이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.02 22:14
    가을동화 둘 다 죽어??미사는 기억나는데 왜 기억이 안 나지ㅋㅋㄲ
  • tory_3 2020.06.02 22:15
    암으로 죽고 차에 치여 죽고!
  • tory_40 2020.06.02 22:38
    @3 잊고 있었는데 맞다 송승헌 차에 치이는 장면 기억나ㅋ
  • tory_57 2020.06.03 00:28
    @3 차에 치이는것도 그냥 자살인거 안 피해
  • tory_2 2020.06.02 22:14
    제목 보고 젤 먼저 떠오른 거 발리ㅎㅎ 본방 볼 때 그 충격을 잊을 수 없다
  • tory_4 2020.06.02 22:16
    세번째 경우는 너무 슬프다ㅠㅠ
  • tory_5 2020.06.02 22:16
    본 것도 있는데 왜 기억이 안 나지ㅠㅠ 새드라서 걀말을 지웠나ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.06.02 22:16
    다모랑 발리 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금봐도 존잼... 발리는 좀 지금보면 남주들이 ㅎㄷㄷ 하지만
  • tory_6 2020.06.02 22:35
    + 아 1번에 쾌도 홍길동도 해당된다! 근데 남주 배우가...(...)
  • W 2020.06.02 22:48
    @6

ㅋㅋ일단 추가!

• tory_7 2020.06.02 22:16
    2.에 천국의 계단도 있오
  • W 2020.06.02 22:17

추가!

• tory_18 2020.06.02 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:46:21)
  • tory_52 2020.06.02 23:34
    @18 뎡서 병 걸려서 나중에 바닷가에서 송듀오빠 품에 안겨서 눈 감아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.06.02 22:16

맞다 미스터 굿바이 윤현서 죽었지..

• tory_9 2020.06.02 22:17
    메인기준이야?ㅠㅠ 더킹 은신이나 경스 수송은 포함 안되려나?
  • W 2020.06.02 22:17

ㅇㅇ메인기준임

• tory_10 2020.06.02 22:17
    뿌나.. 세종이랑 무휼을 주인공으로 생각했네.. ㅋㅋ 먄합니다..
  • tory_12 2020.06.02 22:18

선덕여왕 남주만 죽지 않아..???

• W 2020.06.02 22:20

마지막에 덕만이 죽으면서 끝남

• tory_15 2020.06.02 22:20

마지막에 유신이랑 알천이 덕만 묘 앞에서 얘기 나누고 끝나니까 결만만 보면 남주여주 둘 다 죽은게 맞긴함. 게다가 덕만이 심장 안 좋아서 자연사라기보단 지병으로 일찍죽은걸로 볼 수 있어서 그것도 좀 새드엔딩..ㅠ

• tory_12 2020.06.02 22:21

아하 그랬구나..

• tory_13 2020.06.02 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/03 23:05:14)
  • tory_14 2020.06.02 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/20 15:54:05)
  • tory_15 2020.06.02 22:18

2번에 천국의 계단!

• tory_16 2020.06.02 22:19

어릴때 뭣도 모르고 발리에서 생긴일 봤는데 결말 보고 충격받음...........아직도 못잊어

• tory_17 2020.06.02 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 17:10:43)
  • W 2020.06.02 22:22

이건 여주를 기하가 아닌 수지니로 보는사람도 많아서ㅠㅠ 

• tory_19 2020.06.02 22:21
    발리에서 생긴일은 지금 봐도 충격임...
  • tory_20 2020.06.02 22:21
    2에 천일의 약속.. 수애 연기 너무 아름다웠어
  • W 2020.06.02 22:23

추가!

• tory_38 2020.06.02 22:37
    수애 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 드라마 아는 토리가 있다니 ㅠㅠ
  • tory_21 2020.06.02 22:22

다모 외치며 들어왔다.. 나으리 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2020.06.02 22:24
    아프냐 나도 아프다 으헝헝
  • tory_63 2020.06.03 06:59
    다모.. 인생드야ㅜㅜ
  • tory_22 2020.06.02 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:19:02)
  • W 2020.06.02 22:23

이미 있어ㅋㅋ

• tory_23 2020.06.02 22:23
    여인의 향기인가? 그것도!! 김선아 나오는거
  • W 2020.06.02 22:24

몇번에 해당이야?

• tory_15 2020.06.02 22:27

어 이거 내 기억엔 막판에 임상실험중이던 약이 잘 먹혀서 일단 둘이 잘 살아가는 엔딩인걸로 기억하는데!?

• tory_34 2020.06.02 22:34
    @15 맞아 연재 안죽고 열심히 살아가는걸로 해피엔딩 느낌나게 마무리해!
  • tory_24 2020.06.02 22:23
    할미톨 당시 다모 보면서 하늘도 울고 땅도 울고 나도울고..
  • tory_48 2020.06.02 23:00

나도 같이 움..

• tory_25 2020.06.02 22:24
    헉 미사는 임수정 어케 죽어??
  • tory_28 2020.06.02 22:25

남주 묘 앞에서 음독자살

• tory_25 2020.06.02 22:30
    @28 고마워! 옛날 생각 새록새록나넹
  • tory_56 2020.06.03 00:24
    살아생전 외로웠던 사람 죽어서도 외롭게 두고싶지 않다 뭐 이러면서 음독자살했던듯... 새록새록 생각난다 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.06.02 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 00:11:55)
  • tory_27 2020.06.02 22:24
    러브레터 죽진 않지만 진짜 맘이 아리는 결말이라 아직도 그 여운이 느껴짐 너무 슬퍼
  • W 2020.06.02 22:25

나도 저중에 러브레터가 최애임... 둘다 안죽고 평생 함께하는데도 가슴이 미어지는 결말...ㅠㅠ

• tory_27 2020.06.02 22:48
    @W 안드레아ㅠㅠ 옛날 멜로가 좋아 이젠 주드일일드 아님 장르물만 봄
  • tory_29 2020.06.02 22:25
    다모도 인생드지만 12월의 열대야랑 마왕도 ㅠㅠ 마왕 종영 담날 아침 6시에 출근해서 친구한테 2시간 넘게 떠들었던 기억이 나네 (대왕할미톨)
  • tory_30 2020.06.02 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:12:58)
  • tory_31 2020.06.02 22:26
    세상끝까지 정주행하지도 않았는데 어쩌다 마지막회만보고 쳐울었음 개슬퍼 ㅠㅠ
  • tory_32 2020.06.02 22:28
    난 마왕 결말이 역대급으로 우울하고 진짜 가슴이 답답했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 주연은 아니지만 송주랑 나으리ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.06.02 22:28
    2번에 49일

구가의 서나 개와 늑대의 시간은 2야, 3이야? ㅠㅠ 애매하네
  • W 2020.06.02 22:30

추가!

• tory_34 2020.06.02 22:30
    가끔 새드엔딩 드라마 보고싶을때 있는데 스크랩하고 찾아볼게 고마워~
  • tory_31 2020.06.02 22:31
    댓글에 마왕 얘기보니까 생각났는데 ㅋㅋㅋㅋ 그거보고 너무 우울했는데 다음날 한의원에서 침맞고 누워있는데 마왕 생각나서 울다가 엄마랑 간호사분이랑 쟤가 맞은 침이 그렇게 아프냐고 좀 아프긴 한데... 쟤 다음에 침맞으러 안 올 것 같다고 그런 얘기한거 생각났어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.06.02 22:31
    2번 첫사랑 최수종-이승연 나왔던거야??
    그럼 3번으로 가야할것같은데
  • W 2020.06.02 22:32

아니 신성우-조안 주연작 첫사랑임

• tory_35 2020.06.02 22:33
    @W 으악ㅋㅋㅋㅋ 나 너무 할미톨이구낰ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!!
  • W 2020.06.02 22:33
    @35

아냐 나도 할미라 첫사랑하면 최수종-이승연작이 더 떠오르긴해ㅋㅋ

• tory_44 2020.06.02 22:47
    @35 ㅋㅋㅋ 나도 첫사랑하면 최수종인데
  • tory_15 2020.06.02 22:33

하 나 이렇게 정리하는거 너무 좋아해서 내가 봤던 드라마 막 찾아보고 있음ㅋㅋㅋ 2번에 아이리스!

• W 2020.06.02 22:36

추가!

• tory_15 2020.06.02 22:49
    @W

나 본 드라마 정말 많은데 새드가 진짜 별로 없구나.. 2번에 구미호외전도 추가해주세요~

• W 2020.06.02 22:53
    @15

추가!

• tory_36 2020.06.02 22:36
    세상끝까지랑 우리가정말사랑했을까 ㅠㅠ
    진짜 좋아했었는데 내나이 나오네...
    세상 끝까지는 류시원이랑 김희선 딸 나오는 엔딩 아직도 기억남
  • tory_36 2020.06.02 22:44
    세상끝까지 모르는 톨들 많겠지??ㅠ

류시원이 고아원 원장 아들이고 김희선은 그 고아원 출신임
    둘이 어릴때 부터 함께 크면서 사랑하지만 류시원 엄마가 반대
    그 와중에 부잣집 아들 김호진이 김희선 좋아하는데 뜻대로 되지않자 김희선 강간해서 임신시킴
    그 와중에 김희선 불치병에 걸리고 류시원은 시력을 잃음
    김희선은 딸을 낳고 류시원에게 눈을 기증하고 죽음
    김호진은 차몰고 가다 벼락에서 떨어져 죽음(자살)
    김희선 딸을 류시원이 키우면서 엔딩

와중에 추억 돋아서 써봤어
    내 기억력 오늘 점심 먹은것도 기억 못하면서 새삼 놀랍네ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.06.02 22:48
    @36 나 기억나! 엔딩에 아이는 뛰어놀고 그 옆에 조용히 아이 돌보고 있던 류~..ㅠㅠㅠ
  • tory_46 2020.06.02 22:49
    엔딩..ㅠㅠㅠ
  • tory_61 2020.06.03 03:34

와.. 나 딱 이 두 작품 언급하려고 내려왔는데 ㅋㅋㅋ

OST 노래도 좋음 ㅠ

언제나 사랑 (엔딩곡인듯) / 기도 

날 위한 사랑 / 우리가 정말 사랑했을까 (엔딩곡)

오랜만에 다시 들어야겠다 ㅠㅠ

• tory_37 2020.06.02 22:37
    천년지애 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2020.06.02 22:38

가을동화 둘다 죽는구나...ㅠㅠ

• tory_57 2020.06.03 00:29
    내 기준 둘다 죽는게 나아 저세상에서 만날거니까 ㅠㅠ
  • tory_41 2020.06.02 22:39
    2번 태왕사신기 ㅜ....
  • tory_42 2020.06.02 22:43

쾌도홍길동도 둘다 죽는 결말이었던거 같은뎀

• tory_43 2020.06.02 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:29:56)
  • W 2020.06.02 22:53

추가!

• tory_45 2020.06.02 22:47
    3에 옥탑방 왕세자..
    넘 조아햇는데 한지민 ㅠㅠ 흐흑 다시 못보게 됏지만
  • W 2020.06.02 22:50

추가....할랬는데 내가 알기론 남주 환생체랑 잘된다는 암시주는 결말이라 넣기 좀 애매하네ㅠㅠ

• tory_47 2020.06.02 22:56

으악 발리.....ㅠㅠㅠ 

• tory_49 2020.06.02 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:47:59)
  • tory_50 2020.06.02 23:14
    2. 드라마 상어
    김남길 죽고 손예진 혼자 살아감

2. 쩐의전쟁(보너스 라운드 제외)
    박신양 결혼식날 죽고 박진희 기다리며 끝
  • W 2020.06.02 23:23

추가!

• tory_51 2020.06.02 23:27
    천년지애가 연결이 안됨? 헐
  • tory_53 2020.06.02 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 23:40:34)
  • tory_54 2020.06.02 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/16 08:55:50)
  • tory_55 2020.06.02 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 18:46:20)
  • tory_58 2020.06.03 00:34

나 최근 라이프 온 마스 보고 충격먹었다......말로 설명 못할 심정..........

• tory_59 2020.06.03 00:42
    나의나라
    개슬퍼ㅠㅜ
  • tory_60 2020.06.03 01:22

서울1945 아는 토리있니..진짜 이거 너무 슬펐는데 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_62 2020.06.03 04:41
    황진이는 러브라인이 이뤄진건 없는데 새드 엔딩은 아닌 느낌?ㅋㅋ
  • tory_64 2020.06.03 07:35
    상두야 학교가자 이거 남주 죽지않았나?
  • tory_15 2020.06.05 07:16

남주여주 행복하게 사는 장면이 나오는데 '더는 아픔없는 세상에서 남주여주 드림' 이런 편지같은 자막 보여줘서 둘 다 죽은걸로도 해석가능한 열린결말로 끝났던걸로 기억해

• tory_65 2020.06.03 09:40
    호텔델루나가 새드엔딩이었어???아이유 옷으로 화제성 높긴했지만 한번도 안봤는데 새드였구나...