이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201903/5DZ/ofn/5DZofnjX2gK8Mk6U6OAeWW.jpg
그리고 진짜배기

https://img.dmitory.com/img/201903/5oJ/bYL/5oJbYLT7ZC0mWCASC0wwOW.gif
  • tory_1 2019.03.25 10:52

막짤 끝까지 완벽하다....감탄함

• tory_2 2019.03.25 10:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.03.25 10:54

얘넨 진짜 크리피한걸 유행시키네....

막짤은 조금 웃긴데

• tory_4 2019.03.25 10:54

뭐야 이게 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.03.25 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 11:42:15)
  • tory_6 2019.03.25 10:55

??.

• tory_7 2019.03.25 10:55
    그러게 왜 발로 차ㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.25 10:57
    중국은 막짤같은것도 다 연출일 가능성 높다구 전에 댓글로 봤는데 진짜일까
  • tory_12 2019.03.25 11:06

그말 맞을 수도 있을 듯

윗짤 같은 허세자랑형 짤이 유행하자 중국 네티즌들이 풍자로 저런 막짤 같은 거 하고 그랬음

• tory_36 2019.03.25 13:48

연출 같음 아니면 저걸 어찌 찍었겠어

• tory_9 2019.03.25 10:58
    대륙의 유머코드는 내 타입은 아닌모양..ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 막짤은 보는 내 허리가 아픈듯.
  • tory_25 2019.03.25 11:41
    22 너무 유치하고 재미도 없어ㅋㅋ 막짤도 설정티 너무 나는데
  • tory_10 2019.03.25 10:58
    으휴 뵹신들....
  • tory_11 2019.03.25 10:59

막짤 머리 괜찮은가? 엄청 꽝 박음 ㄷㄷ

• tory_13 2019.03.25 11:07

저 사진 하나를 찍기위해서 저 돈도 세팅하고 가방이며 소지품 세팅하고.. 나도 세팅하고 어이구야 귀찮다

• tory_14 2019.03.25 11:08
    아니 진짜 두번 넘어질껀 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 성질머리엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.03.25 11:11

와우 저렇게 세팅하려면 차와 돈과 꾸며진 내가 있어야겠구낰ㅋㅋㅋㅋ

막짤ㅋㅋㅋㅋ 두 번이나 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.03.25 11:16

그거 자랑하는거 아님? 차와 돈과 꾸며진 나 ㅋㅋ 

• tory_23 2019.03.25 11:30
    저거 명품자랑샷임
    그게 포인트임
  • tory_33 2019.03.25 12:53
    응 돈자랑하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.25 11:15
    진짜배기 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 사진들은 저거를 패러디하는거지 ??!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.25 11:16
    역시 짝퉁이 진짜배기 못따라간다 막짤은 보고또봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.25 11:21
    수박이지?ㅠㅠ
  • tory_20 2019.03.25 11:24

이거 아직도? 어휴

• tory_21 2019.03.25 11:30

저 노란차에 같이 널부러진 캔? 깡통은 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ 먹는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2019.03.25 11:30

지폐짤 찍을 때 바람불면 재밋었겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.03.25 11:34

마지막 아프겟다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.03.25 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 21:25:31)
  • tory_27 2019.03.25 11:54

뭐하는건지 모르겠네....... 정말 부자들의 생각은 모르겠어 중국엔 신흥부자들이 많아서 개판도 많다는데 그런거 보면 졸부 이미지가 괜히 생긴게 아닌거같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.03.25 11:58
    중국식 유우머는 항상 오글오글 거림 ㅜㅜ 설정인게 너무 티나..
    막짤은 보는 내가 다 아프다 ㅜㅜ
  • tory_29 2019.03.25 11:58

막짤 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_30 2019.03.25 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:34:31)
  • tory_31 2019.03.25 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:05:48)
  • tory_32 2019.03.25 12:15
    아 처음엔 강도 살인 피해자 코스프레인가 하고 내 안의 선비기질이 끓어올랐는데 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국사람들 저런 거 참 좋아하네
  • tory_34 2019.03.25 13:01
    중국갬성.... 아무리봐도 모를...모를.......
  • tory_35 2019.03.25 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/24 16:00:39)
  • tory_37 2019.03.25 14:41

다른건 그럴싸하다 쳐도 옷 펼쳐놓은건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.03.25 15:27
    중국 감성 진짜 노이해..
  • tory_39 2019.03.25 15:45

음.........

• tory_40 2019.03.25 15:48

으윽 아파보여

• tory_41 2019.03.25 16:21
    왜 저런 식으로 자랑하는 걸까,,,
  • tory_42 2019.03.25 16:22

저런게 유행.... 쟤네 감성이 이해가 안간다

• tory_43 2019.03.26 10:35

하여튼 중국의 허풍허세는.....

• tory_44 2019.05.24 19:51

막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.07.13 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/13 10:36:21)