이슈/유머
https://twitter.com/for_245/status/1236279884550295557?s=19

(주어: 업텐션 선율)

팬들이랑 오래 소통하면서 브이앱 하고싶어서...

실제로 선율은 팬들이랑 자주 소통하기 위해서 특별한 이유가 없는 한 일주일에 한 번씩 브이앱을 하고 있는데다가
공식팬카페에 한 달에 두 번 (15일마다 한 번씩) 편지를 써서 올리기도 할 만큼 팬들 생각 많이 하는 편

https://img.dmitory.com/img/202003/6dB/SFC/6dBSFCbu0ME26kgg6oyO8Y.jpg

(실제로 위의 편지는 선율이 쓴 편지 내용 중 일부)

게다가 공백기 동안 팬들에게 무엇인가 보여줄게 없을까 고민하다가 시작한 율라이브라는 컨텐츠도 종종 올려주고 있어

https://youtu.be/lsBKyVthXSQ
이게 그 율라이브 중 하나인데 알라딘 ost인 스피치리스를 원키로 부른 영상이야

추가로 가장 최근엔 본인이 기획해서 회사의 허락을 받아 올린 선예인(선율의 본명)의 교환일기라는 브이로그도 업로드하기 시작했어
굉장히 소소한 일상을 찍은 아기자기한 영상이니 시간 있는 톨들은 자기 전 10분 정도만 투자해서 보는 걸 추천해

https://youtu.be/ID_BkD0JB2w
  • tory_1 2020.03.08 12:55
    팬한테 잘하는애들은 진짜 돈쭐을 내줘야함
  • tory_2 2020.03.08 12:55
    어머나 쏘스윗
  • tory_3 2020.03.08 12:56

되게 상냥하다 ㅋㅋ 브이로그 분위기도 좋고. 이름도 예쁘네. 전에 저 스피치리스 진짜 목소리 예뻐서 ㅋㅋㅋ 들어본 기억 나는데 뭔가 되게 상냥하고 다정해서 팬들 진짜 좋을듯 스윗하당 심지어 글씨도 ㅋㅋㅋ 자기랑 어울려

• tory_4 2020.03.08 12:58
    이런애들이 잘되야한다ㅜㅜ 변하지 마라ㅜㅜ 팬들은 진짜 소중하고 귀하겠다ㅎㅎ
  • tory_5 2020.03.08 12:58
    어머 그런이유가!!
  • tory_6 2020.03.08 12:59
    브이로그 분위기 좋다! 편지도 그렇고 마음이 예쁜 것 같아 ㅠㅠ스윗해..
  • tory_7 2020.03.08 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 20:50:55)
  • tory_8 2020.03.08 13:05
    복가 어우동때 처음 알았는데 여성키로 부르는 고음 여전하구나ㅋㅋㅋㅋ 미성이야
  • tory_9 2020.03.08 13:11
    귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 팬 귀한 줄 알고 감사할 줄 아는 애들은 잘 됐으면 좋겠음. 저 잘난 줄 알고 막 사는 놈들보다 대접받을 자격이 있음 ㅜㅜ 응원한다!!
  • tory_10 2020.03.08 13:13
  • tory_11 2020.03.08 13:16

브이로그 좋다 이런 애들이 잘 돼야 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.03.08 13:19

뭐지 이 순둥미......... 

• tory_13 2020.03.08 13:22

귀여워 얘네 칼군무도 잘하고 실력 괜찮은데 타이틀곡마다 구려서 ㅠㅠ 잘됐음 좋겠다 

김우석 이진혁은 각자 솔로한다고 그러던데 그룹으로 잘되면 더 좋을 것을

• tory_14 2020.03.08 13:25
    얘 팬한테 엄청 잘하더라...
  • tory_15 2020.03.08 13:35
    브이로그 영상 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
    선율 잘되었음좋겠다
  • tory_16 2020.03.08 13:35
    헐 심쿵ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.03.08 13:36
    스윗하다... 이런 아이돌은 잘 되어야해ㅠㅠ
  • tory_18 2020.03.08 13:38
    팬들한테 잘하는 남돌은 칭찬받아 마땅하다.... 팬들 부럽다ㅠㅠㅠ... @내돌 이거 봤으면... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.03.08 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 11:09:10)
  • tory_20 2020.03.08 13:43
    잘됐으면 좋겠다
  • tory_21 2020.03.08 13:44
    할 목소리 넘 예쁘다..
  • tory_22 2020.03.08 13:49
    마인드가 좋구나
  • W 2020.03.08 13:54
    https://twitter.com/save_up10tion/status/1236312539937439744?s=20

다만세 고음 애드립하는 선율이도 한 번만 봐주라
  • tory_24 2020.03.08 14:38
    선율같은 친구들만 아이돌하면 좋겠다......
    듣고있니 내돌아....?????!!!!!!!!!!
  • tory_25 2020.03.08 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/15 03:00:06)
  • tory_26 2020.03.08 14:58
    초면이지만 잘 됐으면 좋겠다 ㅋㅋ 팬 위할 줄 아는 가수들이 잘 됐으면 좋겠서 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.03.08 16:27
    본명이 선예인이라고...? 진짜 연옌 타고 났다
  • tory_28 2020.03.08 19:26
    보고 반만이라도 닮아줘....