이슈/유머
0000670654_001_20200508210716831.jpg?typCJ E&M 제공.
2003년에 개봉한 장준환 감독의 데뷔작 ‘지구를 지켜라!’가 할리우드에서 리메이크된다.

7일(현지시간) 미국 매체 데드라인에 따르면 ‘지구를 지켜라!’는 CJ엔터테인먼트와 ‘미드소마’ 제작진이 손잡고 영어 버전으로 만들어진다.

원작자 장준환 감독이 메가폰을 잡고, CJ엔터테인먼트가 투자와 제작을, ‘유전’ ‘미드소마’ 아리 에스터 감독, 라스 크누드센 프로듀서 등이 제작자로 참여한다.

각색은 HBO TV 시리즈 ‘석세션’을 쓴 작가 윌 트레이시가 맡는다.

총괄 프로듀서를 맡는 이미경 CJ엔터테인먼트 부회장은 공식 성명서를 통해 “‘기생충’의 성공으로 배운 점은 전 세계 관객이 커다란 주제를 가진, 장르를 넘나드는 작품을 사랑한다는 것”이라며 “장준환 감독은 뚜렷한 주관으로 이 일을 해낼 수 있다”고 밝혔다.

그는 함께 하는 아리 에스터 감독과 라스 크누드센 프로듀서를 두고 “원작을 현시대의 감각에 맞게, 영어로 변환하는 데 큰 도움을 줄 것”이라고 기대했다.

‘지구를 지켜라!’는 외계인의 존재를 믿는 청년 병구(신하균)가 한 화학품 회사 사장(백윤식)을 외계인으로 의심하고, 납치하며 벌어지는 이야기다.

개봉 당시 약 7만여명 관객을 동원하며 흥행에 실패했으나 독특한 상상력과 B급 감성으로 평단에서 호평받으며 ‘저주받은 걸작’으로 불린다.
  • tory_1 2020.05.10 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:17:57)
  • tory_2 2020.05.10 09:25
    근데 이거 예전부터 헐리우드가 탐낼만한 작품이긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리메이크설도 돌았었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 미드소마 감독이라니 진짜 어울리고 기괴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.10 09:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐주얼하게 풀어줘 .... 미드소맠ㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_4 2020.05.10 09:27
    나도 이거 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ궁금하다
  • tory_5 2020.05.10 09:27
    헐 미쵸따 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_6 2020.05.10 09:28
    아리에스터 신났겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.10 09:28
    ㅁㅊ 아리에스터ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_8 2020.05.10 09:29
    아리에스터쯤 되면 원작자 사다 덕질 가능하구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.10 09:29
    미드소마 감독?? 제대로만 만들면 진짜 원작 잘 살릴듯
  • tory_10 2020.05.10 09:33
    우왕 장준환감독!!
  • tory_11 2020.05.10 09:35
    우와 대박이다 역시 명작은 빛을 보는구나 괜히 뿌듯하네 ㅎㅎㅎ
  • tory_12 2020.05.10 09:36
    아리 애스터 예전부터 한국영화 광이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
    오스카 때도 트위터에 본인이 좋아하는 봉준호 영화 Top5 박찬욱 Top5 이런거 올리고, 장화홍련 지구를지켜라 추천하고...

특히 언론 인터뷰에서 지난 10년간 최고의 공포 영화로 곡성 뽑았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.05.10 10:07

어느정도 립서비스 섞인 발언인줄 알았는데 다른 영화도 아니고 지구를 지켜라를 리메이크까지 하는거 보면 진짠것 같아 ㅋㅋ

• tory_21 2020.05.10 10:12
    완전 성덕 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.10 10:13
    @18 아리 애스터는 찐이야 ㅎㅎ 북미 팬들만 보는 팟캐스트에서도 기생충, 곡성 추천하는 사람임 ㅎㅎ
    한국영화 찐으로 좋아하는 감독들 몇몇 있어
    아리 애스터, 션 베이커, 에드거 라이트 등등
  • tory_24 2020.05.10 10:24
    이거 보고 사람들이 성공해서 존잘님한테 커미션 넣는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.05.10 09:37
    이 영화 코미디 아니지??
  • tory_14 2020.05.10 09:38

코미디라기엔 기괴해... 포스터에 속으면 안 됨

• tory_20 2020.05.10 10:11
    포스터가 영화를 망하게했지
  • tory_14 2020.05.10 09:38

아리 애스터 기생충 가지고 글도 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.05.10 09:47

나이거 진짜 아무것도 모르고 봤다가 결말에서 개충격먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.05.10 09:51
    벤 스틸러가 했으묜
  • tory_17 2020.05.10 10:07
    오 어울린다
  • tory_22 2020.05.10 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:33:42)
  • tory_28 2020.05.10 10:50
    @22

신하균 젊었을 때 선하고 수줍은 듯 한 이미지 떠올리면 프레디 하이모어 생각나는데 베이츠 모텔 때문인지..

굿닥터 땜에 바빠서 당분간 영화는 못 찍겠지만

• tory_19 2020.05.10 10:10

나 맨 처음에 저 포스터 가수 이지훈인줄  알았던 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.05.10 10:11
    미친 아리 에스터가 감독하는 거면 개잘만들겠다 완전 기대ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.05.10 10:18
    감독아니라 제작
  • tory_25 2020.05.10 10:26

아리에스텈ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아한다고 말은 들었지만 이정도로 좋아할줄은 ㅋㅋㅋㅋ 제작진 보니까 기대된다 존잼일듯

• tory_26 2020.05.10 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 21:46:19)
  • tory_27 2020.05.10 10:37
    와 완전 어울려
  • tory_29 2020.05.10 10:56

난 저 영화 유일하게 아쉬웠던게 특수분장이랑 그래픽인데 완전 요즘 기술로 나올거 기대됨ㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.05.10 11:03
  • tory_31 2020.05.10 11:18

포스터때문에 흥행 망한 영화인데 우리나라 영화 역사 얘기할 때 빠지지 않고 등장한다. 

• tory_32 2020.05.10 12:00

재밋성? 

• tory_33 2020.05.10 13:53
    미드소마ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 궁금하다 꼭 보러 가야지