이슈/유머
https://x.com/ring_ah_dae/status/1773175388123926662?s=20
https://img.dmitory.com/img/202403/5Dx/8O3/5Dx8O3j13qGAkMoIWosuou.jpg

https://img.dmitory.com/img/202403/n5O/rSn/n5OrSnZpscIQACm6I64yO.jpg

https://img.dmitory.com/img/202403/1lQ/sYL/1lQsYLZLcm0iqUCa8y8uaG.jpg
  • tory_1 2024.03.28 13:32
    약간 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.03.28 13:32
    ㅋㅋㅋ주인님은 모르시겠죠인가 그거같아
  • tory_3 2024.03.28 13:32
    아니 너무 숭한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.03.28 13:32
    갯뻘 갈때 입는 옷같아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
  • tory_5 2024.03.28 13:32
    찌찌뽕ㅋㅋㄴ
  • tory_5 2024.03.28 13:32
    갯벌에서 일할때입는 작업복같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.03.28 13:32

숭해여....좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.03.28 13:32
    그…음 예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강강쥐들만 편하면 됐다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.03.28 13:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인님은 모르시겠죠

• tory_9 2024.03.28 13:33
    장…장르가 바뀐거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.03.28 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/03 23:04:10)
  • tory_11 2024.03.28 13:34

좀...요망하다;

• tory_12 2024.03.28 13:36
    오메
  • tory_13 2024.03.28 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/03 13:07:23)
  • tory_21 2024.03.28 13:45
    ㄴㄷ…. 아니겠지….? 내착각이지..?
  • tory_23 2024.03.28 13:48
    맞넼ㅋㅋㅋ 쟉고 귀여운 강아지 꼬츄😆
  • tory_34 2024.03.28 14:03
    https://img.dmitory.com/img/202403/5HR/pQA/5HRpQAZaCIMQ2u4scqC42K.jpg
  • tory_50 2024.03.28 15:21
    @34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.03.28 13:37
    나만 쓰레기야???
  • tory_15 2024.03.28 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 17:08:26)
  • tory_16 2024.03.28 13:39
    어엇..
  • tory_17 2024.03.28 13:40
    주인님은 모르시겠죠
  • tory_18 2024.03.28 13:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 비오는날 우비입고 저거까지 하면 완벽차단되겠는걸?

• tory_19 2024.03.28 13:42
    다행이다 댓보다보니 나만 쓰레기가 아니라서..
  • tory_20 2024.03.28 13:44
    쟈들은 좋아할까? ㅠ
  • tory_1 2024.03.28 13:46
    https://img.dmitory.com/img/202403/2ZL/vmo/2ZLvmo68lcAq24y6ikKGCk.gif
    퀸 등장
  • tory_48 2024.03.28 15:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
  • tory_53 2024.03.28 15:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2024.03.28 16:12
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.03.28 13:47

푸하하하ㅏ하하ㅏ라라라랄

• tory_24 2024.03.28 13:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 움짤보니까 더웃겨

• tory_23 2024.03.28 13:48
    강아지한테 웬만하면 신발좀 안 신겼으면 좋겠는데 별게 다 나오네

신발은 강아지 관절에 안 좋아. 신기는 사람들 대부분 발 씻기기 귀찮아서 신기는 거ㅋㅋㅋ 발도 대충 닦으면 되는디..
  • tory_25 2024.03.28 13:51
  • tory_26 2024.03.28 13:53
    겨울에 제설한다고 뿌리는 것들 때문에 필요할 때 있어
  • tory_27 2024.03.28 13:54

나도 그렇게 생각했는데 풀씨박혀서 몇달 고생하고, 염화칼슘때문에 산책은 필수인데 피나서 어쩔수없어...ㅠ

• tory_35 2024.03.28 14:03
    나도 잘 안신기는데 겨울에 실외배변할때는 애가 발시려워하고 염화칼슘밟으니까 그때만 좀 신기고싶긴함
  • tory_41 2024.03.28 14:17
    실외배변견 키우면 신발 필요해 ㅋㅋㅋ
    처음에 관절에 안 좋다는 얘기 나오고 별의별 신발 다나옴

겨울엔 길에 염화칼륨 뿌리지 그리고 강아지도 눈 차가워해
    여름에 장마오면 비와도 나가야하고요? ㅋㅋㅋ 흙탕물에 구정물에 난리남 그리고 장마 아니라도 비온다고 산책 안할순 없잖아
    털 긴애들+산책 잦은편이면 신발 필수템임

당연히 날 좋고 땅 좋을땐 안 씀 ㅋㅋㅋ 톨 말대로 발 대충 닦이면 됨
    근데 그런날이 1년 365일중에 반정도면 반은 날 안 좋잖아 그때 써야함 산책 하루에 여러번 시키는 집이면 신발 사봤을걸 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.03.28 14:30

우리 강아지 발에 지간염이 심해서 신발을 안 신키면 산책을 할수가 없어

염증때문에 발바닥이 다 붓고,피가 나오거든 신발을 안 신키면 강아지가 걷지를 않아 동물병원원장도 신발 신기라고 하더라

그리고 윗톨들이 말했듯이 눈올때 염화칼슘 잔뜩 뿌린날 산책하고 오면 발바닥이 상처나고 붓고 난리도 아냐

모든 신발신는 강아지들을 그런식으로 생각안했으면 한다 

• tory_49 2024.03.28 15:09
    겨울엔 염화칼슘밭이라서 꼭 필요해
  • tory_23 2024.03.28 15:57
    아 응 필요한 경우 제외하고ㅇㅇ 진짜 필요한 때가 있는 건 당연 알지ㅇㅇ 근데 그런 경우보단 씻기기 귀찮아서 신기는 경우를 훨 많이 봤어
  • tory_58 2024.03.28 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 00:08:02)
  • tory_59 2024.03.28 18:39
    뭔데 네가 대부분 이러고 일반화하냐
    톨들이 이유 말해줘도 꾸역꾸역 내가 본 사람들은 ㅇㅉㄱ. 강아지 키우는 사람이랑 다 아는 사이라 이유 다 물어봄??
  • tory_26 2024.03.28 13:53
    약간 장르가 힐링에서 다른 걸로 가는..
  • tory_28 2024.03.28 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 15:24:29)
  • tory_29 2024.03.28 13:58

가터벨트 느낌........

• tory_30 2024.03.28 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 07:42:58)
  • tory_31 2024.03.28 14:00
    울집 강아지 신기면 고장날거 같네ㅋㅋㅋ 우비도 입혔더니 고장나는데 저건 백프로
  • tory_32 2024.03.28 14:02
    악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.03.28 14:02

염화칼슘 때문에 겨울에 저거 주문해서 신겨 봤는데 얼음돼서 안움직임ㅋㅋㅋ

• tory_36 2024.03.28 14:08
    섹시산책...
  • tory_37 2024.03.28 14:09
    아이돌 의상 같어..
  • tory_38 2024.03.28 14:11
    캐나다에서 이런거 입은 아가 봤는데 너무 춥고 눈오면 동상걸릴수 있어서 입힌다고 하더라구ㅋㅋㅋ 너무 귀여워서 한장 찍었어. 우리는 위에서 보는거라 고추가 사실 거의 안보여ㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202403/3S1/wp2/3S1wp2EFviSwS4AqyyOCok.jpg

https://img.dmitory.com/img/202403/1rX/uxh/1rXuxhOFa0uOQ2wWUSOCI0.jpg
  • tory_40 2024.03.28 14:15

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 귀엽다...

• tory_42 2024.03.28 14:18
    귀욥다아아 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2024.03.28 23:46

5959 애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친절하게 ㄱㅊ 얘기까지 첨가해준 토리도 귀여워.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.03.28 14:12
    샘스미스 따라하는 황제성같아...
    움짤보니 산책시킬때 나도 포니테일 해야할것만같아
  • tory_44 2024.03.28 14:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2024.03.28 15:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
  • tory_54 2024.03.28 15:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2024.03.28 14:20
    아니 진짜 좀 탐나는데
  • tory_43 2024.03.28 14:23
    저렇게 얼굴이 귀여운데 결과물이 저렇게 숭하다니
  • tory_45 2024.03.28 14:29
    멍냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.03.28 14:33

개들이 이 글을 시러합니다

• tory_52 2024.03.28 15:36

쥬인님은 모르시게쪄..

• tory_53 2024.03.28 15:47

꺼튜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.03.28 16:00

헉 겨울에 눈 올 때만 쓰긴 하지만 사볼까 ㅋㅋㅋ 조콤 그렇긴 하지만 사고싶어진다 

• tory_57 2024.03.28 17:03
    털색이랑 같은걸로 하면 안되나 블랙 브라운 흰색이면 덜 숭할듯