이슈/유머

(투바투는 빅히트 신인으로 방탄 직속 후배 그룹)

방탄

https://img.dmitory.com/img/202004/7GJ/Pus/7GJPusfR7O8YSeOIM2qOwQ.png 

https://img.dmitory.com/img/202004/5m0/mgy/5m0mgyld3GwYGWo6E62ocO.png  

https://twitter.com/hobicrave/status/1247516924554227713?s=20

예능프로 : 오디오가 절대 비지않음

투바투

https://img.dmitory.com/img/202004/4db/o0I/4dbo0IFh2MeG4ECsea2gMo.png 

https://img.dmitory.com/img/202004/3qV/uiY/3qVuiY8SMosim4g6w8M4uy.png 

https://img.dmitory.com/img/202004/Fo6/0sw/Fo60swOWuC6WqkeEGU4Ii.png 

https://twitter.com/mo5_txt/status/1247141422156804102?s=21

예능초보 : 하나씩 제작진이 알려주면서 키워가는중

보다가 웃겨서 퍼온글이고 개인적으로 방탄과 투바투를 보고 느낀 차이점은 와학학학학 vs 에헿헿헿 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(주의 : 카테 유머임)

ㅊㅊ ㄷㅋ

덧붙이자면 방탄은 사실 데뷔초에 비해 매우 조용해진거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄은 와글와글 시끌시끌 오디오 물리고 난리난다면
투바투는 조근조근 꺄르륵 데시벨 자체가 낮은 느낌ㅋㅋ

--몇개 추가--

방탄 데뷔초)

https://youtu.be/IyHhuT6XVmw

등장부터 산만하고 대충 아무데나 눌러도 시끄러움

투바투 예능)

https://twitter.com/TXT_sarang_jj/status/1247138869260079104?s=09

거의 유치원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

방탄 예능)

https://twitter.com/SALMON_613/status/1239885089737039872?s=19

귀에서 피남

(방탄 예능 자막 특 : 한사람씩만 말하라고 함)

• tory_1 2020.04.08 22:52
    아 ㄹㅇ 제작진 개웃기네ㅋㅋㅋㄱㅋ
    에제 모알려뒀길랰ㅋㅋㅋ멘트치래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_6 2020.04.08 22:53
    오디오가 비지 않도록 멘트 치라고 알려준거일 듯?ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.08 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:44:37)
  • tory_3 2020.04.08 22:52
    방탄 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.04.08 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 22:34:23)
  • tory_5 2020.04.08 22:53

우쭈쭈하면서 가르치나봐ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ우껴

방탄이랑 투바투람예능 제작진이 같아?

• tory_27 2020.04.08 23:26
    그런거 같아 방탄영상에 항상 나오는 그 감독님 목소리랑 같은 분인거 같은딩..
  • tory_7 2020.04.08 22:54

같은 회사니까 스텝들 중에 두 팀 왔다갔다 하는 사람도 있을텐데 분위기 차이 극심하게 느끼겠다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2020.04.08 22:55
    같은 회사 맞아? 진짜 극과 극이다 방탄은 오디오가 쉬질 않네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.04.08 22:57
    방탄은 진짜 나이 들면서 어른스러워진거야....! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.04.08 23:01
    방탄은 집단적독백인데 ㅋㅋㅋㅋ 자기말만해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.04.08 23:01

나 방금 저 방탄 유투브영상보다 귀에 피났어

• tory_12 2020.04.08 23:02

방탄은 초딩이었다가 중딩된 느낌이고 

투바투는 슈퍼맨이 돌아왔다더라 ㅋㅋㅋㅋ

둘 다 예능처럼 자컨 챙겨보는데 투바투는 제작진들이 애기들 다루듯이 우쭈쭈 하고 감독(추정)님이 

부모님처럼?흐뭇하게 웃는거 가끔 들림 ㅋㅋ실제로도 아이 있으시지 않을까 싶은ㅋㅋ

방탄은 학교 선생님이 애들 데리고 어디 소풍 간 느낌임 맨날 한명씩 말하라고 함ㅋㅋ

투바투거는 힐링 느낌이고 방탄거는 방송 끄고 나면 이명 들림 ㅋㅋ

• tory_33 2020.04.08 23:43

이명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.04.08 23:03
    방탄 저게 줄어든거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라 앞 말고 실제로도 오디오가 안비려나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.08 23:06
    https://youtu.be/L_WygCHmZtU
    카메라 없을때는 알수 없겠지만 카메라 꺼진줄알고 대화하는 영상 보면 대충은 알듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.04.08 23:11
    @W 아니 진짜 오디오가 비질 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.04.08 23:14
    @W 이거졸라웃기네
    카메라꺼진줄 알고 허공에 발올리고 있던 슈가
    드라이아이스깔았다고 발라드 부르는 정국
    놀란눈 진 ㅋㅋㅋ 다 족터짐
  • tory_13 2020.04.08 23:37
    @W 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 앉아만 있어도 꿀잼이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.04.08 23:05
    투바투 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.04.08 23:08
    감독이 다 같은 사람이야? 방우정이었나
  • tory_6 2020.04.08 23:13

방우정 감독님은 유튜브에 올라오는 콘텐츠 담당일거야. 빅히트 콘텐츠 총괄 감독 느낌? 달방같은 자체 예능은 외부에서 카감님들 모셔와서 외주로 작업했었는데 요즘은 계약을 어떻게 했는지는 모르겠지만 일단 달방 제작진은 방탄 신인일때부터 쭉 함께 한 제작진이야.
    달방이랑 투두 심의에 뜨는 감독 이름이 다른데 위 영상에 나오는 감독님 목소리가 비슷하긴 함ㅋㅋㅋ 투두 감독님 성함이 방탄 앨범 땡스투에도 있는거 보면 방탄이랑 투바투의 공식적 담당 감독이 다를 뿐이고 실제 촬영은 같은 분들이 하는 듯ㅋㅋ

• tory_36 2020.04.08 23:55

예능 감독은 박준수인가 그 사람일걸? 방우정은 유투브 담당

• tory_17 2020.04.08 23:09

방탄 진짜 말 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 좀 사오정이라ㅠㅠㅠ 오디오가 막 물리다보면 당최 알아들을 수 없다......

얼마 전부터 빅히트가 공식영상에 영어 자막 달아주자 해외팬들과 함께 기뻐한 1인ㅜㅜ

투바투 예능도 몇 개 봤는데 애들이 넘나 차분해서 첨에 당황쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ

두 팀이 넘나 다른데 공통점은 귀엽다는 거?ㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.04.08 23:11
    제작진이 가르친게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.04.08 23:13

https://twitter.com/cutekook_db/status/973538025111150592

여기서도 오디오 안비는 방탄이들 교통정리중인 제작진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.04.08 23:18
    방탄 진짜 말많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거도 작아진 거고 걍 본인들 말로도 몇 시간동안 저런 대화로 계속 일곱명 말한다고 그러더라ㅋㅋ 투바투는 진짜 애들이 조용해ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 가끔보는데 뭔가 원래 성향자체가 막 들뜨는 애들은 아닌 거 같더랔ㅋㅋㅋ 거기다 아직 신인이라 오디오 비는 거 잘 생각 못하는 거 같궄ㅋㅋ 귀엽더라
  • tory_23 2020.04.08 23:19
    방탄은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 시끄러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비글미 많이 빠진 지금도 시끄러운데 애들 어릴땐 뻑하면 오디오 물려서 뭐래는지 안들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.04.08 23:20

방탄 말 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지겹게 만나고 지겹게 얘기할텐데 어뜨케 맨날 그렇게 할 말이 많은짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.04.08 23:25
    저기 애기 방탄 포인트가 몇개야ㅋㅋㅋㅋ 와중에 진이는 애기 고라니시절에도 단호박이었넼ㅋ
  • tory_26 2020.04.08 23:25

방탄은 자막없으면 가끔 누가 무슨말하는지 모를정도로 겹침ㅋㅋㅋㅋ진짜 한국사람이지만 자막 항상 키고 본다

• tory_40 2020.04.09 00:06
    222222 무슨말하는지 이해하려고 몇번이나 돌려본다곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.04.08 23:27
    마지막영상ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빨리하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.04.08 23:28
    두 그룹 비교해보니까. 방탄은 la 하이틴 느낌이고. 투바투는 보스턴 보딩스쿨애들 느낌이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.04.08 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/09 00:28:10)
  • tory_37 2020.04.08 23:56
    세상에 투바투는 랩댄스노래로 쐉대방의 기썬을 제아퐤 모르는구나... 반드시 찾아보고 알았길 바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.04.08 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 12:30:44)
  • tory_31 2020.04.08 23:39
    방탄 김석진

https://twitter.com/hopedream1224/status/1126300359243079680?s=19
  • tory_32 2020.04.08 23:42

방탄 저게 조용해 진거라니ㅋㅋㅋ 근데 밑에 데뷔초때 진짜 시끄럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.04.08 23:51
    방탄 진짜 시끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ오디오가 안비어 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이런게 너무 귀엽고 좋네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.04.08 23:53
    슈돌과 아어가
  • tory_38 2020.04.09 00:00
    https://twitter.com/txt_sarangdan/status/1242788902592598020?s=21
    예능 가르치는 중임 ㅋㅋㅋ 스탭들 허허허 웃으면서 찐으로 귀여워하는 거 자주 들려
  • tory_39 2020.04.09 00:02
    방탄 자기들끼리 엠티가서 저녁부터 새벽4시까지 수다떨었대... 그냥 항상 말많은거ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.04.09 00:22
    새벽네시 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 붙어있으면서 매번 할말이 많나봐
  • tory_44 2020.04.09 00:55
    앜ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 유재석 김용만 지석진 조동아리 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.04.09 00:08
    투바투 예능보면 가끔 제작진이 허허헣하는 웃음 소리 들림....진짜 애 키우는 기분으로 멤버들 보나봨ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.04.09 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 19:17:51)
  • tory_45 2020.04.09 00:57
    뭔가
    그냥 개인적으로
    데뷔초 투피엠과 샤이니가 생각난다
  • tory_47 2020.04.09 01:34

아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡이자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.04.09 01:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 조용해진 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.04.09 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 14:17:08)
  • tory_49 2020.04.09 02:51
    슈가는 흥슙되서 막 떠들어도 귀엽고
    지쳐서 아 빨리빨리 좀 하자고! 를 외쳐도 귀엽네 ㅎㅎ
  • tory_50 2020.04.09 04:54
    방탄은 뭐 애초에 저 비글력으로 중소에서 살아남아 해외까지 인기얻은거잖앜ㅋㅋ
    술없이 맨정신으로도 세시간은 기본 하루조일 수다떠는 분들ㅋㅋㅋ
    투바투는 진짜 애기들 같아ㅋㅋ
  • tory_51 2020.04.09 06:57
    방탄 시끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 비글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.04.09 08:20
    방탄 무대만 봐서 몰랐는데 장꾸들이구나ㅋㅋ