이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202110/Ptg/t89/Ptgt89Ole8gEugyEK6MUw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/HNF/DZ4/HNFDZ4cHugmIGikGI6QUq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/25C/KbD/25CKbDoNz2w4ow0qcaG4ga.jpg

https://img.dmitory.com/img/202110/2QU/dID/2QUdIDVm8UeGwGMAGuSsoC.jpg

나 본방으로 보면서 애들 불쌍하다 생각했는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.10.17 23:20

시유가 뭐야 인형이야???

• W 2021.10.17 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:55:55)
  • tory_6 2021.10.17 23:21
    @W 보컬로이드ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.10.17 23:21
    @W

보컬로이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2021.10.17 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:49:22)
  • W 2021.10.17 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:55:55)
  • tory_13 2021.10.17 23:22
    https://youtu.be/y4msUbqIR7E?t=23
    보면 시유 나오고 갑분싸됨..
  • tory_28 2021.10.17 23:30
    @W 시유는 엄밀히 말하자면 사이버가수가 아니고 노래를 대신해주는 작곡가용 프로그램임.
    작곡가들이 작곡한 노래를 가수한테 넘기기 전에 가이드 같은 거 불러주는 사람이 필요할때 쓰거나, 아니면 아마추어나 신인 작곡가들이 곡 발표하고 싶은데 가수를 섭외하기 힘들때 쓰는 거야. 진짜 사람쓰면 비용이 많이드는데 프로그램으로 대체하면서 가격절감의 효과가 생기도록하는 거...
    그런데 일본에서 이 프로그램에 애니성우를 쓰고 캐릭터를 붙여서 보컬로이드 그자체로 상품성을 극대화해서 세계적으로 인기를 끌었음. 시유도 그런 대세에 편승하는 프로그램 같았는데 솔직히 한국에도 이런 프로그램이 있다는 거 자체는 나쁘지않다고 생각해.
  • tory_25 2021.10.17 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 05:41:01)
  • tory_34 2021.10.17 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 20:32:53)
  • tory_35 2021.10.17 23:58
    @28

정확한 설명이다!!

나 구매했었어 실제로 한국보컬에 발음도 좋아서 굉장히 좋고 당시 분위기 엄청 탔었음

당시에 한국 전통 사운드 접목해 낸 음악들 생각이상으로 흥했고 엄청 기대했었는데 

• tory_36 2021.10.18 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:21:46)
  • tory_2 2021.10.17 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:04:11)
  • tory_3 2021.10.17 23:20
    저인형이뭔데..?
  • tory_4 2021.10.17 23:20
    이게 뭐야? 일본인가 했는데 sbs 붙어있네 한국에서 한거맞아?
  • tory_8 2021.10.17 23:21
    한일합작 보컬로이드
  • tory_9 2021.10.17 23:22

무려 방시혁이  기획을 했든가 직접 뭐를 했든가 하여간 방시혁이 손대서 나온거였을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2021.10.17 23:22
    2011? 2012? 그 쯤 인가임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.17 23:23
    @9 이거 그 빅히트에서 만든 여돌 이름 뭐였지 글램? 걔들이랑 같이 콜라보처럼 무대 한걸걸?
  • tory_32 2021.10.17 23:35
    @9 2AM처럼 당시 빅히트에서 매니지먼트 맡아하던 여돌그룹 글램 멤버 목소리로 만들어진 보컬로이드야, 문제는 그 목소리 제공자가 바로 그 분...
  • tory_6 2021.10.17 23:21
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 생방으로 봤어 아직도 그 충격이 생생함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.10.17 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:12:22)
  • tory_10 2021.10.17 23:21
    시유가 한일합작 보컬로이드엿던가..?
  • tory_12 2021.10.17 23:21
    보컬로이드 시유짱!
  • tory_14 2021.10.17 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 16:29:21)
  • tory_15 2021.10.17 23:22
    시유관련으로 걸그룹도 홍보 같이한 애들 있지않았나...? 그게 블핑인가? 아닌가..
  • tory_14 2021.10.17 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 16:29:21)
  • tory_2 2021.10.17 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:04:11)
  • tory_15 2021.10.17 23:24
    @2 아 글램이구나 아.... 걔네도 방가네 그룹이었구나....
  • tory_16 2021.10.17 23:23
    방시혁은 정말 별짓을 다했구나....
  • tory_18 2021.10.17 23:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2021.10.17 23:24
    저때 방탄 안유명했어????
    방탄X시유 콜라보가아니고 백댄서였다고?? 홀 방탄ㄱㅇㅇ..
  • tory_6 2021.10.17 23:24
    방탄 데뷔 전...
  • tory_22 2021.10.17 23:25
    데뷔전임ㅋㅋㅋ 같은 소속사 그룹 무대 백댄서로 선 거
  • tory_19 2021.10.17 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 02:54:17)
  • tory_23 2021.10.17 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 11:59:49)
  • tory_26 2021.10.17 23:30
    ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
  • tory_29 2021.10.17 23:31
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.10.17 23:32

시유는 나야 둘이 될 수 없어

• tory_25 2021.10.17 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 05:41:01)
  • tory_20 2021.10.17 23:24
    나 이때 보컬로이드 좋아해서 이거 본방 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 애들이 훗날 방탄이었다니 너무 놀라움ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.10.17 23:25
    그녀는 목소리도 잃고 … ㅠ
  • tory_24 2021.10.17 23:26

시유는. 국악 노래도 있었다고

• tory_25 2021.10.17 23:29
  • tory_27 2021.10.17 23:30
    ㅇㅇ
  • tory_27 2021.10.17 23:30
    나도 시유는 기억나ㅋㅋ
  • tory_31 2021.10.17 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 21:31:10)
  • tory_33 2021.10.17 23:39
    덕후여서 호기심으로 봤었는데 와 이렇게 되다니 진짜 신기해
  • tory_37 2021.10.18 00:05
    ㅋㅋㅋㅋ시유...사투리 랩도 있었고...능력자들 은근 많았는데
  • tory_38 2021.10.18 00:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 열심히 살았다
  • tory_39 2021.10.18 00:22

저사람들이 방탄이었구나 오늘 처음안 사실ㅠㅠ

• tory_40 2021.10.18 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:51:29)
  • tory_41 2021.10.18 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/18 01:35:34)
  • tory_42 2021.10.18 09:58

나 이거 처음 봐 신기 ㅋ

• tory_43 2021.10.18 10:36
    보는데 갑자기 저거 나와서 충격이었던 기억이나네.... 저게뭔가해서 보컬로이드 찾아봤었음...
  • tory_44 2021.10.18 19:06
    저 때 시유 응원한다고 방청객석에서 포도씨유 기름통 흔들고 그러지 않았나?
  • tory_45 2021.10.18 22:51
    ㅋㅋㅋㅋ포도씨유 기름통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ