이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.08 07:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 19:36:59)
  • tory_2 2024.05.08 07:03

노래는 인기 많았으나 멤버의 열성팬이 아이돌 수준은 아니였다..를 주장하고 싶은가본데

노래야 당연히 인기 있었고 멤버도 인기 있었음 본체 덕질하는 애들 많았늨딬ㅋㅋ

반마다 덕질하는애들 꼭 있고 풍선들고 공방뛰는 무리도 팬 없다고 무시할 정도는 절대 아니였음ㅋㅋㅋㅋ

물론 그 비교대상이 동방신기 슈퍼주니어라면 그정돈 아니지만,,, 그렇다고 지코..?랑은 인기의 결이 좀 다름ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.08 07:03
    남자애들 노래방가면 무조건 버즈노래만 불렀는데 ㅋㅋㅌ
  • tory_4 2024.05.08 07:05
    87인데도 버즈인기있던건안다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.08 07:05
    크으으으으대 기억이~~~~
  • tory_48 2024.05.08 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 18:43:32)
  • tory_6 2024.05.08 07:05
    버즈는 전설인데…
  • tory_7 2024.05.08 07:05
    멤버별로 개인 팬카페도 있었어 진짜 장난 아니었음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.08 07:06
    민경훈 센세이션 했는데 지코는 아니잖어
  • tory_9 2024.05.08 07:07
    나 예전에 점심시간에 방송반에서 버즈노래 틀어줬는데 노래는 개좋으나 얼굴은 보나마나 아재겠지 했는데 누가 교실화면에 버즈 인기가요?이런거 틀어주는거야...근데 잘생남이 떡하니 있어서ㅋㅋ(그게 민경훈) 반애들일도 나톨 개놀랐다고한다.....그 이후로 팬카페?도가입ㅋㅋ근데 본체는 그닥 매력없어서 금방식음. 암튼 난 1집이 명반이라 생각했는데 2집이 빵떴었어. 진짜 인기많았음.ㅋㅋㅋ가시?이노래때문에. 1집에 모노로그 아직 듣는다ㅋㅋㅋ 근데 암튼 그 노래가 계속 화자되면서 지금까지 온것같음
  • tory_9 2024.05.08 07:09
    https://youtu.be/oGsThUHfWSA?si=_VjBX-fcPxsO7Wnm

이무대였는데 나톨 그때 느낌 아직 기억남ㅋㅋㅋㅋ아재겠지했는데 젊고 잘생긴 오빠였음ㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.08 07:08
    버즈세대라는 말이 괜히 있는게 아녀ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.08 07:09
    완곡 떼창 가능한게 얼마나 대단한건데ㅋㅋㅋ 한두곡도 아님
  • tory_12 2024.05.08 07:10
    민경훈 군대가서 노래만 나와도 반응 좋은 가수 중 하나였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군가수준이라고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 민경훈도 잘생겨서 유명했음….
  • tory_13 2024.05.08 07:11

당시에 가수 관심없는데도 알았고 노래방에서 많이 부르는 것도 알고 있었음ㅋㅋㅋ 인기 많았지

• tory_14 2024.05.08 07:11
    버즈는 호불호가 안갈렸다고 그냥 버즈 =좋음 이었어
  • tory_15 2024.05.08 07:11
    95 내세대 씹덕들 아이돌은 단 한명도 몰라도 버즈랑 코요테는 알어
  • tory_38 2024.05.08 08:14
    222 당시 코요테랑 버즈가 부른 오프닝모르면 오타쿠도 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.08 07:11
    나는 노래는 알았는데 버즈라는 가수명이나 가수 얼굴은 최근에 알았어 예능 보고
    나같은 사람 아니야?
  • tory_18 2024.05.08 07:13
    그랬으면 팀이 인기있었다를 부정하면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    버즈 노래가 대중성이 미쳤었기 때문에
  • tory_20 2024.05.08 07:13
    본인이 몰랐다고 해서 저 시대 버즈의 인기를 자기 기준에 맞춰 후려 깎으면 안 되지.....
  • tory_24 2024.05.08 07:29
    모를 수 있는데 쟨 우기는 거고 너가 저렇게 우길 건 아니잖아 이입할 필요 없음ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.08 08:47
    본문 글이랑 댓글 봐... 니가 지금 우기고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤한테 이입안해도 됨
  • tory_17 2024.05.08 07:12
    모든 중고딩이 버즈에 세뇌당한 수준이엇다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래방 가면 버즈노래 풀타임 들렼ㅋㅋㅋㅋ 어디선가는 부르고 있다고
  • tory_19 2024.05.08 07:13
    ㅇㅈ 내 10대는 버즈랑 빅뱅이었는데 뭔소리
  • tory_21 2024.05.08 07:15
    어제 코노에서도 대낮부터 버즈노래 부르고잇던데
  • tory_22 2024.05.08 07:25
    ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 버즈노래 노래방에서 항상 나와
  • tory_23 2024.05.08 07:27
    노래방 가면 열 곡 중 세네곡은 버즈노래였다고
  • tory_25 2024.05.08 07:31
    그때 남중고딩들 노래방가면 한시간 내내 버즈노래만 부르기 쌉가능ㅋㅋㅋ 단체로 미친줄 알았어 점심시간에도 누가 크으으대 기억이 하고 시작하면 단체로 지이이난 사랑이이 하면서 떼창함 진짜 미쳐있었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.08 07:33
    지코 북지코로 알게 됨
  • tory_27 2024.05.08 07:34
    아 난 쟤랑 비슷한 느낌인데 저기 나이보니까 내가 약간 비껴나긴했다 ㅋㅋㅋ 버즈를 알긴알고 노래도 알지만 인기 체감을 못했구나 ft아일랜드 느낌임
  • tory_28 2024.05.08 07:38
    열린음악회 겁쟁이 모르냐고...레전드였다고
  • tory_29 2024.05.08 07:41
    라디오 나오면 재밌는 사람들이기까지 했다구ㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.08 07:46
    곡 자체가 대박 인기이긴 했는데 전성기가 짧았지ㅋㅋㅋㅋ 예전에 미쓰라가 씽팔년도 창법이라고 했다가 욕먹은건 기억남 당연히 방송에서 하면 안되는 말이긴 한데 속으로는 은근 공감갔던 기억이….
  • tory_31 2024.05.08 07:51
    노래들이 신드롬이긴 했는데 팬덤이 공고햇는지는 잘 모르겟음 ㅋㅋ
    그냥 머글픽으로 대중성에서 찢었던 그룹으로 기억하고있음
    (88년생)
  • tory_33 2024.05.08 08:00
    오 나도 88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리학교는 여자반 남자반 따로였는데 고딩 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자반 5반 중에 버즈팬 딱 한 명 있었음
    노래는 완전 대중픽이지만 ㅋㅋㅋ
    그 당시에 슈쥬 동방 더블에스 등등 동슈501?? 이 쪽 라인애들은 꽤 있었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..막 팬이 많았던지는 모르겠어섴 ㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.08 08:40
    공감ㅋㅋ 팬덤 느낌보다는 초딩부터 성인까지 노래가 대중픽인 느낌이었는데ㅋ
  • tory_61 2024.05.08 09:47

22 팬덤..... 일단 우리학교엔 없었음

노래방갈때 다수의 픽이긴 했는데 팬덤은 없었어

• tory_32 2024.05.08 07:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:52:44)
  • tory_34 2024.05.08 08:01
    내 친구 버즈 보러 음방 감
  • tory_35 2024.05.08 08:02
    팬덤도 컸음 밴드니까 동방신기같은 느낌은 아니었지만 또 아이돌적인 특성이 없는 것도 아니어서 리즈시절 기준 아이돌밴드 느낌으로 팬덤 컸고 대중성이 넘사면 대중이 라이트팬화 되기 때문에 팬덤 얘기할 필요가 없음 2집은 그 세대면 전곡을 다 아는 사람도 많았음
  • tory_36 2024.05.08 08:04
    뭔소리야 버즈 나올때 공방 가면 버즈팬이 8,90%였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄서있다 못들어가는 애들도 존많이었는뎅ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.08 08:06
    노래방 가면 남자애들이 다 버즈 노래 불렀어...
  • tory_39 2024.05.08 08:15

우아 공방 진짜 오랜만에 들어본다,,,, 추억..

• tory_40 2024.05.08 08:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 02:03:16)
  • tory_41 2024.05.08 08:20
    크으으대 기억이~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.08 08:21
    버즈 인기는 레알임ㅋㅋㅋ진심 나도 기억함 아예 관심없는데도 동방신기 버즈는 알아
  • tory_43 2024.05.08 08:22

그냥 남자애들 노래방에서 많이 부르는 노래 정도 였는데 

• tory_54 2024.05.08 09:06

• tory_44 2024.05.08 08:25
    제대로 대중픽이었지. 얼굴, 이름 몰라도 노래는 다 아는 게 더 힘들지. 노래 나온지 몇 년인데 아직도 노래방 상위권에 오르잖아. 걍 관심 없는 사람도 다 알 정도인 게 진짜 힘든 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.08 08:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때의 경훈과 지금의 경훈은 차이가잇지

• tory_46 2024.05.08 08:38
    버즈 대중픽 맞는데ㅋㅋsg워너비보다 버즈가 더 대중픽이었음 그 당시 인기체감은 슈주보다 버즈였던거 같은데 민경훈 인기많아서 모든 예능에 다 나옴
  • tory_49 2024.05.08 08:43

멤버들이 인기있다보단 노래가... 노래는 정말 지금도 ㅋㅋ

특히 소몰이 좋아하는 남자들 원픽 지금도

• tory_50 2024.05.08 08:46
    90년대 후반생인데 버즈 이름만 들어 보고 민경훈이고 노래고 아무것도 몰라서 고작 몇 년 차이로 이렇게 갈리는 게 신기하다
  • tory_59 2024.05.08 09:40
    2222 그렇게 인기있었다는데 전성기가 짧았나... 민경훈 버즈 이것도 성인 되고 알았음 ㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.08 08:47
    노래방 차트에 버즈노래 아직도 있는데 ㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.08 08:53
    96 초딩때 생생하게 기억나ㅋㅋ엄청난 인기였는데 진짜
  • tory_53 2024.05.08 09:02
    이건 지코도 어이없어할걸 지코도 버즈세대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.05.08 09:21
    만나는 소개팅남마다 뷸러대서 짱난던 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 세대불문 좋아했던거 같은뎈ㅋㅋ
  • tory_56 2024.05.08 09:38

92인데 중학생때 축제하면 3팀 이상이 버즈 노래 불렀음

• tory_57 2024.05.08 09:39
    슈주랑동방 같은 느낌은 아니긴 했지 당연함 여긴 아이돌이고 버즈는 밴드니까.. 근데 당시 노래 대중성으로는 장난 아녔지 민경훈도 지금 이미지 아니었고 노래 잘하고 잘생긴 밴드보컬(간지를 곁들인) 느낌이었잖아
  • tory_58 2024.05.08 09:39

대중픽이라는 단어에 굉장히 공감함 ㅋㅋㅋㅋ 학생들은 물론이고 학교 선생님도 노래방가서 버즈노래 불렀다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (중학교 때 담임선생님하고 노래방갔는데 그 때 부르신 유일한 노래가 버즈노래였음)

• tory_60 2024.05.08 09:46

아이돌이 아닌 밴드니까 팬덤으로 비교하는 건 좀 애매하지만 대중성 얘긴 진짜 공감 안 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 버즈 노래 버즈 이름 모르는 또래 한 명도 없었음 

• tory_62 2024.05.08 10:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버즈 누군지 모르는 글이구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.08 10:12
    민경훈 5월초에 도봉구 지역축제 온거 봤는데 지금도 가시 바로 다들 떼창함ㅋㅋㅋㅋ 노래는 진짜 대중픽
  • tory_64 2024.05.08 10:13
    락발라드 흥했던 시기라 대중픽 ㅇㅇ 팬덤은 솔까 본적이 없는걸
    남자들이 노래방에서 겁나게 불러서 그런가 남자들이 더 좋아했던 느낌임
  • tory_65 2024.05.08 10:23

98 인데도 뮤비찾아보고 노래부르고 그랬는디....

• tory_66 2024.05.08 10:50
    91 버즈락인 출신이고 공방도 몇 번 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그 세대 다른 아이돌판이 워낙 컸어서 팬덤은 약했던 거 맞지만 노래 대중성은 미쳤었는데ㅋㅋㅋ지코 수준이라니 92년생 지코도 들고 일어나야됨
  • tory_67 2024.05.08 11:33
    팬덤은 잘 모르겠는데 대중성은 미쳤지.... 나루토 오프닝곡 걍 초딩들 노래방 고정곡이었음
  • tory_68 2024.05.08 11:33
    대단했지 팬덤은 아닌데 나도 가사 외움 ㅋㅋ
    군대 떼창 가능하잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.08 11:43
    밴드치곤 팬덤도 쎈거아냐?아이돌이랑 비교하면 당연히 아이돌팬덤이 넘사겠지만..
  • tory_70 2024.05.08 11:43
    97인데 나는 버즈가 서태지 시절 사람인줄 알앗어…성인 되고 알음 민경훈이라는 사람을
  • tory_71 2024.05.08 11:49
    92 음원 구하기도 힘든 해외살았는데 한국인이라면 좀 나이있는 사람들까지 다 버즈노래 알았음 대중성미침
  • tory_12 2024.05.08 11:56
    아니 왜 팬덤을 아이돌이랑 비교하는지 모르겠네… 버즈는 아이돌 밴드 아니고 밴드였음… 락밴드가 데뷔하자마자 이름 날리고 얼굴 알려지는 게 힘든 시절이었는데…(그당시 유명했던 윤도현 밴드도 무명 오래 하다 유명해진지 얼마 안된 때였음…) 모놀로그로 데뷔하자마자 노래가 아니라 민경훈 얼굴로 유명해짐… 그 다음 곡 때 다이어트 하고 나와서 포텐터졌고… 여기저기 방송에 불려나간 밴드 보컬 그렇게 많지 않았음 ㅠ 앺티 아일랜드 씨앤블루 이런 류가 아님 ㅠ 그래서 민경훈 제외하곤 아저씨였잖아…
  • tory_66 2024.05.08 14:02
    데뷔곡 모놀로그 아니고 어쩌면이야! 그리고 버즈 멤버들 나이대 비슷했어. 81~84년생인데 비주얼이 민경훈뿐이었지.. 내 최애가 손성희였는데 이분도 팬덤에선 쌍두마차 비주얼이었고 연애편지같은 예능도 소소하게 나왔었음.
  • tory_12 2024.05.08 20:11
    @66 앗 미안 어쩌면이구나 ㅋㅋㅋ하도 유명곡이 많아서(데뷔곡 좋아했는데…ㅠ) 아무거나 썼다… 앗 그건 몰랐다… 미안혀….
  • tory_72 2024.05.08 12:52
    아이돌처럼 팬덤이 강한건 아니지만 밴드로서는 아이돌에 근접한 팬몰이도 했었지 않나? 뭣보다 노래로 전세대에 대중성이 대단했고.. 특히 그당시 10대 남자들한텐 따라하고 싶은 창법과 외모로 열망을 자극했던듯... 여자들한테도 인기 많았고 나도 노래 많이 들음ㅋㅋㅋ 전성기는 짧았지만 종종 이런 화두와 버즈 세대라고 회자되는데엔 팬 수로는 설명하기 부족한 무언가가 있음
  • tory_73 2024.05.08 14:14

저 시대 신화 공방수니였는데 버즈 팬덤도 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연두색풍선~ 꽤 많은 팬석 가져감. 동방신기 슈주는 너무 탑티어 팬덤이고 ㅋㅋㅋ

• tory_66 2024.05.08 14:16
    버즈 파란 형광봉이야! 연두색은 아마 더블에스였을듯?
  • tory_74 2024.05.08 14:19
    버즈는 팬덤장사하던 돌 아니고 밴드인데 거의 한시대를 풍미한 엄청난 인기였지 뭔소리
    대체 개인팬덤얘기가 왜 나오는지? 모를..
  • tory_75 2024.05.08 15:44
    걍 센세이션 그 잡채였다
  • tory_76 2024.05.08 22:11
    여자팬도 많았지만 특히나 저시절 남중딩 남고딩들의 우상 뭐 그런걸로 상징적인게 큰 것 같음ㅎㅎ 대중픽이란 말로는 뭔가 아쉬운? 하여튼 동방 슈주 이쪽이랑 비교군이 아니었음
  • tory_77 2024.05.08 23:51
    팬이었어서 공방 몇 번 갔는데 팬이 많았냐 하면 아님 우리학교에 딱 나 하나였고 공방오는 팬은 거의 한줌단이어서 악쓰면서 응원함. 근데 노래 자체는 지금으로 따지면 유치원 초등학교에서 사랑을 했다 거의 교가처럼 부르는 수준으로 인기많았고 어딜가나 떼창 쌉가능