이슈/유머
ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
https://img.dmitory.com/img/202207/4Ou/2oW/4Ou2oWPFXOaqgwUWwqMK44.jpg

반박 시 니 말이 맞음
  • tory_1 2022.07.17 20:15
    저걸 하려면 사람들하고 모임을 줄여야 하는게 제일 고난도인거같음... 보통 모임은 저녁이라 ㅠ
  • tory_2 2022.07.17 20:16
    퇴근시간 7시인 직장인 울어ㅠㅠ
  • tory_3 2022.07.17 20:16
    퇴근하고 밥먹을 시간되면 최소8시쯤인걸 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2022.07.17 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:25:10)
  • tory_5 2022.07.17 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:41:40)
  • tory_8 2022.07.17 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/19 14:50:56)
  • tory_27 2022.07.17 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/03 15:02:15)
  • tory_51 2022.07.17 21:43
    오 5톨 복받아 사랑해 ㅋㅋㅋㅋ
    내가 저 말 땜에 엄청 스트레스 받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 항상 저녁 늦게 먹어서 굶어야하나 했는뎅
    아하하하하하할
    저거 지켜도 소용없군
    이제 편히 먹어야징
  • tory_6 2022.07.17 20:17
    퇴근 6시고 집 들어오면 6시 30분~7시 사인디 저거 안되는데요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.07.17 20:17

자택근무나 퇴근해서 집에 도착이 6시 전인 사람에게만 가능하지...;;;

• tory_9 2022.07.17 20:17
    맞아 저렇게 해도 막 엄청 뺀다기보다 살찌는 걸 방지하고 과하게 먹는 걸 막는 거인 거.....운동도 결국은 같이 해야ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_10 2022.07.17 20:18
    나 저렇게해서 10키로 뺐는데 그냥 저녁을 안먹었음 12시 4시 이렇게 밥먹고
    어차피 먹는 양이 적어서 하루 1.5끼 정도 먹었엉
  • tory_11 2022.07.17 20:18
    좋은 글 고마워 나톨도 퇴근하면 8시이지만 이것저것 재면 결국 못 빼겠구나 싶어서 뼈맞았네ㅋㅋㅋㅋ 저녁먹고 금식한다
  • tory_12 2022.07.17 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 23:21:28)
  • tory_13 2022.07.17 20:19
    직장인들 퇴근이 6시인데 어케함 ㅋㅋ
  • tory_15 2022.07.17 20:19
    사람들이 9-6일하는 직장인만 있어? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.07.17 20:25
    못할거같으면 안하면됨
  • tory_47 2022.07.17 21:29

회사에서 몰래 먹어

• tory_48 2022.07.17 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 10:06:59)
  • tory_14 2022.07.17 20:19
    더 찌는걸 방지해주는거 아냐? ㅎㅎㅎㅎ 저렇게 한다고 살이 빠지진 않던데
  • tory_16 2022.07.17 20:20
    난 금식은 아니고 저녁을 과일로 먹고 끝내니까
    살 잘 안 쪄
  • tory_17 2022.07.17 20:20
    아침 6시 점심 12시 저녁 6시에 항상 고봉밥으로 먹는데... 별로 야식 생각 잘 안 남... 다이어트목적아니고 그냥 생활 습관인데.. 건강에 좋은 습관이라 지키려함.. 근데 아침 점심 사이에 과자를 많이 먹어서 안 건강..ㅎ
  • tory_15 2022.07.17 20:20
    꼭 이런 글에 이럴 수도 있구나 하면 되지
    본인 상황들 예로 들면서 아니라고 하는 건 디폴트다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.07.17 20:24
    그러게..... 찐톨 무안하겠어 나도 퇴근 늦지만 마음만 먹으면 6시 금식 가능할 것 같은데; 1일 1식하는 직장인도 많은데..... 찐톨 글 지적하기 전에 본인들 의지를 탓할 일 아닌가....
  • tory_58 2022.07.18 07:48
    남의 이야기에 반박하고 자기 얘기하고 싶어서 안달난 사람들... 현실에서도 그러면 친구 없다 친구가 없어서 커뮤에 있나?
  • tory_18 2022.07.17 20:22
    한달 도전했다가 새벽에 허기짐을 못 이기고 다시 먹는 중인데ㅜㅠ 다시 도전해볼까...
  • tory_19 2022.07.17 20:23
    나 한 강제로3주간 식단했더니 먹었던거 외에는 뭘 먹기가 두렵긴하드라고ㅋㅋㅋ 그래서 아직 라면은 시도 안했어ㅋㅋㅋ 어제부터 자유식이였는데 위도 많이 줄었더라규 이제 식탐 안내야즤...!!!
  • tory_20 2022.07.17 20:23
    우리집이 저녁 일찍 먹는 편이라 어릴 때부터 5시 조금 넘어가면 저녁 먹었는데 그래서 그런지 살 안 찌긴하더라
  • tory_22 2022.07.17 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:38:32)
  • tory_23 2022.07.17 20:25

알고있지만 지키기.힘든...

• tory_24 2022.07.17 20:25
    저녁을 6시쯤 먹긴 하는데 잠을 8시에서 9시 사이에 자 ㅠㅠ
  • tory_25 2022.07.17 20:27
    나는 회사다닐때 10시에 출근하며 과일이나 샌드위치먹고 12시에 점심 배불리 먹고 4시쯤에 샌드위치나 샐러드 먹고 6시에 요가하고 야근하고 집에 왔고 이때 몸이 제일 예뻤지. 8년정도 저렇게 했음.
  • tory_26 2022.07.17 20:27
    저거 진짜어려워 ㅋㅋㅋ근데하면좋을듯!!!!
  • tory_28 2022.07.17 20:29
    이거 맞음ㅋㅋㅋㅋ나 이렇게해서 날씬 정도로 유지해
  • tory_29 2022.07.17 20:29
    저거하면 10시 11시쯤에 귀신같이 배고파져서 빨리 자려고 하게됨 시너지 굳
  • tory_30 2022.07.17 20:29

이거 레알이야.. 백수시절 저녁 5시쯤에 가볍게 먹고 천천히 8키로 뺐어. 운동 겸했으면 더 뺏을 것 같은데 암튼

저녁은 다이어트식으로 먹음. 대신 점심에 파스타 먹었는데도 살 안찜

• tory_31 2022.07.17 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:50:23)
  • tory_32 2022.07.17 20:39

배고픈 상태로 자는게 포인트인거 같음 ㅋㅋ 한 번 저렇게 해보려고 회사에서 대충 빵 같은 걸로 때우고 저녁 안 먹었을때 살 잘 빠지더라고

• tory_60 2022.07.18 08:15
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 이거 해보려고 했었는데 회사에서 대충먹고 오는길에 약속잡아서 배가 더 배부름ㅋㅋㅋㅋ
    이게 약속만 없음 지킬만한거같아ㅠㅜㅋㅋ
  • tory_33 2022.07.17 20:40
    저 정도는 아니라도 퇴근해서 저녁 안먹으면 좀 낫더라 ㅋㅋㅋ(물론 난 잘 못함 ㅋㅋ) 집에오면 9시라 근무하면서 빵 하나먹고 집에와서 와구와구 하고 싶은거ㅠ참고 자면 담날 컨디션이 훨 좋더라고 ㅋㅋ좋다고 생각해...
  • tory_34 2022.07.17 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 22:17:53)
  • tory_35 2022.07.17 20:45
    간헐적단식에 가까운데 물론 정상체중이면 큰 변화 없겠지만 과체중 비만이면 확실히 효과있음. 6시 이후에 퇴근하면 저녁먹은 후로 공복시간을 최소 12~16시간 가져주면 됨. 시간이 중요한게 아니라 공복시간을 갖는게 중요한거라서
  • tory_36 2022.07.17 20:46
    맞는거 같아 6시에 저녁 먹고 4시간 걷고 당시에 하루에
    900 칼로리 정도 먹었음 운동하고 나서 진짜 꿈도 안 꾸고 자고 피곤해서 한동안 안 빠지다가 그 구간을 넘으면 체력이 달리는게 느껴질 정도로 가속도로 빠지더라 그때 너무 힘들어서 걷는거 줄임
  • tory_37 2022.07.17 20:51
    맞아 잠들기 전 6시간 전에는 뭐 먹지말라 하더라구 6시 전은 힘들고 8시 전까지만 먹으려고 노력하는데 잘 안된다 허허
  • tory_38 2022.07.17 20:51
    저거랑 간식안먹기
  • tory_39 2022.07.17 20:52

저러고 과자랑 액상과당류 안먹으면 진짜 쭉쭉 빠지긴 함.. 고도비만이었다가 주 3일 1시간 30분 산책 하는 운동만으로도 5개월만에 25키로 뺌ㅋㅋ...
    근데 취직하고 귀신같이 과자와 단음료를 입에 대기 시작하니까 다시 쪘엉ㅋㅋㅋ 저렇게 빼고 운동으로 유지하는게 중요한데.. 난 글러써 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2022.07.17 21:40
    ㄹㅇ 본문에 간식만 끊으면 군살은 빠지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.07.17 20:54
    어릴때부터 저리 살아서 그런지 저걸 할수가 없네 으앙
  • tory_41 2022.07.17 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/04 09:55:22)
  • tory_42 2022.07.17 21:01
    소화력이 좋은편이 아니라 6시 이전에 모든 취식을 종료한지 20년 가까이 됨.
    확실히 살이 확 빠지지는 않는데, 큰 변동없이 유지는 됨.
    9 to 6여도 5시쯤에 두유랑 견과류 먹으면 딱히 배고프지 않더라..
  • tory_43 2022.07.17 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/18 03:42:18)
  • tory_44 2022.07.17 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:46:27)
  • tory_45 2022.07.17 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/10 09:58:04)
  • tory_46 2022.07.17 21:20

한때 잘 지켰는데 진짜 잘 빠짐ㅋㅋㅋ근데 지금은 너무 어렵다 

• tory_49 2022.07.17 21:30
    너ㅡㅡㅡ무 배고파서 새벽에 깨....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2022.07.17 22:20
    스크랩~
  • tory_53 2022.07.17 22:21
    배고픈 상태로 자는 거 ㄹㅇ 잘빠짐
  • tory_54 2022.07.17 22:28
    6시에 마치고 삼실에서 저녁먹으면 될듯...?
  • tory_55 2022.07.17 22:30
    ㅅㅋㄹ
  • tory_56 2022.07.17 22:58
    슼!
  • tory_57 2022.07.18 04:50
    원글 댓글 모두 넘 유익.. 스크랩 할게!!!
  • tory_59 2022.07.18 08:13
    요새 백수라 밥을 3-4시에 먹고 저녁에 일찍 자는데 딱히 배도 안고프고......많이 안움직여도 살빠지더라ㅋㅋ
  • tory_61 2022.07.18 12:53

맞아 6시 이후에는 물만 조금 먹는다 생각하면 6개월후에 원하는 몸이 되어 있어.

한번해봐

• tory_62 2022.07.29 20:43
    고마워!!!