이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202003/7jF/QXq/7jFQXqFG2Ack22GaMMYI62.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/ZZb/fbB/ZZbfbBuqk0AGECY08ywiE.gif

날긴 나는데.... 날긴 나는데...
  • tory_1 2020.03.05 21:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.03.05 21:17
    움짤너무 ㄱ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.03.05 21:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.05 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/16 16:37:21)
  • tory_22 2020.03.05 22:14

지나가던 SM 울어욧 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2020.03.05 22:19

sm이 뭐야?

• tory_26 2020.03.05 22:22
    @24 개발자가 개발끝내고 인계하면 다음타자(유지보수 하는 사람 sm)이 그 시스템 받아서 관리하는거.. 에러도 잡고 , 수정도 하고
  • tory_5 2020.03.05 21:18

둘기콥터

• tory_6 2020.03.05 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:53:34)
  • tory_7 2020.03.05 21:23

ok...

• tory_8 2020.03.05 21:24
    와 그래도 날긴한다!
    이제 날개가 움직이게 조금만 바꾸면 되겠다!!
    .
    .
    그리고 더이상 날지못했다....
  • tory_12 2020.03.05 21:27
    와! 난다
    날개 모양만 좀 바꾸면된다!!
    .
    .
    그리고 더 이상 날지 못 하게 된다....
  • tory_12 2020.03.05 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/05 21:27:33)
  • tory_9 2020.03.05 21:24
    아....
  • tory_10 2020.03.05 21:26

뭐야 왜 움직여ㅠㅠㅠ 차라리 안움직이면 괜찮은데,, 왜 눈물이 나오지ㅠㅠ(프로그래머 톨)

• tory_14 2020.03.05 21:36
    차라리 안움직이면 괜찮은데222 어디서 뭘 어쨌길래 움직이는거야ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.03.05 21:53

333333333 왜 작동하는지 모르겠어요 팀장님ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2020.03.05 22:11
    @16 4444 아..나중에 분명 말 나올것같은데요... 왜 되죠...?
  • tory_11 2020.03.05 21:27
    저걸 보기좋게 고치겠다고 날개를 움직여보잖아? 그럼 안 난다?
  • tory_13 2020.03.05 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 00:12:23)
  • tory_15 2020.03.05 21:38

날아가는 척도 아니고 진짜 날아가면 된 거지...
    버튼 누르면 전송 완료 팝업이 뜨는데 실제로는 아무 것도 안 온대서 코드를 까보니

진짜 딱 버튼을 누르면 전송 완료 팝업을 띄우는 코드만 있더라는 카더라도 들은 적 있는데 ㅋㅋ

• tory_17 2020.03.05 22:04
    날아가는 코드를 날개로 옮기는 순간 모든게 동작하지 않게 된다
  • tory_18 2020.03.05 22:08

근데 개발자들은 보통, '돌아갈줄 알았는데 안 돌아가는거' 보다 '안돌아갈줄 알았는데 돌아가는거' 에 수백수천배의 공포를 느껴 (...) 내가 생각하기에 이게 지금 작동을 안해야 한단 말이야? 근데 작동하는것처럼 보이면 그것만큼 무서운게 없음. ㅇㅇ 

• tory_20 2020.03.05 22:12
    ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 날기만하면 되잖아 ㅠㅠ
  • tory_21 2020.03.05 22:14

개발자가 제일 불안한 순간: "어 이게 왜 되지?"

• tory_23 2020.03.05 22:15
    https://img.dmitory.com/img/202003/AFU/AjE/AFUAjE5ytWGmwkOysmm02.png

ㅋㅋㅋ이거생각낰ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.03.05 22:21
    와 수직상승 하는 거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.03.05 22:45
    https://img.dmitory.com/img/202003/6Xu/aL6/6XuaL6bl5K6QCoAo68q4Gg.jpg
  • tory_28 2020.03.05 22:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야옹이는 이러나저러나 있넼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.03.05 23:14
    진심 내가 아는 개발자, 나랑 같이 일하는 개발자 싹다 야옹이 좋아해. 왜지?!?!?!
  • tory_30 2020.03.06 00:19
    제일 불안할 때는 몇백줄 한번에 짜고 빌드했는데 한번에 실행되고 머릿속으로 생각한대로 동작할 때
    가 제일 무서움...내가 무슨짓을 했길래 이게 한번에 되지....
    옆 동료직원한테 나 방금 몇백줄 짰는데 한번에 실행됐어요 하니까 그거 버그라고 암튼 버그니까 다 지우고 다시짜라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 무서운 상황
  • tory_31 2020.03.06 15:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 저기서 이제 비둘기가 밥먹는거 추가해주세요 하면 머리 하나 더 만든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ