이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202003/7jH/exq/7jHexq1DdSCUOeSaiey4oK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/6Ul/ZlP/6UlZlP9j3O4Mi8Qw266OWg.jpg
  • tory_92 2020.03.03 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 18:45:40)
  • tory_93 2020.03.03 01:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 ㅋㅋㅋ

• tory_94 2020.03.03 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:07:24)
  • tory_95 2020.03.03 01:10
    80년생인데 생후 2개월 처음으로 최루탄 냄새를 맡고 길고 긴 비염인생의 첫 재채기를 터뜨렸으며(집이 서대문) 100일근처에 5.18민주화항쟁이 있어서 당시 광주에 계시던 외가식구들의 생사를 걱정하느라 밤낮으로 울어재꼈지.
  • tory_96 2020.03.03 01:11

그저 웃지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_98 2020.03.03 01:12
    일제강점기에 태어나서, 해방직후 결혼, 첫딸 낳자마자 6.25 터져서 산후조리도 전혀 못하고(ㅠㅠㅠㅠ) 갓난쟁이 딸데리고 피난가야했던 우리 외할머니 독재 다 겪고 IMF로 자식들 고생하는거 다 보고 돌아가셨음. 이런 세대도 있는데 뭐라는거야 진짜;;;
  • tory_62 2020.03.03 01:14
    그니깐. 할머니할아버지때 얘기들으면 어떻게사셨나싶을정도...이승만 박정희 전대갈까지 다 겪은세대ㅜㅜ
  • tory_165 2020.03.03 09:41
  • tory_99 2020.03.03 01:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 21:40:42)
  • tory_100 2020.03.03 01:13
    븅신ㅋㅋ
  • tory_101 2020.03.03 01:13
    잉ㅋㅋㅋㅋ 심지어 저거 한국나이면 98년생 나이 기준인데ㅋㅋ
    여튼 별로다 지들만 겪었나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_103 2020.03.03 01:14
    유머글인데,,
  • tory_104 2020.03.03 01:16
    뭐라는거야. 지금 세대중에 제일 평화로울듯 ㅋㅋ
    할머니 세대는 일제강점기에, 6.25 겪었고,어머니 아버지 세대는 이승만 박정희 전두환을 겪고 30대들도 IMF 머리커서 겪었고.. 저기 써있는거 안 겪은 윗 세대가 있나? 두발 자유화 아니라 귀밑 3센치 단발치고 급식소 없이 보온 도시락 싸들고 다니고 나무 난로 쓰고 그런거 상상이나 할수있으려나 ㅋㅋ
  • tory_105 2020.03.03 01:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가소롭다 진짜
  • tory_106 2020.03.03 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:29:05)
  • tory_107 2020.03.03 01:21
    우리나라가 조용한 때가 언제 있었나 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 모를 ㅋㅋ 언제나 다이나믹코리아 아닌가 ㅋ
  • tory_108 2020.03.03 01:21
    그냥 귀엽네 홀홀
  • tory_109 2020.03.03 01:22
    ㅋㅋㅋㅋ뭔개소리얔ㅋㅋㅋ
    야 우리 할무니(92세) 일제강점기- 625 - 518 겪으셨다
    이정도는 되야 강철 멘탈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여전히 정정하셔
  • tory_110 2020.03.03 01:22
    대통령 돌아가시고 국가적 재난을 겪은게 왜 지들이 겁이 없는 이유가 되는지 1도 이해 안됨
  • tory_111 2020.03.03 01:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_112 2020.03.03 01:23
    뭐라니 중2병이 나중에 왔나 ㅋㅋㅋ 그렇게치면 일제강점기부터 살아오신 분들은 어떡할건데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_113 2020.03.03 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/25 10:03:13)
  • tory_114 2020.03.03 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 09:08:05)
  • tory_115 2020.03.03 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/25 09:16:37)
  • tory_116 2020.03.03 01:24

꼰대 짓 하긴 싫은데..유독 97생들이 저런 이야기 하는 게 보여서 라떼는 말이야를 시전해주고 싶네. 일제강점기, 전쟁세대도 살아계시는 마당에...애니프사인거 감안하고 봐야하나...

• tory_132 2020.03.03 01:40

22 나도 자의식 과잉에 이상한 꼰대짓 하는 97년생한테 된통 당했는데...

• tory_138 2020.03.03 01:52
    유독? 통계라도냈나ㅋㅋ..
  • tory_116 2020.03.03 03:43
    @138

97생임? 대개 발끈하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 애포함 이런 97년생들은 태어날때부터 헬이었다고 말해서 다른 커뮤에 박제된 애를 벌써 두명이상 봤는데 유독이란 말하면 안됨? 내주변 97애들도 imf세대라서 불행한 세대니 입 터는 애들이 보이는뎈ㅋㅋㅋㅋ물론 정상적인 애들이 많지만 이런 병신도 많이 보이는데 어쩔? 다른 연생들이 이런말해서 이렇게 핫플된 적 있음?

• tory_138 2020.03.07 13:27
    @116 응 97아닌데 세상불행한척하는애들도 추하지만 너톨같은 일반화 꼰대도 너무 추해 . 너톨 꼰대맞는듯
  • tory_117 2020.03.03 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/15 03:45:54)
  • tory_118 2020.03.03 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 08:28:19)
  • tory_119 2020.03.03 01:26
    약간 싸이감성글같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저럴 때도 있는 거지
  • tory_120 2020.03.03 01:27

ㅎㅎ 귀엽잖아~ imf때 태어나서 겁이 없다 이건 생각했는데 애들아 그래도 97년이면 지금 대학교4학년인데 더 나이먹기 전에 흑역사 방출해서 그나마 낫지 30 40 돼서 저러면...

• tory_121 2020.03.03 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:36:30)
  • tory_122 2020.03.03 01:28
    이 사람 찐으로 썼을걸 ㅋㅋㅋ
  • tory_123 2020.03.03 01:28
    근데 저거 매년마다 나오지 않음?ㅋㅋㅋ 난 94년인데 나때도 학교 갈때마다 정권 바뀌어서 93-95묶여서 저주받은세대 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 돌반지 없는 세대라고 불리기도하고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_124 2020.03.03 01:28
    왜 저게 어이없냐면 쟤는 찐으로 써서 그래
  • tory_125 2020.03.03 01:30
    중이병...ㅠㅠ
  • tory_126 2020.03.03 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 15:50:18)
  • tory_127 2020.03.03 01:32
    라떼는,,말이야,,,
  • tory_128 2020.03.03 01:34
    저기있는 사건들의 대부분이 희생자가 나온 사건들인데 그걸 어떻게 유머로 생각하고봐 희생당한 가족들도 유머라고 생각할까? 결국 저런 사건 속에서도 내 주변사람이 죽거나 피해입지않고 안전하니까 유머니 어쩌니 할수있는거잖아 진짜 같잖다...
  • tory_129 2020.03.03 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 15:50:20)
  • tory_130 2020.03.03 01:37
    그걸 겪은건 니들 부모란다
  • tory_131 2020.03.03 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 23:30:36)
  • tory_133 2020.03.03 01:41
    ㅋ..ㅋ...
  • tory_134 2020.03.03 01:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 고생했네 이거 다 책으로 배웠겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_168 2020.03.03 12:55

222ㅋㅋㅋㅋ 현실로 겪으며 헤쳐나간 사람들도 있는데 그냥 웃김...

• tory_135 2020.03.03 01:48
    기억은 나는지 묻고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ..ㅋㅋㅋ 나 쟤보다 나이 훨씬 많은데 imf 때 어려서 생각도 안남;;
  • tory_136 2020.03.03 01:48
    중2병이 제나이에 오는것도 복이라더니...
  • tory_137 2020.03.03 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/19 13:12:48)
  • tory_139 2020.03.03 01:53
    트위터에서도 개같이 까임..
  • tory_140 2020.03.03 01:54

무슨 지들이 저 나이에 정치에 관심이라도 있었던 척 

• tory_141 2020.03.03 01:56
    으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘나셨어요 진짜
  • tory_142 2020.03.03 01:56
    뭐래냐.. 할매 토리 눈에는 같잖다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_143 2020.03.03 01:59

진짜 머리에 피도 안 마르고 젖비린내 나는 것들이 같잖네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_144 2020.03.03 02:02
    얼마나 검색해봤을꼬..ㅋㅋ
  • tory_145 2020.03.03 02:08
    222... ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 트윗 쓰기 위해서 검색 엄청나게 하고 검열하고 심사숙고해서 올렸을듯
  • tory_143 2020.03.03 02:03

원스어폰어타임 인 할리웃의 히피들 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_146 2020.03.03 02:13
    븅신 ㅠㅠ
  • tory_147 2020.03.03 02:27

뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_148 2020.03.03 02:41

진짜 대가리에 피도 안 마른 새끼가 뭘 아냐는 말이 절로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_149 2020.03.03 02:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 94인디 3살때부터 저기 적힌거 겪었는디? 나듀 레존드 인생에 껴주는감~?????
  • tory_150 2020.03.03 03:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:36:16)
  • tory_151 2020.03.03 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 22:55:59)
  • tory_152 2020.03.03 03:27
    저걸 어느정도 나이먹고 성인이 돼서 겪어야 더 멘탈 단단해지는거 아닌가 급식땐 놀고 공부하기 바쁘지
  • tory_153 2020.03.03 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 03:28:30)
  • tory_154 2020.03.03 05:01
    직접 겪었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁이 없을 이유가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_155 2020.03.03 05:38
    하이고 잘 노네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_156 2020.03.03 06:46
    옘병
  • tory_157 2020.03.03 07:00
    근데 좀 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㄹㅇ 자의식 과잉 같다
  • tory_158 2020.03.03 07:07

피식이다..ㅋㅋㅋ

• tory_159 2020.03.03 07:51
    나만 비웃은거 아니지? 놀고있네
  • tory_160 2020.03.03 08:18

지들이 뭘했다고 ㅋㅋ 젖먹고 학교다니고 그게 끝 아님? 저 당시 성인들 멘탈이 강해졌음강해졌지 얘쨰럐꺠다 ㅋㅋㅋㅋ 부모들이 넘 오냐오냐 키워서 자의식 쩌는듯

• tory_161 2020.03.03 08:20
    딱히 현재 겁이 있고 말고 할 나이도 아니자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_162 2020.03.03 09:03
    정신이 너무 어리다
  • tory_163 2020.03.03 09:04

모래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_164 2020.03.03 09:20
    ㅎㅎ......
  • tory_166 2020.03.03 10:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 원..

애니 프사에 아이디까지 중2감성 ㅋ

• tory_169 2020.03.03 14:01
    오.. 일단 멘탈이 없는건 알겠사옵니드아
  • tory_170 2020.03.03 17:10
    어이없어서 웃음 나온다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_171 2020.03.03 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:55:13)
  • tory_172 2020.03.08 14:11
    엥 근데 만으로 센건가 나이가 안 맞는데...