이슈/유머
는 아들 이성곤이 잘해서 상암으로 유턴한 이순철
https://img.dmitory.com/img/202006/12l/8oR/12l8oRZmLw4I2Cukk4YyCS.jpg
ㅊㅊ-ㅅㄱ

오늘 홈런-안타-2루타 침

https://img.dmitory.com/img/202006/Sph/On5/SphOn5tAickEIaqoIESom.jpg
이순철 위원의 자랑

농담인 줄 알았는데 진짜 옴
https://img.dmitory.com/img/202006/1iZ/9KK/1iZ9KKx8rKu4iIoc4egCGo.jpg
ㅊㅊ-아나운서 김세연 인스타 스토리

https://twitter.com/Ya_jaljomhaera/status/1276839344821551104?s=19

https://img.dmitory.com/img/202006/62w/4IY/62w4IY7QicOGGagE4gwus8.jpg

아들 별명은 삼성페이
  • tory_1 2020.06.27 20:38
    왜 삼성페이야 별명이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.27 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:15:50)
  • tory_5 2020.06.27 20:39

아부지가 별명이 순페이야(순철-> 순Fe -> 순페이)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들은 삼성에 있어서 삼성페이ㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.06.27 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 15:01:53)
  • tory_8 2020.06.27 20:40
    아부지가 순철이 이름이라 순페이라고 불리거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.06.27 20:40
    @2 겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명 고차원이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고마워
  • tory_27 2020.06.28 03:53
    삼성페이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.06.27 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:15:50)
  • tory_3 2020.06.27 20:38
    어제 저 프로 찡하더라 부모 마음 느껴져서
  • tory_4 2020.06.27 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 15:01:53)
  • tory_6 2020.06.27 20:39

성곤아 잘해라 아버지한테 효도해

• tory_5 2020.06.27 20:40

졸 웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.06.27 20:40
    어제 자료인줄 알았는데 오늘도 홈런 쳤구나 대박ㅋㅋㅋ야구인 2세 선수들 잘하면 좋더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.27 20:43
    오늘도 잘한거야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 잘해서 이순철 일거수일투족도 계속 중계해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.06.27 20:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.06.27 20:49

이순철 해설 요즘 밥 안먹어도 배부를듯ㅋㅋㅋ

TMI 이성곤 선수가 현 삼성소속인거 보고 생각난건데
    그의 아버지인 이순철 해설도 삼성에 소속된적 있음.
    (선수로는 1998년 - 당시 해태타이거즈랑 싸워서 방출되고 삼성감, 그리고 1999년 2000년에 주루코치로 활약)

+ 증거자료 추가(코치시절이래)

출처 https://suwonmon.tistory.com/7

• W 2020.06.27 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 20:52:03)
  • tory_13 2020.06.27 20:53
    미친다 진짜 지금도 방송에서 35절하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.06.27 20:54
    순페가 프로의 타격이 아니더구나 편지 쓰던 게 엊그제같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아들이 잘하니까 싱글벙글ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.06.27 20:56

싱글벙글 하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 잘했으면 좋겠다 

• tory_16 2020.06.27 21:00
    스브스스포츠가 제일 신난듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.06.27 21:08
    헐 오늘 또 홈런 침?
    순페가 아들한테 썼던 편지 구절 하나하나가 생각나는데......감동.....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.06.27 21:10
    오늘 홈런.안타.2루타 까지쳐서 활약했어 ㅋㅋ
  • tory_19 2020.06.27 21:10

우와 고니 드디어 삼성가서 터지는고니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 순페이가 아덜아~ 그것은 프로의 스윙이 아니다~ 할때부터ㅠㅠㅠㅠㅠ잘하길 바랐는데 잘하고있는것 같아서 넘나 다행

• tory_20 2020.06.27 21:16
    와... 순페 진짜 ..... 안 먹어도 배부르겠넼ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.06.27 21:21

삼성페이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 아들 잘해서 너무 좋으시겠다ㅠㅠ

• tory_22 2020.06.27 21:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성곤이 드디어 터지는건가
  • tory_23 2020.06.27 21:43
    삼성페이 터졌다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.06.27 21:45
    성곤아 터지자!!!!!!
  • tory_25 2020.06.27 21:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.06.27 22:13
    그 와중에 아나운서 인스타 나만 웃기냐곸ㅋㅋㅋ 친구 아버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들 야구 잘 해서 모임 안 가도 배부르시겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ