이슈/유머

그리고 어제에서 오늘넘어오는 12시경쯤인가에 헐방에서

중드, 중국문화 언급하면서 한류 후려치는 조선족도 있었음.

그글은 댓글 대댓글 다 포함 300플 넘었고 

신고 누적으로 블라인드 쳐먹고 지워진듯

요새 무슨 지령이라도 받은듯이 활개치는데 뭔일 있는건가 싶음.

• tory_75 2019.11.18 23:59

대체 왜 부득불 한국 들어와서 이지랄인지... 방구석 찐따들이라 남의나라 변방 커뮤에서 시간낭비하는듯

• tory_76 2019.11.18 23:59
    조선족들 일단 한국어 쓰는 게 너무 역겨워
  • tory_77 2019.11.19 00:02

아니 중국인이면 중국어나 쳐 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  한글은 왜 써 ㅅㅂ

• tory_78 2019.11.19 00:03
    조선족들아 중국이 그렇게 좋으면 제발 시진핑핑이네 가서 살아 븅신들 민주주의도 모르면서 여기서 왜 붙어 사는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 넷상에서 반응 오는 중드 좀 있다고 중국 열풍 부는 줄 착각하나 본데 중드 파는 사람들도 중드는 한줌단이라고 부름 ㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 너무나 한줌이라 티도 안 나는데 진짜 별 지랄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.11.19 00:07
    所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立。 이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은 중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다.

중드가 메이저감성되기 쉽지 않을텐데... 중드 유행한다 중국 배우 좋아한다 이래도 그거 옛날 미드 유행하던 시절하고 비슷한거지 우리나라 메이저도 아님. 옛날 미드 유행하던 시절이 훨 셌지. 그때 우리나라 안 살아서 모르는듯
  • tory_80 2019.11.19 00:09
    꼭 조선족아니라도 한국어 잘하는 그냥 중국인들 많더라
    조선족은 그 특유의 억양이 있는데 그냥 표준어부터 제대로 배운 중국인은 구분도 못하겠어ㅠㅜ
  • tory_81 2019.11.19 00:14

조선족은 뼛속까지 중국인이던데 받아주지 말자

티벳 프리 홍콩 프리

• tory_82 2019.11.19 00:19
    미친...짱개고홈!! Free HK!!
  • tory_83 2019.11.19 00:19
    가입할 때 홍콩 프리랑 천안문 써야만 가입되게 하는 건 어떤지.. 요즘 진심 다 난리야
  • tory_84 2019.11.19 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:05:57)
  • tory_85 2019.11.19 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 15:08:21)
  • tory_86 2019.11.19 00:34
    얘들아 여기 민주주의랑 홍콩지지하는 사이트인거 알지~~? 너희들 겉으로는 욕해도 우리 글들 열심히 눈팅하면서 누구보다 뜨겁게 가슴속에 민주주의 되새기는거 알고있다구 *^-^*
    저번에 천안문 사태도 글 쪄서 알려줘서 고마웠어! 시진핑 독재에 반대하는 너희들이 있다니 중국 민주주의의 희망이다!
  • tory_87 2019.11.19 00:35
    진짜 혐오스럽고 극혐임
  • tory_86 2019.11.19 00:35

근데 네이버 기사 댓글에 부적 붙이니까 진짜 나와서 발악하고 가더라..
    설마 있겠어 하고 썼는디

• tory_101 2019.11.19 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:38:14)
  • tory_88 2019.11.19 00:36

출입못하게 딤토 사이트 코딩쪽에 저런 말이라도 심어놔야 할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나 어디서 민주주의 나라에서 이래라 저래라야? 개짜증난다 ㅗ 

• tory_89 2019.11.19 00:36
    중국 진짜 일본만큼 싫어 요새 중드땜에 쟤네 중뽕겁나찼납보더라 ㅅㅂ
    저따위 중드를 표절한 홍자매땜에 요새 좀 짜증남 ㅅㅂ
    표절할게 없어서 중드를 표절하냐 중연덕질 공산당땜에 못해 아니안래
  • tory_86 2019.11.19 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/19 00:41:41)
  • tory_91 2019.11.19 00:54
    중국인들 진짜 극혐이야 쟤네가 한글 쓰는것도 싫어
  • tory_92 2019.11.19 01:09
    가리봉동 이런데 사는 조선족 싹 다 추방했음 좋겠다 으 꼴보기 싫어 짱개새끼들
  • tory_93 2019.11.19 01:10
    중국은 평생가도 선진국 못 됨
    인성 문화 수준 교양 그 떨어진 촌스러운 감성 등등
    백날 노력해서 비벼봤자 뼛속까지 제 3국임 으으 싫다 증맬루 Free Honkong
  • tory_94 2019.11.19 01:21
    지금 홍콩 시위가 잠잠해질 기미가 안보여서 불안해서 저러나 응 프리티벳!! 프리홍콩!! 시진핑핑이 대체 언제 죽냐고 맘대로 욕할 수 있는 민주주의란 좋은 것이란다
  • tory_96 2019.11.19 01:29
    바뀌벌레 같은 놈들
  • tory_97 2019.11.19 01:49
    조선족 더러운 중국놈들 제발 니네 나라 사이트나 들어가 한국 사이트 오염시키지 말고 이 역겨운 새끼들아 본국에선 2등 국민이면서 한국에선 자랑스런 중국인이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 중국인이면 중국으로 좀 꺼져
  • tory_98 2019.11.19 02:04
    너네 나라로 꺼져
  • tory_99 2019.11.19 02:08

조선족 제발 지들 고향으로 꺼졌으면 좋겠다

바퀴벌레만도 못한 것들 꼴에 쭝꿔라고 중뽕은 오지게 차서ㅉㅉ 새벽에 딤토에서 난리었나본데 응~딤토 안통해~~ 조선족이 감히 어딜 한국 사이트에서 떼잉~

• tory_100 2019.11.19 03:33
    조선족만 있는거 아니야 전에 태국 관련 어글리코리아 글 올라오고 혐한 이해 된다고 까판 되려고 하길래 이런거 그냥 다 믿지 말고 걸러서 읽자고 그동안 왜곡해서 한국 까내리는 글들 그대로 믿었는데 앞으로 일반화 하지 않고 조심하자는식으로 적었다가 뭐라고 반박 하길래 그 사람들 말에도 동의 해주고 끝내려고 하는데 갑자기 혐한 못해서 화났는지 비꼬면서 본인이 어릴때 그나라에 직접 살았었고 그게 엄청난거고 나한테 눈감고 살라길래 당황한 기억 있음 그거 말고 어떤 톨이 다큐 보고 문화재 관련 글 썼는데 그게 중국 주전자가 먼저고 우리가 그 주전자 영향 받아서 만든게 있었거든 글에도 중국 주전자 영향 받았다고 나오고 중국 주전자 사진도 있었는데 아무리 한국어 잘해도 서툴러서 뜻을 잘못 이해 했는지 비꼬면서 딱 봐도 중국꺼랑 비슷하게 생겼는데 한국이 왜 유일하냐고 지랄함 그거 고려도자기가 세계에 하나 남아있다는 내용이었는데 백퍼 중국인 일 듯 글 잘못 읽고는 혼자 버럭하고 부정 못할게 미국에서 그렇게 말했냐고 미국 끌고 들어온거 보면....
  • tory_102 2019.11.19 04:30
    그렇게 대단한 대.국에서 살면 되지ㅋㅋㅋ 하는짓은 한국 여권 못가져서 안달났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가리애국 오진당
  • tory_103 2019.11.19 06:00
    느그나라로돌아가 중궈런ㅜ
  • tory_104 2019.11.19 06:21
    병신들이네 미친놈들
  • tory_105 2019.11.19 07:23

짱개새끼들 거기서는 국민취급도 못받는게 여기와서 지랄들인지 

• tory_106 2019.11.19 07:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:22:46)
  • tory_107 2019.11.19 08:11
    진짜일거야. 옆나라들도 반항하면 다 때려죽이고 위성도시마냥 자치구마냥 두고 등골 빼먹겠지
  • tory_108 2019.11.19 09:04
    주한중국군이라니 지랄마 좀 ㅡㅡ 조선족 좀 꺼졌으면
  • tory_109 2019.11.19 09:05
    중국사람은 좋았던 인식이 1도 없음....
  • tory_110 2019.11.19 09:11

착짱죽짱

• tory_111 2019.11.19 09:47
    짱깨새끼들은 다 뒤져라 자존심 챙기고 니네 대륙으로 꺼지세요 씨발 니네 좆도 못살고 인권 거지니까 부득불 한국 와서 버티는거 아니야. 존나 좋은 니네 나라로 꺼지라고 거지새끼들아
  • tory_112 2019.11.19 10:06
    한국이 싫으면 안들어오면되지 와서 패악부리는 중국인들....날조도 짜증나는데
  • tory_113 2019.11.19 10:07
    중국이 없었으면 주한미군도 없었을지도 모른다. 중공군이 안 내려왔으면 1.4 후퇴도 없고 1950년대에 통일됐겠지. 그때 통일됐으면 피 튀기는 독재정권 건너뛰고 살았을지도 모르고 (민주화운동 하던 사람들 잡아가두고 죽인 이유가 반공이잖아. 공산주의 간첩이라고 국가전복세력이라고). 결론적으로 우리가 6조나 방위비를 부담하게 하게 된 이유가 바로 너네 중국때문이라고.
  • tory_114 2019.11.19 10:18
    주한미군이 왜 존재하는지 모르는 바보들 아냐? 진짜 중국이건 일본이건 애들이 역사도 하나도 모르고, 국제정세도 하나도 모르고 떠들어대는 거냐. 역사좀 배워라.
  • tory_115 2019.11.19 10:20

진짜 소름돋는다 레알 바퀴벌레같음 남의 나라에 신경꺼,,

• tory_116 2019.11.19 10:56

어버이같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어버이가 자식 강간하고 학살하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명나라군 와서 민폐만 끼치고 패악질 하고 간 주제에 어버이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어버이라서 민가 약탈 하셨어요? 조선 장수들 폭행하고 갑질하고 그나마 그거까진 참겠는데 전투 참여도 거의 안해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어버이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식들 다 나가서 싸우다 죽는데 어버이는 관망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약탈하면서 관망하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 나라 백성 죽이고 폭행하고 약탈하고 강간해놓고 어버이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사공부좀 쳐 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_117 2019.11.19 11:00
    조선족인거 다 티나~ 주작질 때려치우고 니네 나라로 귀국이나 해
  • tory_118 2019.11.19 11:17
    어버이같은 은인이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겨
  • tory_119 2019.11.19 13:25

저것들은 존재 자체가 혐오다. 진짜 존나 싫어. 니네 나라로 꺼져 제발 

• tory_120 2019.11.19 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 21:31:37)