이슈/유머

• tory_1 2021.10.10 19:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.10.10 19:47
    ㄹㅇ 플립 샀다가 다시 아이폰 돌아왔는데 불호요소 중 하나였음
  • tory_3 2021.10.10 19:47
    뭔가 꾸져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.10 19:48
    이 말 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.10.10 19:48

꾸지다는 말이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2021.10.10 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 21:30:09)
  • tory_7 2021.10.10 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 19:49:13)
  • tory_8 2021.10.10 19:49
    메모장 pdf 다운 받으면 이쁜거 많오!!
  • tory_6 2021.10.10 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 21:30:09)
  • tory_9 2021.10.10 19:50
    난 아이폰 메모장도 그닥 모르겠는디
  • tory_10 2021.10.10 19:50
    갤럭시 쓰는 입장에서 공감...못생겼어
  • tory_11 2021.10.10 19:50
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 난 갤럭시만 쓸 시절에 연예인들이 가끔 인스타에 사과문이나 입장문같은거 메모장에 써서 캡쳐해서 올릴때 있잖아 그게 하나같이 다 똑같길래 도대체 뭔가했더니 아이폰 메모장이었음
  • tory_13 2021.10.10 19:53

ㅁㅈㅁㅈ

• tory_28 2021.10.10 20:00
    오ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_12 2021.10.10 19:51
    배경 바꾸면 괜찮던데 난 ..... 뭐가 많이 달라??
  • tory_14 2021.10.10 19:53
    삼성 노트 쓰는 사람이 있어? 동기화 때문에 빡쳐서 열어보지도 않음ㅋㅋㅋ 구글 킵스 좋아
  • tory_28 2021.10.10 20:00
    나...아무생각없이씀
  • tory_45 2021.10.10 20:13
    노트앱 이것저것 결제하고서도 삼노 쓰는 사람 많은데ㅋㅋ
  • tory_62 2021.10.10 20:42
    나도 이것저것 삼성까지 다 써보고 구글킵스 정착함...ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2021.10.10 21:31
    나 겁나 잘쓰는데...ㅎㅎㅎ 이거만큼 펜 잘써지는거 없고 계속 업데이트되서 편해지고 탭이랑 폰이랑 동기화도 빠르고
  • tory_14 2021.10.10 22:11
    내가 메모앱을 기록용 필기용으로 쓰는 사람이라 그랬나봐 pc에서 펜으로 메모해놓은 건 조회 자체가 안 되더라고
  • tory_15 2021.10.10 19:53
    오잉 괜찮은데??ㅎㅎ
  • tory_16 2021.10.10 19:53
    아이폰 메모은 ㅇㅈㅇㅈ 아이폰 기본앱 좋아하지만 그 중 최고지!
  • tory_17 2021.10.10 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 02:15:31)
  • tory_18 2021.10.10 19:54

메모장에서도 갬성이 필요하구나...
    나 노트 써서 존나 개같은 글씨로 대충 휘갈기는게 메모장인데

나한테 메모장 거의 이런 수준인데..........(산부인과에서 상담받다가 적은거)

• tory_50 2021.10.10 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:29:12)
  • tory_63 2021.10.10 20:44
    3333 나도ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_80 2021.10.10 22:13
    444내 메모장인줄ㅋㅋㅋ
    (내용은 다르지만ㅋㅋㅋ 자영업토리라 맨날 대파,양파,다시다 이딴것만 써있음ㅋ)
  • tory_19 2021.10.10 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 23:00:54)
  • tory_29 2021.10.10 20:00
    222222...
  • tory_49 2021.10.10 20:16
    33 갤럭시도 별로지만
  • tory_84 2021.10.10 23:34
    44444 뭔 갬성을 메모장 따위에서 찾아..
  • tory_20 2021.10.10 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:56:18)
  • tory_21 2021.10.10 19:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.10.10 19:56
    뒤에 배경 줄없는거로 바꾸면 그래도 좀 나음ㅋㅋㅋ 난 pdf로 추출되는거 좋아서 기본 노트앱 잘쓰고있긴해
  • tory_23 2021.10.10 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/06 09:09:38)
  • tory_24 2021.10.10 19:57
    뭐가 달라???
  • tory_25 2021.10.10 19:57
    메모장에도 갬성이 필요한 거였어..? 걍 정보만 잘 적히면 된다 주의인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.10.10 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 02:56:17)
  • tory_41 2021.10.10 20:10
    오 나랑 색까지 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2021.10.10 20:54
    이거 이쁘다!! 나도 따라 해야지
  • tory_73 2021.10.10 21:06
    나도 이거 쓴다ㅋㅋㅋ 카톡창에 메모하는 느낌나서 좋아
  • tory_27 2021.10.10 19:58
    요즘 삼성노트는 잘 나와서 예쁘더라!!ㅋㅋㅋ템플릿 완전 다양행 필기용으로 최고고
  • tory_30 2021.10.10 20:00
    미친 꾸져 가 왜 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.10.10 20:00

본인이 페이퍼랑 안 붙는 폰트를 쓰고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰처럼 기본 고딕 깔끔하게 쓰면 봐줄만함 애플 메모도 2015년 즈음에나 예뻐보였지 지금은 텍스트랑 텍스처랑 잘 붙는지 모르겠는데

• tory_32 2021.10.10 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 20:33:11)
  • tory_37 2021.10.10 20:07
    문과지만 나도 충격!
  • tory_76 2021.10.10 21:28
    나도 너무 충격
  • tory_33 2021.10.10 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:36:16)
  • tory_34 2021.10.10 20:03
    난 예전에는 별로였는데 갤럭시 업데이트(언제 된지는 모르겠음) 하고 나니까 좋더라 ㅋㅋㅋ 다른 앱 쓰다가 이제는 삼성노트가 젤 나아서 얘만 씀. 저 사람은 글꼴 바꾸면 좀 더 보기 좋을 듯. 기본글꼴이 젤 예뻐 ㅋㅋㅋ
    아이폰은 예전에 잠깐 썼을 때 메모장에 저렇게 감성글귀 같은 거 써서 캡처해뒀었는데 깔끔하니 보기 좋긴 해ㅋㅋ
  • tory_35 2021.10.10 20:04
    https://img.dmitory.com/img/202110/5yI/H2K/5yIH2KBgB2CKegI2QyEMK8.jpg
  • tory_64 2021.10.10 20:46
    오 뭐야 예쁘다
  • tory_36 2021.10.10 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:14:37)
  • tory_38 2021.10.10 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:59:02)
  • tory_39 2021.10.10 20:09

아이폰 메모장은 어떻길래?

• tory_40 2021.10.10 20:09

흑흑 삼성노트 좋다구욧 ㅠㅠ

• tory_47 2021.10.10 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 14:56:57)
  • tory_74 2021.10.10 21:17
    노트를...이렇게도 쓸 수가 있구나...
  • tory_81 2021.10.10 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 22:14:48)
  • tory_42 2021.10.10 20:11
    메모장도 감성적이고 싶다기 보다 그냥 썼는데 예쁜 거랑 뭔가 덜 예뻐보이는 차이지ㅋㅋ
  • tory_43 2021.10.10 20:12
    이 사이에서 Lg Q메모... Lg폰 충성고객마저 앱화면이 기억안나는 진정한 뒷방 노인네...
  • tory_48 2021.10.10 20:14
    덕분에 엘지유저 큐메모 한번 켜봄ㅋㅋㅋㅋ 걍 네이버 메모 쓴지 오래됐음ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2021.10.10 22:13
    q메모 화면에 바로 쓰는거 겁나편하지않아? 예전에 엘지폰 쓸때 화면쓸어내려서 되게 편하게 잘썼는데 지도나 사진같은데 위에 메모할때
  • tory_44 2021.10.10 20:12
    메모장을 잘 쓰는구나.. ㅇ0ㅇ
  • tory_46 2021.10.10 20:13
    감성이 어떻다기 보다 폰꾸 하던 사람이면 신경 쓰일 수도 있지 머ㅋㅋ 나는 둘 다 암생각 없지만ㅋㅋ
  • tory_51 2021.10.10 20:19
    메모장 자주 쓰는데 감성 필요성을 잘 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.10.10 20:22
    난 진짜 잘써
    아이폰메모장도 잘썼고 갤럭시도 좋음ㅋㅋ
    레시피 정리할때 요긴해
  • tory_53 2021.10.10 20:23
    ㅇㅈ...진짜 좀 못생겼어
  • tory_54 2021.10.10 20:24
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.10.10 20:26
    ?? 아이폰만 썼는데 아이폰 메모장이 무슨 감성 같은 거 없는데
  • tory_56 2021.10.10 20:26
    약건 모자른 갤럭시의 저 마지막은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    묘하게 심즈3같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮹개지는 픽셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2021.10.10 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:09:21)
  • tory_58 2021.10.10 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 16:00:00)
  • tory_59 2021.10.10 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:52:57)
  • tory_60 2021.10.10 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 16:54:17)
  • tory_61 2021.10.10 20:40
    https://img.dmitory.com/img/202110/6om/krB/6omkrBhu6smYyESQSuiM8Q.png
    감성...???이제 종이질감도 없잖음 둘 다 똑같아서 뭐가 구리고 뭐가 감성적이란 건지 차이를 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰처럼 하고싶으면 갤럭시 커스텀 잘 되니까 폰트라도 바꿔보면 될 거 같은덷..
  • tory_65 2021.10.10 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 20:08:02)
  • tory_67 2021.10.10 20:55
    폰트문제 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰트가 제일 구린딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2021.10.10 20:58
    22 폰트 같은데ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2021.10.10 21:04
    33 나도 이생각하면서 내려왔어
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2021.10.10 22:24
    444 폰트가 구려 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.10.10 20:57
    이제 아이폰도 저런거 없는디
  • tory_70 2021.10.10 20:59
    아이폰도 업뎃하면서 걍 민짜됐자나ㅜㅠ 개라슥들아 돌려내라
  • tory_71 2021.10.10 21:00
    엥 이제
    아이폰도 없는데... 아이폰 단점 뿐이네.. 근데 뭔가 바꾸기 귀찮아서 아이폰만쓰네.. 바보 같은 나.. 아이폰 같네..
  • tory_75 2021.10.10 21:17
    폰트가 구려서그런거아닌가?
  • tory_78 2021.10.10 21:31
    https://img.dmitory.com/img/202110/3gf/90n/3gf90nuBtSw8SmAIUkeYUi.jpg

멀까싶어서 메모장켰는데 걍 폰트 문제인듯 ㅋㅋㅋ 기본폰트쓰면 별루 다른거없지않아??
  • tory_83 2021.10.10 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:49:33)
  • tory_85 2021.10.11 04:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 21:30:10)