이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.01 15:14
    독자탓 오진다
  • tory_16 2024.05.01 15:19

22ㅋ독자탓 그만좀해라

• tory_2 2024.05.01 15:14

억울함? 안보는 이유를 아직도 모르네ㅋ 왜 안보겠음?ㅋㅋ

• tory_3 2024.05.01 15:15
    남작가는 여성향 그려도 내용에서 티나 뭔 찾아낼 정도 노력하지않아도 냄새가나요…
  • tory_4 2024.05.01 15:15
    아니 그냥 구려서인데... 이렇게 남탓하고 있으니까 더 구려
  • tory_5 2024.05.01 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 12:49:14)
  • tory_6 2024.05.01 15:15
    작화나 연출만 봐도 남작가 티 오지게 남
  • tory_7 2024.05.01 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 15:16:19)
  • tory_8 2024.05.01 15:16

가비지타임은? 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼들아 한녀들이 한가하게 니들처럼 손가락 찾아내고 그러는 줄 알아? 그냥 느껴지는 쎄함이 있어서 퉤퉤 뱉는다고

• tory_9 2024.05.01 15:16
    ㅈ같이 만들지 마셈 그러면 됨ㅇㅇ
  • tory_10 2024.05.01 15:17
    현실은 정반대야.. 남자들은 남자가 쓴거만보고 여자가 만든건 안봄
    여자는 다보긴하는데 솔직히 대부분은 아직 남자가 만든거 선호해.....
    나 종사자이고.. 왜 남자들은 사실을 왜곡해서 한쳐먹을까 이해가 안간다
  • tory_11 2024.05.01 15:19
    22222 남자들은 아예 여자 작가거는 취급도 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    봐도 숨어서 본다고
    그래서 여작가들끼리 밀려난 곳에서 어케어케 자리 만들어수 수익 내기 시작하명 그것까지도 파이 뺏어먹으랴고 뀨역꾸역 들어오는게 남작가들인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우쭈쭈만 받고 커서 항상 지들이 제일 피해자인줄 알아^^
    그리고 남작가 기본연봉이 더 높잖아 ㅋ
  • tory_19 2024.05.01 15:19
    3333 이게 맞는 거 같은데 남자들은 여성향 안보는데 여자들은 남성향을 봄… 기안이 괜히 네이버 탑작가 된 줄 아나… 글케 욕 먹어도 계속 탑이었는데 뭔소리야….
  • tory_20 2024.05.01 15:21
    @11

로판 생각난다ㅋㅋㅋ... 여자들 쫓아보내더니 돈 좀 되는거 같으니까 다시 기웃거리고 있는거 극혐

• tory_38 2024.05.01 15:31
    5555 왜 한쳐먹냐 스스로
  • tory_44 2024.05.01 15:36
    666 독잔데도 그거 반댄거 아는데 ㅎㅎㅎ
  • tory_55 2024.05.01 15:50
    77나 웹작인데 이게맞음
    남독자는 남작가것만보고
    여독자는 남성향, 여성향 다봄

대신 남작가가 줄고있는것도 맞는게
    만화쪽학과 학생성비가 여자가8이상임
    그래서 실력차이도 점점커지고..
  • tory_11 2024.05.01 15:17
    왜 안읽겠냐 남탓하지 말고 자아성찰을 하고
    남작가여도 여자한테 인기 있는 작품 분석이나 해라^^
  • tory_12 2024.05.01 15:17

어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 여혐티가 나서 남자아님?하게 되는거고

그냥 구려 그림에서 어디를 강조하고 싶은지 티나는게 내탓이냐

티가 안나면 신경을 안쓰겠지

• tory_13 2024.05.01 15:17
    1화만 봐도 니네 티나ㅋ 반성할 생각은 안하고 독자탓 존나 웃김
  • tory_14 2024.05.01 15:18

여자혐오를 하니까 거르는 것 뿐

• tory_15 2024.05.01 15:18
    개소리
  • tory_17 2024.05.01 15:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자라는걸 문체로 어떻게 밝힐수있는지는 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽다고 니네 대가리에서 나온게ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2024.05.01 15:19
    실상은 단지 남자라는 이유로 여자작가보다 돈도 더 받으면서 힘들다고 징징ㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.01 15:21
    왜 여자탓 하고 그러지 글고 여성향은 동선이 남성향보다 덜할지 몰라도 배경이 장난아닌데...글고 여자혐오 없고 재밌으면 봐 긍데 여자 혐오를 하니까 그런거 아냐
  • tory_22 2024.05.01 15:22

실력이 없으니까 그렇지. 그 시간에 노력해서 부족한점 개선해야지 저렇게 헛소리만 늘어놓으니까 성공을 못하는거야ㅉㅉ

• tory_23 2024.05.01 15:23
    남자들한테 돈써달라하세요~~~~~
  • tory_24 2024.05.01 15:23
    걍 빻았는데다가 노잼이기까지해서 걸러진건데 그걸 또 여자탓을 하넼ㅋㅋㅋ 응 니가 존못인거~^^
  • tory_25 2024.05.01 15:23
    뭐라는거야 그림을 못그리잖아 못그리면서 여캐 핫팬츠 가슴주머니 판치라를 포기못하잖아 그러니까 안보지 여작이어도 이딴식이면 안봄 그리고 남작들 색감도 구려
  • tory_26 2024.05.01 15:24
    남작이라 안보는게 아니고 작품에서 냄새나용
  • tory_27 2024.05.01 15:24
    남작가라서 안보는게 아니라 그냥 구려서 안보는거야
  • tory_28 2024.05.01 15:25
    연민 오지네 한남들은 왤케 징징거릴까
  • tory_29 2024.05.01 15:25
    쉰내나서 그럼
    짖짜 여심을 ㅈ도 모름
  • tory_30 2024.05.01 15:26
    충격 이동건 작가 여자로 밝혀져
  • tory_31 2024.05.01 15:26
    손가락 하나에도 발광하는 게 어디 사는 어느 성별들이죠?!
  • tory_32 2024.05.01 15:27

?? 반대아님??????

• tory_33 2024.05.01 15:28

ㅋㅋ 윰세포 이동건, 전자오락수호대 가스파드, 갑타 이사장, 마음의 소리 조석, 질풍기획 이현민, 최근 뜨는 진돌까지ㅋㅋㅋ 난 이 사람들이 죄다 여잔 줄 몰랐네^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.05.01 15:28

작가 성별 신경도 안쓰는데 투명하게 티를 내니까 거르는거지 뭔 

• tory_35 2024.05.01 15:29
    엨ㅋ 여자 독자들이 테러를 하냐 뭘 하냐 ㅋㅋ 뭐만 하면 여자탓 지랄났네
  • tory_36 2024.05.01 15:30

자기가 밝히지 않는 이상 남작인걸 어케알아 걍 작품 자체가 이상하니까 파다보니 남작인거지; 

• tory_37 2024.05.01 15:31
    한국에서 뭔가 힘든 이유 : 남자때문
  • tory_39 2024.05.01 15:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆같게 티내니까 안보는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성 독자들에게 걸러졌다면 본인을 돌아보시는 편이 ^^^
  • tory_40 2024.05.01 15:32
    쟤 프로이긴 한거야?ㅋㅋㅋ 로판 손가는거 많아서 타 장르보다 어시비도 높은데
  • tory_40 2024.05.01 15:36
    덧붙여서 한녀들 그 개빻은 빵빵이같은 컨텐츠도 존나 빨아주고 팔아주는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 장사해먹는 컨텐츠들 대부분 남작가-여소비자 구성임 시장 형태가 그런데도 안팔린다면..ㅋ 그건 왜겠음?ㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.01 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 18:07:40)
  • tory_42 2024.05.01 15:34
    작가 이름 보고 거르는 사람이 어딨냐 애초에 다 필명 써서 성별 구분도 안 되는구만... 그냥 니네가 여캐를 무슨 섹스돌같이 그리잖아ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.01 15:34

남자작가 특유의 역한 냄새가 난다니까? 우리도 거르고싶어서 거르는게 아니라 여혐냄새가 나서 안보는것뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 남자여도 냄새안나게 잘 만들면 독자들도 잘 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_45 2024.05.01 15:36
    티비에 나오기까지하는 스타작가들은 다 남자들아닌가? 그리고 상위권 만화들도 남작가들거가 많던데... 글고 여자는 여성향남성향 고루보는 층 많은데 남자는 남성향만 주로 보지않나? 이런데 남작가가 인기없으면 걍 남자들한테도 인기없는 작품이란거 아님..? 지들이 못그려놓고선 또 여자탓한다.. 징그러워
  • tory_46 2024.05.01 15:38

있지도 않는 걸 사실인냥 만들어서 한쳐먹고 있네..

• tory_47 2024.05.01 15:38
    양성이 불평등한 사회에 기대서 어느판이든 돈은 남자가 다 쓸어담는데 피해자코스프레하는 거 봐.
  • tory_48 2024.05.01 15:41
    실제로 성별 감추는 건 여작이 훨씬 많은데 무슨 헛소리를 저렇게 길게 적어놓냐ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_49 2024.05.01 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 21:09:00)
  • tory_50 2024.05.01 15:44
    그럼 쉰내를 잘 숨기든가ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.01 15:44

걍 남자인 티가 나던데.. 본인 작품이 재미없고 구린건 생각도 안하고 독자 탓 여자들 탓... 

• tory_52 2024.05.01 15:46
    어쩌라고 그럼 남유저탓해
  • tory_53 2024.05.01 15:46
    대사에 오조오억 들어있다고 작가 트위터 16년도까지 훑고내려가서 리트윗한걸로 트집잡는새끼들이 뭐래
    빵빵이 그 개빻은것도 소비해주는게 여성들이구만
  • tory_54 2024.05.01 15:49

여초 직업인데도 고위는 또 다 남자들이 차지하고 있고 네이버만 봐도 상위 거의 다 남자 작가구만 뭔소리여 

미디어에 나와서도 밀어주고 끌어주는 건 남자들이 남작가 끌어주고 있구만 뭔 여 독자 타령을...

• tory_56 2024.05.01 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 06:02:31)
  • tory_57 2024.05.01 16:06

가비지타임 존나 잘팔렸는데 뭔개소리임 당장 드라마화까지 될 정도로 대박 친 유미네 세포들도 남작아녀?ㅋㅋㅋ 걍 본인들이 능력딸리는걸 성별탓 ㅎㅎ 남작이라도 여성향 장르 할 때 존중해주고 포인트 맞춰서 그리면 누가 불만을 가지겠음 매번 구리게 하니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_58 2024.05.01 16:19
    월월 개소리
  • tory_59 2024.05.01 16:29
    여주판 여작가 쫓아내서 로판으로 가게한것들이ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 능력 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명부터 노잼임
  • tory_60 2024.05.01 17:08
    쉰내가 나잖아 시발로맠ㅋㅋㅋ 우는소리 개쩌네
  • tory_61 2024.05.01 17:40
    망상 개소리
  • tory_62 2024.05.01 17:50

아냐 니가 한남내 나면서 재미도 없는 걸 그려서 그래 ^^

• tory_63 2024.05.01 17:55
    지랄노~성별로 지랄하는 건 한남뿐인데
  • tory_64 2024.05.01 19:55
    저 성별은 왜케 피해의식에 쩔어있을까?
    실제론 남성권력은 다 누리면서
  • tory_65 2024.05.01 20:22
    병신들아... 피코질 역겹네. 좋아 소원대로 피해자 만들어준다. 좆작가 다 거르자.
  • tory_66 2024.05.01 20:52
    작품이 아니라 독자탓 하고 있는 거 좋지 않은데 참...안타깝네. 여자들 가담항설 도리벤 이런 소년만화 많이 좋아하는데 무슨소리..도리벤은 심지어 빻는 요소도 흐린눈하고 보던데...? 그냥 핑계대지말고 작품을 잘만들것.
  • tory_67 2024.05.01 22:05

한남들이 그린 로판은 작화부터가 개좆구린데 ㅅㅂ 혓바닥이 기네

• tory_68 2024.05.02 00:40
    남작가 한테 여자 작가보다 돈 더준다며. 여성 작가가 이유 물어보니까 이유는 없다고, 그냥 남자라서 돈 더준다며.
    성별 임금차이가 40프로 가까이 나는 나라에서 남자들 피코질하면서 징징대는거 역겹다 진짜.
  • tory_69 2024.05.02 05:48
    여성향은 남독자들이 안보지만 남성향은 여독자들 많은데? 여초에서도 뜬 남성향 웹툰들도 대다수 남작가인데 뭔소리야
    여성향 남작가거 안보이는 이유는 니들의 장르 이해도 없이 그리니까야
    그림체 패션 데포르메 다 여성향에 맞춰서 해야 하는데 성의없이 남성향에서 하던대로 본인취향= 한남취향으로 그리니까 싫지.
  • tory_70 2024.05.02 11:08

그럼 티 안나게 만들던가 ㅋㅋ