이슈/유머
최악의 입장문이다. 교제 중인 남자친구에 대한 섭섭함을 토로하고, 남자친구의 전 연인을 저격하며, 자신의 입장에 불편해할 모든 사람들을 비난했다.

한소희가 환승연애설을 다시 반박 하면서 논란을 재점화했다. 한소희는 29일 SNS에 “(류준열과 처음 만난)시기는 정확히 2023년 11월 사진전”이라며 “정확히 초면”이라는 글을 올렸다.

앞서 한소희는 류준열과 환승연애가 아니라며 여러 차례 강조했으며, 자신의 블로그에서 이와 관련해 네티즌과 댓글로 설전을 벌이다 아예 블로그를 폐쇄했다. 그 뒤 약 2주간 SNS 휴지기를 갖다가 지난 28일 자신의 사진을 올리며 SNS 활동을 재개하더니 바로 다음날 다시 한번 장문의 글을 올렸다.

한소희는 입장문에서 “철없던 시절의 연애와는 다르게 외모가 전부가 아니었고”라면서 “내 멋대로 하는 뭔가의 아슬한 지점을 잡아줘 몸과 마음이 건강해지는 것을 느꼈다”면서 사랑고백일지, 외모비하일지, 류준열에 대해 마음을 희한하게 고백했다.

또한 한소희는 “저도 당사자 중 한 분이 입을 닫고 있음에 답답한 상태다. 그 말은 즉 내가 거짓말에 놀아나 환승연애지만 아니라고 추측성 글을 쓸 수도 있단 우려가 있기 마련이기 때문”이라며 그동안 환승연애설에 침묵을 지키고 있는 류준열에 대한 섭섭함을 토로했다.

이어 류준열의 전 여자친구인 혜리에 대해서는 “사과는 했다”면서도 “제가 이해가 안 되는 건 헤어진 연인에게 여자친구가 생긴 점에 뭐가 그렇게 재밌었는지 묻고 싶다”고 불만을 토로했다. 혜리 때문에 환승연애설이 불거졌다며 “왜 재회의 목적이 아닌 문자 내용을 마치 미련이 가득한 문자 내용으로 둔갑시켜 4개월 이후 이루어진 새로운 연애에 환승이란 타이틀을 붙여놓고 아무런 말씀도 안 하시는지, 동정받고 싶지 않다. 그 문장 하나로 수많은 억측과 악플을 받음으로써 사과를 받고 싶음에 목적으로 쓴 글도 아니고 정말 단순하게 궁금하다”며 이죽거렸다.

뿐만 아니라 한소희는 “제가 미처 사과하지 못한 점에 한해 어떤 부분이 잘못된 것인지 말해주길 바란다”며 “불구하고 또 반성하지 못하고 글을 올리네 마네 그저 비난하는 분들에게는 저 또한 예의를 갖추고 싶지 않으며 저를 소비하지 말고 제발 끝까지 저를 싫어하고 저에 대한 관심을 저버리고 절 찾지도 말고 남은 인생 본인을 위해 행복하게 살길 바란다”고 밝혔다. 자신이 글을 올리고 자신의 글에 대해 반응하는 사람들에 대해 불만을 토로한 것이다.

그야말로 최악이다. 한소희로선 환승연애가 아닌데 자꾸 그리 몰아가는 사람들과 일부 언론들에 대해 분노를 쏟아내고 싶었겠지만, 결과적으론 모두에게 책임을 전가했다. (중략)

한소희 입장에선 그의 표현대로 외모 안 보고 건강한 사람이라 연애를 시작했는데, 난데 없이 환승연애라고 비난을 받으니 당황할 수 밖에 없었을 테다. 당황이 곧 섭섭함이 되고, 섭섭함이 곧 분노가 됐을 테다.

하지만 자신의 마음이 소중하면 남의 마음도 소중한 법이다. 남녀 사이에 출발점과 끝나는 점이 얼마나 명확할 수 있나. 더욱이 감정의 잔재가 남아 있다면.

관계에서 벌어지는 잘못이란 대체로 자기한테 굽은 마음에서 비롯된다. 자신의 사랑도 지키고, 자기도 지키고, 자신의 일도 지키고, 그렇게 자기로만 굽어 있다면 그 마음이 어찌 예쁘다고 할 수 있겠나.

대체로 세상 일을 통쾌하게만 하려면 후회가 따르기 마련이다. 이미 한소희는 대처가 경솔했다며 후회하지 않았나. 더 통쾌 하려 하지도, 더 자신에게 굽어 있지도 않길 진심으로 바란다. 건강히 사랑만 해도 아까운 시간 아닌가.

https://naver.me/F7yY4eVN
  • tory_1 2024.03.29 10:59
    류준열 존나패네 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외모가 전부가 아니다=그래 내남친 못생겼다 잖아 아앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.03.29 10:59
    준열아 !! 니여친도 너 못생긴겼단다 !!
  • tory_3 2024.03.29 10:59
    소희 또 빡치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰 뺏어라 얼른ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.03.29 10:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.03.29 10:59
    입장문에서 유일하게 웃겼던 부분 팬들은 한소희도 ppt 따라
  • tory_6 2024.03.29 10:59

한소희 입장에선 그의 표현대로 외모 안 보고 건강한 사람이라 연애를 시작했는데 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2024.03.29 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 05:20:25)
  • tory_8 2024.03.29 11:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅣㅣㅣ
  • tory_9 2024.03.29 11:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈뿌러지겠다 

• tory_10 2024.03.29 11:02

그가 못생긴 건 여친도 알고 세상도 아는데 본인만 모르는 거 같아

• tory_31 2024.03.29 12:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_11 2024.03.29 11:02
    ㄹ야 우짜노 ㅠㅠㅠㅠ 느그 여친이 니 몬 생겼대 ㅠㅠㅠ 느그 여친이 ㅠㅠㅠ 우리는 가만 있었다 ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_12 2024.03.29 11:05
    기자들 글빨 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.03.29 11:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.03.29 11:05
    앞으로 드라마, 영화 관계자들아 이제는 제발
    시청자 고문하지 말고 류 미남역할로 캐스팅 좀 하지 마라
    류의 외모는 여친 마저도 공인한 부분이니까.....
  • tory_15 2024.03.29 11:06

모두까기 인형인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.03.29 11:06
    창조적 악플ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.03.29 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 12:19:09)
  • tory_18 2024.03.29 11:12
    여친이 외모 인증한거면 엄마빼고 모든 인류가 인증한거 아님?
  • tory_19 2024.03.29 11:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ푸케케케케케케케켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.03.29 11:14

지금도 철없는거 같다 소희야.. 

• tory_21 2024.03.29 11:18

몸과 마음이 하나도 건강해보이지 않는다구요 

• tory_22 2024.03.29 11:23

진심 그 대목은 남친을 멕이는건가 싶더라

• tory_23 2024.03.29 11:23

못생긴건 아넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 악플문아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.03.29 11:27

여친도 인정한 못생김..

• tory_25 2024.03.29 11:35
    아니 왜 남친 얼평을 한거야 대체....남친을 너무 시게 멕였자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.03.29 11:39
    기자들 간만에 신났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.03.29 11:47

아까부터 웃겨주금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ----

• tory_28 2024.03.29 11:58
    얼굴은 못고쳐도 그 건강해보이는 남자 이미지 전여친이 만들어준거일껀데요. 8년을 얼마나 고치고 쓸고 닦았겠어요...
  • tory_29 2024.03.29 12:06

남친이 못 나서 난리네 큰일이다 존잘을 만나야지 ㅠㅠ

• tory_30 2024.03.29 12:18
    류킴이지만 악플러입니다
  • tory_36 2024.03.29 13:16
    류킴이ㅋㅋㅋㅋㅋ 교묘한 악플러 맞는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.03.29 12:48
    외모비핰ㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.03.29 12:48
    인터넷 남의 시선 반응 이런 엄청 신경쓰는 타입인가봐..
    차라리 내눈엔 너무 멋지다는 식으로 나왔으면 콩깍진갑다ㅇㅇ하고 말 텐데 나도 못생긴거 알거든?? 이래가지고 두 번 세 번 멕이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.03.29 13:00
    저 입장문에서 저격 당한 사람들이 한 둘이 아니여ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.03.29 13:15
    11월에 만났다며 뭐 얼마나 만났다고 자기를 건강하게 잡아준대;; 지금 사태만 봐도 유해하구만;;