이슈/유머

• tory_1 2024.04.05 00:26
    제목 보고 투썸하면서 들어왔다 현 투썸알바톨 해외취업 준비중인데 면접 답변 준비할 때마다 이름때문에 난감해
  • tory_2 2024.04.05 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/10 05:57:03)
  • tory_3 2024.04.05 00:29

A 한명

Two 두명

Some 여러명

다 갈 수 있는 곳이라고 짓고 싶었대ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.04.05 00:30
    'A' CUP OF COFFEE, 'TWO' OF US, 'SOME' DESSERT, 'PLACE'
    따스한 한 잔의 커피가 있고, 우리가 함께 하며, 눈과 입이 즐거운 디저트를 즐기는, 작은 사치를 누릴 수 있는 행복한 공간이라고 나름 의미가 있긴 한데 합치니 숭해진 거...
  • tory_21 2024.04.05 08:04
    @3 영알못이 지었나보네ㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.05 00:32
    ㅇㅁㅇ 상상도못했다...
  • tory_5 2024.04.05 00:33
    영어 대충 검색해보고 짓다가 잘못 지었겠지 뭐ㅋ 이런게 한둘인가 브라운브리즈인지 뭐시긴지도 그렇고 안유명하니 모르는거지 +받고 티니위니
  • tory_6 2024.04.05 00:36
    ㅋㅋㅋ그래서 롯데월드에 외국인 많은데 투썸 간판 보면 자기들끼리 투썸..ㅋㅋ 이러고 지나가드라
  • tory_7 2024.04.05 00:39

예전에 커핀? 코핀  이라는 프차도 있었쟈나 

커피랑 머핀 합친 말인데 영어로는  장례때 쓰는  관  이란 뜻이고...

지금은  없어졌는지 안보이네  

• tory_16 2024.04.05 04:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 09:28:41)
  • tory_8 2024.04.05 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/05 18:41:18)
  • tory_9 2024.04.05 00:53
    뭔말을 하고싶은지는 알겠는데 저 반응 되게 얄밉다
  • tory_10 2024.04.05 00:57
    ㄱㄴㄲ 브랜드명 영어로 짓지마...사대주의 심해
  • tory_11 2024.04.05 01:03
    브라운브리즈 그거 방귀 그런거지? 검색해보고 어리둥절했던 기억이 있었어.
  • tory_20 2024.04.05 07:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.05 02:37
    내 외국인 친구는 엔제리너스도 이상하다던뎈ㅋㅋㅋ 엔젤이 우리 몸 안에 들어와 있다는 거 같다곸ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.05 02:39
    처음에 CJ에서 만든걸텐데 브랜드명을 이렇게 대충 짓는다는 게 너무 얼레벌레라 어이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영어로 지을 순 있지만 검증이라도 해봐야 하는 거 아니냐고
  • tory_14 2024.04.05 03:04

이렇게 숙연해질 이름 지을거면 걍 영어를 쓰지말지... 열심히 지은 이름이라는게 어디 내놓기 부끄러울 수준이면서 굳이굳이 영어를 고집해야 하는 이유는 뭘까

• tory_15 2024.04.05 03:55
    이런거 너무 많아서 쪽팔림 영어권 사람들한테 체크라도 하던가
  • tory_17 2024.04.05 05:43
    그래서 내 최애 웃참 닉네임 쓰리섬 플레이스임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.05 05:44
    맘스터치도,,,엄마의 은밀한 손길,,,로 읽힌대
  • tory_16 2024.04.05 07:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 09:28:41)
  • tory_22 2024.04.05 08:13
    @16 이정도면 영어 쓰는애들이 이상한거 아냐???ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.05 08:47
    아무래도 영어권 애들이 음란마귀 많이 끼인거같아
  • tory_24 2024.04.05 09:32

맘스터치는 외국애들 음란마귀구나 할 수 있지만 투썸은 바로 쓰리썸 생각나지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_19 2024.04.05 07:47
    본문부터 댓글까지ㅋㅋㅋㅋ