이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.21 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 12:13:28)
  • tory_2 2021.10.21 22:57

근데 89가 06이랑 말이 통할수도 있다니 신기한걸 난 나랑 10살차이나면 대화가 안되더라고...블링언니 대단쓰

• tory_3 2021.10.21 22:58

나 초딩때 인터넷에서  친해진 무리가 있는데 맨날 같이 채팅하고 친하게 놀았거든. 걔네는 성인이었는데 나는 친해지고싶어서 고딩인척하다가 ㅋㅋㅋ 학교에서 부채춤배운다고 했다가 걸림. 몇달동안 안들켰는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.10.21 22:59
    @3

부채춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2021.10.21 22:58

반모는 반말모드지?

근데 그럼 서로 야야 하면서 이름 부르는거야 아니면 ㅇㅇ언니+반말 이야? 

• tory_5 2021.10.21 22:59
    언니 + 반말
  • tory_4 2021.10.21 23:00
    @5

아하 그럼 머... 머... 난 괜찮을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 89래도 

• tory_6 2021.10.21 22:59
    블링언니 잘 지내?
  • tory_7 2021.10.21 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 08:24:13)
  • tory_8 2021.10.21 23:00
    와 나는 10살차이도 대화 안통하는데
  • tory_9 2021.10.21 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:33:48)
  • tory_10 2021.10.21 23:01
    블링언니도 아직 애긴데 모!!!
  • tory_11 2021.10.21 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:46:05)
  • tory_12 2021.10.21 23:03
    나도 전에....대학생 때 트위터에서 사귄 친구 알고 보니 중3이더라고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하하.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2021.10.21 23:03
    진짜 덕질 토크만 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 상관없더랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.10.21 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/27 23:09:04)
  • tory_15 2021.10.21 23:04
    저거 근데 샤이니 팬계정이라던데 그렇게 보면 89보다 0n년생들이 더 신기해
  • tory_18 2021.10.21 23:05

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 

• tory_16 2021.10.21 23:06
    이번 음반 활동으로 10대 팬들 많이 유입됐다더라ㅋㅋㅋ 남자아이돌 검색순위 10대에서 5위였나 엄청 상위권이더라고ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2021.10.21 23:15
    놀토 때문인가??
  • tory_33 2021.10.21 23:17

야 이건..블링언니 죄없어.. 00년생들 유죄

• tory_24 2021.10.21 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 22:34:30)
  • tory_39 2021.10.21 23:37
    아놔 블링언니 억울햇겟음
  • tory_41 2021.10.22 00:04
    블링언니…. 갓기들이 모르는 라떼시절 샤이니 얘기 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2021.10.21 23:05
    나도 블링언니인데 나이는 안 밝힘ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.10.21 23:05
    블링언니ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2021.10.21 23:07
    나도 대학생때 덕질하다가 만난 지인 알고보니 중학생이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덕질 얘기만 하니까 나이 잘 모르겠더라고...
    얘 성인 되고 아직도 연락하는데 아직도 중학생 같고 그래...
  • tory_20 2021.10.21 23:07
    학번이야???
  • tory_24 2021.10.21 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 22:34:30)
  • tory_26 2021.10.21 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:18:57)
  • tory_27 2021.10.21 23:13
    야 너는..,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.10.21 23:08
    근데 덕질얘기만 하면 생각보다 별로 티안남ㅋㅋ 나도 중딩때 맨날 20대 30대 언니들이랑 채팅하고 놀았음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.10.21 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 09:25:58)
  • tory_23 2021.10.21 23:09
    진짜 오타 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.10.21 23:11
    나도 덕질 같이하는 언니랑 띠동갑 넘게 차이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.10.21 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 15:03:40)
  • tory_30 2021.10.21 23:15

게임하다가 어떤 사람을 알게되고 그 사람소개로 소소하게 돌아가는 단톡방에 들어갔는데 대부분 게임 이야기만하지 거기서 막 수다떨고 하루종일 쉴새없이 떠드는 방이 아니다보니까 몰르고 반년정도 흘렀는데 다들 대부분 고등학생이고 중학생 대학생 있는 방이였음... 어머나... 하지만 당황하지 않고 아직까지 안들키고 대학생으로 살아남았음ㅋㅋㅋ 이번에 수능이야기 나와서 살짝 당황했는데 바쁜척하며 잘 넘김ㅋㅋㅋ  언수외 아니고 국영수 생물아니고 생명과학 이런거 딤토에서 본적있는데 도움됨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2021.10.21 23:15
    트위터에서는 정말 나이 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_32 2021.10.21 23:16
    아 학번을 얘기 했으면 동생 될수 있었는데 아쉽겠다
  • tory_34 2021.10.21 23:18
    웃긴데 안웃긴…. 요새 트위터에서 덕질하는데, 교류 거의 없이 걍 하는 정도지만 대충 하는 말들 보면 다들…. 아니 진짜로 내가 엄마뻘이여………. 참나 덕질 대상 나이도 많은데 무슨 일인짘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2021.10.21 23:21
    근데 덕질하다보면 나이 얘기 할 일이 없고 덕질 얘기만 해서 저런 일 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한창 덕질할때 트친들 현피 한 적 많았는데 아래로 어린 애는 중3이었고 위로는 30대 후반 언니랑도 트친으로 만나고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.10.21 23:27
    나도 초6 때 트위터 시작해서 급식, 학식 트친들 다 있었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.10.21 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:32:35)
  • tory_38 2021.10.21 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:27:55)
  • tory_40 2021.10.21 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 14:26:12)
  • tory_42 2021.10.22 00:17
    블링언니ㅠㅠㅜ
  • tory_43 2021.10.22 02:12
    저거 보니깐 남의일이 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ