이슈/유머
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4500133?svc=cafeapp

https://img.dmitory.com/img/202404/26Q/UOd/26QUOdaa9yOgYYU2i4uEiA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/7Hz/wuV/7HzwuVvLnqcwgw00sCIuaE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/6Pw/pNm/6PwpNmQ6uA64KAICsAO6mc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/76j/Bgi/76jBgiskPmc6k8Qi0O2e6c.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/5BU/cMe/5BUcMe9DWgkak8iUymQaqy.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/4EU/7me/4EU7meLzB6u0GSAyyCW0ay.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/2tG/BOT/2tGBOTX9omYAock2ysgOuY.jpg

https://www.instagram.com/p/CvBrZJfSxjx/?igsh=a3JobHlxOWYyamM5
  • tory_1 2024.04.29 14:13

인지부조화 해결 중 아니야?

• tory_2 2024.04.29 14:13
    어차피 같이 살 거 저렇게 행복하게 사는게 낫다.
  • tory_3 2024.04.29 14:13

ㄹㅇ 행쇼

• tory_39 2024.04.29 14:47
    333 행쇼!!
  • tory_4 2024.04.29 14:13

ㅎ,ㅎ,,,,,,,,,

• tory_5 2024.04.29 14:13
    방생금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.29 14:14

ㅋㅋㅋㅋ 행복해보여 잘사세요!

(비꼼1도없는진심임,,)

• tory_7 2024.04.29 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:13:17)
  • tory_12 2024.04.29 14:16

긍가 봐ㅋㅋㅋㅋ 가끔 누가 이상형으로 꼽으면 어 왜...? 그 사람을? 할 때가 있는데 그런 확고한 취향인가봄 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.04.29 14:15
    반응을 보고 ㅋㅋㅋ 알아차리긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 자기 말이 맞다고 화내는 사람도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.29 14:15
    차라리 같이 살려면 저게 낫지 지눈에도 못생기면 답없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.29 14:16
    본인이 행복하면 됐지모 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.29 14:16

뭔가 아니꼬운 내가 꼬였다...ㅋㅋㅋㅋ 둘이 인연인가봄ㅋㅋ

• tory_13 2024.04.29 14:16

주작이겠지?

• tory_44 2024.04.29 15:12

주작이라기엔 주변 사람들 반응이 찐인 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작 같은 콩깍지를 낀 사람이 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.04.29 14:17

각자 외모 취향 있으니까 그럴 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ

미의 기준이란 게 수학공식마냥 딱 정해져있는 것도 아니고 저마다의 취향과 기준이 있잖아ㅋㅋ

• tory_15 2024.04.29 14:17

그래도 다른 여자 경계 하는거 아니고 본인이 콩깍지라고 인정하는 점에 박수드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하면 됐다

• tory_16 2024.04.29 14:17
    소개팅 때부터 맘에 든 거 보면 진짜 외모가 본인 취향 같아
  • tory_17 2024.04.29 14:17

인연인가봐 우리 엄마도 아빠 잘생겼다그러는데 내가보기엔 음..................................... 

• tory_18 2024.04.29 14:18

귀엽고 행복해 보이네 크크크크

• tory_19 2024.04.29 14:19
    행복해보여 ㅋㅌㅋㅋㅋ 행쇼
  • tory_20 2024.04.29 14:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아전나웃기넼
  • tory_21 2024.04.29 14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아보여

• tory_22 2024.04.29 14:21
    본인만 행복하면 됐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간하면 영혼없이 맞장구는 쳐줄텐데 반응들 보면 정말 많이 사랑하시나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.29 14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 어떤얼굴이 이상형이시길래 아무도 훈남이란 말이 안나오는거야ㅠㅠ

• tory_24 2024.04.29 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 14:21:56)
  • tory_25 2024.04.29 14:24
    자기 눈에만 잘생겨보이거나 예뻐보이는게 솔직히 제일 좋은거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ본인만 행복하면 되니까. 내 주변에도 남편 얼굴이 너무 취향이라 지지고 볶고 싸워도 못 헤어지겠다는 친구 있는데 진짜… 그래 네 눈에만 잘생겨보이면 됐다 란 생각밖에 안듦…
  • tory_26 2024.04.29 14:26

원빈도 못생겼다는 사람(원빈부모X)이 있던데 뭐 자기 눈에 잘생이면 됐다 싶다

• tory_48 2024.04.29 15:23

원빈부모x ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.04.29 14:31
    아 젛다 나는 좋아보여... 취향의 얼굴과 결혼하기도 쉽지 않잖어 행복하시길!!!
  • tory_36 2024.04.29 14:45

이걸 비꼴 필요가 있나?

자기눈에 걍 잘생겼다는건데 ㅋㅋㅋ 오징어지킴이도 아니고 ㅋㅋ 행복해보여

• tory_41 2024.04.29 15:07
  • tory_28 2024.04.29 14:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해보여서 좋은디

• tory_29 2024.04.29 14:33
    ㅋㅋㅋ귀여운 분이시네 계속 행복하게 살길
  • tory_30 2024.04.29 14:35
    자기가 좋으면 장땡이지 ㅋㅋ 행복하겠다
  • tory_31 2024.04.29 14:35

아무리 콩깍지라도 저럴수가 있나? 외모의 호불호가 주관적이라지만, 그래도 나름의 객관적 지표가 있는데... ㅋㅋㅋㅋ 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.04.29 14:36

역시 착즙왕국이라서

어떤 남자라도 결국 다 착즙해주는 사람이 있나보다... 행쇼!

• tory_33 2024.04.29 14:38
    부럽네 내눈에 저런 남자랑 결혼하면 만족도 1000%일듯
  • tory_34 2024.04.29 14:39
    인연이란게 저런거겠지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.29 14:42
    신기하당 행쇼
  • tory_37 2024.04.29 14:45
    자기눈에 미남이면 다행이지 뭐 자기 눈에도 이미 못생겨보이는데 결혼하는 사람들이 진짜 ㅈㄴ 이해안가고 불행해보임...본문은 행복해보이니 좋겠구만 ㅋㅋ 저건 착즙도 아니고 걍 취향 독특한거잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.30 10:30

취향독특... 우린 이걸 착즙이라고 부르기로 했어요;

• tory_38 2024.04.29 14:46

행복하겠다

• tory_40 2024.04.29 14:58

본인 취향에 완전 부합하는 얼굴이었나보다 ㅋㅋ 취향에 딱맞는 사람 찾기 힘든데 

• tory_53 2024.04.29 21:48
    그니까 저것도 엄청난 복이다
  • tory_42 2024.04.29 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:02:04)
  • tory_32 2024.04.30 10:30

ㄹㅇ 남들이 보면 그냥 오징어지킴이 1임...

• tory_55 2024.04.30 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:08)
  • tory_43 2024.04.29 15:12

나도 안 좋은 글보다 ㅋㅋㅋㅋ 이런글이 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하소서 

• tory_47 2024.04.29 15:23
    자기가좋음된거지 행복하세용
  • tory_49 2024.04.29 15:34
  • tory_52 2024.04.29 17:58
    444444 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 좋음 되는거지
  • tory_45 2024.04.29 15:22
    제 눈에 안경 그것도 복이야
    남들 뭐라든 내 기준에 잘 맞으면 행복인거지
  • tory_46 2024.04.29 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 10:31:48)
  • tory_50 2024.04.29 15:49
    다른사람 후려치지않고 행복한 고구마 스타일이라 좋아보여 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.04.29 17:43
    취향존에 잘 맞았나보네 ㅋㅋ행쇼 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.04.29 21:47
    진짜 졸라 궁금함 남편분
  • tory_54 2024.04.30 10:42

나도 내 남편이 그럼..ㅋㅋㅋ 누가 채갈까봐 결혼하는 정도는 아닌데,, 나는 저런 몸뚱이와 저런 얼굴을 좋아함, 가끔 잘생겨보임

다들 놀람, 그래서 내가 말함 '객관적으로 잘생긴 건 아닌데, 내 눈엔 잘생겨 보여' 

시댁에서 남편이 잘생겨서 결혼했다 하면, 신랑이 그런 말 좀 하지 마라고 함, 근데 사실임. 

아가씨가 나한테 결혼해줘서 고맙다 함, 장가 못 갈 줄 알았다고 했음.ㅋㅋㅋㅋ 개취로 행복하게 삽니다~