이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202207/3GI/75N/3GI75NXQxA8ey2mGIMsaAo.jpg
ㅊㅊ 여성시대 캐슈너엇
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3931353?svc=topRank
  • tory_1 2022.07.01 17:33
    다이어트는 진짜 무게보면 절대안됨
  • tory_6 2022.07.01 17:35
    22 ㄹㅇ 무게 재면 안돼
  • tory_2 2022.07.01 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/02 07:40:55)
  • tory_3 2022.07.01 17:33
    어쩐지 사이즈는 주는데 무게가 잘 안빠지더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.07.01 17:34
    엳시 무게는 무쓸모
  • tory_5 2022.07.01 17:34
    오 이게 이런 이론이었나 내 체감으론 분명히 빠졌는데 며칠지나야 몸무게는 티나는 그런거 많지
  • tory_7 2022.07.01 17:35
    맞아.. 억…?? 하다가 어느 순간 어?! 가 되더라구
  • tory_8 2022.07.01 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:09:34)
  • tory_9 2022.07.01 17:37
    어쩐지 눈바디는 괜찮아지는데 무게가 그대로라 이상했었어
  • tory_10 2022.07.01 17:37

정체기가 이때쯤인가 ㅋㅋ 정체기 지나고 훅 빠지던데 

• tory_11 2022.07.01 17:39
    그래서 계단식으로 빠지는거구만
  • tory_12 2022.07.01 17:40
    오 재밌다
  • tory_13 2022.07.01 17:41

진짜 꾸준히 존버하면서 해야하는구나 ㅠㅠㅠ

• tory_14 2022.07.01 17:41

오호....? 고마웡

• tory_15 2022.07.01 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 16:26:44)
  • tory_16 2022.07.01 17:43
    음 글쿠나
  • tory_17 2022.07.01 17:43
    그래서 바프하거나 보디빌딩 하는 사람들이 대회며칠전~당일 물도 안먹잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 인바디에서 체수분도 중요함
  • tory_18 2022.07.01 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/31 16:27:18)
  • tory_19 2022.07.01 17:47
    아하 신기하다
  • tory_20 2022.07.01 17:47
    오호..!
  • tory_21 2022.07.01 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:52:04)
  • tory_27 2022.07.01 17:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.07.01 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 13:30:42)
  • tory_34 2022.07.01 18:06
    그니까 정떨어진다 지방세포놈...이제 헤어지쟈 제발
  • tory_35 2022.07.01 18:06
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.07.01 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/03 15:03:05)
  • tory_40 2022.07.01 18:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.07.01 18:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2022.07.01 18:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.07.01 19:09
    그니까 질척거리지 좀 마!
  • tory_59 2022.07.01 22:09
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_64 2022.07.02 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/31 10:13:24)
  • tory_22 2022.07.01 17:50
    신기하다 ㅋㅋ
  • tory_23 2022.07.01 17:50
    어어어어 내 상황이네....양도 줄이고 운동도 빡세게 하는데 순긴 더 늘어나서 포기할까...? 그 생각 들었거든 ㅠㅠ 조금씩 즐어들다가 흑 빠지게 되는 거구나 ㅠㅠ 갑자기 급 위안이 된다ㅠ
  • tory_24 2022.07.01 17:51
    꾸준한 존버가 답이구나ㅠㅠ
  • tory_25 2022.07.01 17:52
    근육이 지방보다 무겁기도 해서 숫자만 보는것보다 체지방량을 보는게 좋음
  • tory_26 2022.07.01 17:56
    지방세포가 쪼그라들기만하고 없어지진않는건가
    아예 없어졌으면 좋겠는데
  • tory_27 2022.07.01 17:56
    오.그렇구나 식이 운동해도 몸무게 안빠져서 좌절하고 그랬는데
  • tory_28 2022.07.01 17:58
    그렇구만
    그럼 단단했던 살이 말랑말랑해지는게 물이 찬다는 말일까?
  • tory_29 2022.07.01 18:00

내 세포는 수분 머금을때까지 못 참잖아 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅜ

• tory_30 2022.07.01 18:03
    오!
  • tory_32 2022.07.01 18:04

지방세포는 다이어트한다고 숫자 자체가 줄어들진 않아서...ㅠ 

• tory_31 2022.07.01 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 13:30:42)
  • tory_33 2022.07.01 18:05
    아 이런 이유였구나
  • tory_36 2022.07.01 18:08
    고미워!
  • tory_38 2022.07.01 18:09
    신기해
  • tory_39 2022.07.01 18:14
    오 존버!
  • tory_41 2022.07.01 18:19

어플중에 진짜 딱 몸무게만 기록하게 되어있는거 다운받아서

격일로 아침공복에 측정한거 입력하거든??

약간 우하향하는 주식창같어 오르락내리락 미친듯이 하는데 장기적으로 계속 빠짐 ㅋㅋ

• tory_42 2022.07.01 18:21

이해 바로된다

• tory_43 2022.07.01 18:27
    마저마저 몇일간 정체기다가 갑자디 0.3키로정도 찌고 나선 그 다음에 정체기 밑으로 쭉 빠짐
  • tory_45 2022.07.01 18:38

딱 내 24,25,26일 상황임 ㅋㅋㅋ

• tory_46 2022.07.01 18:40
    그래서 몸무게보다 눈바디랑 본인이 몸 만져보는 게 더 중요함
  • tory_48 2022.07.01 18:44
    다이어트 중인데 위로가 된닼ㅋㅋㅋ 물 머금은 걸거야 ^_ㅠ ㅅㅋㄹ
  • tory_49 2022.07.01 18:50
    몸 매커니즘 좆같아 ㅜㅠㅠㅜㅠ
  • tory_50 2022.07.01 18:52
    나 2주째 몸무게 정체기인디 쟈근희망이 생기네 ㅠ. 오늘도 열심히 운동해야지
  • tory_52 2022.07.01 19:24
    왜 안빠지다가 한번에 빠지나 했더니 이유가 있었구나
  • tory_53 2022.07.01 19:33
    지방세포 수분 슼
  • tory_54 2022.07.01 19:56
    신기하다 지방새끼 끈질기네
  • tory_55 2022.07.01 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 16:02:39)
  • tory_56 2022.07.01 20:25
    우와
  • tory_57 2022.07.01 21:01
    후 지방 ㅅㄲ....
  • tory_58 2022.07.01 21:36
    하 다이어트 어렵다
  • tory_60 2022.07.01 22:36
    하 끈질기다 지방세포 새끼...
  • tory_61 2022.07.01 22:50
    뀨ㅠㅠㅠ
  • tory_62 2022.07.02 00:24
    좌절금지
  • tory_63 2022.07.02 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/12 15:07:07)
  • tory_65 2022.07.02 00:56
    오ㅓ 신기하다
  • tory_66 2022.07.02 01:03
    신기하다
  • tory_67 2022.07.02 08:58
    오오 맞아 그래서 피티할때도 몸무게 매일 재라고
    빠지다가 갑자기 무게 오르면 그게 살빠질 징조니까 걱정하지말고 기분좋게 계속 하라고 했음ㅋㅋㅋㅋ그러고나면 귀신같이 훅 빠지더라
  • tory_68 2022.07.02 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 20:50:16)
  • tory_69 2022.07.02 12:05
    오호 고바워
  • tory_70 2022.07.02 12:09
    포기말고 존버해야겠다 고마워!
  • tory_71 2022.07.02 21:46
  • tory_72 2022.07.03 21:37
    지방놈 독했네
    스크럽