이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.27 14:37
    난 중간 크기 접시
  • tory_2 2024.03.27 14:37

나도 밥,국그릇 없이 면기만 두개 가지고 있었는데 진짜 잘써먹힘 ㅋㅋ 더불어 큼직하고 깊이 있는 접시 하나! 

• tory_3 2024.03.27 14:38

나는 파스타 접시 엄청 잘 써

• tory_5 2024.03.27 14:39
    나도 이거!
  • tory_4 2024.03.27 14:39
    ㄹㅇ 제일 활용도 좋음
  • tory_6 2024.03.27 14:40
    사진처럼 아래가 급 좁아지는건 별로ㅠ 둥근거로 사
  • tory_7 2024.03.27 14:43
    난 자취생 아니어도 신혼인데도 저거 애용하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면기가 최고시다
  • tory_8 2024.03.27 14:43

맞어 면기가 최고야 ㅋㅋㅋㅋ 나는 파스타도 여기 담아 먹어 (플레이팅 신경 안쓰는 타입)

• tory_9 2024.03.27 14:44
    코렐인줄?
    저런거 은근 무거워서. 면기 사놓고 잘 안씀
    설거지할때 가벼운게 얼마나 좋은건지...자취후에 깨달음..
  • W 2024.03.27 14:46

저거 들어보면 생각보다 별로 안 무거워

소재나 마무리 같은 차이가 있어서

무게가 꼭 반드시 사이즈 비례하진 않는 듯

• tory_10 2024.03.27 14:46

무조건 면기. 자취 14년 차... 무조건 면기가 중요...!

• tory_12 2024.03.27 14:52

나도 덮밥용 사이즈가 제일 손이 많이 가는듯ㅋㅋ

근데 깊은 건 취향이 아니라 낮고 둥글고 넓은 거 씀

• tory_13 2024.03.27 14:59

냉면기 라고 치면 나오는 스뎅 그릇 젤 막쓰기 좋음

• tory_14 2024.03.27 15:00

면기 + 파스타접시. 두 개면 어지간한 음식들 다 담아서 편히 먹음. 근데 면기는 대체로 무거워서 손목 힘 약하면 힘들지도.

• tory_15 2024.03.27 15:02
    난 있어도 잘 안씀 ㅠ 면류는 걍 냄비째 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덮밥류는 잘 안먹고... 국그릇사이즈+적당한 크기 접시 를 제일 많이쓰는듯
  • tory_18 2024.03.27 15:14
    나도 ㅋㅋㅋ 설거지 하나라도 더 만드는 거 넘 귀찮아서 냄배째로 ㅋㅋ 국그릇 사이즈를 제일 애용함ㅋㅋ
  • tory_16 2024.03.27 15:06
    저거랑 파스타그릇. 혼자살며 파스타그릇을 젤 많이 쓰는듯. 오목하고 넓어서 만능
  • tory_17 2024.03.27 15:07

이거일줄 ㅋㅋ

• tory_19 2024.03.27 15:30

스타우브 커리 플레이트 짱.... 하나로 다끝냄

• tory_20 2024.03.27 15:37

면기를 제일 안쓰는데,,ㅋㅋ 보통 냄비째먹지ㅋㅋ 파스타그릇이나 넓고 납작 그릇을 젤 많이 씀 한꺼번에 담아먹는 ㅎ 그릇은 코렐이 짱 ㅠ 무겁고 이쁜거 샀다가 코렐로 다 바꿈.. 꾸준히 인기가 있는 이유가 있다 

• tory_21 2024.03.27 15:40

면기 최고.

비빔밥도 라면도 샐러드도 다 면기에 먹음.

멜라민 면기 깨지지 않고 가볍고 굿.

무거운 그릇 못 쓰겠어~

• tory_22 2024.03.27 15:41
    본문 이미지같은거 도자기 면기는 너무 무겁고 코렐 면기 잘 씀.가볍고,깊어서 국수,비빔밥,떡국,샐러드 등등 거진 다 담아먹음
  • tory_23 2024.03.27 15:48
    나 지금 면기 사려고 훑어보고 있는 중인데 톨 나랑 통했어???
    독립 3년차에 면기가 최고라는거 깨달음 ㅎㅎㅎ 누구 브랜드 추천 좀
  • tory_24 2024.03.27 16:14

대는 소를 겸하니까.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.03.27 16:31
    오 스크랩
  • tory_26 2024.03.27 17:08

코렐 넓은거 약간 파스타 담을수있는거 손 제일많이감

그냥 먹자마자 물에 씻으면 세제 거의없어도 바로 씻김, 가벼움, 빨리마름, 퍽퍽 담을수있음, 전자렌지 돌려도됨 등등

• tory_27 2024.03.27 17:57
    면기 한개로 다끝냄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.03.27 21:11
    ㅅㅋㄹ
  • tory_29 2024.03.28 12:33
    나는 이중으로 된 스댕 냉면그릇 좋아해 !
    뜨거운 거 담아도 손 안데고 보온 오래 되고. 차가운 것도 마찬가지.
    커서 샐러드 담아도 좋고 !
    무엇보다 ....손에서 미끄러져도 찌그러질지언정 깨지지 않아서 ㅋㅋㅋ
    설거지 하다가 어깨위로 접시가 날아가서 깨진 적이 있는데
    그 후로 나에 대해 깨달아서 코렐이나 유리류는 잘 안 쓰게 됌 ㅋㅋㅋ
    저 설거지 접시도 옹기였는데 내 키높이에서 추락했지만 깔끔하게 세동강 났어. 코렐이나 유리 접시라 생각하면 아찔해서 잘 안 사게 되더라...
  • tory_30 2024.03.29 23:21