이슈/유머

• tory_77 2020.03.29 22:26
    내가 상대방이면 진짜 얼마나 짜증날까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.03.29 22:31

나는 지지자이면서도 항상 속는다... 내가 너무 부정적인가봐. 첨에 확진자 수 팍 늘때 불안했는데 역시 울대통령님이 생각하는게 맞았어. 

• tory_80 2020.03.29 22:40
    난 진짜 이번 정권 지지 여부를 떠나서 이번일 태클걸거나 징징거리는 애들은 걍 멍청이라고 봄 ㄹㅇ 상대할 가치도 없는 멍청이들 ㅇㅇ
  • tory_91 2020.03.29 23:35
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_110 2020.03.30 10:22
    내 주변에 중국 막았어야됐다고 아직도 그런 사람 있어 ㅋㅋㅋㅋ
    내가 입국한 중국인중이 몇명이 걸렸냐, 신천지에서 폭팔적으로 늘어난거 아니냐고 했더니 이번엔 국내 입국자들도 막았어야됐데.. ㅋㅋㅋㅋ
    걔네 11월부터 들락날락하고 숨기은데 정부가 뒷조사 해야되냐고 했더니
    그래도 초반에 중국을 막았어야됐데 ㅋㅋㅋ 도돌이표임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2020.03.29 22:59
    다음 대선이 그래서 너무 걱정이야
    대체할 인물이 없잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_86 2020.03.29 23:12
    그 하늘이 우리나라를 돕는 것 같다는거 보면 반대로 일본은 기를 쓰고 막는거 같아서 더 신기함ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2020.03.29 23:17
    우직하게 정도를 걸어오신분 ㅠㅠ 너무 존경스럽고 자랑스러워ㅠㅠ
  • tory_90 2020.03.29 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:17:40)
  • tory_92 2020.03.29 23:44
    오글거려도 뭐 ㅋㅋㅋ 내가 머릿속으로 흐르듯이 대충생각한 흐름이 저거였구나싶음
    문대통령이 뭐 엄청 나서서 한거같진않은데 모든게 좋은방향으로 가고있다는게 신기할쁀
  • tory_93 2020.03.29 23:48

첨에 문대통령 정말 지지리 운 없다고 생각했는데 지금보니 지금 이상황이 반등의 기회가 되는 운이 좋은 상황인 것 같기도 하네. 세계통틀어서 상식적이고 대응다운 대응하는 몇 안되는 대통령중의 하나로 남을 것 같음. 문통 뽑진 않았지만 훌륭하고 다른 토리들이 잘 뽑아줘서 고맙게 생각함.

• tory_96 2020.03.30 00:37
    진짜 임기 초기부터 아묻따 문지지자 였는데 이번 코로나 사태 겪으면서 아묻따를 넘어 대깨문으로 진화하는.나를 발견.. ㅎ
  • tory_97 2020.03.30 01:08
    저는 대깨문입니다.... 진짜 요새 뭐만 하면 대깨문거려서 단어 자체에 짜증이 좀 났는데 이런거 보면 대깨문 이문덕 다 맞지 뭐!!!!!!!!!
  • tory_98 2020.03.30 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:15:47)
  • tory_100 2020.03.30 01:29
    222 권영진 후달리니까 쌩쇼하면서 도와달라 징징거리기만 하는거랑 존ㄴㄴㄴㄴㄴ나 비교됨
  • tory_99 2020.03.30 01:20
    우리아빠 골수빨간당 우리 대통령겁나싫어하는데 코로나만큼은 암말못하시더라고ㅋㅋ햐.... ㅠㅠ 난 대깨문이다! 이문덕 이문덕ㅠㅠ
  • tory_101 2020.03.30 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 07:11:59)
  • tory_102 2020.03.30 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:40:28)
  • tory_102 2020.03.30 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:58:49)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/30 02:22:00)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/30 02:22:03)
  • tory_103 2020.03.30 02:22
    진짜 감사한 분이다 ㅠㅠ 너무 소중한 분
  • tory_104 2020.03.30 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:11:17)
  • tory_105 2020.03.30 03:57
    정도를 걷는다는게 얼마나 힘든일인데 정말 대단하다 생각함 사소하게 난 무단횡단을 거의 안하고 신호등 없는 곳은 손들고 걷고 그러는데 그 사실 하나만으로도 주변에서 엄청 빈정댐 너무 융통성이 없다 고지식하다 굳이 시간낭비다 등등 남에게 피해 안가는 이 사소한 것 지키는 것도 온갖 소리 듣는데 국가의 여러 일을 주변에 흔들리지 않고 맞게 결정하고 실행한다는거 정말 대단함
  • tory_107 2020.03.30 05:46
    이번에도 옳았음을......... 투명한 공개, 민주적인 방식, 감염 전문 질본부에 다 위임하고 맡기시는 분. 행정이 이렇게나 중요하고 리더가 이렇게 중요하고 투표가 이렇게나 중요하다

메르스 때 503 박근혜가 서울대공원에서 태어난 한국 출생 낙타들을 격리 시킨 것 기억나냐?? ㅡㅡ 낙타 위험하다고? 하..
    ㅅㅂ 그런 것을 뽑고 믿은 자한당 지지자들은 설명 좀 부탁드립니다
  • tory_108 2020.03.30 05:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:51:19)
  • tory_109 2020.03.30 09:30
    노통 문통은 국민들이 알아주지 않아도 조용히 필요한 시스템 마련하고 개혁하고.
    이명바그네는 국민들이 모르게 조용히 자기들 꺼 해처먹느라 기껏 마련한 시스템 붕괴하고.

기레기는 20년째 기레기...