이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201912/7xd/9y9/7xd9y9T2ZWQg6wCEo60qi.gif

https://img.dmitory.com/img/201912/1JW/qSi/1JWqSiiYSuySaCIEIyCaOw.gif

https://img.dmitory.com/img/201912/1ss/n93/1ssn93MnrmkYU2SQIu0kAW.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/6cy/01R/6cy01RExP2IEW80EsKy20S.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/6tz/NTn/6tzNTnxFNS0gkueWCiWyOk.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/Hpm/cbP/HpmcbPUvuM0u8SQQSUy0I.gif

https://img.dmitory.com/img/201912/2ZY/0JP/2ZY0JPpLQsOaEm2kWGmgwK.gif

https://img.dmitory.com/img/201912/6A4/7ra/6A47raw5nGIqaEeGYy8u0U.gif

https://img.dmitory.com/img/201912/4Bg/qPn/4BgqPnEzgIeUmcgGmwgcUG.gif

https://img.dmitory.com/img/201912/1jl/Qdj/1jlQdj6cQwgCuWaoGeKIYA.gif

https://youtu.be/0iE9QYHuEOw

인기가 대단 했다고...지금 슈가맨 나옴
  • tory_1 2019.12.06 22:17
    농담 아니고 지금도 안 촌스러워보이는데
  • tory_2 2019.12.06 22:17

가나다라 마바사~! 너와 나의 암호야~! 진짜 그 춤이랑 노래나 제스처가 엄청 나른하고 까리했던 게 생각난다.

• tory_39 2019.12.06 23:10
    오 이 노래 부르신 분 나왔구나
  • tory_3 2019.12.06 22:18
    오 지금 이거보고 티비 켰는데 까리하다 진짜
  • tory_4 2019.12.06 22:18
    언니 한테 물어 보니깐 장난 아니였다고ㅋㅋㅋ
    근데 겁나 까리해..인기 있을만 하다
  • tory_5 2019.12.06 22:18
    진짜 힙해
  • tory_6 2019.12.06 22:19
    아니 이 오빠 너무 멋있어
  • tory_7 2019.12.06 22:20
    아니 ㄹㅇ
    그 누구보다도 힙한데? 개까리하다
  • tory_8 2019.12.06 22:21

반다나에 페도라에 치렁치렁?한 셔츠에 멋있다 진짜 ㅋㅋㅋ소화력도 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.12.06 22:22

약간 마이클잭슨 느낌난다, 머리스타일이나 제스쳐

• tory_10 2019.12.06 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:58:48)
  • W 2019.12.06 22:26
    본문에 영상 추가 했어.함 봐봐
    아는 노래가 나올수도~
  • tory_18 2019.12.06 22:28
    리베카, 가나다라마바사, 댄스 윗 미
  • tory_21 2019.12.06 22:31
    나도 영상 다 봤는데도 모르겠어ㅜㅜ
  • tory_24 2019.12.06 22:35
    방청객들도 대부분 모르고 일부 소수팬들이 좋아했다고 인터뷰한 분도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 모름 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.12.06 22:36

보니까 90년대 초반 활동한거 같아 그래서 그럴 수도 있을 듯

• tory_21 2019.12.06 23:10
    @25 박남정씨가 언제 활동했지? 나 박남정 소방차까지 생생하게 기억나는데 저분은 진짜 초면이야ㅜㅜ
  • tory_44 2019.12.06 23:25
    91년에 부른 노래랬어... 사실 세대는 거의 7080에 가까움
  • tory_11 2019.12.06 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:31:44)
  • tory_12 2019.12.06 22:24
    우와
  • tory_13 2019.12.06 22:24
    이분.. 진짜 지디가 숨겨놓고(?)혼자 참고햇나싶을정도
  • tory_35 2019.12.06 22:54
    22 ㄹㅇ 스타일 쩔어
  • tory_37 2019.12.06 23:03
    333333 나도 그생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
    영감의 원천 아니었을까..
  • tory_14 2019.12.06 22:25
    맨 마지막스타일.너무좋다..저거랑 청자켓 검은 상하의는 요즘입어도..
  • tory_15 2019.12.06 22:26
    지금 보는데 너무 짠함ㅠㅠㅠㅠ너무 멋있고 힙한데 아쉽!!!!!
  • tory_17 2019.12.06 22:26
    진짜 시대를 너무 앞서가셨어 ㅠㅠ
  • tory_19 2019.12.06 22:29
    판타지는 정말 히트곡이었는데 활동 못하고 너무 억울했겠다
  • tory_20 2019.12.06 22:30
    방송보는데 일이 너무 안풀려서 안타깝더라ㅠㅠㅠ 그래도 힙은 어디 안가는지 말 하나하나가 진짜ㅠㅠ 너무 힙해
  • tory_22 2019.12.06 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 05:33:03)
  • tory_23 2019.12.06 22:34
    슈가맨 보는데 그 출입국관리소 직원 뭐여 소송감이다
  • tory_27 2019.12.06 22:43
    진짜 내가 너무 화가 난다! 나 같으면 한국에 완전 정 떨어져서 쳐다도 보기 싫었을 것 같아
  • tory_26 2019.12.06 22:38
    리베카는 완전히 자넷잭슨 카피곡인데?? 게다가 춤은 마이클잭슨...
  • tory_18 2019.12.06 23:00
    찾아보니 작곡가 이범희라는 사람이 1987년에 만들어서 ‘전원의 이별’이란 제목으로 이명호라는 가수에게 줬고 이후 1991년 다시 양준일에게 줘서 ‘리베카’라는 제목으로 발표된 거래
  • tory_28 2019.12.06 22:44
    초면이신데 30년 전 사람이 아닌 것 같아
  • tory_29 2019.12.06 22:46
    오늘 슈가맨에서 첨 봤는데 완전 힙해! 진짜 감탄만 나와
  • tory_30 2019.12.06 22:47
    와 지금 나왓으면 팬 됐을거같아
  • tory_31 2019.12.06 22:47
    지디닮았는데 피지컬은 훨씬 쩔어주셔 너무 멋있ㄷ다 지금 나왔으면 남솔 거하게 해먹었을각
  • tory_32 2019.12.06 22:48
    오늘 슈가맨 나왔는데 69년생이래서 깜짝놀랐다 몸놀림이 저렇게 가벼울 수가..
  • tory_33 2019.12.06 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 21:32:23)
  • tory_34 2019.12.06 22:52
    웃는 모습 너무 예쁘시다 난 잘 몰랐는데 진짜 멋져 그 당시 주위에 도와주는 분 한명없다는것이 너무 안타깝다ㅠㅠ
  • tory_36 2019.12.06 23:02
    하나도 안촌럽고 지디보다 더 까리한듯 ㅜㅜ
    지금 나왔으면 덕후몰이 할상인데
  • tory_38 2019.12.06 23:07
    패션봐 패션 ㅋㅋㅋ 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 촌스럽게 입는듯
  • tory_40 2019.12.06 23:12

누구 닮았는데 누구지? 아무튼 시대를 앞서간 패셔니스타 ㅇㅈ

• tory_42 2019.12.06 23:19
    셔누 아니야? 난 셔누 느낌나는 거 같아ㅋㅋ
  • tory_41 2019.12.06 23:18
    첨봤는데 스타일 쩐다.
  • tory_43 2019.12.06 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/29 18:19:16)
  • tory_45 2019.12.06 23:32
    힙하다 힙해 슈가맨 보니 시대를 잘못타고난거 같아서 안타깝더라ㅠㅠ
  • tory_46 2019.12.06 23:39
    아니 일단 얼굴이..ㅋㅋㅋ 너무 요즘에 인기 많을 스탈이셔ㅋㅋㅋ 비율 좋고 무쌍에 씹덕상(?)ㅋㅋㅋㅋ 요즘 나왔으면 덕후몰이 엄청 했을 듯
  • tory_47 2019.12.07 00:13
    진심 하나도 안촌스러워ㅋㅋㅋ 힙함ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.12.07 00:27
    나도 그 시대 살았는데 워낙 음악부흥기였어서 스타일링 만으로는 안 된 것도 알겠고 지금 나오면 스타일리쉬한 연옌으로 인기 있었을 수 있을 것 같아서 시기 못탄 게 참 아쉽다 근데 그 출입국관리소 사람은 뭐야...
  • tory_49 2019.12.07 00:42
    생긴것도 지디 닮지 않았어?ㅋㅋㅋ스타일도 힙한데 생긴건 완전 씹덕상 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.12.07 01:20
    반바지에 니삭스 헤어밴드 ㅎㄷㄷ
  • tory_51 2019.12.07 01:57
    세기말 스타일 때 history- 그 노래만 기억난다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 전에 스타일은 넘 좋은데
  • tory_52 2019.12.07 06:37
    음..난 초딩때였는데 기억나. 근데 방송이라 좀 추켜세워준거같은데 막 엄청난 인기는 아니었고 약간 매니악했던 기억난다..ㅎㅎㅎ그래도 히트곡도 있고 했지.
  • tory_53 2019.12.07 11:38
    방송에도 그렇게 나옴 그땐 호불호 많이 갈리고 그랬다고
    당시엔 우명하지 않았지만 인기 끌고 나오게 된 건 탑골 지디 때문이고 슈가맨이라는 프로에 제일 어울리는 가수라고 소개하더라구
  • tory_54 2019.12.08 06:20
    방송에서도 딱히 추켜세우진 않았어. 방청객 인터뷰하는데 방청객분도 소수가 되게 격렬히(?) 좋아했다고 말했고.. 것보다는 요즘 탑골 지디로 입덕하는 사람들 많았다고 나오고 그랬어ㅋㅋ