이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202004/5EV/bQc/5EVbQcNrdmaWKSKqSkUYki.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/4dq/Pna/4dqPnamFLieUqy6AqUgq4u.jpg

https://m.youtube.com/watch?v=rEREXwJ2P9Q

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_103 2020.04.04 17:03
    @64 222이때싶 간보며 분탕치는지
    아님 어그로 끄는건지 존나짜증남
    여자 쫌만 비판하면 이런 이상한 애들 + 페미 웅앵웅 무조건 기어나엄
  • tory_62 2020.04.04 17:23
    어그로 진짜 왜저래
  • tory_114 2020.04.04 17:02
    왜 꼭 저런 여자들만 무한 쉴드를 쳐 주지?? 조국 장관님 부인이랑 딸 그렇게 온갖 인격 살인당할때 여자 커뮤에서 그러지말자 여자라서 어쩌고 이런 쉴드 본 적이 없는데 존나 선택적
  • tory_66 2020.04.04 17:24
    웜인지 뭔지 모르겠는데
    왜 항상 기득권여성, 가해자에 이입해서 쉴드질인지
    박근혜, 이부진, 조현아, 고유정 이번엔 민비야?
    멀쩡한 여자들은 명예한남이니 뭐니하면서 뚜들겨패고는
    왜 잘못있눈 사람들을 여혐의 피해자로 만드니^^
  • tory_110 2020.04.04 17:27

박근혜, 이부진, 조현아, 고유정 이번엔 민비야?
    멀쩡한 여자들은 명예한남이니 뭐니하면서 뚜들겨패고는
    왜 잘못있눈 사람들을 여혐의 피해자로 만드니^^ 222222

이것도 개공감 뭔 ㅅㅂ 편들어줄 여자를 편들면 몰라... 뭔 거지가 공주 걱정하듯 전두환 딸, 박근혜,이부진 뭔 핑크당이 좋아할 이런 애들... 그리고 고유정은 진짜 대가리 빈거 아니냐? 어휴 논리 재기했다

• tory_99 2020.04.04 17:34
    그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그들은 본인들은 '같은 여성' 으로 안 본다니까. 그냥 '권력자'로만 본인을 인식하지.
  • tory_116 2020.04.04 17:34

웜충들 특징이 여자 범죄자 실드치느라 그 여자범죄자한테 피해입은 여자들 인권은 안중에도 없단거지.ㅋㅋ

예전 인천 유치원생 살인사건 봐봐. 유치원생도 여자애였는데 웜충들은 범인만 실드치고 자빠짐.

• tory_117 2020.04.04 17:33

민비 욕하는데 고종은 왜 욕 안하냐고 끌고 오는 꼴이 펀딩하고 동숲이랑 닮았는데, 펀딩 때도 첫 번째 펀딩은 몇 억 돌파~! 하면서 온갖 사이트에 많이 퍼져서 더 욕 먹었고 두 번째 펀딩은 그런 글 자체가 안 올라와서 존재감이 덜해서 덜 까이는 거고 동숲도 마찬가지인데 여자라서, 여자가 많이하는 게임이라서 까인 거라고 여성혐오자로 몰고가는 꼴이 진짜 비슷하잖아 ㅇㅇ 고종이 “내가 조선의 국부다!” 하고 이미지 메이킹 됐으면 똑같이 까였을 텐데 그런 것도 없었고, 이미 무능한 왕이라는 이미지가 있는데 그런 건 다 무시하고 민비만 여자라서 까인다니 ㅋㅋㅋㅋ 여성혐오자는 과연 누구인지 생각해볼 필요가 있음. 

• tory_132 2020.04.04 21:12
    야 다른건 모르겠고 펀딩은 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ 첫번째 펀딩이 화제가 된건 맞지만 그만큼 존나 처맞고 한남이 몇억버는 여자성우에 배아파서 추잡스럽게 까고 퍼트린건 펙트야. 두번째 펀딩도 딤토랑 다른곳에도 올라왔음. 첫펀딩과 같이 놀랍게도 이시국에, 몇억돌파했음에도 한남은 찬양하고 첫펀딩 극딜하던 사람들은 침묵한거고ㅋ 여자라서 많이 까인거 펙트인데 이때싶 몰아가네ㅋㅋㅋ 진심으로 디지몬 펀딩이 먼저 시작했으면 과연 달천펀딩만큼 까였을거라 생각하냐?ㅋㅋ
  • tory_117 2020.04.04 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/04 23:26:32)
  • tory_117 2020.04.04 23:25
    @132

여초도 똑같다고 여초에서 활동하는 회원들 한남 여혐종자로 몰고가는 댓글 계속 올라왔는데 뭘 ㅋ 다른 의미로 웃겼지 ㅋㅋ ‘첫번째 펀딩이 화제가 된건 맞지만 그만큼 존나 처맞고’ 그래, 화제가 된 만큼 그리고 첫 번째 사례인 만큼 반대가 많았던 게 큰데 그거 생각 안 하고 반대했던 사람 죄다 한남 그리고 여혐종자로 몰고가던 게 동숲이랑 민비글 볼 때마다 생각나던데. 그리고 그때 반대하던 토리들이 걱정했던대로 일본 로열티 물꼬까지 터줌. 첫 펀딩에 반대하던 토리들이 기운이 빠질까 안 빠질까? 그렇게 욕 먹으며 반대했는데도 일은 그대로 진행되고 우려하던 일까지 생겼는데. 두 번째 펀딩은 글이 안 올라와서 깔 판 자체가 적은데 이제 알아서 판까지 깔면서 똑같이 까라는 거야 뭐야? 

• tory_132 2020.04.05 17:39
    @117 여초에서 활동하는 회원들을 한남 여혐종자라고 몰아갔다고?ㅋㅋ 비약하지마라 한남, 여혐소리가 왜 나왔겠냐 그때 펀딩 극딜하던 사람들이 단순히 이시국 비판을 한 사람들 이겠냐? 반대하던사람들을 죄다 한남으로 몰아?ㅋㅋㅋ 진짜 그때 글들 보긴했음? 이시국이 아니라 음질부터 시작해서 한남들 꼬투리 잡는거 하나하나 들고와서 한남처럼 까는놈들 존많이었는데 뭔소리야ㅋ 오히여 나도 그 시기에 일본에 돈들어가는거 보고싶지 않아서 참여도 안했고 비판글도 달았어ㅋㅋ 근데 문제는 그 뒤지ㅋ 온갖 되도않는논란 일어나더니 결국 성우욕 나오고 이시국에 펀딩열더니 어쩌고 하면서 악플 존나게 달렸잖아 ㅋㅋ 근데 디지몬펀딩은 어떻냐 글 올라와도 잠잠하고 초반엔 이시국욕도 없었어ㅋㅋ 같은 문제에 관심차이가 이렇게 난다는것부터 웃기지않냐? 혹시 그 디지몬 펀딩 게시글 보고 반대했던 사람 다 한남으로 몰았다고 생각한건 아니지? 누가봐도 관심,악플 차이로 욕하는게 대부분인데 말이야ㅋㅋ 생각해보면 디지몬이 더 괘씸하지 일본에 돈은 더 들어가는데 앞에 깔아놓은판 줏어먹으면서 억단위 벌어가고 한남이 빨아줘서 욕은 덜먹고ㅋㅋ 디지몬 펀딩도 성공하면 판 더 깔아주는꼴인데 그건 화 안나냐? 앞에 한남처람 댓 처달던 악플러들 여기엔 침묵하는거 여혐이라고 하는게 뭐가 그리 억울한지 모르겠다
  • tory_117 2020.04.05 23:19
    @132 비약이 아니라 내가 활동하는 여초에 올라온 글과 댓글 본 그대로 말하는 거야~. 간혹 두 번째 펀딩글 올라오면 이 펀딩도 일본 로열티 때문에 반대한다고 댓글 달러 글 들어갈 때마다 본문은 왜 두 번째 펀딩은 이시국충 없냐, 역시 첫 번째 펀딩 반대하던 거 다 여혐 때문이었다가 태반이고, 첫 댓글부터 왜 여기에는 이시국충 없냐고 욕하더라. 두 번째 펀딩 관련 글에도 내가 본 글마다는 내 댓글과 함께 다른 반대 댓글도 있었는데 이시국이라고 반대하는 사람이 없었다고 해? 어쨌든 ‘쉴드치려고 여성을 무기로 하고 남녀프레임 들이댔다’는 건 맞잖아? 내가 창조논란이 없다고도 말 안 했지만 그 창조논란 생기기 이전부터 여성 일 잘되는 꼴 못 봐서 배아프냐고, 여혐충으로 몰고 갔거든. 나는 펀딩 다 같은 이유로 반대해서 거리낄 것은 없고, 창조논란 이전에도 반대하던 사람들 다 한남 여혐충으로 몰고간 거 삭제하면서 우기는 게 짜증나는 거야 ㅋㅋ 하지만 끝까지 첫 번째 펀딩은 여성이기 때문에 반대당했다고 우기는 사람들 심리는 짐작이 가고 내가 계속 말해봤자 밑 빠진 독에 물붓기라는 거 알고 있어. 자기들이 한 게 여성을 위한 일이라고 생각해야 일본에 로열티가 가고 일본 기 세워주든 말든 자기들이 좋아하는 일 양심에 가책 없이 즐길 수 있을 거거든. 그러니 나도 이렇게 대댓글 달아봤자 그네들을 설득시킬 수 있다고는 생각하지 않고, 내가 댓글 다는 이유는 펀딩에 대해서 자세히 모르는 사람들을 위해서였는데 지금은 다른 사람이 아니라 너만 볼 것 같으니 댓글을 더 달아도 별 의미가 없다는 생각이 들어 ㅎㅎ
  • tory_132 2020.04.06 14:13
    @117

그럼 거기서 말하지 왜 딤토에서 몰아갔다고 말함?ㅋㅋㅋ 확실한건 딤토에선 여혐으로 처팬거 맞아ㅋㅋ 정당한 비판한 사람들 말고. 여자라서 더 처맞고 여자가 한 펀딩이라 악플이 많은거 펙트임. 디지몬 펀딩글 내가 본것도 2개인데 거기서 펀딩 반대한거 다 여혐때문이라고 누가그래?ㅋㅋㅋ 거기 댓글 단 사람들이 ㄹㅇ 반대한사람 다 싸잡아서 여혐 한남이라고 했음?? 나랑 다른 게시글 봤어? 쉴드치려고 남녀프레임이라니 기가찬닼ㅋㅋㅋ 거기 쉴드가 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 논란도 관심수부터 다르고 한남들 태도부터 다른데 이걸 프레임으로 몰고간다고 치부하는게 더웃긴다. 이시국이라고 반대하는, 비판하는 사람 댓글수랑 글 조회수 부터 봐봐. 달천펀딩이랑 어떤 차이가 나는지. 처음부터 일본만화 즐기려고 여자이용해서 욕한다고 못박아놓고 말하는 주제에 설득은 무슨 설득이냐ㅋ 디지몬펀딩글에서 분노하는 사람들 죄다 싸잡아 그딴식으로 몰고가는 너한데 이런 댓글 달아도 별 의미는 없겠다만ㅋㅋㅋ

• tory_117 2020.04.07 01:27
    @132 ???? 딤토도 여초야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 딤토하는데 확실하긴 뭐가 확실해. 내가 딤토 안했으면 정말 그랬는 줄 알겠다~. 뇌피셜로 확실하다고 하면 안 되지. 그리고 두 번째 펀딩글에서 첫 번째 펀딩 얘기 꺼내면서 첫 번째 펀딩 반대하는 사람들 싸잡아서 한남 여혐종자로 먼저 몰고간 건 생각 안 하고 이게 두 번째 펀딩글에서 분노하는 사람들 몰고 가는 걸로 보이지? 말은 똑바로 해야지. 두 번째 펀딩글에서 분노하는 사람들 모는 게 아니라 첫 번째 펀딩 비판했던 사람들을 한남 여혐종자로 몰아간 사람들에 대해 말한 거야. 이렇게 또 자기 취미 정당화 하려고 말 곡해하고 같은 말 반복이잖아. 첫 번째 펀딩이 비판받은 이유가 모두 한남 탓이면 남초 까든가. 그런데 여초에서 난리더라고. 여초에서 두 펀딩의 관심도가 다른 건 여혐이 아니라 영업글이 안 올라오는 게 크고 이전에 펀딩글에서 하~도 쳐맞아서 질린 사람들도 많아서 그런 건데 그건 무시하고. 여초에서 첫 번째 펀딩 비판한 사람들이 다 한남이고 여혐종자면 여초라고 할 수도 없는 거니 오류지? 못은 누가 박는 건지? 같은 말만 반복하는 댓글에 대한 답으로는 내가 이전에 달은 댓글 고대로 봐도 되겠다. 찐톨한테 미안하게 보고 싶은 것만 보고 말 곡해하고 계속 같은 말 반복하며 댓글 망치지 말아. 너는 막댓 사수하는 게 중요하다고 생각해서 의미없이 계속 댓글 달겠지만 세상에는 배려라는 게 있단다. 뭐 자기 취미 정당화 하려고 이러는 사람이니 그런 거 없이 댓글 달 것 같은데 네 댓글에 대한 내 댓글은 지금까지 내가 단 댓글 차근차근 읽어보면 되겠어. 어차피 또 같은 내용일 테니까 그에 대한 내 댓글도 같을 거야. 너한테 시간들여 뭐하겠니? 이제 댓글 페이지도 많이 넘어가서 굳이 여기까지 찾아올 일도 없을 테니 잘 해봐 ㅎㅎ
  • tory_132 2020.04.07 11:35
    @117

너야말로 니 뇌피셜로 첫 번째 펀딩 반대하던 거 다 여혐 때문이었다가 태반이고<< 라고 못박고 시작하지나말아ㅋㅋㅋ 두번째 펀딩글에서 싸잡아 한남 여혐종자로 몰고간 댓글이 어딨음? 진심 궁금해서 물어보는데 그 게시글에 이중잣대로 분노하는 톨들말고 그냥 싸잡는 댓이 어디있는지 말해볼래?ㅋㅋㅋ 자기 취미 정당화 하려고 말 곡해하고<< 어떻게든 여혐 이중좆대에 분노하는 사람들 일본만화에 미친사람이라고 말하고 싶은 모양인데 너야말로 댓 망치지말고 정신좀차려ㅋㅋ 어디서 뺨맞고 화풀이야?ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 펀딩 이중좆대 여혐으로 까였고 정당한 비판한 사람들 말고 끝까지 물고 늘어지면서 악플단 한남병자들 말하는거라고 내가 첫댓부터 말했구만 댓글 보고 쓰는거 맞아?ㅋㅋ 니말대로 딤토도 여초고 여초에서도 여혐은 있을 수 있고 한남도 득실거려. 이건 알고 말하는거지?ㅋㅋ 배려라는말 쓰고싶으면 본인 글이나 되돌아보고 말하렴. 내가보기에 넌 내 댓글은 커명 니가 적은글도 제대로 안보는것같지만ㅉㅉ 막댓사수 어쩌고하면서 니말 정당화 시키고 튀고싶은 마음은 잘 알겠으니 나도 쓸데없이 너톨에게 시간낭비는 그만할게. 어차피 말도 안통한다만ㅋㅋ

• tory_118 2020.04.04 17:34
    역사공부 해봤음 민비가 조선의 수명을 단축시킨 인물이란거 알걸? 왜놈한테 안죽었어도 악행이 많아 곱게 죽진 못했을거야
  • tory_121 2020.04.04 17:43
    도라이들때문에 댓망진창됐나보네ㅋㅋㅋ 민비국썅임 끝
  • tory_122 2020.04.04 17:50

민비까지 옹호하는 웜충... 으.... 진짜 역사공부 1도 안했지.

• tory_123 2020.04.04 18:08
  • tory_124 2020.04.04 18:09
    ㅋㅋ몇명 여남 프레임 짜고 들아왔나본데 넘 티나서 웃기긴하다ㅋㅋㅋ
  • tory_125 2020.04.04 18:13

역사공부 안하고 관심없는 입장에서 명성황후하면 저 드라마 이미지, 조수미노래, 이미연 생각나서 완전 호 이미지였음.

• tory_126 2020.04.04 18:16
    민비 옹호하는 사람도 있어? 여자라고?ㅋㅋㅋ
  • tory_127 2020.04.04 18:28
    역사를 알면 좋아할수없지
  • tory_128 2020.04.04 18:56

예상적중

• tory_129 2020.04.04 19:05
    웜 애들 단체로 개그하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_130 2020.04.04 19:50
    웜충들 발작하는거봐;; 징그럽다 진짜
  • tory_131 2020.04.04 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 12:33:06)
  • tory_133 2020.04.04 21:24
    댓글 븅신같넼ㅋㅋㅋ 명성황후는 비판의 소지가 역력한데 드라마나 뮤지컬로 미화가 많이 되었다 <여기에 왜 남녀프레임을 들이대고 뇌절해서 식민사관이 나오냐ㅋㅋ ㅋㅋ
  • tory_15 2020.04.05 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/05 19:06:40)
  • tory_79 2020.04.07 04:09

~~~ 웜충들이 망친 글입니다 ~~~