이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.10 15:14
    ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 말에 사르르 녹은거 왤케 웃김
  • tory_5 2020.05.10 15:15
    2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말 한마디에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.10 15:16
    3333 화나서 방에 틀어박혓ㅅ다가 말 한마디에 녹다니 진짜 순하긴 순했나봄ㅁㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.10 15:14

참사랑이네

• tory_3 2020.05.10 15:14

초상화에서도 고집스러움이 묻어나네

• tory_4 2020.05.10 15:15
    ㅋㅋㅋㅋㄱ찐사랑이다 찐사랑
  • tory_7 2020.05.10 15:16
    그냥 문 연 것도 아니고 기쁘게 열었다니까 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.10 15:17
    ㅋㅋㅋ근디 진짜 빡칠만하자너 저기서까지 누구 대통령이요 하면ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.05.10 15:26
    레알 ㅋㅋㅋ 더 섭섭해 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.10 15:17
    저 에피소드가 빅토리아가 아주많이 양보한거라는게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.10 15:17

여왕이에요는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여왕님이 잘못하셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.05.10 15:18
    살살 달래는거 귀엽다 ㅠㅠ 열어줬대. ㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.10 15:18
    순하다 ㅋㅋㅋㅋ 한마디에 맘 풀어주고.. 대인배네
  • tory_13 2020.05.10 15:19
    성격도 순하고 참사랑이었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.10 15:19
    근데 저 번역체가 진짜 궁금한게 영국 여왕들 다존댓말 쓰는걸로 ~요체로 번역하던데 진짜 그어투인지 궁금하네
  • tory_20 2020.05.10 15:24
    존대 개념이 없으니 임의로 번역한거 아닐까 외국 영화도 남편은 반말 아내는 존대로 자막 달아놓는게 디폴트자너 ㅋㅋㅋ 캐릭 성격 맞춘거면 몰라도 존나 사납게 말하는데도 존대로 번역해놓는거 짱시룸...
  • tory_32 2020.05.10 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:26:23)
  • tory_15 2020.05.10 15:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.10 15:20

와 근데 유모 참유모다..

• tory_17 2020.05.10 15:20
    이 이야기 너무 좋아.... ㅠ봐도 봐도 설레
  • tory_18 2020.05.10 15:20
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 안열었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.10 15:22
    실제로 앨버트 공이 엄청 지고 참으면서 살았다 하더라고 ㅋㅋㅋ 빅토리아 성격 불같은 거야 너무 유명해서...
  • tory_20 2020.05.10 15:22
    아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐진게 사르르... 근데 이해된다 뭔가 낭만이 있는 표현이여
  • tory_21 2020.05.10 15:22
    앨버트공이 완벽한 국서였다고 하잖아. 애들도 잘 키우고 여왕 뒤에서 티안나게 보좌하면서 왕 남편 역할도 잘했다고
  • tory_22 2020.05.10 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 12:27:38)
  • tory_23 2020.05.10 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 16:07:16)
  • tory_25 2020.05.10 15:26

뭔가 낭만적이야... ㅠㅠ

• tory_26 2020.05.10 15:26
    심지어 앨버트 공이 매일 번쩍 안아서 옮겨줬다잖아.
  • tory_27 2020.05.10 15:28
    와 로맨틱해...
  • tory_28 2020.05.10 15:33

댓글들 보니 앨버트공 궁금해진다 검색하러 갑니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.05.10 15:34
    그렇게 금슬이 좋았는데 앨버트 공이 너무 빨리 죽었지ㅠㅠㅠ결혼생활을 20년밖에 못했어
  • tory_30 2020.05.10 15:37
    앨버트공은 사실 사교계 인기인이 아니었는데 그 이유가 가정적이고 바람 안피고 책만 파는 학자형 스타일이라ㅋㅋㅋ 그때는 높으신 분들은 적당히 바람도 피고(?)하는게 미덕이었다고 함. 빅토리아도 처음에는 앨버트 공보다 잘 노는 앨버트 공 형을 더 좋아했는데, 어느새 앨버트공이 스며들었는지 열렬히 구애해서 결혼. 당시 구애를 받던 앨버트공이 친척한테 보내는 편지에 <빅토리아는 나에게 너무나 친절하다>라고 보낸 정도라고 함. 빅토리아는 남녀 불문 소문난 얼빠라 앨버트공도 잘생겼다고... 하여튼 금슬이 엄청나게 좋았고 부부관계는 참 좋았대. 앨버트공이 망나니 큰아들(후의 에드워드7세)달래주러 갔다가 비를 맞은 뒤 시름시름 앓다가 죽어버린 후에 빅토리아는 평생 검은 상복을 입었고 한때는 공무도 손에서 놔버릴 정도로 슬픔에 빠짐. 큰아들 때문에 앨버트가 죽었다고 믿고 큰아들도 결코 용서하지 않았다고 함.
  • tory_40 2020.05.10 15:57
    이런 이야기 재밌다.. 암튼 엄청 금술 좋은 주부였구나..
  • tory_31 2020.05.10 15:37
    이분이 남편 사별후에 죽을때까지 검은옷만 입었다는 여왕인가??
  • tory_32 2020.05.10 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/16 20:26:23)
  • tory_33 2020.05.10 15:45
    둘이 금슬 엄청 좋았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 엄청 사랑함
  • tory_34 2020.05.10 15:47
    앨버트공 순하고 좋은 사람이었다는데 일찍 죽어서ㅜ
  • tory_35 2020.05.10 15:47
    하필 빅토리아여왕 딸이 결혼준비하고 그럴때 앨버트공이 죽어서... 그래서 공주 결혼식이 결혼식이 아니라 장례식급 분위기였다는 소문도 있는걸로 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.05.10 15:51

나무위키 검색해서 읽어보고 있는데 둘다 진짜 사랑꾼이다ㅋㅋㅋ 처음에 초상화 보고 잘생긴 거 같은데 그림이라 미화인가? 했는데 그 당시에도 미남 맞았다고 하네ㅋㅋㅋ 200년 전에 이런 조신한 남자가 있었다니ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.05.10 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/11 16:46:41)
  • tory_38 2020.05.10 15:53
    앨버트공은 학자 타입에 순한 성격이었고 큰딸도 빅토리아 여왕과 앨버트 공의 장점만 물려받았는데 문제는 왕위계승자인 에드워드 7세가 망나니였단점....에드워드 7세는 왕비가 큰 흉터가 있고 내향적이며 얼굴만 예쁘지 무식하다는 이유로 무수히 많은 정부를 두었는데 그 중 하나가 앨리스 케펠이란 여자인데 바로 이 여자가 세계에서 제일 성공한 상간녀 카밀라 파커 보울스의 증조할머니임. 카밀라가 이 사실을 언급하면서 찰스에게 접근했다는 썰이(....)놀랍게도 그는 에드워드 7세와 찰스 왕세자는 불륜 저지르는것도 아주 존똑으로 닮았단 점....부부침실에서 뒹굴거나 하던 점이.....
  • tory_39 2020.05.10 15:53
    금슬이 진짜 좋았나봐 둘 사이 자식이 4남5녀래.. 알버트공이 42세에 죽었는데도
  • tory_20 2020.05.10 15:55

근데 진짜 너무 빨리 죽었어... ㅜㅜ

• tory_42 2020.05.10 16:52
    그 자식들이 모두 유럽 왕가 여기저기 시집 장가가서 나중에는 유럽의 할머니라고 불렸을 정도였지.
  • tory_38 2020.05.10 16:07
    그리고 여담이지만 앨버트공 가계에 순정+존잘남 유전자가 있는지 윗 세대에 레오폴드 1세라고 샬럿 공주랑 결혼한 사람이 있는데(만약 장수해서 자식을 낳는데까지 성공했다면 빅토리아 여왕은 즉위 못했을 것)샬럿 공주가 임신한 상태로 급사하자 레오폴드 1세는 홀로 살다가 샬럿 공주랑 닮은 여자랑 결혼했고 심지어 재현한 두번째 부인과의 사이에서 낳은 딸 이름을 샤를로트라고 지음.....죽을때도 샬럿 공주의 이름을 외치고 죽었다니....물론 두번째 부인과 그 자식에게는 못된 놈이었지만....
  • tory_48 2020.06.11 11:01

그 레오폴드1세가 빅토리아 여왕 외삼촌이란 사실 ㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.05.10 16:25
    허메... 댓글읽고 에피소드 더 찾아보러 간다
  • tory_43 2020.05.10 17:08

와우 현실 로설이 여기 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2020.05.10 17:13

댓글보니 안타깝다. 로설 저리가라하는 금술좋은 부부였는데 남편이 넘 빨리 죽었네ㅠㅠ

• tory_45 2020.05.10 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 22:14:22)
  • tory_46 2020.05.10 18:03
    강하지만 타협하지 않은 성격을 어케 키운거지? 궁금하다
  • tory_47 2020.05.10 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 21:28:57)