이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.27 12:08
    쓰✌️
  • tory_2 2020.06.27 12:08
    근데 쓰가 뭐여? 역 이름?
  • W 2020.06.27 12:10
    응ㅋㅋㅋ 오사카에 쓰 역이라는 역이 있대
  • W 2020.06.27 12:10
    쓰 역(일본어: 津駅, つえき 쓰에키[*])은 일본 미에현 쓰시 하도코로초에 있는 도카이 여객철도, 이세 철도와 긴키 닛폰 철도의 철도역이다. 쓰는 세계에서 가장 짧은 역명으로, 가나로는 つ 한 글자로 나타내어지나, 로마자 표기 상으로는 Tsu로 산인 본선 이 역의 Ii 등과 비교하면 더 길다. 기네스 세계 기록에는 당 역이 소재한 쓰시와 마찬가지로 '세계에서 이름이 가장 짧은 역'으로(Z) 등재되었다.
  • tory_3 2020.06.27 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 16:27:10)
  • tory_4 2020.06.27 12:09
    으아 몰랐는데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.06.27 12:10
    아 뭔가 했는데 진짜 웃고 있는 임티같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.06.27 12:10
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도생각못해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.06.27 12:11
    홋도 그렇고 쓰도 그렇고 한글이 되게 모양처럼 보이나보다ㅋㅋㅋㄱ
    다른 언어 문자들에비해 단순하게 생겨서 그런가ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_9 2020.06.27 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 10:16:05)
  • W 2020.06.27 12:12
    tmi인데 어릴때 한글 배울 때 홋 이라는 한글 제일 좋아해서 뜻도 모르고 공책에 한가득 썼었음 모자쓰고 있는 사람 같아서 좋아함
    홋ㅣ 이라는 말도안되는 글자 쓰고 그랬어 모자쓰고 지팡이도 쥐라고
  • tory_12 2020.06.27 12:15
    @W 아 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.06.27 12:36

외국인이 보면 동그라미랑 작대기래^^... 

• tory_10 2020.06.27 12:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네ㅋㅋ 나도 苦 가 그런 느낌이긴 했는데
  • tory_11 2020.06.27 12:14
    쓰 귀욥

^^
  • tory_13 2020.06.27 12:16
    꽃 이 꽃다발처럼 생겨서 좋아한다는 외국인도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 한글 귀여워
  • tory_14 2020.06.27 12:17
    ^^
  • tory_15 2020.06.27 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:46:27)
  • tory_16 2020.06.27 12:27
    진짜 저런역이 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
  • tory_18 2020.06.27 12:41

일본어 쓰는 쓰라고 발음하기 애매함 최대로 가깝기는 한데 ㅉ+ㅊ+ㅆㅡㅜ 발음이라..

• W 2020.06.27 12:44
    맞아 따지고 보면 한국에는 없는 발음이긴 하지ㅋㅋ
    근데 저 일본 열차에서 번역을 쓰 로 해놨잖아 보다시피ㅠ
  • tory_20 2020.06.27 12:46
    저게 외래어표기법준수한건데 뭐 자음이라도 새로 만들란건지
  • tory_13 2020.06.27 12:48
    일본어 발음 어떤지 18토리만 아는거 아닌데...
  • tory_21 2020.06.27 12:48
    이 글은 발음이 핵심인 글이 아니잖아..ㅠㅠ
  • tory_22 2020.06.27 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:32:47)
  • tory_26 2020.06.27 13:16
    알고잇오~~~~~
  • tory_27 2020.06.27 13:19
    근데 일본이 그렇게 번역햇대 ㅎㅎ
  • tory_29 2020.06.27 14:08
    주..주나형...? 그건 고딩때 제2외국어로 일본어 잠깐 배운 나도 아는데...!
  • tory_30 2020.06.27 14:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 할배들카페에서나 보는 댓글을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.06.27 12:42
    한글 너무 귀여워
  • tory_21 2020.06.27 12:50
    한 번도 이모티콘으로 보인 적 없는데 갑자기 쓰가 귀여워보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.06.27 12:57
    스위스 사람이 한글 스위스가 너무 좋다고 했다고 그랬나... 산 사이에 창들고 서있는 인간 표현같다고
  • W 2020.06.27 12:59
    헐!!! 뭔가 로맨틱해(?)
    스위스.. 스위스.... 스위스..!!!!!!!
  • tory_25 2020.06.27 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:42:54)
  • tory_24 2020.06.27 12:57
    옷 홋 이거 사람같다는 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.06.27 13:23
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.06.27 14:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전혀 생각못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 계속 생각날듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.06.27 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 16:21:53)
  • tory_32 2020.06.27 16:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다 스위스 댓글도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홋 이것도 사람이 모자쓴거 같아서 귀여워한다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ