이슈/유머
https://twitter.com/shine9000s/status/1267641499111440385?s=21

https://img.dmitory.com/img/202006/n9T/gAr/n9TgAr5pBw4iGY2K2kYaa.jpg

https://twitter.com/shine9000s/status/1267642162545451008?s=21

https://img.dmitory.com/img/202006/7Hd/6HD/7Hd6HDlc78okMOww20c2wa.jpg

https://twitter.com/mehrkarl/status/1267648369557569537?s=21

https://img.dmitory.com/img/202006/1TL/NRd/1TLNRdMLTiwk4U0oQqkkgo.jpg

하여간 멍청한거 티내는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

+유머카테 할려다가 블랙유머인가 싶어서 이슈카테함:)
  • tory_1 2020.06.03 16:33
    뷴신들...
  • tory_2 2020.06.03 16:33
    아 맛지 우린 동메달 모르자나^^ 금아니면 은이라!^^
  • tory_44 2020.06.03 16:55
    은도 잘 몰라 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.06.03 16:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한 거 티내나

• tory_4 2020.06.03 16:34
    양궁 금메달 못따믄 뒤집히는 나라여 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.06.03 16:34

금메달에게 사랑받도록 더 노력은 안하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.06.03 16:34
  • tory_7 2020.06.03 16:34
    일본 진짜무식
  • tory_8 2020.06.03 16:35
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.03 16:35
    무식한 것도 정도가 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.06.03 16:35
    ㅋㅋㅋㅋ일본은 열손가락 안에도 못 드네 낄낄
  • tory_11 2020.06.03 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/24 01:32:50)
  • tory_12 2020.06.03 16:35
    국대되는게 올림픽메달보다 어려운 나라여
  • tory_16 2020.06.03 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 15:47:10)
  • tory_20 2020.06.03 16:36
  • tory_33 2020.06.03 16:46

• tory_38 2020.06.03 16:49

• tory_46 2020.06.03 16:57
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.06.03 17:19

77 생활체육에도 국대 수준 존잘이 많아서ㅠㅠ

• tory_62 2020.06.03 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 13:24:50)
  • tory_69 2020.06.03 22:09
  • tory_13 2020.06.03 16:35

10위권에도 못드는 놈들이 주제파악도 못하고 깝치네 

• tory_14 2020.06.03 16:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.06.03 16:35
    ? 우리나라는 올림픽 금메달리스트가 정신안차리면 전국체전 메달권 탈락하는 나라여~
  • tory_17 2020.06.03 16:36
    룰도 우리나라가 독식해서 계속 바뀌너 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽보다 국대선발전이 다 빡세다던 한국 양궁... 토너먼트에서 누가 한국을 제일 늦게 만나느냐가 중요하다는 양궁 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.06.03 16:36
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라가 너무 독식하니까 온 세계에서 한국 감독코치 모셔가서 그나마 메달분배 되고있는 거구만
  • tory_19 2020.06.03 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/01 04:35:52)
  • tory_21 2020.06.03 16:38
    아이고 저런 무식한🙈🐵🙈🙊
  • tory_22 2020.06.03 16:38

아니 자기들은 순위에도 없는데,,,? 한 3등 하나 했네.....?

• tory_23 2020.06.03 16:38

?? 일본은 정말..

한국 쇼트트랙 금메달 있냐고 물어보지 그래

중국 탁구 금메달 있냐고 물어보지 그래

• tory_24 2020.06.03 16:39

유서깊은 활의 나라인데요? ㅋ

• tory_27 2020.06.03 16:41
    사진 카리스마 무엇.... 존멋이다
  • tory_61 2020.06.03 18:10

사진 진짜 멋있다

• tory_64 2020.06.03 18:43
    토리 사진 고마워 첨보는데 넘 존멋이다ㅠㅠ
  • tory_25 2020.06.03 16:40
    아니 자국 등수만 아는건 그럴수 있긴한..데(예를 들어 월드컵에서 우리나라 4등했다는 알아도 1등 누구더라 기억못하거나 아런거) 일본놈이 한국 양국 유명하냐 그랬다니까 때리고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.06.03 16:40

양국으로 깝치지 마라 진짜....

• tory_28 2020.06.03 16:42
    니네 원자폭탄,방사능만큼 유명해^^
  • tory_29 2020.06.03 16:42
    야 느그 조상 아기발도 어떻게 죽었는지 찾아보고 와라 ㅉㅉ
  • tory_30 2020.06.03 16:44

갑자기 그 이긴종오가 자긴 동메달 없어서 아쉽다고 한 게 생각 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.06.03 16:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라들이 메달따게 된 것도 우리나라 감독들이 파견 돼서란다 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 너무 압도적이라 불만 많아서~~
  • tory_32 2020.06.03 16:46
    얘네 지들이 진짜 무슨 활쏘기 대가인 줄 암
  • W 2020.06.03 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:16:40)
  • tory_36 2020.06.03 16:49
    진짜???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆본의 병신력은 만물천지에 있구낰ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • tory_24 2020.06.03 16:49
    ㅋㅋㅋㅋ 정작 한반도는 국토의 대부분이 산악지역이라 말타고 활쏘는게 예로부터 발달한 나라인뎈ㅋㅋㅋㅋ
    일본식 활쏘기를 어디다 가져다 비비는짘ㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.03 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:16:40)
  • tory_32 2020.06.03 16:53
    @36 ㅇㅇ궁술의 환상향...고대부터의 전통.....신화의 민족...이따위 감성
  • tory_65 2020.06.03 18:48
    @24 근데 그렇게 따지면 닛뽕은 칼의 역산데 사무라이 개허접ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 닛뽕에게 역사란 의미가 없는거라 애니만 그리나보다..
  • tory_32 2020.06.03 20:05
    @65

그 칼도 사실은 졸라 무슨 뭐였지? 졸라 도태된 기술로 만드는 거라서 개잘부러지는 빡대가리 칼

• tory_34 2020.06.03 16:47

이해해줘라. 뭐를 좀 하는 나라여야 신경도 쓰고 그러지 가져본 적이라고는 존재도 하지 아니하는 쪽풰리놈들이 무엇을 알겠는가. 

• tory_37 2020.06.03 16:49

ㅋㅋㅋ 그거 생각나 일본이 뭔데요? 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너넨 다른 사람들이 나라도 모르자너ㅠㅠ

• tory_39 2020.06.03 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 14:19:12)
  • tory_40 2020.06.03 16:51
    다른것도 아니고 양궁을.... 얻다대고 일본을 비벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.06.03 16:53

한번 쏴 줘? 총 칼 활이 다 뛰어난데 골라봐

• tory_42 2020.06.03 16:54
    아육대에서 아이돌들이 활 쏘는 것 보면 기겁하겠네ㅋㅋㅋㅋ 10점, 9점, 8점 쏘는 아이돌들 많은데 본업도 아닌 애들이 시간 쪼개가며 잠깐씩 배워서 그렇게 잘 활 잘 쏘는 나라가 우리나라다 이 빡대가리들아
  • tory_57 2020.06.03 17:31

ㄹㅇㅋㅋㅋ몇명은 렌즈도 깨먹지 않앗나??

• tory_67 2020.06.03 19:59
    222222 웃기고 귀여운 에피소드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.06.03 16:54
    양궁으로 한국에 비비다니 대단하네...
  • tory_32 2020.06.03 16:59
    재래식 전통궁으로도 못 비비는데. 쏘는 사람의 역량은 물론이고 활성능도 게임이 안됨ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.06.03 16:57

나 국제대회 가서 통역자봉 했는데 그 대회 레전으 썰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종목은 배드민턴이었고 한국팀하고 어느나라하고 일본팀하고 이렇게 메달 탔거든? 일본이 동메달인가 하여튼 그랬는데 일본 코치가 와서 진짜로 저렇게 물어보더래 왜 영국은 배드민턴 종주국인데 왜 메달을 못 땄습니까? 일본은 동메달 땄는데.....왜 그렇다고 생각합니까? 하고 물어봐달라고 통역 요구했는데 일본 통역자봉도 식은땀 흘리고 영국 통역 자봉도 식은땀 흘리고......걍 통역 안하고 어영부영 넘어갓는데 자꾸 물어봐서 곤란했다구 한다.....

• W 2020.06.03 17:00
  • tory_47 2020.06.03 16:58
    쪽바리들 멍청한 소리할 때마다 대가리에 활 쏴주기 쌉가능^^
  • W 2020.06.03 16:59
  • tory_48 2020.06.03 16:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 좆본인이네
  • tory_49 2020.06.03 17:02
    양궁에 동메달 밖에 없는줄 아는거아냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.06.03 17:04
    진짜 멍청하다
  • tory_51 2020.06.03 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:12:49)
  • tory_53 2020.06.03 17:19

아니 뭐 딴 것도 아니고 양궁으로.....

• tory_54 2020.06.03 17:19

일본은 전통궁도 있을걸?

(엣날에 카드캡터체리에서 청명오빠가 아침마다 하던게 그거)

근데 이건 스포츠라기보단 

그 자체의 격식? 예절?을 배우는 느낌으로 하는거 같더라( 되게 엄격하다는듯)

활자체도 되게 크고 비효율적임;;

• tory_55 2020.06.03 17:24
    양궁 동메달따면 올림픽 목표순위 망했다고 난리나는데ㅋㅋ
  • tory_56 2020.06.03 17:24
    근데 우리나라는 일본처럼 궁도부가 많은 것도 아니고 하는 사람도 적은데 이렇게 막강한 거 너무 신기함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.06.03 17:34

한국 양궁협회가 시스템이 레알 잘 되어있다고 하던데...

진짜 옛날에 개소문인가 가생인가 거기서 번역된 글 봤는데, 양궁에 열폭하면서 한국은 양궁이 일본처럼 생활체육 아니라고 정신승리하곸ㅋㅋ 선수 뽑아서 (중국이나 러시아처럼) 학대해서 활쏘게 시킨다!! 막 이지랄하고 열폭하고 난리였던 거 보고 그냥 어이없어서 웃겼던..

• tory_63 2020.06.03 18:32
    우리나라 생활스포츠기반이안좋은거지 엘리트스포츠는탄탄해 비리가심할뿐
  • tory_59 2020.06.03 17:44
    어이가 없다..ㅂㅅ들!
  • tory_60 2020.06.03 18:07
    무식하면 용감하지 어디서 돌 맞을 소릴
  • tory_66 2020.06.03 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 22:10:17)
  • tory_68 2020.06.03 21:26

무식한 놈이 죽으면 부적도 못 알아보는 귀신이 된다더니 쪽바리들 딱 그 짝이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금메달 따기보다 국대 되기가 더 어려운 게 우리나라 양궁이라는 거 알기나 할까? 쟤들은. 

• tory_70 2020.06.03 22:50
    그냥 좀 좌래.. 전 세계에서 제일 좌라는 정도.. 랄까..?
  • tory_71 2020.06.04 02:54
    주몽의 후예한테 쌉소리 시전하는 무식함ㅋㅋㅋㄱ