이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.02 20:52
    흡족 내 출근가방이랑 똑같아서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.02 20:52

레이디 디올은 진짜 이쁘던데
    작년 겨울에 롱패딩에 레이디 작은 사이즈 매고 가는 사람 봤는데 힙하고 이쁘더랑

• tory_3 2024.05.02 20:53
    나야 나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.02 23:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.02 20:53
    아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 취향 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.02 20:53
    ㅋㅋㅋㅋ글 재밌다

나는 무거운 가방만 아니면 됨ㅋㅋㅋ무거운걸 못들겠다
  • tory_6 2024.05.02 20:53
    나랑 취향 똑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 딱 그런 느낌이면 일단 어울리는 옷도 없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.02 20:53
    그냥 천가방 드세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.02 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 12:50:56)
  • tory_10 2024.05.02 20:55
    직장인 11년차인데 안필요합니다ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.02 20:56
    곧 마흔인데 저런 가방 필요없습니다 ㅋㅋ
    한개도 안삼 저런건
  • tory_15 2024.05.02 20:56
    30중 유부인데 생각보다 안필요함ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.02 20:57
    ㅁㅈㅋㅋㅋ한두갠 필요함
  • tory_17 2024.05.02 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 20:51:13)
  • tory_19 2024.05.02 21:01
    한두개는 필요함 ㄹㅇㅋㅋㅋ 그거 원툴로 댕김. 평소엔 캐리어 사고 십년전에 사은품으로 받은 백팩 매고 댕겨ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.02 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 21:05:10)
  • tory_25 2024.05.02 21:07

• tory_33 2024.05.02 21:18
    저사람이 필요 없대 ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.02 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:02)
  • tory_40 2024.05.02 21:42
    별루
  • tory_41 2024.05.02 21:44

무슨말인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 나더

윗분들 만날때 / 놀러 갈 때 / 출근 할 때 / 집안행사 있을 때

들고가는 가방이 다름ㅋㅋㅋ 비싼 명품까진 아니지만 뭔가 격식있어보이는 가방 한두개쯤은 따로 필요할때가 있어ㅋㅋㅋ 결혼식장에 보부상 백팩 메고 갈순 없으니

• tory_55 2024.05.02 23:55
    필요함 ㅎㅎ
  • tory_9 2024.05.02 20:54

난 저 흡족 가방도 로고 저렇게 크면 안들어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.02 20:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느끼한가방ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.02 20:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들 있어 진짜
  • tory_14 2024.05.02 20:56
    맞어... 난 아직도 프라이탁이라구...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.02 21:00
    네번째가방 뭔가요?? 이쁘다ㅠㅠ
  • tory_20 2024.05.02 21:01
    루이까또즈 몬트
  • tory_18 2024.05.02 21:07
    @20 고마워!!
  • tory_21 2024.05.02 21:02
    https://img.dmitory.com/img/202405/5ME/T8g/5MET8gHZw4MSkGomkGqyqo.jpg
    https://img.dmitory.com/img/202405/3CS/u3C/3CSu3C1xuEmo0Aw4gM4u4G.jpg

혹시 이 둘은 어땨?좀 가벼우면서도 무게감 있는 거 사려 고민중임 ㅋㅋㅋㅋ 너무 투머티한 건 싫은데 이건 ㄱㅊ지 않니..
  • tory_23 2024.05.02 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:04:14)
  • tory_21 2024.05.02 21:06
    @23 가방은 뭐 전공책이랑 노트북도 들고다녔던 ㅎㅎㅎ 통학이 내 근육을 길렀지..
  • tory_32 2024.05.02 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 21:08:58)
  • tory_56 2024.05.03 00:06
    나 2 셀린 있는데 조조종나 무거워 비추비추
  • tory_56 2024.05.03 00:06
    나 2 셀린 있는데 조조종나 무거워 비추비추
  • tory_58 2024.05.03 09:45

입생 셀린 둘 다 가방 비추

• tory_22 2024.05.02 21:02
    마지막꺼 로고가 너무 커..ㅜ
  • tory_47 2024.05.02 22:46
    22222 왕로고가 있잖아요 ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2024.05.02 23:26
    333 로고가 과해 ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.02 21:05

다 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들어도 저런거 일절 안삼

프린트나 색감 나대면 아웃

로고 커도 아웃

가방 광택나도 아웃!!!!

그리고 지퍼없이 내 가방속 다보여줘도 아웃

• tory_26 2024.05.02 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:07:48)
  • tory_27 2024.05.02 21:08
    투머치격식st 너무 좋아하는데 사기만 하고 안들고 다님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.02 21:09
    맞어 그리고 너무 무거워서 어깨고 팔이고 아파갖고.. 콰니백 미오리백 같은거만 든다. 그것도 패딩이나 편한 옷차림엔 안어울리는 느낌이라 잘 안써.
    요즘은 아크테릭스 헬리아드 데일리백으로 메고, 가볍게 들어야할 땐 오스프리 슬링백 멘다.. 등산가방이 짱이야 ㅋㅋ 텀블러 벤티 사이즈도 여러개 들어가고 가볍고.. 아크테릭스 헬리아드 뉴진스 뮤비에 나온뒤로 요즘 메고다니는 사람 자주 보임 ㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.02 21:09

ㅋㅋㅋㅋ 나 네모나게 각진 가죽가방 좋아하는데

좋아만하고 사고싶진 않음ㅋㅋ 무거워

• tory_30 2024.05.02 21:11
    사형이래ㅎㅎㅎ
  • tory_31 2024.05.02 21:12
    레이디디올 진짜 좀 느끼하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 옷도 샤랄라하게 입어야 좀 어울리고
  • tory_35 2024.05.02 21:26
    사형에서 넘나 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡족도 안돼 로고 너무 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.05.02 21:28
    넘나 동감... 학생 아니고 돈 없는 사람 아니고 직장 없는 사람 아니지만 동감합니다......ㅋㅋㅋㅋㅋ 소파 등받이 같이 생긴 거 무조건 사형...
  • tory_37 2024.05.02 21:31
    마지막도 로고 너무커서 느끼
  • tory_38 2024.05.02 21:37

난 투머치격식부터는 ㄱㄴ 그 위는 싫어 ㅋㅋ 문양있으면 안됨 

• tory_39 2024.05.02 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 21:44:54)
  • tory_42 2024.05.02 21:44
    느낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_43 2024.05.02 21:50
    뭔지 알겠음 레이디디올은 진짜 느끼한테 저 정도 기준은 좀 빡세 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.02 22:08
    난 레이디 디올이 세상에서 젤 예쁜 가방인데 댓글도 그렇고 내 주위도 몇 몇은 질색하는거 취향 차이 보여서 재밌음ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.02 22:13
    안 꾸미기 시작하니까 저런 가방은 너무 부담스러워ㅋㅋ 보기엔 예쁜데 내가 들고싶진않음
  • tory_46 2024.05.02 22:20
    맞아맞아 내 기준도 레이디디올 느끼함 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디올 매장가서 직접 들어봤는데도 뭔가 느낌 이거 아닌데 싶었는데....진짜 느끼하다는 말이 딱이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.05.02 22:48
    맞아ㅋㅋㅋ 느끼해보여서 못들겟어 내 추구미랑 달라
  • tory_49 2024.05.02 23:04
    광택이 느끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.02 23:17

사형부터 개터졌는데 폴로가방 ㄹㅇ 인정이다 심지어 이쁘다

• tory_51 2024.05.02 23:26
    이래서 돌고돌아 걍 에코백으로 정착ㅋㅋㅋ
    가볍고 많이 들어가고 젤 편해 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.02 23:49
    나 잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.02 23:52

사형 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃겨

30중반 되어가니까 가죽가방 다 싫어 ㅠㅠ 천가방 최고!!

• tory_57 2024.05.03 00:54

ㅋㅋㅋㅋ 내 얘기네. 샤랄라 싫어....

• tory_59 2024.05.03 11:05

나돈데 ㅋㅋㅋ