 견디고 타는듯 ㅠㅠ

• tory_95 2020.08.10 13:26
    와 5호선이 원래 전체적으로 시끄럽나보구나 ㅋㅋㅋㅋ 5호선 탄 친구랑 통화할 때 강동~마천 이쪽 갈 때 내귀가 다 아프더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이쪽 진입하면 끊음ㅋㅋㅋ
  • tory_96 2020.08.10 13:30

난 경의중앙선 처음 탔을 때 냄새가 너무 충격적이었어. 근데 계속 타다가 깨달음... 차는 깨끗해... 냄새 나는 사람이 많이 타...

• tory_97 2020.08.10 13:30
    움직이는 할렘가 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1호선 타다가 7호선 타면 쾌적하고 공항철도 타면 천국임 시발
  • tory_99 2020.08.10 13:48
    1호선에 비하면 2호선도 손녀임 ㅅㅂ
  • tory_111 2020.08.10 14:57

톨아 선녀 말하는 거지,,?ㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 뭐 2호선 헬인 거 1호선 빼닮았긴 하지 ㅋㅋㅋ

• tory_100 2020.08.10 13:52

5호선 시끄럽지만 출퇴근시간 동대문역사문화공원~광화문 사이 아니면 사람도 별로 없고 여의도까지 뭐 붐벼봤자 순하디 순한맛이어서 시끄러움을 용서하게 됨

• tory_101 2020.08.10 13:52
    1호선이 진짜 최악임
  • tory_102 2020.08.10 13:53
    1호선 매일 왕복 두시간씩 타면서 4년동안 학교 다녔는데 미쳐버리는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강한자만 살아남을 수 있는 1호선... 나중엔 단련돼서 광인 봐도 헛웃음만 좀 나오더라
  • tory_103 2020.08.10 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:46:05)
  • tory_104 2020.08.10 14:00
    1호선이 최악이더라... 2호선에 사람 많아도 움직이는 할렘가라는 느낌은 못받았는데 1호선엔 시비터는 사람들 너무 많아
  • tory_105 2020.08.10 14:07
    2호선타고다니다가 ㅋㅋ 이사가서 분당선 타고 출퇴근 하는데 진심 천국이다... 왜 그렇게 서울살이 고집한거였을까 지난 세월이 후회될정도임
  • tory_107 2020.08.10 14:16

1호선 제기동역에서 살았었는데, 정말 죽음의 악마 그 자체... 냄새나고 혼란스럽고 정말 별의별 사람 다 탄다ㅠㅠ

너무 너무 힘들었어 지금 6호선 라인에서 사는데 천국임...

• tory_108 2020.08.10 14:19

1호선 온갖 인간군상 연구하고 싶을 때 타면 좋음 진짜 벼러별 사람들 다본다ㅅㅂ

• tory_109 2020.08.10 14:37
    1호선 타는순간 찌린내남.
    가다가 전기 뭐 아낀다고 불도 다꺼짐.
    여기까진 괜찮음.
    몇번 탄적도 없는데 만난 빌런들.
    ㅡ할배가 요즘젊은것들 핸드폰만본다고 혼자서 광역어그로시전
    ㅡ잡상인들
    ㅡ구걸한다고 무릎위에 종이던지는 사람들
    ㅡ담배피는 누가봐도 정신병자
    등등...
  • tory_109 2020.08.10 14:38
    난매일타는게 9호선인데
    9호선에서 저런일 한번도 안겪어봄
    ㄹㅇ1호선 뭐가있음
  • tory_110 2020.08.10 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/27 20:29:39)
  • tory_112 2020.08.10 14:59
    1호선 한여름인데 특정구간 전기끄는거 ㄹㅇ 개극혐이고 노숙자는 옵션이죠
    2호선은 ㅎㅎ 사람이 넘많다 만약 사람많은걸 느끼고 싶다? 평일 저녁 7시 2호선 신도림과 강남에 가라 이게 바로 인파란 걸 느낄수 있음
  • tory_113 2020.08.10 15:06
    ㅋㅋㅋㅋㄱ1호선할렘가 시밬ㅋㅋㅋㅋㄲ
  • tory_114 2020.08.10 15:31
    2호선 낙성대에서 출발해서 강남까지 출근하는 톨인데 1시간 일찍 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 7시반쯤 타서 일찍 회사 도착하는게 정신건강에 나아....
  • tory_115 2020.08.10 16:00
    주로 1호선 타는데 가끔 다른호선 타면 정말 쾌적함ㅋㅋ 다양한 인간상을 관찰하고 싶다면 1호선을 추천 온갖종류의 이상한사람은 1호선에서 다 만난거 같음..
  • tory_116 2020.08.10 16:57
    1호선은 진짜 진짜........ 찐임 진짜로 찐이다
    온갖 빌런들이 다 모임 인간 뿐만 아니라 냄새 시간 등등등...
  • tory_117 2020.08.10 17:56

1호선이 최악이야 진짜 1호선.. 

• tory_118 2020.08.10 17:58
    1, 2, 9호선 주 이용자인데 1호선이 넘사로 타기 싫음
    2, 9호선은 뭐 별로 불만은 없어. 짜부되는 것도 내가 일본 살다 왔어서 그렇게 느끼는 걸 수도 있는데 내 기준 진짜 사람 뒤지겠다 수준이 아니라 통근 시간대에 이 정도는 그럴 수 있다 싶은 짜부임
  • tory_119 2020.08.10 20:38
    1호선은 이미 냄새부터 저세상.