이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.06 20:33
    진짜 뭐 10인조로 보겠네
  • tory_6 2024.05.06 20:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨

• tory_14 2024.05.06 20:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.06 20:41
    말하는게 너무웃겨 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2024.05.06 21:08
    10인조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.06 20:33
    막짤 민지 아름답다
  • tory_3 2024.05.06 20:35
    프로듀서는 안 부끄럽나?
  • tory_4 2024.05.06 20:35
    뉴진스 저거 한복 올라왔을 때 커뮤마다 곱다고 귀엽다고 짱쪽 없어서 좋다고 엄청 난리였음 좋은 쪽으로 ㅇㅇ 색감이나 보정이나 이미지 전부 칭찬 투성이였음
    근데 민희진 잡으려고 3일 동안 흔하다 후려치는 게 좆같더라
  • tory_27 2024.05.06 20:45
    흔하다고 들고오는 사진들 중에서 뉴진스 느낌나는건 아일릿 뿐인게 진짜 웃음벨이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.06 20:55
    @27 ㄹㅇ ㅠㅠ 다른 그룹도 다 했다고 사진 들고 오는데 전혀 달랐음
  • tory_35 2024.05.06 20:55
    @27 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 돌들 한복사진 들고 오는데 비슷한게 아일릿뿐이던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.06 21:07
    ㄹㅇ 처음에 아류라고 욕 존나 했는데 갑자기 개흔하고 뭐 만물뉴진스냐면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민희진 존나 후려쳤지
  • tory_5 2024.05.06 20:35
    멤버수도 똑같고 난 잘몰라서 똑같아보여
  • tory_7 2024.05.06 20:36
    양심 진짜 없다
  • tory_11 2024.05.06 20:37
    ㄹㅇ
  • tory_8 2024.05.06 20:36

비슷한 것 중 구린 걸 고르면 ㅇㅇㄹ이네 

• tory_9 2024.05.06 20:37
    아직도 곡에 한해서만 유사성 없다고 설치는 방구석 좆문가들 있냐?
  • tory_10 2024.05.06 20:37
    만희진 나가면 아일릿은 마케팅 포인트 어케 잡냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.06 20:37
    엥???? 너무 고대류 베꼈넹
  • tory_13 2024.05.06 20:38
    뉴진스 바이브를 다 따라했네
  • tory_15 2024.05.06 20:39
    와 새삼 다니엘 정말 비법 소스 같다
    왜 돼지가 반대하든 말든 민희진이 뉴진스에 넣었는지 알겠음
  • tory_16 2024.05.06 20:39
    시발 우리도 눈이 있어
  • tory_17 2024.05.06 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 06:57:03)
  • tory_18 2024.05.06 20:41
    근데 컨셉은 따도 그 감성 끝까진 못따라가네 그 햇살과 채도와 시선과 그런거
  • tory_19 2024.05.06 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:45:01)
  • tory_21 2024.05.06 20:42
    시발 저래놓고 민희진한테 배임예비죄 뒤집어씌운거 개빡치네 멀티레이블체제 말이 멀티레이블체제이지 방시혁을 위한 아이돌 컨셉 무한리필 뷔페잖아 ㅅㅂ 걍 타 레이블이 구축해놓은 아이덴티티 방시혁이 걍 쏠랑 쳐먹고 아닌데? 개기네? 어? 너 해임 ㅇㅈㄹ하면 끝
  • tory_22 2024.05.06 20:43
    ㅁㅎㅈ이 화날만 하지 고생해서 이미지 만들어놨는데 저러면 열이 받아 안 받아
  • tory_23 2024.05.06 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 21:03:58)
  • tory_24 2024.05.06 20:43
    텀이 있던것도 아니고 바로...저게 뭐냐고 ㄹㅇ
  • tory_25 2024.05.06 20:43
    ae-뉴진스 맞지?
  • tory_26 2024.05.06 20:44
    더 하위호환같고 유아티나는쪽이 있지...
  • tory_56 2024.05.06 22:02
    유아티22222222222 노림수 보임. 한쪽은 어떡해서든 소녀들을 성인 혹은 최소한 동갑 느낌에서 보는 게 버이고 하나는 위에서 내려다 보는 느낌 남. 🤮
  • tory_28 2024.05.06 20:45

한복 사진 저거로 다른 여돌도 많이 입는데 억까라고 ㅂㄷㅂㄷ하던데 뭐가 억까야.

저런 파스텔톤 한복 많이 입는 거 사실인데 저 각도랑 분위기, 뿌연 느낌까지 겹치는 경우가 어딨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.05.06 20:47
    그 인스타 저격 생각나넼ㅋㅋㅋ 부끄러운줄 아세요
  • tory_30 2024.05.06 20:47
    다른거 다떠나서 누가 같은 계열 소속사에서 멤버수 겹치게 내는데 뉴진스랑 민희진 화이팅
  • tory_31 2024.05.06 20:48
    개저씨들이 아일릿 디렉터한테 뉴진스 그대로 따라해달라고 햇겟지 ㅋㅋㅋ 우웩이다 진짜
  • tory_32 2024.05.06 20:54
    같은 긴머리라도 아일릿은 왜케 답답해보이는지 몰겠어
    뉴진스는 청량한 느낌인데
  • tory_49 2024.05.06 21:39
    ㄹㅇ 억지로해서 그런건지 청량하고 시원한 느낌이 없고 무겁고 답답해 엄마가 머리좀묶으라고 잔소리할 느낌
  • tory_34 2024.05.06 20:55

뉴진스 얼굴 다 구별하는데도 저거 헷갈림 정면이면 바로 구별하는데 아니면 다니엘 찾아야 함

화질 구지고 다니엘 얼굴 각도가 애매하면 그것도 구별하기 힘듬 

• tory_36 2024.05.06 21:00
    일빠들이 봐도 뉴진스 한복화보 예쁘니까 명절도 아닌데 냅다 한복화보 시키는 애국자같은 짓을 한 게 개쳐웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.06 21:02

비슷하긴한데 아일릿 볼수록 뉴진스가 더 돋보여 

• tory_38 2024.05.06 21:03
    근데 뉴진스가 훨씬 이뻐
  • tory_39 2024.05.06 21:04
    진짜 이렇게까지 이미지를 비슷하게 할 일이냐...
  • tory_41 2024.05.06 21:08
    아 진짜 비슷하다 했는데 세번째 보자마자 아랫건 완전 일본st 색감이라 확 다른게 티남
  • tory_43 2024.05.06 21:10
    근데 왜 열화버전인지
  • tory_44 2024.05.06 21:13

이러고 논란생기면 팬들 한쳐먹여서 독기서사 깔 계획이었는데 다 틀어진듯

• tory_61 2024.05.06 23:12
    스크린이 올라가며 뉴진스 아류 단체 흑흑 독기 서사 완성 이거였나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.06 21:14
    같속끼리 추하다 뭐하는짓이래
  • tory_46 2024.05.06 21:17

왜굳이 똑같이 or 비슷하게 했나모름

자기네 독창성만 떨어지는거 아니냐  제살깍는거도 아니고 

• tory_47 2024.05.06 21:21
    같은 소속사에서 시간차도 얼마 안 나게 저러는 건 좀 아닌 거 같은데. 느낌이 너무 비슷해.
  • tory_48 2024.05.06 21:35
    뉴진스 없었으면 저 컨셒으로 저런 화보 나올거같지않다.한복화보 타 아이돌도 찍지만 한복 색감이나 전체적인 분위기가 너무 대놓고 따라했음.뉴진스 따라하는 차기걸그룹 나올거 예상은 했지만 한지붕아래에서 바로 따라할거란 생각은 못했는데 뉴진스 관계자 입장에서 뒤통수 맞은거 맞다.
  • tory_50 2024.05.06 21:41
    진품과 짭의 차이
  • tory_51 2024.05.06 21:45
    짭은 짭이다
  • tory_52 2024.05.06 21:49
    진짜 심하다 안 쪽팔리나
  • tory_53 2024.05.06 21:52
    전체적인 색감,분위기가 백퍼 따라한건 맞다고 생각함
  • tory_54 2024.05.06 21:54
    뉴진스는 멤버들 누군지 다 알겠는데 아일릿은 봐도 봐도 모르겠음..
  • tory_55 2024.05.06 21:58
    옷이 묘하게 촌스러우면 아일릿이네
  • tory_57 2024.05.06 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 17:04:24)
  • tory_58 2024.05.06 22:14
    한복은 진짜 개선넘
  • tory_59 2024.05.06 22:22

앗 안되겠다 얼른 무대위에 올려서 라이브 시켜보자

• tory_60 2024.05.06 22:36
    진짜 상도덕은 지키자
  • tory_61 2024.05.06 23:05
    민희진이 저걸 구축할려고 20년 사실 적성 찾았을때부터니 2~30년은 더 걸렸을텐데 그걸 아류로 베끼는정성 존나 무섭다... 내가 민희진이였으면 친히 하나하나 대가리 깬다