이슈/유머
1. 비티엑소원
이유 : 1군 되라고

2. 더블엑스101
이유 : 암욜맨

3. 1X1(원바이원)
이유 : 1x1=1

4. foX
이유 : 슬쩍슬쩍 약올리는게 완전 fox

5. 송중기
이유 : 송 = 송형준+송유빈
중 = 중고쓰
기 = 기묘한

6. X-boyfriend
이유 : 구질구질해서

7. Xiumin
이유 : 시우민 군대가서

8. BTX
이유 : 빌보드 가려고(팬덤명 애미)

9. 마이빅텐션
이유 : 이름도 경력직우대

10. X korea
이유 : X japan 만큼 유명해지라고

11. 워너원2019,워너투,워너원X
이유 : 워너원

12. eXcel
이유 : 엑셀스포

13. X01
이유 : 엑빵원

14. X
이유: 그놈의 엑스

15. 몬스타엑스
이유: 뽝쑤

16. weXawol
이유 : 위자월을 그리워하며

17. X1ZONE(지존)
이유 : 빌보드를 섭렵하겠단 포부

18. X-one
이유: 미지수의 소년들

19. XieXie
이유 : 데뷔시켜줘서 감사하다는 연습생들의 마음을 표현한 그룹명

20. CIX
이유 : 배진영그룹명 뺏기

21. Xenophobia
이유 : 외국인 없는 그룹

22. Durex(듀렉스)
이유: 병크없이 안전하게 5년 가겠다는 포부

23. XIXIGO
이유 : 비비고만두를 뛰어넘자

24. Billboard X
이유 : 준영아 빌보드 못간다

찐톨은 이거 보고 개같이 쳐웃었었지만 설마 여기서 찐 데뷔명이 나올거라곤 생각도 못함...
  • tory_1 2019.07.19 21:37

배진영그룹명 뺏기가 젤 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.19 21:37
    준영아 빌보드 못간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.19 21:37
    위자월이 제일 웃겨 ㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.19 22:07

16. weXawol
    이유 : 위자월을 그리워하며

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.19 21:37

XIXIGO ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.07.19 21:38

원바이원 왜 괜찮은 것 같지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.07.19 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 22:51:39)
  • tory_25 2019.07.19 21:48

투바투랑 너무 겹쳐서 피한듯ㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.07.19 21:51
    텐바이텐 생각낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.19 21:38
    엑셀스포랑 위자월을 그리워하며 , 배진영 그룹명 뺏기가 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.19 21:38
    엑방원도웃김
  • tory_8 2019.07.19 21:38
    듀렉스 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.19 21:38

비비고를 뛰어넘잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.19 21:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지존 괜찮은디?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.07.19 21:38

BTXㅋㅋㅋㅋㅋ 빌보드 간다는 거 비꼬는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.19 21:39
    ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.19 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:19:27)
  • tory_13 2019.07.19 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 15:02:25)
  • tory_15 2019.07.19 21:40
    엑셀스포 머여 ㅋㅋ
    하나하나 다 주옥같다 시발 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.07.19 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/21 02:09:13)
  • tory_17 2019.07.19 21:41

팬덤명 애미 보고 사레들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.07.19 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:37:30)
  • tory_19 2019.07.19 21:41
    엑빵원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.19 21:45
    미친 뽝수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.19 21:45
    위자월을 그리워하며ㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.19 21:46
    난 이거 시우민군대가서가 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.19 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:17:11)
  • tory_26 2019.07.19 21:49

팬덤 애미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽝숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.07.19 21:50
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접자 준영아..
  • tory_28 2019.07.19 21:50
    팬덤명 애미 미칠 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.19 21:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.07.19 21:56
    드립 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.19 22:05
    애미ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.07.19 22:15
    무표정으로보다가
    뽝수 존나웃겨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.19 22:15
    암욜맨 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.07.19 22:15

X-boyfriend 는 대체 어떤 미친자가 한거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.07.19 22:16
    아 볼때마다 터져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.07.19 22:17
    팬덤명 애미ㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.19 22:20
    준영아 빌보드 못간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.19 23:09

시우민 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.07.19 23:27

배진영 갑분 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.07.20 10:20

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.07.20 10:48
    위자월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.07.20 12:51
    위자월 왜 못봤던거 같짘ㅋㅋㅋㅋ 배진영 그룹명 뺏기랑 시우민 군대간거 개뜬금 없어서 너무 웃기다곸ㅋㅋ 준영아 빌보드 못간다 이것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아근데 진짜 여기서 그룹면 나온거? X1 이면 Xone 이건가?