이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.06 16:57
    씨제이 : 우리도 피해자다

이게 찐이었다니
  • tory_6 2019.12.06 16:58
    222 이게...찐...? 그래도 애들한테 보상해라. 아래 직원 몇몇 자른다고 될일이니 이게..ㅠ
  • tory_2 2019.12.06 16:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이게 말이냐??? 검찰이 검찰했네 쓰레기들아 나만 검찰 수사 못믿는거임? 씨제이 개입없었다는거 절대 못믿겟음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접대가 문제가 아니라 걔네 데뷔하면 씨제이가 수익 반 가져가잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.12.06 17:01
    애당초 씨제이 입장에선 누가 데뷔하든 황금알 낳는 거위들이니까 상관없지 근데 피디는 시청률 신경도 써야하고ㅋㅋㅋ 씨제이는 몰랐을수도 있다고봄 속이려고 작정하면 뭔들 못해
  • tory_3 2019.12.06 16:58

ㅈㄹ하네

• tory_4 2019.12.06 16:58

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제작진들 단독으로 멋대로 한거라고?

• tory_5 2019.12.06 16:58

CP가 개입한 걸 몰랐다고??? 좀 희한한데 

• tory_7 2019.12.06 16:58

피디들 옛날부터 소속사로 돈 먹고 방송 출연시키고 이런게 많았다며

윗사람들한테 알리면 나눠 먹어야되니까

당연히 안알렸을거라고 생각했음

1억먹을꺼 3천먹을려는 사람이 어딧었겠어 

• tory_1 2019.12.06 17:03
    ㅇㅇ 괜히 방송국 피디가 갑이란 말 있는거 아님 아이돌들 퇴근 안하고 계속 기다렸다가 음방 피디들한테 인사하고 가잖음 지금도 그런거 있는진 모르겠지만
  • tory_8 2019.12.06 16:58

어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2019.12.06 16:59

검찰을 믿을수가 있어야지 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.12.06 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 18:36:12)
  • tory_13 2019.12.06 17:00
  • tory_32 2019.12.06 17:08
  • tory_40 2019.12.06 17:20

44 나도 저거 피해자라는 말이 우스워서 그렇지 공소장에는 법률상 관계를 명확히 해야해서 저렇게 표현한 것 같고 저 상황이 아예 불가능한 건 또 아님 그리고 pd와 회사간의 관계에서 피해자라는 거지 아마 pd를 고용한 사용자가 cj니까 진짜 피해자들은 cj에 책임 물을 수 있을거야

• tory_11 2019.12.06 16:59
    대기업이라ㅎㅎ 검찰이고ㅎㅎ 믿기가 좀
  • tory_12 2019.12.06 16:59
    뭔 개소리야 하면서 들어왔는데 찐이었어..?
  • tory_1 2019.12.06 17:00
    아니 웃긴게 아까 에잇디 그건 기레기 말 철썩같이 믿으면서 강혜원 패더니ㅋㅋㅋㅋ 검찰 말은 또 안믿는거 신기함ㅋㅋㅋ 기레기가 언제부터 검찰보다 위였어?
  • tory_29 2019.12.06 17:08
    선택적 긍정이지ㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
  • tory_1 2019.12.06 17:11
    @29 ㅋㅋㅋㅋㅋ광수도 고소파티하고 씨제이도 고소파티해라ㅠ... 보니까 고소 당할 사람들 천지삐까리인데ㅠ 광수는 심지어 지금도 쳐맞고있음ㅠ
  • tory_14 2019.12.06 17:00
    검찰이잖아 떡검이 하는 말을 어떻게 믿어?ㅋㅋㅋㅋ 이게 꼬리자르기 아니면 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.12.06 17:02
    검찰 말이 맞구나 하는 생각이 든다면 검찰의 행보를 떠올려보세요^^!
  • tory_15 2019.12.06 17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 그러시겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.12.06 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:53:22)
  • tory_17 2019.12.06 17:00
    꼬리자르기 같아 보이는 건 기분 탓인가...
  • tory_18 2019.12.06 17:01
    난 그래도 아직 반반이다... 과연 몰랐을까 싶다가도 안준영 새끼가 다 해쳐먹었구나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 내가 약국 무혐의만 아니었어도 다 믿었을건데...
  • tory_19 2019.12.06 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:00:37)
  • tory_20 2019.12.06 17:03
    오 대기업~
  • tory_21 2019.12.06 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 00:24:05)
  • tory_22 2019.12.06 17:04

폭탄돌리기가 시작됐네

• tory_23 2019.12.06 17:05

엑스원 아이즈원 강행하려나

• tory_54 2019.12.06 19:25

소속사의 접대와 향응으로 데뷔조가 꾸려진건 팩트인데 어떻게 강행을 해

• tory_24 2019.12.06 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 10:59:48)
  • tory_25 2019.12.06 17:06

검찰들이 이렇게 말한다고 저게 찐일리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.12.06 17:06
    윗선까지 개입하진 않고 제작진이 멋대로 일 꾸미고 받아처먹은건 그럴수도 있다고 생각. 조작하겠다고 위에 대놓고 보고하진 않았을테니 ㅋㅋㅋ 근데 그 반사적 이익을 가장 많이누린게 씨제이인데? 아랫사람 잘못에 윗사람이 책임지는건 당연한건데 기업이 피해자라고 선 그을거면 도의적 책임이라는 말은 왜 있겠어?
  • tory_55 2019.12.07 02:22
  • tory_27 2019.12.06 17:06

구라즐

• tory_28 2019.12.06 17:06
    증거를 못잡았겠지 으휴 압색 서너달쯤 걸려서 느릿느릿허가해주더니 이럴줄 알았다 씨제이 첨부터 머리굴린거야 대기업 아무도 못이기네 진짜ㅡㅡ
  • tory_30 2019.12.06 17:08

모른척, 안 보이는척 너희들 알아서 해라 이게 관행이니 자세하게야 몰랐겠지. 들키지만 마라 이건데 들켰으니 꼬리 자르는거고. 뭘 감추고 있는지는 모르더라도 쉬쉬하고 있단거 자체도 모르진 않음. 윗선에도 그 루트 밟고 올라간 인간들이 있는데 모를리가ㅋㅋ

• tory_31 2019.12.06 17:08

이미 프듀 1,2로 돈맛봤고 3은 일본이랑 합작까지 했는데 CJ가 거기서 아무것도 안하고 통수맞았다는 게 말이나 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.12.06 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/25 15:39:00)
  • tory_34 2019.12.06 17:10
    으유 지랄
  • tory_35 2019.12.06 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 02:37:28)
  • tory_36 2019.12.06 17:11

그동안 기사 같지도 않은 기사는 다 믿으면서 연승생들만 줘 패놓고 검찰 피셜은 못믿겠다는것도 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.12.06 17:15
    걍 어떻게든 연습생들 패려고 혈안 되어있는거지 뭐ㅎㅎ
  • tory_18 2019.12.06 17:23
    하긴... 씨제이에서는 그냥 프로그램 중 하나였으니 걍 피디새끼한테 맡기고 결과보고만 받았으면 몰랐을 수도 있겠다.
  • tory_49 2019.12.06 18:04
    이거 진짜 환멸ㅋㅋㅋ 뇌피셜 익명 댓글에 동조하면서 욕하는 것도 많이 봤는데ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.12.06 17:13

뭐 그렇겠지ㅎㅎ 불쌍한 척 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.12.06 17:16
    오..ㅎ 그래도 책임은 져야지^^ 기업인데
  • tory_2 2019.12.06 17:16

씨제이 못믿겟다는 사람들이 전부 연생 팼는지 아닌지 어케아냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨제이보고 고소파티하라는 말 겁나 웃기네 씨제이는 아예 책임없다고 할수있냐고ㅠ 왜 와쥐도 무혐의 나왔는데 와쥐보고도 고소파티 하라하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨제이 피해자라고 믿는 애들도 선택적 취사 아닌가 ㅋㅋ

• tory_21 2019.12.06 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 00:24:03)
  • tory_44 2019.12.06 17:30

333 기사 믿은 사람, 검찰 못믿겠다는 사람, 연생 팬사람이 동일인물인지 아닌지 어떻게 알고 비꼬고 난리냐. 검찰 지금까지 한 행보 보고도 믿는것도 웃긴데 ㅋㅋ 검찰이 아니라고 하면 아닌건가?

• tory_28 2019.12.06 17:35
    444 양현석 이와중에 또 무혐의 받았는데 대한민국 검찰믿는게 더 이상한거 아닌지..? 버닝썬 다 봤으면서 검찰을 어떻게 믿어? 안 그래도 초반에 프엑 고소할때도 검경 못믿겠다 진실 나올까 걱정많았어 예상대로 윗선 압색은 진짜 수사막바지에 고소하고 서너달쯤 지나서 해서 기대안했음 씨제이 쉴드쳐서 뭘 얻는다고 쉴드질이야 그런다고 주작그룹 아이즈원 엑스원 강행해도 된다는거 아니구요~ 씨제이 자회사 소속애들 분량주고 밀어준게 없던일 되는것도 아니구요~ 투명하다 투명해
  • tory_39 2019.12.06 17:16

지랄 이걸믿느니 양현석 무혐의를 믿지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.12.06 17:19

저게 법률관계 때문에 저렇게 표현한 것 같긴 한데..ㅋㅋㅋㅋ cj가 피해자라니 존나 이상하군ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.12.06 17:21
    진짜로 알면서 쉬쉬했을수도 있고 진짜 몰랐을수도 있지...
    대기업이라 책임지는건 맞긴한데 제작진들만 개입했을 가능성도 어찌됐건 있긴 한거잖아
    꼬리자르기처럼 보이는게 당연하긴 하지만.. 솔직히 이건 대중들의 추측에 따라서 달라지는거라 머리아프다
  • tory_42 2019.12.06 17:27
    꼬리 자르기
  • tory_43 2019.12.06 17:29
    난 씨제이가 진짜 몰랐을수도 있었을거 같음. 예를들면 뭐 워너원에서 누구 하나 빠지고 누구 들어왔다고 씨제이 수입에 차이가 있었을까? 엑스원도 주작으로 떨어졌다고 의심받는 애들 들어가는게 차라리 수익 좋았을거 같던데
  • tory_45 2019.12.06 17:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디네

• tory_46 2019.12.06 17:40
    몰랐어도 어차피 관리책임있을테니 보상이나 빠방하게 제대로해라 자기도이유모른채로 탈락해야했던 연습생 시간과 노력 어떡할거니
  • tory_47 2019.12.06 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:43:05)
  • tory_48 2019.12.06 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:22:32)
  • tory_50 2019.12.06 18:21

대한민국 검찰하는꼬라지가 콩으로 메주를 쑨다고해도 이젠 못믿는 지경이라 

• tory_51 2019.12.06 18:27
    ㅋㅋㅋ 검찰이 하는게 모ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.12.06 18:53
    이걸 믿겠어??? 작작해라 진짜.
  • tory_53 2019.12.06 19:05
    근데 업무방해 법리상 회사가 피해자여야 기소할 수 있음
    채용비리랑 똑같아..
    회사의 업무를 방해한거여야하는데
    회사가 다 알았다고하면 다같이 짠거라 업무 방해가 아님
    그래서 안준영을 기소할수가 없어
    대국민 사기극이 됨은 별론..

채용비리사건도 윗선에서 다 알았으면 업무방해 무죄여..
    그 이유로 무죄 많이 나
    이건 업무방해 법리상 그런건데 이걸로 검찰 까는건 좀 그렇다..
  • tory_56 2019.12.07 03:59
    모르게 할려면 가능은 해
    우리 회사도 비슷하게 해먹고 나른 사람있어서
    근데 우리 회사는 소기업이고 여기는 대기업인데 그게 가능한가라는 의문이 들긴한데 모든 권한이 cp쪽에 있었음 가능 할수도 있지