이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.09 18:17
    17개 ㅋㅋㅋ 미치겠다
  • tory_2 2019.12.09 18:17
    딱 5개인데 동의 못해ㅠ
  • tory_3 2019.12.09 18:18
    11개!
  • tory_4 2019.12.09 18:19

열한개~~~~

• tory_5 2019.12.09 18:19
    12,13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 진짜 건강함 일년에 병원 한두번 밖에 안가고 (감기로) 안구건조도 생리통, 편두통 이런것도 없음 놀다가 어디 다쳐서 병원 가본적도 없고 찢어져본적도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시발 변비는 사람인성을 바꿔놔요
  • tory_6 2019.12.09 18:19
    1 13 23..?
    23은 교정하긴 했는데 막심하진 않았어서 총 2.5개
  • tory_7 2019.12.09 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/19 02:00:28)
  • tory_8 2019.12.09 18:19
    6개 !!!
  • tory_9 2019.12.09 18:19

거의 대부분 지금 갖고 있는데 난 선천적인것보다 후천적으로 생긴게 다야... 관리를 안해서 생긴것들 ㅠㅠ

• tory_101 2019.12.09 23:28
    그것도 유전자 때문이야
    후천적으로 생기는 것들도 다 유전자랑 상관있음
  • tory_10 2019.12.09 18:20
    나 5개이하기는 한데 비염이 너무 심해서ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.12.09 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 22:09:21)
  • tory_12 2019.12.09 18:20

4개인데 동의 못하겟다

• tory_13 2019.12.09 18:20

변비 딱 1개인데 이 변비가 진짜 너무 심하다 ㅠㅠ....

• tory_14 2019.12.09 18:20

4개긴 한데, 문제가 여기 있는게 아니라.................

• tory_15 2019.12.09 18:21
    6개~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.09 18:21
    8개네..
  • tory_17 2019.12.09 18:21
    나두 4개인데 비만이 모든걸 이겼써 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.12.09 18:21
    https://img.dmitory.com/img/201912/2Ib/nYE/2IbnYEZYYgY0SAaCE4cy0q.jpg

2개이긴한데 그중 하나가........ ㅜㅜㅜ
  • tory_19 2019.12.09 18:22
    시발... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.12.09 18:22
    9개 어흐흑
  • tory_21 2019.12.09 18:22
    6개인데 하나는 수술로 하나는 교정으로 극복...돈을 발라야 되는구만...
  • tory_22 2019.12.09 18:23

8이면 선방인가... 23번때문에 경차한대값 들인 거 생각하면 선방도 아니지 싶고ㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.12.09 18:25

난 축복받았네.

• tory_24 2019.12.09 18:25
    안구건조증 알레르기 불면증 ㅎㅎ 근데 무좀은 왜지? 무좀은 곰팡이걸리는거 아니야? 잘 걸리는 체질이 따로 있나?
  • tory_25 2019.12.09 18:26
    2개당...
  • tory_26 2019.12.09 18:26
    11개...
  • tory_27 2019.12.09 18:26
    7하고 13바께없네ㅋㅋ
  • tory_28 2019.12.09 18:27

나도 축복

• tory_29 2019.12.09 18:27

축복인데..하나도 안행복함...

• tory_30 2019.12.09 18:27
    아슬아슬하게 축복 ㅠㅠ 그래. 감사하자
  • tory_31 2019.12.09 18:28
    13개ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_32 2019.12.09 18:28
    왐마 2개밖에없네;;; 토리들다들힘내라!!!!!
  • tory_33 2019.12.09 18:29
    4개긴 한데 뼈 약해서 기쁘지가 않다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.12.09 18:29

8개ㅠㅠ

• tory_35 2019.12.09 18:31
    1개..오오...근데..비만에다 당뇨있어서...ㅠㅠ
  • tory_36 2019.12.09 18:31
    13개다 유후!!
  • tory_37 2019.12.09 18:32
    와 나 하나밖에 없다 근데 저질체력임ㅠㅠ
  • tory_38 2019.12.09 18:32
    반어법 아니야?ㅋㅋㅋㅠㅜㅜ뭐가 축복이야
  • tory_39 2019.12.09 18:32

1개당.. 6번.. 저런 눈이 있는 거였어?? 다래끼 한번 나면 그때 되게 조심해야돼 조금만 뭐하면 또 바로 나서ㅋㅋ

• tory_40 2019.12.09 18:32

4개인데 내성발톱의 고통은 내성발톱 가진 자만이 알 수 있다. 내성발톱의 고통 >>>>>>>> 변비나 난시의 고통 

• tory_41 2019.12.09 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 11:09:43)
  • tory_42 2019.12.09 18:33

와.... 내가요??????

• tory_43 2019.12.09 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 00:23:24)
  • tory_44 2019.12.09 18:34
    왜 위염은 없냐 만성위염도 유전일수도있고 당뇨도...ㅠㅠ
  • tory_45 2019.12.09 18:37
    6개 ...
    난 족냉증이 제일 빡쳐 지금 수면양말 신었는데도 발 깨질거같애 ㅠㅠ
  • tory_46 2019.12.09 18:37
    7개 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.12.09 18:38
    과민성대장증후군이랑 액취증(암내) 빠졌는뎅
  • tory_48 2019.12.09 18:38

9개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.12.09 18:39
    7갠데 아니 어떻게 이게 축복이야ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.12.09 18:39
    축복받았는데 별개로 아주 연약한 장을 갖고있지..
  • tory_51 2019.12.09 18:40
    3개네 축복..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.12.09 18:41
    진짜 저기있는거 사소한거처럼 보이는데 하느씩 있을때마다 삶의질 뚝뚝 떨어져 ㅠㅠㅠㅠ
    난 9개...ㅠㅠ
  • tory_53 2019.12.09 18:41
    한개 축복 받았네
  • tory_54 2019.12.09 18:43
    2개. 근데, 혈관 심장 문제... 무엇. ㅜㅜ
  • tory_55 2019.12.09 18:46

8-9 개...

• tory_56 2019.12.09 18:48
    5개
  • tory_57 2019.12.09 18:51
    11개..ㅜㅜ
  • tory_58 2019.12.09 18:52
    엥 현대인의 필수 특성 아니냐 ㅋ ㅋ ㅋ
  • tory_59 2019.12.09 18:55
    뭐 8개이지만 그냥 살만함..
  • tory_60 2019.12.09 18:57
    두개 ㅋㅋ
  • tory_61 2019.12.09 18:57
    없다.. 대신 간이 안좋아서ㅠㅠ
  • tory_62 2019.12.09 18:59
    다 좋은데.... 여드름있어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 죽고싶다
  • tory_63 2019.12.09 19:00
    10개ㅗㅗ
  • tory_64 2019.12.09 19:01
    5개
  • tory_65 2019.12.09 19:04
    14갠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.12.09 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:27:44)
  • tory_67 2019.12.09 19:08

난 애매하게 다 걸침ㅋㅋㅋㅋ 비염은 아닌데 알레르기성 비염 (심하지는 않음**) 스트레스성 불면증 (나이먹고 심해지는중) 내성이 될랑 말랑한 발톱 등등... 이게 나 완전히 이거요!!! 하기엔 증상이 넘 가볍고... 그렇다고 나 그런거 없어요!!! 하기엔 증상이 너무 뚜렷하게 나오는.. 애매한 체질이야...

• tory_68 2019.12.09 19:12
    6개.. 그냥 무던하긴 함
  • tory_69 2019.12.09 19:13
    3개ㅋㅋㅋㅋ
    다른건 조심하면 되는데..내성발톱은 괴롭다
  • tory_70 2019.12.09 19:14
    12개ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.12.09 19:22
    탈모랑 비염 하나라도 있음 축복받은 유전자는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2019.12.09 19:25
    아닌 걸 5개 빼라는 줄...
  • tory_73 2019.12.09 19:26
    4갠데 그중3개가 후천적ㅠㅠ따흑...
  • tory_74 2019.12.09 19:28
    2개! 근데 내성발톱은 나만의 방식으로 해결중이고... 사랑니는 다뽑았다!!
  • tory_75 2019.12.09 19:30
    10갴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_76 2019.12.09 19:35
    14개...^^ 인생살기 힘들다
  • tory_77 2019.12.09 19:35
    나 4개당
  • tory_78 2019.12.09 19:35
    7개 그냥 만족함
  • tory_79 2019.12.09 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:17:46)
  • tory_80 2019.12.09 19:41
    5개 이하이면 축복 받은 건가...
  • tory_81 2019.12.09 19:45
    10개ㅜㅜ
  • tory_82 2019.12.09 19:45
    13, 23 두 개네. 그래서 현재 교정 중
  • tory_83 2019.12.09 19:50
    5개의축복~!예~....
  • tory_84 2019.12.09 19:51
    4개...난시는 이제 라식할거니까 이정도면 만족이다 ㅠ
  • tory_85 2019.12.09 19:55
    4,12,17ㅋㅋㄱㄱ난3개네
    빈혈땜에 철분먹어서 변비가 사라지질 않네ㅜ
  • tory_86 2019.12.09 20:01
    10, 20 두 개당
  • tory_87 2019.12.09 20:04
    일단 알러지면 비염 아토피 천식은 죽기전에 한번씩은 다 가지게 됨.... 은 내 이야기. 애기때부터 아토피였는데 비염 천식 옴. 복숭아 살구 알러지 있긴 했는데 심한건 아니고 살짝 발진정도였는데 최근에 살구먹다 호흡곤란옴. ㅠㅠ
    알러지만 아니라도 축복받은 유전자임.
  • tory_88 2019.12.09 20:05

나 0개 .. 축복받은 유전자구만.. 허미 그렇게 생각하니깐 갑자기 세상을 열심히 살아야겠다는 생각이 

• tory_89 2019.12.09 20:13
    3개
    나 축복받았구나!!!!
  • tory_90 2019.12.09 20:16
    사랑니 수족냉증 치열(교정함)
    올~~축복
  • tory_91 2019.12.09 20:22

6개인데 수술로 극복해서 5개 ㅎㅎㅎㅎㅎ..,,,근데 삶이 힘든데,,,

• tory_92 2019.12.09 20:28

텄구나 ㅋㅋㅋ

• tory_93 2019.12.09 20:41
    안구건조증 난시 사랑니. 근데 사랑니도 곱게 나서 그냥 뽑으면 됨..ㅎㅎ 
  • tory_94 2019.12.09 20:41
    평발 하난데 축복이구나!
  • tory_95 2019.12.09 20:43

1,2,4,8,17,23

거의 다 피부관련이네. 다행히 영양제 등 신경써서 괜찮음..다만 귀찮을뿐..마지막 치열은 안타깝긴 하지만 이는 존나 튼튼한 것에 감사함을 느끼장..

• tory_96 2019.12.09 20:49
    6갠데 알레르기성 비염하고 난시는 ㄹㅇ 삶의 질을 악화시켜
  • tory_97 2019.12.09 21:04
    와 나 4개!!
  • tory_98 2019.12.09 21:08
    0개...축복받은거구나 또륵 감사합니다
  • tory_99 2019.12.09 21:42
    시발 3개인데 탈모 ㅠㅠ 진짜 탈모 죽고싶다