이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.16 11:09
    야알못인데 초구는 왜 치면 안 돼?
  • tory_2 2024.04.16 11:10
    나도궁금222 처음부터 치지말고 간보라는건가?
  • tory_3 2024.04.16 11:11
    상대 투수한테 공 갯수를 뽑아내야 되니까..3연 초구딱이면 그 투수는 공 3개로 이닝 막게됨 초구여도 안타, 홈런치면 괜찮음ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.16 11:11
    안타치면 누가 말려 초구치고 뒤지니까 그러지 ㅎ...
  • tory_6 2024.04.16 11:11
    @2

어차피 2스트라잌 3볼까지 가야지 담 스트라잌에 삼진되는거니까 ㅋㅋㅋ 초구 보면서 투수가 어떤 공을 던지는지 시야에 어떻게 들어오는지 간을 보라는 의미

• tory_7 2024.04.16 11:12

잘치면 아무상관없어

꼭 초구부터 쳐서 죽으니까 결론적으로 공도 별로 안보고, 투수가 스겜해서 유리하게 만드는 죄인이 되는것뿐

• tory_9 2024.04.16 11:12
    @2 경기 초반 투수 공을 많이 봐줘야 뒤 타자들도 같이 파악 가능함
    공 많이 안 보면 상대팀 투수가 이닝을 길게 먹을 수도 있음 -> 상대팀 불펜을 아끼게 됨
    초구쳐도 잘쳐서 안타되면 뭐 상관없음
    그러나 보통 초구치고 뒤지던가 병살로 같이 뒤짐 ㅅㅂ
  • tory_10 2024.04.16 11:13

초구면 스트든 볼이든 카운트가 급하지 않으니 그냥 지켜보는 게 타자 입장에서 나쁘지 않음. 근데 이때 헛스윙, 파울 등을 하면 스트라이크로 기록되어 방맹이 한 번에 불리한 카운트로 가게됨. 근데 이렇게까지만 가도 상관없는데 만약에 뜬볼로 쳐버린다? 그럼 공 1개 던지게 하고 아웃당하는 거임. 투수가 공을 오래 던지게 할 수록 투수의 체력이 닳고 볼에 대한 데이터가 누적되기 때문에 초구는 엔간하면 치지말라고 하는거 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.04.16 12:25
    상황마다 다름. 루상에 주자가 있을 경우 볼카운트가 누구한테 유리한지 일 경우 투수가 바뀌고 첫구를 던질 예정일 경우 등등 아무생각없는 초구라던지 진짜 노림수를 가지고 초구를 치려는 건지 또는 투수 성향이 무조건 초구 직구던지 타자가 초구는 항상 지켜보이는 타입이든지에 따라 다 달라
  • tory_2 2024.04.16 11:09
    야구팬들은 다 화나있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.16 11:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.16 11:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안보는게 심신건강에 좋다.....롯...ㄷ....
  • tory_11 2024.04.16 11:15

롯데는 초구만 안쳐도... 어휴ㅠㅠ

• tory_12 2024.04.16 11:17
    내말이 그말이야 초구좀 치지마
  • tory_13 2024.04.16 11:18

야구를 누가 즐겁게 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 야구 왜보는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.04.16 11:19
    공 좀 봐라 개노무자슥들아........
  • tory_15 2024.04.16 11:25
    일주어터과몰입해줘서 어디나오든재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ얌전하게 보거나 사리면 노잼인데 일주어터 오디오안비게 잘하더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.16 11:26
    즐겁게 해줘야 즐겁게 보지
  • tory_17 2024.04.16 11:27
    일주어터 겁나 웃기더라 ㅋㅋ야구예능에 많이 나왔음 좋겠더라 ㅋㅋ 보면서 이제 공 하나 빼겠죠? 하지만 헛스윙 할거에여 이러던데 ㅋㅋ 야잘알
  • tory_18 2024.04.16 11:29

초구 좀 치지마라 하고 저 째려보는 눈이 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.04.16 11:45
    초구 좀 치지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 공감가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.04.16 11:49

눈잌ㅋㅋㅋ진심이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.04.16 11:52
    나는 욕하고 사과문 작성할텐데 일주어터 참 예능인이다
  • tory_23 2024.04.16 12:30

일주어터 착해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ