이슈/유머
https://youtu.be/Vo9U6MeAfLU

https://img.dmitory.com/img/202008/4Rh/tzN/4RhtzNUTyoYkSGGqYicCaM.jpg

왕쥬의 경우 협찬과 광고 모두 더보기란에 착실히 기재하여서 문제는 없는상태

ㅁㅂㅎ ㅂㄱ 같이 뒷광고찍으면서 시청자한테 호통치고 끝까지 구라치다 걸려도 유튜버접을생각이 없어보이는데

이번일로 엄한사람들 여럿 휘청하는 듯
  • tory_1 2020.08.10 11:22
    ㅂㄱ은 누구임?
    그나저나 진짜 착하고 정직한 사람들만 떠나는구만...씁쓸
  • tory_4 2020.08.10 11:23

ㅂ ㅗ ㄱ ㅕ ㅁ

• tory_5 2020.08.10 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:15:27)
  • tory_6 2020.08.10 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 11:24:14)
  • tory_2 2020.08.10 11:22

이번일 때문에 도리어 마음 여린 사람들이 접네 정작 유툽 근처에도 얼씬 거리지 말아야 할 건 참피디나 글내용의 인물들인데 안타깝다 이 상황이 

• tory_3 2020.08.10 11:23
    멀쩡한 사람들은 상처받아 떠나고 작정하고 사기친 사람들은 철면피로 살아남고 세상 잘 돌아간다
  • tory_4 2020.08.10 11:24

돌아가는 꼴이 우리 회사같아ㅋㅋㅋ 정직하고 일 잘하는 사람은 스트레스에 상처받고 다 떠나고, 그렇지 않은 고인물과 악독한 사람만 남아있는게

• tory_15 2020.08.10 11:33

토리 우리 같은 회사 다니니..?ㅠㅠ

• tory_19 2020.08.10 11:40
    넘나 공감ㅠ
  • tory_33 2020.08.10 14:59
    세상일이 그런가봐 ㅠㅠ 너무 슬프다.. 정신병원에 와야할 사람은 안오고 정신병자한테 상처받은사람이 정신병원에 온다는 얘기 생각난다
  • tory_4 2020.08.10 16:19
    @15

대댓글이 많이 달렸네?ㅠㅠ 호옥시..!

• tory_4 2020.08.10 16:19
    @33

진짜 넘나 인정..ㅠㅠ 정신병자들때문에 정신적 육체적 병을 달고 삽니다!!

• tory_4 2020.08.10 16:20
    @19

흐긓ㄱ.. 탈출하쟈

• tory_7 2020.08.10 11:24
    근데 문복희나 보겸? 얘보다 ㅋㅋ 난 푸메 이 사람이 더 대박인 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋ 사과문이나 해명문 없고 그냥 다 무시하고 영상 계속 올려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 거기 가니까 사람들이 다댓글 달아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅣ 사람은 화제도 안 되고 그냥 묻히는 듯 싶은데.. 정말 엄한 사람들만 대표로 욕 먹고 ㅠㅠ 은퇴하고 중단하는 듯
  • tory_26 2020.08.10 12:31
    얘가 완전체얔ㅋ
  • tory_27 2020.08.10 13:17

댓글에서 ㅋㅋㅋㅋ 여기계실 그릇이 아니라고 ㅋㅋㅋ출마하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.08.10 14:07
    @27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 여기계실 그릇이 아니래 출마 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.08.10 16:29
    보겸은 빼주라 ㅋㅋㅋ 걘 아예 본인이 뒷광고 저격까지했대
    팬덤 완전 견고한데도 와해되고 있다고 함
  • tory_37 2020.08.10 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 03:14:37)
  • tory_8 2020.08.10 11:25

왕쥬 진짜 방송 오래했는데.....................ㅠㅠ 안쓰럽다

푹 쉬고 오셨으면...

• tory_9 2020.08.10 11:26
    에휴ㅠㅠ 왕쥬힘내 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.08.10 11:27
    쯔양이 매장당하는 거보면서 이입했겠지..악플러들 재기하길
  • tory_11 2020.08.10 11:28

내가 이런 성격인데 유투브 시작하려고 준비중이었는데 지금 좀 고민됨

얼굴이랑 신상 공개 안하면 괜찮겠지 생각하면서도 (손만 나오는 공예 채널) 언제 어디서 이상한 꼬투리 잡혀 신상 털어낼 지 모른단 생각도 들고...

고민이야 내 멘탈로는 악플아닌 덧글도 잘 못읽어서

• tory_12 2020.08.10 11:29

소통 없이 댓글 안 읽고 그냥 본인 작업 영상만 올리면 괜찮지 않을까.

• tory_2 2020.08.10 11:31
    @12 댓글창 막아놓고 하는 유투버들 많니? 나도 그럴까 생각중인데
  • tory_13 2020.08.10 11:31
    브이로그가 아니라 정보공유 목적 개설이면 괜찮지 않을까?? 그래도 댓글 때문에 멘탈 많이 흔들리면 안 하는 게 낫지 않나 생각함...
  • tory_16 2020.08.10 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 10:48:40)
  • tory_20 2020.08.10 11:47
    어렵지 않을까... 나는 이번 사건터지고 진짜 연예인이나 유튜버나 보통 사람들 이상으로 멘탈이 강해야한다고 느꼈거든... 당장 잘못한게 없어도 왕쥬처럼 내가 인지못한 잘못으로 언제 욕먹을지 모른다는 공포감이 너무 클 거 같아....
  • tory_11 2020.08.10 12:13
    @16

수공예쪽으로 투잡 뛰고 싶은데 요즘은 홍보를 다 유툽이나 인스타로 하더라고...

인스타는 개설했는데 유툽은 목소리도 나오고 내 신체 일부도 나오니까... 더 고민돼

목소리 없이 자막으로 대체할까 하는 생각은 하고 있는데, 상업목적 유툽 하는 사람들 조언 들어보면 얼굴까고 목소리 나오는게 더 신뢰성이 높아서 구독자가 잘 붙는대.

근데 신상 한번 까이면 이렇게 문제 생겼을 때 리스크가 너무 커서...

• tory_28 2020.08.10 13:23

재주 있으면 도전해봐! 내가 아는 유튜버 중에 개인이 취미로 이것저것 얼굴공개하고 올리는 사람 있거든? (거론해도 되나 모르겠어서 따로 언급은 안할게 ㅠㅠ) 근데 그분이 지금도 댓창 막아놓으셨는지 모르겠는데 초반영상들은 다 댓글창 막혀있어. 주로 브이로그랑 이것저것 도전해보는거? 집 꾸미는 거 올리시는 분인데 그럼에도 40만구독자 있더라! 큐엔에이 하실때 왜 댓글창 막아놓냐는 질문도 많았는데 자기가 댓글을 볼만큼의 용기는 아직 없어서 막아놓는다고 하셨어. 팬분들이랑 소통은 주로 인스타나 스트리밍에서 하시는 거 같더라.

요즘 논란많은 사람들처럼 뒤에서 은밀하게 뭐 할 거 아니고 정직하게 하는 거면 어차피 댓글이 있든 없든 걱정은 없을거라고 봐!

나도 댓창 막아놓으신 분 처음에는 엥? 댓창을 막아놨네? 했는데 점점 보고 있음 오히려 댓창을 막아서 정상적으로 행복하게 유튜버 할 수도 있는 거구나 싶기도 하더라!

응원할게!

• tory_11 2020.08.10 13:32
    @28

댓글창 아예 막아놓는구나. 차라리 그렇게 할까...

얼굴은 절대 공개 안 할 거지만 공예과정같은 건 정보성 영상이니까 괜찮을 것 같기도...

응원 고마워!

• tory_36 2020.08.10 16:30
    @11 수공예는 약간 결이 달라서 괜찮을거야..!
  • tory_12 2020.08.10 11:29

ㅠ_ㅠ 에구... 방송 재개하시면 좋겠지만 어떤 선택을 하시든 행복하시길.

• tory_14 2020.08.10 11:32

왕쥬 힘들어 보이더라ㅠㅠ 아이 둘 키우는 것도 힘들 텐데 우울증도 있고ㅠㅠ 악플도 안 달리는 게 아니니.. 정직하게 해도 그런 사람만 지금 다 관두는 거 보며 얼마나 스트레스 받고 무섭겠어... 푹 쉬고 충분히 회복한 뒤에 오기를..

• tory_17 2020.08.10 11:36
    존나 이제 유투버들 환멸남

음식관련은 이제 백주부만 볼거임..

존나 악독한새끼들은 구독자 400만 넘게 보유하며
    악플이달리던말던 배째라모드 ㅎㅎㅎㅎㅎ 시발 ㅎㅎㅎ
  • tory_18 2020.08.10 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 02:43:47)
  • tory_21 2020.08.10 11:47

세상을 어떻게 살아야 잘 살 수 있는지 유튜버들을 보니 알겠다

• tory_22 2020.08.10 11:58

ㄹㅇ 뻔뻔하고 인성에 문제 많은 새끼들은 큰 잘못을 해도 아무렇지도 않게 돌아오던데..  양심적이고 선한 사람들만 고통 받는 듯.. 남편분이 케어 잘해주셨으면 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠ 산후우울증같기도 해서..ㅠㅠ 

• tory_23 2020.08.10 12:10

아.. 왕쥬... 이 사람 먹방의 시초 아님??ㅠ 그렇게 알고 있는데.. 좋아졌으면 좋겠다.. 우울증.. ㅠㅠ

• tory_24 2020.08.10 12:16
    공감한다 나도 내가일하는 분야에서 누가 실수를 저질러서 난리였는데 그사람이 잘못한건 맞지만 또 너무 과열된 분위기였고 그게 나한테 영향이 안올순없더라고 나도 뭔가 잘못한거 있나 싶고 나도 잘못하면 저렇게 돠겠지싶고.. 그냥 넘 힘들어하지말고 잘 쉬고 치료 잘 해서 다시돌아왔음 좋겠다 힘내길
  • tory_25 2020.08.10 12:26
    후.. 그렇게 밝던 사람이 어케 된거야.. 마음 아파ㅔ 죽겠네 빨리 회복하고 얼굴 봤으면 좋게써ㅠㅠ 왕쥬 너무 좋아하는데..
  • tory_29 2020.08.10 13:47
    왕쥬 우울증때문에 치료받고 있다더니ㅠㅠ 얼른 회복했음 좋겠다
  • tory_31 2020.08.10 14:09
    왜 엄한 사람들이 그만두는거야ㅠㅠ
  • tory_32 2020.08.10 14:36
    왕쥬 힘내.
  • tory_34 2020.08.10 15:56
    왕쥬 먹방의 시초고ㅠㅠ 일세대잖아 재미있었고 유쾌해보였는데
    얼른 마음 추스르길ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.08.10 16:15

왕쥬 임신하고 첫애 키울 때부터 댓글에 스트레스 받아서 댓글창 막아놓고 그랬는데...

우울증 호전돼서 다시 활동하는 줄 알았더니 아니었구나 ㅠㅠ

왕쥬 육아도 잘하고 열심히 살아서 영상 자주 봤는데 얼른 치유됐으면 좋겠다

• tory_37 2020.08.10 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 03:14:36)
  • tory_38 2020.08.10 19:45
    둘째가 아픈거같더만..
    둘째때문에 더 스트레스받는걸수도..
    임신때 애보고 저주하던 악플러 있던데 소원대로 아픈애나오니까 좋니? 제발좀 그만해..이러던데 ..그후로도 종종 언급있고..