이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202403/20A/tRn/20AtRndyqa4kw8AA4MiOO4.jpg
어?
  • tory_1 2024.03.13 12:34
    진짜로?????
  • tory_2 2024.03.13 12:34
    데이터 없어도 되려나? 와파도 끄고
  • tory_9 2024.03.13 12:36
    외이파이는 있어야 하지 않을까 ㅠ
  • tory_2 2024.03.13 12:37
    @9 문자처럼 그냥 보내지나 궁금했어ㅋㅋㅋㅋ ㅡ
  • tory_3 2024.03.13 12:34
    ㅇㅇ돼 아이폰됨
  • tory_4 2024.03.13 12:34

그럼 받는 사람은 보내는 사람의 어떤 주소가 뜨는거지? 헉 신기해

• tory_7 2024.03.13 12:35
    번호로 찍힘
    https://img.dmitory.com/img/202403/5wQ/SIT/5wQSITW5z2i6yYqG4kwi4K.jpg
  • tory_4 2024.03.13 12:36
    @7

우와

• tory_5 2024.03.13 12:34
    발신료는 무료인가염 메일에서 핸드폰으로 답장은 안되겠지??
  • tory_6 2024.03.13 12:35
    mms로 가던데 유료인지 무료인지모르겠어
  • tory_8 2024.03.13 12:36
    헐 개신기하다
  • tory_10 2024.03.13 12:37
    헐 내메일로 하니까 진짜네
    보낸사람에 폰번호@vmms.nate.com.이라고 나옴
  • tory_11 2024.03.13 12:37

헐 대박. 진짜네.

• tory_12 2024.03.13 12:38

일본에서 이메일 알려달라~ 하는게 그래서 그런거더라고 

예전에 일본애들 메일주소 알려주고 그걸로 연락하는거에서 알았음 

• tory_13 2024.03.13 12:40

팩스 없고 이메일 잘 못쓰는 고령자들에게서 서류 받을 때 유용함

• tory_46 2024.03.13 13:34
    꿀팁!!!
  • tory_14 2024.03.13 12:41
    홀리몰리
    https://img.dmitory.com/img/202403/3Dh/bFH/3DhbFHZeZGwmsquComMC0M.png
  • tory_15 2024.03.13 12:41
    팩스도 된다고? 헐 어플 깔아서 썼는데
  • tory_15 2024.03.13 13:00
    회사 번호로 보내봤는데 팩스 안온다...
  • tory_16 2024.03.13 12:42

메일 받으면 보낸사람 주소보면 해당 핸폰번호 적혀있오... 
    이거 안지 10년즘 된 것 같은데.. 

• tory_17 2024.03.13 12:42

해봐야겠다!

• tory_18 2024.03.13 12:45
    헐 진짜네
  • tory_19 2024.03.13 12:45
    이거 스맛폰 첨 나왔을 때부터 됐던듯
    스맛폰 mms보고 이멜도 될거 같아서 해봤는데 되더라고
  • tory_25 2024.03.13 12:51

투지때도 됐음 ㅇㅇ 폰에 있는 사진 컴퓨터로 보내고 싶은데 다른방법 없을때 문자에 첨부해서 내 메일주소로 보냈었어 

번호 입력하는 창에 번호/e-mail 이런식으로 쓰여있어서 입력해봤던 기억나

• tory_20 2024.03.13 12:45
    팩스도된다던데ㅋㅋㅋ 이멜은 원래알았음
  • tory_22 2024.03.13 12:48
  • tory_14 2024.03.13 12:46
    아니 그냥 될거같아서 해봤다는 토리들 이런생각 어떻게 해? 진심 너무 신기함 씽크빅 미쳤네
  • tory_21 2024.03.13 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/21 23:25:19)
  • tory_23 2024.03.13 12:49
    헐?????
  • tory_24 2024.03.13 12:51
    팩스가 된다고????? 와 신세계다
  • tory_26 2024.03.13 12:53

팩스는 진짜 몰랐다.....

• tory_27 2024.03.13 12:53
    와 이제 알았네ㅋㅋㅋ 언제 한번 유용하게 써 먹을듯
  • tory_28 2024.03.13 12:53
    아 나는 어ㅐ 안되지 ㅠㅠ 안되던데
  • tory_29 2024.03.13 12:54
    일반 팩스는 안 되나? 방금 해봤는데 안 됨 ㅎ
  • tory_30 2024.03.13 12:56

나도 그래서 피처폰 쓰던 시절에 컴퓨터랑 연결하는 선 고장나가지고 걍 메일주소로 사진 보냈었음ㅋㅋ

• tory_33 2024.03.13 13:12

똑똑이다!!!!111

• tory_31 2024.03.13 13:07
    방금 팩스 해봤는데 안된다ㅋㅋ 그래도 꿀팁이네
  • tory_32 2024.03.13 13:11

신기 문자번호찍는데에 이메일 넣으면 이메일 보내진다 헉ㄱㄱㄱ

• tory_33 2024.03.13 13:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 토리야 고마워!

• tory_33 2024.03.13 13:17

셀룰러 와이파이 설정해봤는데 둘 다 왜 안 오는지 몰겠음 ㅠㅠㅠㅠ 네이버로 보내서 그런가.... 도착은 뭐 하겠지 ㅎ ㅎ 고마워!!!!!1

• tory_34 2024.03.13 13:12
    폴더폰 시대때 잘 썼어!
  • tory_35 2024.03.13 13:15
    나 완전 잘씀ㅋㅋㅋ 아이폰도 가능함
  • tory_36 2024.03.13 13:15

우와 처음 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.03.13 13:17

와우 몰랐던 사실이야 해보니까 보낸사람에 내 휴대폰번호로 해서 오네

• tory_38 2024.03.13 13:18
    맞아 이건 피쳐폰 시절에도 됐음ㅋㅋ 기억이 가물가물한데 피쳐폰은 이거 문자 요금 데이터요금 둘다나갔던거같음
  • tory_39 2024.03.13 13:19
    팩스 어플 쓸핗요가 없었다니!!!!
  • tory_40 2024.03.13 13:25

우와 지금 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2024.03.13 13:25

오 한번 해야봐지!!1 개신기하다

• tory_42 2024.03.13 13:26
    헛 짱이다!!!! 이런 기능이 있었구나
  • tory_43 2024.03.13 13:28
    ㄹㅇ 어르신들한테 메일 보내달라고 할때 유용해ㅋㅋ
  • tory_44 2024.03.13 13:28
    헐대박
  • tory_45 2024.03.13 13:32
    헐 신기하다ㅋㅋ
  • tory_47 2024.03.13 13:42

대박..

• tory_48 2024.03.13 13:46
    몰랐어ㅋㅋㅋ이거 말고 아이폰은 문자로 항공편 조회도 된대 신기ㅋㅋ
  • tory_49 2024.03.13 13:59
    우와..... 오늘 처음 알았어... 진짜 신기하다
  • tory_50 2024.03.13 14:11
  • tory_51 2024.03.13 14:30
    나 이거 예전부터 되나보네하고 신기해했는데 한번도 안해봤어 ㅋㅋㅋㅋ 아직까지 신기함
  • tory_52 2024.03.13 14:40
    우와 너무신기하다 처음 알았어!!
  • tory_53 2024.03.13 15:42

이거 예전부터 됐었어! 스마트폰 없던 시절 나 초딩때 사진 컴퓨터로 이렇게 보냄

• tory_54 2024.03.13 16:25
    와 진짜 첨알았어 너무 신기하다
  • tory_55 2024.03.13 17:19

헐........................처음 알았어

• tory_56 2024.03.13 18:28
    옛날부터 됐었어 ㅋㅋㅋㅋ 카톡 없던 시절 폰으로 사진 찍고 컴 연결하기 귀찮을 때 문자로 메일 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.03.13 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 13:00:13)
  • tory_58 2024.03.13 18:37
    세상에...
  • tory_59 2024.03.13 18:59
    피쳐폰(2g)일 때도 친구들하고 사진 보낼 때 써봤었엉 ㅋㅋㅋ
    보내는 사람에 폰 번호 뜸!
  • tory_60 2024.03.13 19:25
    나 이번년도에 다른 사람꺼해주다 배웠음
  • tory_61 2024.03.13 19:31
    헐헐헐 진짜되네
  • tory_62 2024.03.13 20:34

고마워

• tory_63 2024.03.13 20:39
    맞아 문자로 메일 보낼 수 있어 완전편함ㅋㅋ
  • tory_64 2024.03.13 21:26
    헐 진짜 되네 신기하다
  • tory_65 2024.03.13 22:45
    엥 항상일케했는데ㅋ
    사진같은거옮길때 연결선없음 항상 메일로보냄ㅋㅋㅋ
    요즘엔 밴드에올리거나 카톡으로하지만...ㅋ
  • tory_66 2024.03.14 04:00
    우와!! 진짜 신기하네