이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/3zQ/MNn/3zQMNnlyVOykgoSsEkyAMo.jpg
  • tory_1 2024.04.30 11:37
    국3까지 썼었어
  • tory_2 2024.04.30 11:38
    이제 찐어른이 됫구나 내 나이
    ㅜㅡ
  • tory_3 2024.04.30 11:38
    모르고싶다 7차교육과정에서도 저런거 걸고 수없한적 있음
  • tory_4 2024.04.30 11:38
    헉 이건 모르겠다 응애
  • tory_5 2024.04.30 11:38

오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.04.30 11:39
    와 방금 내 심연에서 저게 nn년만에 끄집어나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.30 11:39

복도 끝 창고에 모아 놓으면 주번이 쉬는 시간에 끌어다 교실에 가져다 놓았지 

• tory_8 2024.04.30 11:39
    나 알어 ㅠ ㅋㅋㅋ ㅋ어렴풋이 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.30 11:40
    난 교과서인데 뭐 박물관에 전시같은거 한다고 저렇게 만든줄알았는데 저걸 앞에 걸고 수업한거야?!?! 
  • tory_10 2024.04.30 11:40
    나 어른이었구나..ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_11 2024.04.30 11:40
    이게뭐야??
  • tory_13 2024.04.30 11:41
    괘도... 옛날 피피티 같은 거 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.30 11:41

컴퓨터가 교실마다 보급 안됐던 시절의 수업용 PPT 

• tory_12 2024.04.30 11:40

91년생 알어 ㅋㅋ 근데 몇학년때까지 썼는진 잘 기억안난다. 1학년인지 2학년때까지 쓴거 같음 

• tory_14 2024.04.30 11:41
    요즘 피피티가 뭐야 나때는 전지에 매직으로 써서 발표햇는데
  • tory_15 2024.04.30 11:43
    진짜 오랜만에 본다ㅎㅎ
  • tory_16 2024.04.30 11:43

하.. 왜  나 알지.. ㅜㅜ

• tory_17 2024.04.30 11:44
    ㄷ.....? 뭐야저게
  • tory_18 2024.04.30 11:44
    89년생.. 이제 어른이 되긴했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 교과부장이 매번 가지러가고 갔다둬야했었는데 무거워서 질질끌고가다가 선생님 만나면 궁딩팡팡당하곸ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.30 11:44

나 처음 초등학교 입학했을 때 있었는데...

• tory_20 2024.04.30 11:44
    반장 부반장 자료실에 가서 괘도 가져와
  • tory_21 2024.04.30 11:45
    저거 이름이 괘도구낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.30 11:45
    저게 이름이 괘도였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.30 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 10:26:00)
  • tory_24 2024.04.30 11:47
    아놔..90 잠자는 기억을 깨우다니
  • tory_25 2024.04.30 11:47

학생^^....

• tory_26 2024.04.30 11:47

와 나 이거 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 88임

• tory_27 2024.04.30 11:49
    90.... 분명히 기억남....ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.04.30 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:00:54)
  • tory_29 2024.04.30 11:53
    뭔지 전혀 모르겠어 수업할때 칠판에 걸어놓고 막대기같은거로 넘기는 그런거일리는없고
  • tory_34 2024.04.30 11:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기넼ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.30 11:55
    나 왜 알아....ㅠ
  • tory_31 2024.04.30 11:56

글생... 학내려...

• tory_32 2024.04.30 11:56
    92인데... 왜알까...
  • tory_33 2024.04.30 11:58
    https://img.dmitory.com/img/202404/427/qOQ/427qOQVArmmKKMEecUAGuw.webp

90년. 초딩 저학년까지 쓰다가 이걸로바뀜
  • tory_36 2024.04.30 12:06
  • tory_37 2024.04.30 12:08
    투멸 필름에 싸인펜으로 적고 글자 틀리면 물파스로 지웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.04.30 13:36
    캬 추억
  • tory_35 2024.04.30 12:00
    어른ㅇ라고 해줘서 고마워. ㅋㅋㅋㅋ 할매소리듣다보니 ㅋㅋ너무 좋다
  • tory_37 2024.04.30 12:07
    아 저학년 쯤까지 썼던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.30 12:08
    와 찐 오랜만ㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.30 12:13
    이제 이런 제목 보면 어떤 추억의 물건이 나올까~하고 보러온더
  • tory_40 2024.04.30 12:14

학생...글 내려..콜록콜록...

• tory_41 2024.04.30 12:22
    헐 저 과목들 아냐고 하는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과목들은 아는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.04.30 12:35

헐 와 잊고있던 물건이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2024.04.30 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 13:02:52)
  • tory_44 2024.04.30 12:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안다마다요
  • tory_45 2024.04.30 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 20:30:20)
  • tory_46 2024.04.30 12:48

어머..심연 저 깊은 곳에 오래 묻혀서 이런 게 있었다는 것도 잊어버렸던 기억의 한 조각이 강제로 끄집어 올라온 기분이야 ㄷㄷㄷ

• tory_47 2024.04.30 12:55

와아ㅏㅏㅏ 괘도 오랜만

• tory_48 2024.04.30 13:11
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잊고 살았던 거다 ㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.30 13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고 살았는데 저거 보는 순간 바로 기억나서 음료수 뿜을 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2024.04.30 14:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘도 챡챡........

• tory_52 2024.04.30 16:09
    난 교회에서만 봄ㅋㅋㅋㅋ 근데 일드보니까 아직도 저거 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.04.30 16:50
    아냐 몰라!!!!!