이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_69 2020.06.01 10:58
    오 딴 데서도 저랬나 보네
  • tory_70 2020.06.01 10:59
    쉴드가 과하면 반감을 살 수 밖에... 이젠 쉴드를 넘어서 불호나 반대 댓 달리면 무조건 헤이터 안티 맥락맹으로 몰고 하다하다 입막음까지 시키잖아ㅋㅋ 선한 영향력 팬덤 이런 말 다 우습다
  • tory_71 2020.06.01 10:59

이사람 논란 글 처음 들어와보는데 바퀴벌레 취급 여기서 많았어?? 궁금하다

• tory_8 2020.06.01 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 19:40:53)
  • tory_52 2020.06.01 11:05
    슈가로 복습해봐 엄청남 ㅎㅎ
  • tory_14 2020.06.01 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:19:03)
  • tory_30 2020.06.01 11:05
    바퀴벌레 취급은 모르겠는데 문제없는데 왜 찔려하냐 악플러한테 하는 말인데 왜 부들대? 이런 식으로 몰아가는 거 개많았음 존나 뭔 말을 못하는 분위기
  • tory_60 2020.06.01 11:06
    ㅇㅇ 꾸역꾸역 막댓 사수한다고 바퀴벌레 많네, 바하, 칙칙거리면서 약뿌리는 드립치고 그랬음
  • tory_72 2020.06.01 11:02

이쯤 되면 샤샤샥이니 세스코니 이지랄하면서 쉴드치던 팬들이 덫에 걸린 바퀴벌레인거지,

이 드글드글한 바퀴벌레들의 세상엔 헤이러와 팬밖에 존재하지 않나봄. 

• tory_73 2020.06.01 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 14:55:58)
  • tory_74 2020.06.01 11:04
    며칠간 하도 난리여서 이제 가수 생각하면 바퀴벌레 떠올리게 됨
  • tory_76 2020.06.01 11:06
    ㄷㅋ도 그렇고 그외 사이트에서도 관련글 올라왔다가 헤이터 몰이+ 신고질로 삭제하는 광경 하도 많이 봐서 저 팬덤에 질릴대로 질려버림ㅋㅋㅋ바퀴벌레 사사삭 어쩌고하다가 "사과 받으니 속시원하냐" 이런 식으로 나오질않나..그 사과도 본인이 아니라 회사가 내준 변명이면서 뭐 그렇게 당당하지ㅋㅋ
  • tory_78 2020.06.01 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 15:29:27)
  • tory_79 2020.06.01 11:10
    사과했는데도 댓글 왜 그래..; 이 가사때문에 까는건지 원래 잘나가서 싫어했던건지 모르겠다
  • tory_81 2020.06.01 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 14:37:47)
  • tory_79 2020.06.01 11:12
    @81 바퀴벌레는 악플러지칭한거고 본인이 악플러아님 해당될일도 없는얘기여
  • tory_83 2020.06.01 11:12
    이런게 문제라는거 참....
  • tory_81 2020.06.01 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 14:37:44)
  • tory_28 2020.06.01 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:17:23)
  • tory_85 2020.06.01 11:13
    잘나가서 싫어하는거라는 논리 조온나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2020.06.01 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 16:21:15)
  • tory_40 2020.06.01 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 02:59:33)
  • tory_14 2020.06.01 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:19:03)
  • tory_79 2020.06.01 11:15
    @40 나도 전에글봤는데 댓글들 다 무작정 바퀴라는게아니라 악플러한정해서 한 얘기였어..그래 알았다..그만댓달게
  • tory_31 2020.06.01 11:15
    @79

뭔소리야. 악플안쓰더라도 악플러 취급하며 헤이터들,바퀴벌레들이라고 한게 우선아님?

• tory_88 2020.06.01 11:16
    @85 222 정작 팩트는 토리들 중 방탄이 몇명인지도 모르는 사람이 많다는 거임... 세계관 형성 오져 이제 쉴드 안 되니까 댓글 유형을 수동공격으로 바꿨나봐 더 어이없어 사과나 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2020.06.01 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 14:37:42)
  • tory_19 2020.06.01 11:18
    @79 악플러 한정이긴 하겠지 그들 기준 악플러
    문제는 얘네가 지들 듣기 싫은 소리를 다 악플로 퉁친다는 거고.
    덕분에 졸지에 악플러 된 톨들 한두명이 아닌데 잘나가서 댓글이 이렇다니ㅋㅋ 팬들 생각 잘 알겠다
  • tory_74 2020.06.01 11:18
    @79 댓글들 보면 알겠지만 일부팬들이 가수 말 인용해서 악플러 아닌 사람에게도 바퀴벌레 운운하고 다녔거든. 의문만 제기해도 사사삭 칙칙 이러며 조롱하고. 이제 와서 가수의 의도는 악플러 대상이라고 해봤자 헛웃음나지.

tory_79 11:10
    사과했는데도 댓글 왜 그래..; 이 가사때문에 까는건지 원래 잘나가서 싫어했던건지 모르겠다

tory_79 11:12
    @81 바퀴벌레는 악플러지칭한거고 본인이 악플러아님 해당될일도 없는얘기여
  • tory_70 2020.06.01 11:18
    불호 의견들 죄다 악플러로 몰고 바퀴벌레 취급했으면서 그 난리 치던거 니네 팬덤은 사과함? 쪽수로 몰아붙이고 안티라며 패던거 모르쇠하고 이젠 소속사에서 사과 했으니 그걸로 된거다? 입막음을 또 이런식으로 하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.06.01 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 19:23:30)
  • tory_91 2020.06.01 11:21

응 너같은 애들 때문에 그래. 그냥 쓰루하라구~ 왜 이렇게 눈치가 없어?

• tory_92 2020.06.01 11:21
    @79

방탄팬 이나 호감 아니면 다 바퀴벌레라고 한거아니었나?

악플의 기준이 방판 호감글 아니면 다 였는데..ㅋㅋㅋㅋ

진짜 빠가 까를 만든다는게 이런거구나...

적어도 팬이라면 얘가 잘못한건 잘못했다고 말해야 까를 안만들지.

• tory_14 2020.06.01 11:21
  • tory_52 2020.06.01 11:26
    아 진짜 가만히 있으면 중간이라도 간다는 거 몰라 토리야? 제발 여기선 그냥 지나가... 전직 아미톨이 부탁한다.
  • tory_96 2020.06.01 11:26
    @79 오 나 이거 예전에 본 적 있어 ㅋㅋㅋ 한남들이 된장녀들 욕할 때 논리가 딱 이랬잖어
  • tory_97 2020.06.01 11:27
    언제 사과함? 오류라는 비겁한 변명? 지 이름 걸고 내며 몰랐단 멍청한 소리? 이게 사과야?
  • tory_24 2020.06.01 11:31
    잘나가서 싫어한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_102 2020.06.01 11:34
    잘나가서싫어했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_104 2020.06.01 11:42
    진짜개꼴깝이다
  • tory_110 2020.06.01 12:16

그놈의 “잘나가서” 타령 지긋지긋하다

진짜 지령 받은거 아냐????

• tory_82 2020.06.01 11:11
    극성팬 극성 쉴드 가면 갈수록 심해지는 것 같아..탈덕 하기 전에는 이정도로 막 쉴드 치는 분위기 아니였는데 어느 순간 부터 그냥 앞뒤안보고 논리도 안맞게 쉴드 치고 ㅠ 팬들이 많아져서 그런가 사실 무근본 안티는 뜨기전에 많았는데 사실 이제는 거의 경쟁자 없는 탑급이여서 부정적인 의견 있으면 그렇구나~ 하고 넘기면 되는데 가면 갈수록 부정적인 의견 나오면 너 안티구나? 하면서 몰아가는거 너무 심함 ㅠ라이트 하게 팬질 하는 사람은 피곤할거 같아 ㅠ
  • tory_87 2020.06.01 11:14
    내가 봤을땐 방탄은 문제 있는건 팬들이 쉴드칠게 아니라 팰건 패야해 정국이 사과문 안쓴거 진짜 별루야 하지만 이태원 놀러간거 자체도 무한 쉴드니...
  • tory_15 2020.06.01 13:51

지네끼리도 초기팬인 본인들은 할말은 하는데 국뽕타고 들어온 신규팬들이 무개념짓+무한쉴드해서 그렇다고 서로 갈라치기 하고 있더라.
    아니 그 초기팬들도 다 여혐 안고갔으면서 무슨 지네는 다른척이야

• tory_88 2020.06.01 11:14
    진짜 지들만의 세계관이 있는 거 같아 개어이없음 불호만 생겨도 아닌데 걔는 천재라서 웅엥웅 다 설계고 개잘했고 아닌뒈 아닌뒈 무슨 요새 초딩들이 무지개반사하는 급임 논리도 없고 유치함
  • tory_88 2020.06.01 11:27
    막댓으로 나올 거 아아악 까다! 대놓고 깔려고 판깔아 놨다!!! 방탄이 슈스네ㅎㅎ 화력 좋네ㅎㅎ (쉴드 댓글로 만선임), 아드득 방탄이 인기가 많아서 웅엥웅 악플러들 헤이터들 웅엥웅, 디토하는 애들이 모르는 남연갤 어쩌고 트위터 어쩌고, 말도 안 되는 쉴드 댓글
  • tory_89 2020.06.01 11:15

커뮤에서 보이는 방탄 팬들은 조금이라도 비난받는걸 견디질 못하는거 같아... 조금이라도 불호 느낌나면 슈스라 까가 붙었다, 악플러다 맨날 이래서 지금 반감이 크다는걸 알아야 함 넘 신격화하는거 같아서 거부감 들어 

• tory_94 2020.06.01 11:26
  • tory_87 2020.06.01 11:27
    333333 거기에 덧붙여서 얼마나 더 잘되려고 까들이 이렇게 흥하냐며... 가사 별로라고하는것도 악플취급 ㅠㅜ
  • tory_42 2020.06.01 11:16
    사과도 본인이 했나 ㅋㅋㅋㅋ 소속사가 했지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2020.06.01 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 18:29:13)
  • tory_95 2020.06.01 11:26

+덫 어쩌구 한것도ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.06.01 11:27
    잘 나가서 싫어한대ㅋㅋㅋㅋ저거 찐임....방탄팬들 찐으로 저렇게 생각함...그래서 대다수가 본문짤 까마귀처럼 되는 거
  • tory_97 2020.06.01 11:28
    사과했는데~ 이게 제일 어이없어 언제 사과했는데? 본인은 입 딱 닫고 소속사는 졸렬한 변명이나 했지 누가 사과를 함? 하지도 않은 사과 왜 받아주고 이해해줘야해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃김
  • tory_91 2020.06.01 11:29

아니 세상에 방탄팬 아니면 헤이터만 있는 게 아니라구요.... 왜 저 가수랑 팬덤은 조그만 비판도 감수하고 싶지 않아함? 

• tory_98 2020.06.01 11:30

솔직히 짐 존스가 한국인한테 크게 와닿는 인물도 아니고 방탄팬들 깽판 때문에 더 난리난건데 지금도 정신 못차리는 거 봐

시이슈방에서 한참 논란일때 방탄 개인방에 덫 어쩌고 하는 가사 제목으로 올려놓고 낄낄거리던거 다 봤는데 나중에 가보니 지웠더라

• tory_99 2020.06.01 11:30
    가수나 팬이나 자의식과잉이야..
  • tory_101 2020.06.01 11:32
  • tory_105 2020.06.01 11:58
  • tory_111 2020.06.01 12:16

내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘나가서 싫어한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_100 2020.06.01 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 21:22:06)
  • tory_103 2020.06.01 11:35

누구보고 맥락맹이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 탈덕은 지능순 팬덤 답다

• tory_65 2020.06.01 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:23:46)
  • tory_75 2020.06.01 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/02 23:03:48)
  • tory_104 2020.06.01 11:44
    천재프로듀서 맞네
    결국 팬들이 추종자가 되서 미쳐날뛰다가 스스로 쿨에이드 먹었잖아
    본인은 작곡하지않고 곡만받아서 모르겠지만 팬들이 쉴드해석한대로
    슈가는 쿨에이드먹이는 짐 존스가 되었구나
  • tory_106 2020.06.01 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/01 01:28:01)
  • tory_52 2020.06.01 12:01
    팬들이 이 건으로 완장짓 하고 다녀서 반감 산 게 워낙 심하니 당분간은 어쩔 수 없을 듯..
  • tory_108 2020.06.01 12:04
    선은 방탄팬들이 먼저 지켰어야지 지금껏 그러지 않았고 쪽수로 무식하게 밀어왔으니까 지금 이 사단이 난 거 아냐
  • tory_53 2020.06.01 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/21 17:37:09)
  • tory_106 2020.06.01 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/01 01:27:57)
  • tory_104 2020.06.01 12:10
    @106 이게 그 최고의 복수는 용서라는 소린가
    바퀴벌레라고 뺨맞은 톨들이 화낸다는데
  • tory_83 2020.06.01 12:13
    팬아니면 입닫고 있는게 어딘가에는 있는 멀쩡한 팬 도와주는거야 ㅇㅇ 그리고 여긴 선넘은 조롱 많이 없는데 조롱있으면 거기다 직접 달아 광역저격말고
  • tory_106 2020.06.01 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/01 01:27:53)
  • tory_104 2020.06.01 12:17
    @106 그럼 그톨댓 아래 지적해
    이게 광역저격이지 뭐람 왜 니 댓에 대댓이 많이 달리겠어;;;
  • tory_106 2020.06.01 12:18
    @83 아니 내가 뭐 욕을했나 분위기 너무 과열된거 같아서 커뮤에서 선은 지키며 까자고 했다고 별소릴 다듣네 이제 댓 안 달거야
  • tory_68 2020.06.01 12:20
    이런 얘기는 억울하게 바퀴벌레 소리 듣던 톨 있을때 그때나 선 좀 지키라고 해주지 이제 와서ㅋㅋㅋ 남혐이나 여혐이나 나빠욧!!하는 사람 보는 느낌ㅋㅋ
  • tory_110 2020.06.01 12:20
    @106

애초에 선 넘은게 방탄팬이라서 이래.

톨이 시이유에서 검색해보면 알겠지만 비판하는 톨들한테 바퀴벌레,남연갤러,웜충으로 존나 몰아가면서 깡패짓 오지게 함.

딤토 후려치면서 딤토 이렇게 됐냐고 커뮤 광역저격도 하고 ㅎㅎ

그게 지금 역풍으로 돌아온거여~

• tory_104 2020.06.01 12:23
    @106 평소에도 이렇게 갈등중재한다면 대화방식을 바꿔봐 말나오기 딱 좋게 이야기하네
  • tory_53 2020.06.01 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/21 17:37:03)
  • tory_53 2020.06.01 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/21 17:36:47)
  • tory_107 2020.06.01 12:02
    슈가처럼 말하는 법
    밥먹었어? 밥먹었어? 밥먹었어? 밥먹었어? 밥먹었어? 밥먹었어?
    니가 밥을 먹었던지 안었먹던지 x발 ♩도 관심없네

https://twitter.com/s678997snsuuzs/status/1266757732150861824?s=21

개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2020.06.01 12:07
    여기 팬덤 점점 이상해짐 비판하면 바퀴벌레 남연갤 하는 사람이라고 함 커뮤사세인데 너무 관리질 해서 반감들게해
  • tory_113 2020.06.01 12:27
    팬들때문에 탈덕했는데 아직도 이러는구나... 진심 방탄방 따로 있는데 거기서 놀면 안돼? 꾸역꾸역 쳐나와서 왜 말도안되는 쉴드질하지 본인 돌 닮아서 그런가 자기연민 가득차서 ~해서 그런건데 슬프다 속상하다 ㅇㅈㄹ하는 댓글도 꼴보기싫었음ㅋㅋ 단순 불호 표현하는 톨들 악플러에다 벌레 취급할땐 언제고ㅠ 피해자인척 아아아 진짜 너무싫어 방탄팬들
  • tory_114 2020.06.01 12:28
    팬들 극성유난이네 여기서조차 뇌절질쳐하고
  • tory_112 2020.06.01 12:38
    이래서 팬덤이 한 먹으면 위험한거... 한 쳐먹이면 옛날에 그랬으니까 얘네 지금 잘나가서 질투한다 이렇게 생각하는 팬들이 대다수야... 나는 다른 걸로 한쳐먹어본 타돌팬이지만(난 악개 땜에 한 쳐먹음....) 소속사든 아이돌이든 팬한테 한 쳐먹이는 거 너무 위험해. 한 쳐먹이는 거 같다 싶으면 탈덕해야 팬 본인의 정신건강에 이로움.
  • tory_115 2020.06.01 12:38
    천재ㅋㅋㅋ 여기올라왔던 초딩들이 쓴 시
    걔네가 더 천재일듯
  • tory_116 2020.06.01 12:46
    본인들 부터가 좀 냉정하게 상황 파악을 해서 피드백을 해야 가수한테 좋은거 아님? 지금 그 위치정도 됐으면 팬이고 가수고 그만 피해의식에서 빠져나와야하는거 아니냐고; 무조건 쉴드치기에 바빠서 팬들부터 덫에 걸리고 가수는 관전하다가 뒤늦게 소속사 빌려서 사과하고;; 진짜 없어보여...
  • tory_117 2020.06.01 12:51
    짤 누가만들었냐 개찰떡이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_118 2020.06.01 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/28 17:05:52)
  • tory_119 2020.06.01 14:12
    뭔가 동방, 죄와죄 갈라설 때 느낌이야. 쪽수로 밀어붙이는... 뭔말을 못하게 막아버려서 진실을 가려 버리려는 느낌
  • tory_120 2020.06.01 14:27

내가 이 말하고 싶었는데.. 그룹 멤버가 싫은게 아니고 팬들이 너무 지랄맞아서 싫어한 유일한 그룹이 있는데 JYJ 였어 ㅋㅋㅋ

팬들이 뭐 하나 싫은 소리를 못참고 너무 유난떨면서 지랄맞아서 팬들 때문에 JYJ 까지 싫어졌거든.. 방탄이 딱 그 길로 가고있어

JYJ 꼴좋게 망했잖아 ㅋㅋ 그렇게 된 데에는 팬들이 지랄맞게 오냐오냐해서 그런것도 있다고 봐 

팬들이 좋아하는 걸 넘어서 일반인들한테까지 회초리 들고 다니면 그 그룹은 진짜 그사세 되는거야 방탄팬들 상황파악 좀 해 

• tory_123 2020.06.01 15:19
    @120

22222222222 난 심지어 당시 시아준수 좋아했는데도(내 흑역사 ㅠㅠ) 죄와죄 팬들 때문에 떨어져나온 1명임. 근데 지금 걔네가 딱 방탄팬들같아.

• tory_121 2020.06.01 14:49
    그냥 얘가 경솔했구나 이러면 모르는데
    +방탄이 슈스라 관심들이 많구나~ 이렇게 쓸데없는 말을 보태놔서 문제...
  • tory_122 2020.06.01 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/27 14:01:27)
  • tory_125 2020.06.02 02:57
    말쩡한 사람들은 다 탈덕해서 이꼴난 듯