이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.29 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 14:55:50)
  • tory_2 2020.03.29 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:13:13)
  • tory_12 2020.03.29 19:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔여워
  • tory_13 2020.03.29 19:16
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우껴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.03.29 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:35:09)
  • tory_29 2020.03.29 19:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.03.29 19:48

이거보니까 뿔의 존재도 너무 특이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2020.03.29 21:41

토리 너무 귀엽다!!! 

• tory_3 2020.03.29 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/03 23:56:17)
  • tory_4 2020.03.29 19:11
    내가 이래서 기린을 좋아해 ㅎㅎ
  • tory_5 2020.03.29 19:12

이거 진짜 뒤통수 한 대 맞은 거 같음ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2020.03.29 19:13
    그르게.. 아니 유니콘 왜 없어????,
  • tory_7 2020.03.29 19:13
    유니콘도 그럴듯하다 생각해온거 나만그런거아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 사슴이나 물소같이 뿔난 동물생각하면 아주 불가능한것도 아니라서 난 늘 궁금했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.29 19:13
    유니콘은 날개도 있어야하자나!!!!
  • tory_10 2020.03.29 19:14
    그건 페가수스라구 찡-긋
  • W 2020.03.29 19:14
    놀랍게도 유니콘은 원래 날개가 없는애래!
  • tory_20 2020.03.29 19:27
    헐 페가수스랑 유니콘이 다른동물이라니 충격ㅠㅠ
  • tory_23 2020.03.29 19:34
    @20 헐 페가수스랑 유니콘이랑 달라????????한국말 외국말 이정도의 차이인줄 알았냐 왜
  • tory_28 2020.03.29 19:46
    @23 페가수스 유니콘 둘다 한국어는 아니지 않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.03.29 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/19 04:20:52)
  • tory_8 2020.03.29 20:08
    ?!!! 페가수스라고...??!!!(어질...)
  • tory_34 2020.03.29 20:12
    @23 유니콘도 외국어잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.03.29 20:16
    @8 유니콘은 뿔O 날개X, 페가수스 뿔X 날개O
  • tory_36 2020.03.29 20:19
    그럼 뿔도 있고 날개도 있는 건??????
  • tory_54 2020.03.29 21:57
    @36 체험 삶의 현장?
  • tory_56 2020.03.29 22:36
    @54

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2020.03.29 23:53
    @54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.03.30 01:23
    @54 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2020.03.30 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/30 08:37:53)
  • tory_61 2020.03.30 08:38
    @54

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.03.29 19:13

마저 ㅋㅋㅋ뿔달린 사슴, 소,코뿔소 염소 등 많은데 뿔달린 말 있을법도 하지 ㅋㅋㅋ

근데 기린은 레오파드 무늬 뿔도 달려짜나 ㅋㅋ심지어 약간 달팽이의 그 더듬이 같은 그것처럼 생겼는 데 

싸울때도 목으로 후려쳐서 싸우지 뿔로 안싸움.

• tory_14 2020.03.29 19:16

ㅎㄷㄷ.....이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 무섭다 무서워

• tory_15 2020.03.29 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/06 21:31:16)
  • tory_16 2020.03.29 19:18
    심지어 기린은 뿔도 두 개나 달렸는데 말이야
  • tory_37 2020.03.29 20:22
    실제로는 5개야 ㅋㅋ
  • tory_43 2020.03.29 20:51
    @37 다섯개라고???...
  • tory_17 2020.03.29 19:18
    와그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기린진짜
  • tory_18 2020.03.29 19:19
    통찰력 갑ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.03.29 19:20
    일단 진정해 친구^^;
  • tory_60 2020.03.30 04:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/11 00:18:38)
  • tory_21 2020.03.29 19:31
    유니콘은 코뿔소로 본거라도 있지 기린은 어디서 튀나왔냐고
  • tory_22 2020.03.29 19:34

그러게 유니콘은 코뿔소랑 말이 쎄쎼쎄해서 낳았다고나 할 수 있지 기린은 어디서 왔는가

• tory_24 2020.03.29 19:35
    코뿔소 있어서 어릴땐 유니콘도 진짜 있는 동물인 줄 알았음
  • tory_25 2020.03.29 19:38
    ㅋㅋ원문에 40피트 목을 가진 표범-무스(이게 순록이랑 같은 건가?)-낙타
    라고 돼 있어ㅋㅋ 그러고 보니 진짜 낙타 닮음
  • tory_27 2020.03.29 19:43
    뭔데 금발 유니콘 왜 잘생긴건데...?
  • tory_31 2020.03.29 19:55
    그거아니? 기린 한자임
  • tory_32 2020.03.29 19:56
  • tory_46 2020.03.29 20:59
    이건 또 뭐야!???깜놀 한글인줄
  • tory_31 2020.03.31 01:01
    麒麟
  • tory_38 2020.03.29 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 05:02:24)
  • tory_39 2020.03.29 20:31
    여기 달린 댓글들 놀라워..
  • tory_40 2020.03.29 20:38
    생각해보니까 기린 진짜 신기한동물이네...
  • tory_41 2020.03.29 20:44
    생각해보니 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.03.29 20:44

그러네..

• tory_44 2020.03.29 20:54
    중국인가 일본 소설에선 유니콘을 기린이라고 하던데 매번 읽을때마다 의문이었지
  • tory_45 2020.03.29 20:56
    거기 나오는 기린은 전설의 동물 기린아녀?? 기랑 린 쌍으로 있는ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.03.29 21:01
    OoO
  • tory_48 2020.03.29 21:15

명나라 때 환관 정화가 아프리카 갔다 기린을 갖고 왔는데, 그걸 당시 황제인 영락제한테 진상했어. 영락제는 조카의 황위를 찬탈한 황제라 정통성이 부족했어. 그래서 영락제 쪽에서 그 동물을 성군이 나타났을 때 나타난다는 상상의 동물 기린이라고 선전했어. 그래서 상상의 동물 기린이 이름의 유래가 된 거야. 그런데 기린은 진짜 실제로 보면 비현실적이긴 해. 주라기 공원에서 브라키오사우르스를 보는 느낌. 

• tory_50 2020.03.29 21:19
    오 좋은 얘기 땡큐
  • tory_55 2020.03.29 22:12

오 어째서 동양에도 기린이라는 동물이 그림에서 늘 등장하는지 의아했는데 그 기린이랑 같은 기린이었구나!!!

좋은 상식이다 고마워~!

• tory_48 2020.03.29 22:18
    @55 사실 전설 속 기린과 아프리카 기린의 특징이 정확하게 일치하진 않아. 영락제 쪽에서 선전하기 위해 끼워맞춘 거다 보니. 그래서 당시 우리나라 조정에서도 기린 이야기를 하다 어떤 신하가 "요즘 발견됐다는 기린이 기록에서 이야기하는 기린이랑 좀 다르게 생긴 거 같은데요?"라고 지적했는데 그냥 넘어감. 명 황제가 진짜 전설의 기린이라고 하는데 조선에서 어쩌겠음
  • tory_49 2020.03.29 21:17
    기린 뿔(?)은 왜 있는걸까?
  • tory_51 2020.03.29 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/03 15:35:48)
  • tory_53 2020.03.29 21:46
    유니콘 정말없나
  • tory_58 2020.03.30 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:51:22)