이슈/유머

길지만 읽어볼만함

+이게 2019년 12월 강연이었던 것 같은데

가장 최근 조사된 결과에서도 여전.

(흔히 현 정부는 20대 지지율 낮다, 20대가 등을 돌렸다 이렇게 언론에서 얘기 많이하는데

20대 여성들은 싸잡히기에 진짜 억울한게

오히려 현정부의 가장 강한 지지를 보내주는 계층이 20대 여성임.

단지 20대 남성이 60,70대 이상보다도 현 정부에 대한 지지율이 낮고, 비토여론이 겁나 커서 20대 평균값을 다 깎아먹기 때문.)

전세대에서, 동세대이지만 성별간 가장 큰 의견차를 갖고 있는 집단이 현재 20대 세대..  

• tory_1 2020.04.04 18:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋ...어휴 진짜 한남들 찌질하다 찌질해.
    그리고 막짤 그래프 남자가 분홍색이고 여자가 파란색인 거 맘에 든다. 그래프 내용은 그닥 맘에 들진 않지만...
  • tory_2 2020.04.04 18:19
    이 세대가 대구경북이 아니더라도 21세기의 새로운 30% 가 되겠네
    교안이가 엔번방 감싸는 이유가 있다
    이 30% 그냥 다 죽었으면
  • tory_24 2020.04.04 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 22:01:44)
  • tory_3 2020.04.04 18:20
    마지막 그래프보고 생각난 건데 지금 20대 남자들중에 현정권이 "페미 정권" 이라서 바꿔야 한다고 하는 사람 꽤 되더라
    젊은 여자들이 나라를 망치고 있다나 뭐라나~

선진국 중에 여자 대졸 임금보다 남자 고졸 임금이 높은 나라가 딱 두군데 있는데 한국이랑 일본^^
  • tory_58 2020.04.04 18:36
    ㅇㄱㄹㅇ.... 남자 대통령인데 페미 정권 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 이번 정권 좋아하지만 남자 대통령이 어떻게 페미 정권이 되죠?? ㅅㅂ
  • tory_16 2020.04.04 18:59

막줄 통계 어디 가면 볼 수 있어? 구글에 여성 대졸 임금 남성 고졸 임금 이렇게 검색해도 안 나온당 ㅋㅋ

나중에 싸울때 써먹게~~!

• tory_3 2020.04.04 20:20
    @16

• tory_4 2020.04.04 18:20
    ㅇㄱㄹㅇ임 진짜 여남 소득차이는 성차별 때문이 아니라 남자가 일을 더 잘해서래 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 남자가 일을 더 잘할 수 있는 사회적환경(ex.임신과 출산 육아 성희롱 등에서 자유로움, 군대식 문화가 전반에 깔려있음)은 어떻게 조성된 거냐니까 그게 자연스러운 거래ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 x...
  • tory_5 2020.04.04 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/05 22:12:25)
  • tory_6 2020.04.04 18:21

결론은 데이터도 없는 20대 한남의 망상이라는 거네.

어휴 멍청하고 성범죄저지르고 망상까지.. 존나 답없다.

• tory_7 2020.04.04 18:22
    저 그래프 전체 봤는데 존웃인게 학교나 대학내 경쟁에선 여자들이 우수하고 생각하는데 취업설문에서 갑자기 20대남에서만 남자들 능력이 뛰어나다고 나옴ㅋㅋ변신소년도 아니고 없던 능력이 취업하면 생기냐고~~
  • tory_8 2020.04.04 18:22
    이 분석의 함의를 그새끼들이 이해할리가ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 일베가 만들어낸 좆병신들임
  • tory_9 2020.04.04 18:22
    다 도태해야하는데 찌질한 한남들 다 어케저케 결혼해서 씨뿌리더라? 웩
  • tory_10 2020.04.04 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 19:42:19)
  • tory_11 2020.04.04 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/19 21:35:22)
  • tory_12 2020.04.04 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:21:19)
  • tory_13 2020.04.04 18:24
    20대가 저렇다니 나라의 앞날이 ㅠㅠ

보니까 일베랑 저질 유튜브에 노출된 10대 애들은 더 심할텐데.

MB, 503시대가 언제 다시 올지 모르겠다.
  • tory_10 2020.04.04 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 19:42:19)
  • tory_14 2020.04.04 18:24
    이정도면 정신병이지 집단 광기ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.04.04 18:27
  • tory_31 2020.04.04 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 19:57:11)
  • tory_17 2020.04.04 18:31
    @10

취업난은 지들만겪나 그나마 지 분야에서 능력 키우면 달고태어난 덕에 여자들보다 취직도 쉽게되고 승진도 빠르고 돈도 더 받는데 맨날 롤하고 술마시고 쳐놀기만 해서 취직 못하는걸 세상탓으로 돌리는게 대체 누구...한심해...

• tory_205 2020.04.04 23:41

맨날 페미니즘은 정신병이라고 빼액질하더니 지들이 제일 정신병 집단광기같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.04.04 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/08 19:27:45)
  • tory_89 2020.04.04 18:49
    그래서 여성이 더욱 나라의 희망인 것
  • tory_16 2020.04.04 18:25

정말 무서운게 저 사람들의 타겟이 여자라는거임 

남자인구의 4명 중 1명이 저 모양에 페미니즘이 적대시 되고 논리로도 안 통하는 놈들이라는건데 

래디컬 페미니즘 때문에 4명 중 1명이 저렇게 됐다는 핑계도 저분에 의하면 깨진거고... 답 없다 진짜 ㅋㅋ

• tory_17 2020.04.04 18:25

내 혈육 페미니스트 점수 8점나오는데 남자중에 10%도 안되는구나... 그래서 우리가 말이 통하는거였어

• tory_18 2020.04.04 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/29 13:39:28)
  • tory_19 2020.04.04 18:26

한남 죽어

• tory_20 2020.04.04 18:26
    원본 영상 댓글... 존나 답없다......
  • tory_21 2020.04.04 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 17:21:09)
  • tory_23 2020.04.04 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/18 00:28:05)
  • tory_34 2020.04.04 18:30
    연애금지 -> 금지한게 아니라 애초에 못하는거아님?
    https차단과 금욕 -> 불법야동사이트 못 들어가서 화난거아님? 차마 야동이라곤 못쓰고 뭘 또 포장해놨대
    미투하도록 강요 -> 성희롱 성추행을 안하면 되지요?
  • tory_29 2020.04.04 18:30
    연애 금지가 아니라 지들이 여자한테 밴당한거 가지고 엄한데 화풀이 하네... 도태남 안되면 되는걸 애니프사 쳐달고 빼액하니 도태되는거 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.04.04 18:30
    연애금지는 뭐야 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생겨서 여자들이 안만나주는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네ㅋㅋ여자 좀 잃어ㅠㅠ
  • tory_7 2020.04.04 18:32
    저 등신새끼들은 야동 금지당한게ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 병신들ㅋㅋ 연애금지ㅋㅋㅋ 너랑 연애하기 싫은거야 등신들아. 미투가 싫으면 성희롱 하지 말던가. 저 등신들은 자본주의 추종하면서 연애에서만 빨갱이가 되네. 능력없고 재미없고 못생기고 빻았으면 시장경제원리에 따라 탈락하는거지.
  • tory_32 2020.04.04 18:32
    취업난은 남자만 겪나 ㅋㅋㅋ
    연애는 니가 좆같으니까 못하는 거고
    야동 꺼지고
    표현의 자유 억압 ㅋㅋㅋ 무슨 말을 못했는지 들어나보고 싶네
    그 밑으로도 하나같이 병신같군
  • tory_16 2020.04.04 18:35

취업 지들만 어렵나 ㅋㅋ 여자들이 더 어려워 ㅋㅋㅋ 

페미니즘과 연애금지?? 연애 못하는걸 페미니즘 탓하는건가 지금 이게 왜 한 카테고리야 ㅋㅋ

lgbt 강요라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혐오 잘만 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

표현의 자유 억압하면 이런 글을 싸재낄수있냐 

언론이 무슨 20대 남자를 헐뜯어 병신짓하니까 병신짓한다하는건데 ㅋㅋ팩폭 맞아서 많이 아픈가봄

극우 말고 선택지가 있냐더니 극우라고 불러주니 매도??

또래친구들끼리 미투하고 인민재판이라니 그러면 성범죄자랑 친구할래?

반발하는 남성을 미투로 찍어눌렄ㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈이 말이 되는 소릴해야지 

• tory_62 2020.04.04 18:37
    Https차단에서 본인이 부끄럽고 쫌스럽다는 생각 안드나?
  • tory_71 2020.04.04 18:43
    와 진짜 찐따새끼들 개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    금욕 ㅋㅋㅋㅋ 지랄이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆의 숙주새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.04.04 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/14 19:59:28)
  • tory_90 2020.04.04 18:50

이유 하나하나가 주옥같네 아니 족이요

• tory_22 2020.04.04 18:27
    그냥 다 뒤져버렸으면 좋겠다 한강 5부제 찬성
  • tory_23 2020.04.04 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/18 00:28:03)
  • tory_25 2020.04.04 18:28
    여아살해하고 태어났는데 미성년시절 집에서는 부둥부둥 우리아들 하면서 컸는데 사회 나와보니 현실은 볼품없고 성비 안맞아서 도태될 지경이니 혐오뿜는거지 루저새끼들
  • tory_26 2020.04.04 18:28
    산후조리원도 남초사이트에서
    미혼남성들이 막 반대하다가
    애아빠들이 남자한테도 좋은거라고 반박하고 그랬잖아ㅋㅋ

실제생활이랑 20대 남이 관념적으로 생각하는거랑 괴리가 많겠지ㅋㅋ
  • tory_27 2020.04.04 18:29
    난 이래서 여자들이 더 정치에 많이 나섯으면 좋겠어 저런 남자들이 정치해서 사회 거지같이 만들거같아서.. ㅅㅂ 나도 진짜 더 열심히 나서야지 아예 밟아버리게
  • tory_28 2020.04.04 18:29
    여자들 진짜 남자 만나주지마 남자들 대부분이 페미니즘 ㅈ 같이
    생각하거든 통계만 봐도 1/4이 극단적으로 싫어하고 1/2은 다 싫어해.. 앞에서 착한척해도 뒤에서는 페미 욕하는데 20대 남자들이야.. 집에도 한놈 있어서 징짜 징글징글함
  • tory_29 2020.04.04 18:29
    와 이거 강연 너무 흥미로운데 혹시 영상 뭐라고 검색하면 나오는지 아는 톨 있을까...?
  • tory_16 2020.04.04 18:36
  • tory_101 2020.04.04 18:54
    @16 thanks
  • tory_30 2020.04.04 18:29

20대 남자들 답없고, 이걸 보니 페미니즘 더욱 더 열심히 하고 눈치 안봐야 할듯. 페미니즘 남자들 극불호 25%, 여성 극호 0.6%. 참..ㅋ

• tory_32 2020.04.04 18:29
    쟤네가 겪었다는 차별은 대체 뭘까...
  • tory_28 2020.04.04 18:34
    옛날에 남자면 더 편했었는데 이제는 그런것도 별로 없네.. 거저먹으려는 그남 마인드 같음 ㅎㅎ
  • tory_79 2020.04.04 18:46
    내가 너무 궁금해서 남초 눈팅해봤는데, 학교다닐 때 무거운 거 남학생한테만 들게 함/우유 당번 남학생만 시킴/회사에서 정수기 물통 남직원이 갈아야함/체벌할 때 남학생만 때림.....띠용. 진짜야 나도 남초 게시판 보면서 놀랐음
  • tory_83 2020.04.04 18:50
    @79 도대체 어느 시대 어느 지역인지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 주위엔 여자애들도 순번 돌아가면서 우유통들어봤고ㅋㅋㅋ 선생한테도 맞았고 오히려 남선생들은 즐겼지. 그땐 남자애들은 회초리로 맞고 여자애들 팔뚝 꼬집는게 아 다행이다 했는데 시간 좀 흐르고 보니 그게 성희롱이었지
  • tory_16 2020.04.04 18:56
    @79 작년에 김지영 영화 나왔을 때 구남친이랑 싸우면서 들었던 이야기들이다 ㅋㅋ 거기다 +결혼 비용 남자가 더 많이 가지고 온다 ㅋㅋㅋㅋ내가 요목조목 다 까줌 ㅋㅋㅋ 반박 못하더라 왜냐하면 자기는 거기에 대해서 솔직히 깊이 사유하거나 체감한적 없이 인터넷에서 눈팅하다가 본 내용들을 걍 자기 의견처럼 흡수한거거든 ㅋㅋㅋ 
  • tory_85 2020.04.04 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/14 19:59:20)
  • tory_192 2020.04.04 21:58
    @79 진짜 띠용이네
  • tory_194 2020.04.04 22:23
    @79 때리는건 선생님한테 뭐라 해야지 왜 여자로 향하지
  • tory_33 2020.04.04 18:30
    진짜 저런거 보면 미래가 암울하다..
    저런 것들이 커서 뭘 하겠어...
    대가리가 좀 커지면 본격적으로.. 나라말아먹고...
    미래를 개판으로 만들어 놓겠지....
    게다가 실제로 차별도 겪지 않았는데 저러는 거잖아?
    쌓인 것도 없는데 저러니..
    저런 병은 어떻게 치료해야 하는거야 정말...
    정말 일베고 엔번방이고 뿌리 뽑지 않으면 나라 망하겠어..
  • tory_35 2020.04.04 18:30
    아 보고싶은데 초반 화질 왜케 안 좋지 글이 안 읽힌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷부분은 정상화질인데 내컴 왜이래
  • tory_38 2020.04.04 18:30
    모바일인데 나도 그래. 왜지?
  • tory_36 2020.04.04 18:30
    타노스 없냐 손 딱 팅겨서 4분의 1 제거하면 대한민국 쾌-적
  • tory_39 2020.04.04 18:31

좀 아득하다.. 막연히 느끼던 걸 데이터로 보니까 너무 무섭고 속이 답답해지네

• tory_40 2020.04.04 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:02:20)
  • tory_41 2020.04.04 18:31
    근데 그 이유에 대한 답은 없네 어쩌다 20대가 그리됐는지 말해줬음 더 좋았을텐데! 궁금하다
    20대에겐 무슨 일이 있었나!
  • tory_17 2020.04.04 18:33

여러가지 있지만 가장 큰 건 일베지원육성 정책이라고 생각해 난

• tory_66 2020.04.04 18:41
    지들이 능력없어서 밀려난걸 여자탓하는걸 일베에서 놀이처럼 시작해서 미국에서 능력없는 백인들이 인종차별하는거랑 맥락비슷함
  • tory_83 2020.04.04 18:47
    페북+일베
  • tory_81 2020.04.04 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 00:13:07)
  • tory_89 2020.04.04 19:01
    원래 이게 3부작 기획기사로 본문 영상이 1편 내용이고 3편 '20대 남자 현상은 왜 생겼나'라는 제목의 원인 분석 기사도 있었는데 책으로 출간되면서 3편 링크가 지워졌네..(1편은 남아 있음) 내용 되게 괜찮았어 <20대 남자 ‘남성 마이너리티’ 자의식의 탄생>이라는 제목으로 출간됐네 궁금하면 읽어보길!
  • tory_119 2020.04.04 19:09
    @89 책 읽어봐야겠다 고마워
  • tory_168 2020.04.04 20:07
    @89 오 고마워 책으로 읽어봐야겠어 물론 원인에 대한 분석이 추정일지라도 왜 이렇게 2,30대 남자들이 전체세대중에서도 극단적으로 페미니즘에 분노하고 여혐이 만연한 문화를 즐기는지 궁금해
  • tory_42 2020.04.04 18:31
    ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 진짜 미래가 암담하네... 이제딸어떻게키우냐
  • tory_43 2020.04.04 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 13:13:15)
  • tory_44 2020.04.04 18:32
    암울하다
  • tory_45 2020.04.04 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:12:06)
  • tory_86 2020.04.04 18:48
    222222 이래서 일베를 키웠구나
  • tory_16 2020.04.04 19:01
    이러고도 페미들은 멍청해서 정치판에서 이용당하기만 한다는 그분들 . 정작 이용당하는게 지들인줄은 모르고 ㅋㅋ
  • tory_46 2020.04.04 18:33
    나야 비혼하고 끝이라지만 앞으로 어찌해야하는거임 당장 미취학 남조카가 둘이고 이게 같은 생각을 해야한다 이런게 아니고 사람이 생산적으로 더 나은 내일을 설계하고 살아야지 저렇게 여자를 사람 취급도 안하고 말도 안듣고 논리도 안통하는 떼쟁이가 무시할수도 없는 현상으로 나타나니
  • tory_76 2020.04.04 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 22:48:49)
  • tory_47 2020.04.04 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:35:17)
  • tory_48 2020.04.04 18:34
    말이 25%지 극소수 빼곤 20대남 전부 예비 25% 잖아 절망 회로 돌리고 싶진 싶지 않지만 이 나란 노답임 20대 도태남만 죽이는 바이러스라도 돌지 않는 이상
  • tory_49 2020.04.04 18:34

통계로 보니까 더 명확해지네.. ㅎㅎ 골이 띵하다 

• tory_50 2020.04.04 18:34

일베애들이 커서.... 에휴

• tory_51 2020.04.04 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/10 03:51:02)
  • tory_52 2020.04.04 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/24 15:59:48)
  • tory_53 2020.04.04 18:35
    그지마인드
  • tory_54 2020.04.04 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 10:01:49)
  • tory_55 2020.04.04 18:36

한남유충의 미래임 지금 십대들도 뭐 딱히 ㅎㅎ

• tory_56 2020.04.04 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:16:52)
  • tory_57 2020.04.04 18:36

저새끼들이 30대, 40대 되고 그 자식들이 또 사회 주류층 되면 더 대한민국에서 살기 좆같아질거같아 무서움 걍 미래가 없잖아ㅋㅋㅋ저딴 빡대가리들이 넘치는 나라에 뭔 희망이 있고 미래가 있냐

• tory_59 2020.04.04 18:37
    진짜 암울하다.... 요새 진심 데스노트 갖고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 20대 한남들은 아무 실체없는 분노에 자아의탁해서 정신병 걸렸다는거잖아ㅋㅋㅋ 글고 그 정신병으로 여자들 죽이고 다닌다는거고ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 존나 통탄스럽다
  • tory_60 2020.04.04 18:37
    20대남들 존나 빻았다 출산률 혼인율 계속 떨어지겠네
  • tory_61 2020.04.04 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/31 00:14:28)
  • tory_17 2020.04.04 18:39

저 이상한 논리구조에 동의하지 않는 애들은 의견묵살하고 병신 보빨남 만들어서 몰아세우니까 남아나는 애들이 없대

• tory_57 2020.04.04 18:45

그 극민층 남성들의 분노도 잘못된 분노임 극빈층 남자랑 극빈층 여성의 삶 비교해보면 남자가 더 살기편할걸?

이렇게 계층간에 자기랑 비슷한 부류에서 억울함을 느끼는게 아니고 자기보다 잘사는 여자를 보면 밑도끝도 없이 차별이라고 느끼는게 핵심임

그 여자가 얼마나 부자인지, 능력이 얼마나 있는지, 얼마나 노력했는지 이런건 상관없고 여자들이 "나(=한남)보다" 잘나간다 = 왜 여자가 잘나가지? 억울하다 쟤는 여자로 태어나서 군대도 안가고 남자 잘물어서 저렇게 된거임

이렇게 논리구조가 흘러가면 계층구분과 상관없이 저렇게 많은 수가 여혐을 할 수있는거임

• tory_16 2020.04.04 18:47
    @17 일단 군대가서 많이들 물들어옴 거기는 페미니스트 남자들이 제정신으로 살 수가 없는 환경이야 입대 전 페미였던  내 사촌동생 군대 가서 괴롭힘 많이 당하고 정신과 다님
  • tory_218 2020.04.11 17:45
    극바닥층 여자들이 남자들보다 더 힘든데 저런 식으로 매사 남자탓은 안 하지.