이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.19 11:02

오 티비 안봐서 방송들 잘 모르는데 이거 재밌어 보인다 ㅠㅠ 봐야지

• tory_2 2024.04.19 11:02
    마트가서 물이랑 양초 쟁겨올듯
  • tory_3 2024.04.19 11:02

난 일단 우리집 아파트니까 본가 주택으로 갈듯 아파트보다는 주택이 낫지 않을까? ㅠㅠ

• tory_9 2024.04.19 11:05
    아파트가 요새 역할을 할수있어서 생각보다 훨씬 안전할수 있음. 철근 콘크리트 건물에 방마다 격벽 구조, 고층이라 시야 확보되어서 방어나 저격에 용이하다고 알고 있어.
  • tory_4 2024.04.19 11:02
    대피소 봐두고 우선 마트 달려가서 뭔갈 좀 살 것 같음. 열었다면..
  • tory_5 2024.04.19 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 11:45:33)
  • tory_6 2024.04.19 11:03
    엄마 있는 본가 내려가야지
  • tory_7 2024.04.19 11:03
    마트 털고 본가 가서 엄마랑 있을듯...
  • tory_8 2024.04.19 11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링딩동 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 서울톨 일단 밑에 지역으로 피난간다 ? 

• tory_11 2024.04.19 11:09
    222 한강다리 폭파되기 전에 후딱...
  • tory_10 2024.04.19 11:09
    걍 물 잔뜩 받아두고 집에있을듯...
  • tory_16 2024.04.19 11:15
    맞아 물부터 받아야지 그담엔 손전등, 건전지, 버너, 라이터?
  • tory_12 2024.04.19 11:10

고양이 두마리라서 피난 못 감 강제로 집에서 함께해야 

• tory_13 2024.04.19 11:10
    물 휴지 부탄가스같은 필수품좀 사고 욕조에 물받아놓고 라면 김치 등 사다놓을듯
  • tory_14 2024.04.19 11:14
    서울공항 근처라 초반에 폭격당할 것 같긴 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.19 11:15
    천안 아래로 내려가야지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.19 11:15
    나도 강아지들이 있어서 걍 집에있을래ㅠㅠ
  • tory_18 2024.04.19 11:16

대단지 아파트가 안전할거 같은데

일단 아파트들이 겹겹이라 자체 방어되고 고층위주에 철근 콘크리트구조, 현관문도 튼튼하고 

어지간한 아파트들은 지하로 다 이어져 있어서 대피하기도 좋아

집가서 욕조랑 그릇에 물 많이 받아놔야함..

• tory_19 2024.04.19 11:19

우리집 지하가 동네 대피소여서 일단 짐을 챙겨놓고 상황을 봐야할듯

• tory_20 2024.04.19 11:23
    일단 집에 있는 식재료로 한 달은 거뜬할 것 같으니까 욕조에 물이나 잔뜩 받으면서 집에서 대기해야지. 배낭에 피난장비만 좀 챙겨서 대비해두고.
  • tory_21 2024.04.19 11:24

마트 가서 물하고 음식 그리고 댕냥이들 사료 사고 애들하고 집콕...

• tory_22 2024.04.19 11:28

집 앞 아파트가 대피소라서 집에서 식량이랑 물 챙겨서 버티다가 안되겠다 싶으면 갈듯

• tory_23 2024.04.19 11:38
    직장이 병원인데 어지간하면 전쟁 중에도 병원은 안부시니까 출근해야지...
  • tory_24 2024.04.19 11:50
    나도 집에 있어야지. 부모님이랑 같은 단지라서 뭔일 있으면 일단 집으로..가 우리집 행동지침임
  • tory_25 2024.04.19 11:56

창원살고 있어서 집에 있다가 군수품 생산 공장으로 끌려가지않을까 짐작......

• tory_26 2024.04.19 12:06
    소집일듯...? 일단 가족들 다 모아서 안전한지 확인하구...
  • tory_27 2024.04.19 12:12
    역시 집순이가 최고야
  • tory_28 2024.04.19 12:15
    근데 대부문 아파트라 폭탄 터트리기 좋지않을까 ㅜㅜ
  • tory_29 2024.04.19 12:41
    나도 집. 아파트 콘크리트 덩어리라 의외로 안 부서진다고 들었던 듯. 우크라이나 폭격맞아서 건물이 탔어도 의외로 구조는 버티고 있던데. 아, 우리나라 아파트는 순살이라 안 되려나?;;;;
  • tory_30 2024.04.19 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 15:01:27)
  • tory_31 2024.04.19 15:06
    일단 전쟁나면 서울 부산이랑 군사 주요시설 있는 도시랑 주요공단은 터지고 시작한다 들은듯
  • tory_32 2024.04.19 15:29
    물 받기 시작하면서 마트 털기