이슈/유머
https://youtu.be/7-XVdd6w0YY
  • tory_1 2020.06.28 03:08
    이거 진~~~~~~~~~짜~~~~~~~ 좋아했음 ㅋㅋㅋㅋ 게임할 때 엄청 들음
  • tory_2 2020.06.28 03:10
    오..나 처음 들어보는데 노래 좋다
  • tory_3 2020.06.28 03:10
    미아 지금들어도명곡 ㅋㅋㅋ 뮤비도 뭔가 기괴해서 좋았음
  • tory_4 2020.06.28 03:14
    나 이 노래 진짜 좋아했는데 아는 사람이 얼마 없어서 슬펐다ㅠㅠ
  • tory_5 2020.06.28 03:14
    썸네일보고 아이유 아닌줄; 엄청많이 변한거였네 나이노래 좋아했는데 아이유 노래였구나
  • tory_2 2020.06.28 03:22
    어릴때라 볼살도 있고 화장도 지금이랑 달라서 그런듯
    https://youtu.be/JPTwipN4TcM
    이거 보면 똑같더라
  • W 2020.06.28 03:25
    저때가 중학생 때인데 일반인 성인들 대부분 중학교때 사진 꺼내보면 기겁할듯ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.06.28 03:49
    중딩 애기땐데 지금이랑 달라보이는 게 당연해 당장 우리도 저때보면 누구세요 소리 나올걸ㅋㅋ 그리고 아이유 초반 코디랑 화장이 진짜 이상했음ㅋㅋ
  • tory_25 2020.06.28 08:01
    달라진걸 달라졌다 말도 못하고ㅠㅠ
  • tory_28 2020.06.28 08:22
    @25 222
  • tory_29 2020.06.28 09:00
    @25

333 애기였는데 정말 시간 빠르다

• tory_33 2020.06.28 09:41
    @W 내말이 ㅋ 엄청 많이 라니 ㅋㅋ
  • tory_35 2020.06.28 10:11
    @W

이게 바로 정답이지. 나도 내 중딩 때 사진 다른 사람들이 지금 보면 다들 눈코입 성형 다 한 줄 알걸.

• tory_37 2020.06.28 10:39

그러게 많이 변하긴했다ㅋㅋㅋ 부보다 미아가 더 전이야?

• tory_41 2020.06.28 11:06
    진심 못 알아봄. 노래는 이 시절이 더 힘 있어서 좋다
  • tory_43 2020.06.28 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 11:32:20)
  • tory_44 2020.06.28 13:54
    @25 으휴;;; 그저 뭐라도 까고 싶어서... 연옌 성형궁예하고 욕하고 싶어서 드릉드릉하면 니들이 글을 새로 파 222 3333 해가며 망글 만들려고 발악하지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ 못났다 다들 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.06.28 03:14
    이 아이유 창법이 더 좋았는 데 무대 보니까 또 아쉽다 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.06.28 03:14
    와 근데 난 이노래 들으면 오히려 보이스코리아 강미진?그분 목소리가 먼저 떠오르네
  • tory_8 2020.06.28 03:21
    노래방 가면 필수였지...근데 이미지가 지금 보니까 다르긴 하네ㅋㅋ
  • tory_1 2020.06.28 03:25

아 이거 오랜만에 들으니까 못 나가겠다 ㅋㅋㅋㅋ 2:44 호오↗↗↗↗ 여기 존나 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.06.28 03:34
    진짜 애기같고 귀엽다...노래도잘하고
  • tory_11 2020.06.28 03:39
    16살짜리한태 36살이 부를거같은 노래랑 화장 의상을 주면 우째요 ㅠㅠ
  • tory_12 2020.06.28 03:41
    옛날에는 진성으로 부르는 미아같은 곡을 좋아했었는데 사람들이 좋아해주는 건 예쁜 목소리로 부르는 마시멜로우같은 거라서 좀 그랬었다고... 그래도 사람들이 좋아해주니까 그런 곡도 좋아졌다고 아주 예전 인터뷰에서 말했던 거 생각나네
  • tory_14 2020.06.28 03:51
    난 미아 부를 때 공식팬카페 스탭으로 있었는데
    마시멜로우 부르고 나서
    삼촌팬들이 열광하는 모습이 왜인지 모르게 역겨워서
    카페탈퇴함..ㅠㅠ
  • tory_16 2020.06.28 04:33
    나는요 오빠가~ 개식겁ㅠㅠ 이후로 탈덕
  • tory_36 2020.06.28 10:28
    아이유 누군지 모를때 우연히 마시멜로 부르는거 보고 노래 진짜 재수없다고 생각했는데 그게 아이유였음 그만큼 마시멜로가 나한텐 너무 싫었어
  • tory_15 2020.06.28 03:52
    미아외치면서 들어옴!딱 데뷔무대 봤었는데 이쁘장한데 어리고 노래를 너무 잘해서 저태부터 지켜봤는데ㅜ
  • tory_17 2020.06.28 04:41
    아이유 무슨 학교가서 애들이 다 미아 알았어요~하니까 거짓말하지 말라한거 개웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.06.28 04:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 00:53:12)
  • tory_19 2020.06.28 04:43

나 이노래 진짜 좋아하는데 요즘은 이런식으로 노래 안불러서 좀 아쉽

• tory_20 2020.06.28 04:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/11 07:01:01)
  • tory_21 2020.06.28 05:28
    저때 시디 우연히 이벤으로 받았어서 오랜만에 보니 메이크업 완전 올드하고 난리났더라 ㅠㅠㅋㅋ지금이 더 어려보여..
  • tory_22 2020.06.28 05:36

라이브 일정하게 잘해서 소름돋는다던 신인시절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유가 벌써 데뷔 13년차라니 세월아ㅠㅠ

• tory_23 2020.06.28 07:41
    저때 오리가 첫방이자 막방했음ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.06.28 07:47
    톨도 봤구나ㅋㅋㅋ 나도 전설의 한장면을 실시간으로 시청했었지
  • tory_23 2020.06.28 07:54
    @24 쏘리쏘리암쏘리 내가 미안해 한번만 봐줘(삑)
    와 진짜 지금도 충격적이었다 하필 유세윤이었나 이분 분명히 뜹니다 하고 확신에 차서 소개멘트해서ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.06.28 08:08
    나만 기억하는줉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.06.28 08:20
    저날 오리도 봤고 아이유도 봤는데 오리 충격이 너무 커섴ㅋㅋㅋㅋ 다음날 학교에서 오리얘기밖에 안함...
  • tory_23 2020.06.28 08:29
    @27 아이유가 잘한다 기억은 나는데 저날은 오리가 다 함ㅋㅋㅋㅋ
    망해서 흥한 무대 탑2가 오리 첫방이자막방이랑 프듀48 지옥에서온붐바야
  • tory_30 2020.06.28 09:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저때 한참 덕질 열심히할때라 아이유 데뷔하는것부터 오리첫방이자 막방까지 실시간으로 다 봤닼ㅋㅋ
  • tory_34 2020.06.28 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/29 19:24:22)
  • tory_39 2020.06.28 10:56
    @24 나도 그 전설의 방송을 실시간으로 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.06.28 09:00

미아 너무 좋아 듣자마자 대박이라 생각함 ㅜㅜ

• tory_31 2020.06.28 09:14
    난 라디오에서 처음 듣고
    이십대 중반쯤 된 가수라고 생각했었는데
    너무 어려서 놀랐어
    듣자마자 좋다고 생각했는데
    다음에 부로 나와서 당황;;;마시멜로우까지 코디와 화장
    참 최악이었는데 이젠 아이유템으로 인기도 끌고
    대단해졌음
  • tory_32 2020.06.28 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/04 11:30:15)
  • tory_41 2020.06.28 13:42
    불호에 가까운데 존경할 수가 있어?ㅎㅎ 난 아이유가 대중적인 눈을 가졌다고 생각해ㅎㅎ 한끗 다른듯 하면서 대중픽을 것어나지 않는 그런 길을 아주 잘 알고있는 사람ㅎㅎ 물론 실력도 좋고 그런 눈을 가졌으니 이것저것 잘못을 해도 쓰러지지 않는거겠지ㅎㅎ
  • tory_44 2020.06.28 13:51
    @41 엥 좋아하지 않아도 대단하긴 하네 하고 생각하나 보지;;; 32톨이 욕한 것도 아니고 결국 얼굴도 예쁘고 실력도 있다고 칭찬한 건데 왜 비꼬고 그래?
  • tory_41 2020.06.28 14:03
    @44 내 댓이 비꼬는 거로 보이나? 내가 글을 이상하게 썼나봄ㅎ 지금 보니까 내 댓글이 뭔 말을 하고싶은건지 이해 안되게 써 있긴 하네. 난 아이유 불호인데 대중적인 면이나 실력 면에서는 인정하는 편이야. 원댓이 아이유가 실력으로 대중들 마음을 돌리고 커리어 쌓았다는 점에 대해서 동의 한다는거. 그걸 표현하려고 아이유가 대중에 대한 눈이 있고 실력 있다는 말 뒤에 쓴거였어. 내 기준에서 어떤 대상에 대해서 불호 스탠스이지만 인정하는건 가능한 것 같은데 존경까지 가는거는 신기해서 대댓 달았음.
  • tory_38 2020.06.28 10:51
    어린나이에 대단해 나도 저렇게 진성으로 불러주는 노래 넘 좋아 음색도 대박
  • tory_40 2020.06.28 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:41:25)
  • tory_42 2020.06.28 12:41

귀여워ㅋㅋㅋ 노래는 그때나 지금이나 잘하네

• tory_45 2020.06.28 14:29
    미아 좋아해
  • tory_46 2020.06.28 14:33
    많이 이뻐졌네
  • W 2020.06.28 20:42
    우왕... 그냥 신인이 노래 잘해서 갖고논 글에 다양한 주제의 이야기가...
  • tory_47 2020.06.29 00:11
    와 잔짜 신봉선이랑 엄청 닮았다 몰맀는데
  • tory_48 2020.06.29 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/10 02:18:16)