이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.01 15:36
    어 내주변 나이많은 ㅂㅌ팬들 많은뎈ㅋㅋㅋ 공감 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.01 15:38
    예를 들어 c멤버 악개들이
    q멤버랑 친한 연예인들 루머, 까질로 이미지 메이킹 해댐
    그런애들이랑 친한 q수준 봐라고 q까내림
    q를 까내리기 위해 q지인들 이미지 망가뜨림
    이걸 방탄이랑 (악개싸움 심한 라인) 친한 지인 연예인들이 다 돌아가면서 당함

내부악개싸움으로 타연예인들까지 건드리는거 아무렇지도 않게 함
  • tory_66 2024.05.01 18:11
    @W 이니셜이어도 알겠다ㅠㅠ 지긋지긋해ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2024.05.01 15:37
    징그럽다; 팬질을 왜 저렇게 함
  • tory_3 2024.05.01 15:37
    진짜 아이돌이고 연뮤고 극성팬들이랑 엮이면 ㅈㄴ 피곤해
  • tory_5 2024.05.01 15:38
    써놓고보니 특정되는거같아서 지움 시달리기싫다
  • tory_6 2024.05.01 15:39

헐...ㅋㅋ 이거 진짜면 와 정신병이다

• tory_7 2024.05.01 15:39
  • tory_10 2024.05.01 15:42
  • tory_15 2024.05.01 15:43
    헐 ...
  • tory_8 2024.05.01 15:41
    뭔지 알겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.01 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 18:18:30)
  • tory_11 2024.05.01 15:42
    저 사고회로가 개신기함..와..저게 어케 저리돌아감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤다는 말이 딱이네
  • tory_12 2024.05.01 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:29:03)
  • tory_24 2024.05.01 15:52
    이거 실시간으로 봤음
    조롱댓 백단위로 달렸고
    증거없는거 아니냐는 톨한테
    증거없다는 증거를 가져오라니까?ㅋㅋㅋ
    이러면서 조롱하다가 스포티파이에서 공지내자마자
    글삭튀ㅋㅋㅋ
    이것뿐임?코첼라 예매 텅텅이라면서
    이러면 앞으로 한국가수한테도 악영향이고
    무슨 돈때문에 나라팔아먹는취급하더니
    코첼라초대박나니까 글 싹사라짐ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.01 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:29:03)
  • tory_36 2024.05.01 16:09
    @24 월투로도 ㅈㄹ한 거 절대 못 잊어 그러면서 해외 인기 실체 서양이 아니라 동남아 쪽이다 이러면서 비웃었잖아 그거 보고 얼탱이 터짐 동남아 인기는 가짜 인기라면서 무시하는 건 무슨 사고방식이냐고; 현실은 월투 좌석 꽉 채웠는데 날조플 오지게 돌림
  • tory_44 2024.05.01 16:17
    이건 방탄블핑 둘 다 팬 아닌데도 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러다가 두 그룹에서 커플 나와서 팬들 더 발작했었지 ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.01 19:50

맞아 해외에서 반응 오는 거 못 견뎌하면서 얼마나 까내렸음? 난 여돌 그렇게 견제하는 팬덤 처음 봄

• tory_13 2024.05.01 15:43
    어휴 말해뭐해 영상마다 쫒아와서. ㅇㅇ스 프렌즈 어쩌구 하면서 비교질 근래에 본 젤 등신같은 댓이 이정도면 방탄 페이크러브에 비빌정돈 되겠네 어휴 진짜 니들이야 말로 어따 비벼
  • tory_14 2024.05.01 15:43
    이건 엑소나 다른 에셈 남돌 팬덤도 마찬거진게 친분도 아닌 같은 예능 잠깐 나온걸로도 비교해서 까댐 별것도 아닌것도 성격 궁예하고 커뮤 여론질하고 해서 아예 안 엮이길 바란 타 아이돌 팬덤들 많을걸 방탄 팬덤도 워낙 개유난 유명하고 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.01 16:01
    타돌 이야기 하고싶으면 글을 새로하나 쓰는게 어때? ㅎㅎㅎ
  • tory_43 2024.05.01 16:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 얘기하는데 엑소 에셈 남돌 뭐 어쩌라는거지
  • tory_49 2024.05.01 16:22
    @43 ㄱㄴㄲ 이런식으로 하니까 다들 ㅂㅌ얘기 하기 싫고 엮이기 싫다고 하는 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 거의 예시같은 덧글이다
  • tory_50 2024.05.01 16:23
    지금 톨이 쓴 댓글이 전형적인 방탄팬 화법ㅇㅇㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.01 16:29
    시혁적 사고 봐라 이와중에 엑소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.01 16:30
    @49 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ본문 이해완
  • tory_53 2024.05.01 16:30
    또 엑소타령 슴타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.01 16:30
    전형적 ㅂㅌ팬덤화법ㅋㅋ 기승전엑소 기승전슴 ㅋㅋㅋ슴천지 개지겹다^^
  • tory_58 2024.05.01 16:46
    와 돌안파는데 진짜 신기하네 남돌 많을텐데 굳이 엑소 에셈 이러네ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.01 16:53
    ㅋㅋ 아 이게 지들끼리 죽기살기로 싸우다가도 별안간 번개 맞은거 처럼 엑소 에스엠 그러면서 욕 미친듯이 하고 마무리 한다는 방탄팬이구나 ㅋㅋ 시혁적사고 멈춰
  • tory_60 2024.05.01 17:01

스엠에 지금 활동중인 남돌이 몇인데 남돌 얘기하면서 갑분 엑소??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엑소에 열등감 어마어마한건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2024.05.01 17:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전하네 난 구에리였는데 아직도 엑소한테 긁혀? 좀 놔줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.05.01 17:11
    제발 얼굴 봐줄만하고 노래도 그럭저럭 하는 새 돌 잡아서 탈출해 안쓰러워서 그래
  • tory_63 2024.05.01 17:22
    tory_14 15:43

이건 엑소나 다른 에셈 남돌 팬덤도 마찬거진게 친분도 아닌 같은 예능 잠깐 나온걸로도 비교해서 까댐 별것도 아닌것도 성격 궁예하고 커뮤 여론질하고 해서 아예 안 엮이길 바란 타 아이돌 팬덤들 많을걸 방탄 팬덤도 워낙 개유난 유명하고 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ

와 진짜 소름 돋아 이런 거구나 굳이 타가수 타팬들 언급하면서 논점흐려서 쉴드치는 전형적인 방탄 팬들의 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.01 17:40
    시혁적 사고 멈춰
  • tory_16 2024.05.01 15:43
    ㅅㅂ ㄹㅇ 난 저 본문 예시는 아니지만 빅히트가 하이브로 막 바뀌었을 때 그거 몰랐어서(당연함 난 투디 오타쿠임) 하이브가 뭐야? 했다가 세상물정 모르는 사람 취급 당함
  • tory_17 2024.05.01 15:45
    친해도 난리구나… 난 여연만 팔다가 알게 됐는데
    성적이랑 기록 갖고 여연을 견제하더라?? 아니 이게 말이 되냐ㅋㅋ
    남연팬들이, 자기보다 더 성공한 여연들에 대한 개인적인 질투심에 눈이 멀어 여연들 괴롭히는 건 많이 봤지만 (그것도 물론 ㅈㄴ 문제임)
    자기가 파는 남연이랑 다른 잘나가는 여연 굳이 경쟁 붙이고, 날조까지 해대며 해당 여연 까내리는 건 살면서 처음 봄ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 성적 갖고 비교하고 싸우는 건 여vs여 남vs남 이렇게 같은 성별끼리 묶는 게 보통 아니냐고… 배우들 출연료처럼 성별에 따른 임금불평등 문제가 있다 이런거면 모를까ㅋㅋ 그마저도 여자편을 들어야 정상인데
    무조건 남자가 더 잘나가야만 하는 세계관이라도 있는건지ㅋㅋㅋㅋ
    ㅂㅅㅎ이 민희진 질투해서 이 사단 난 것처럼 딱 그 꼴임
  • tory_18 2024.05.01 15:47
    타돌덕들 모두가 공유하는 ㅂㅌ 팬덤만의 이질감이 잇음 본인들은 모르는 것 같지만 ㅇㅇ
  • tory_19 2024.05.01 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 22:58:30)
  • tory_20 2024.05.01 15:50
    에쵸티 팬덤시절 팬질을 지금 그대로 방탄한테 하고 있음
    에쵸티 시절에도 팬덤 지긋지긋해서 솔플했는데 여전히 지랄맞더라
  • tory_21 2024.05.01 15:50

팬덤도 세월이 지나면서 분위기가 바뀌고 이런게 있는데 저긴 뭔가 1세대 감성임

• tory_22 2024.05.01 15:51

방탄팬인데 병신같은 악개줌 있음 유튭 댓글만 봐도 딱 느낌이 오는 말투가 있어 ㅋㅋㅋㅋ시발 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.01 15:52
    진짜 엮이기 싫은 팬덤이야.. 작년에 내 돌 당해서 기함했다
  • tory_25 2024.05.01 15:54
    진짜 ㄹㅇ 아들맘감성임..회사에 아미있는데 50대라 우리엄마랑 나이차이도 별로 안나는 사람이 이번에 일터진걸로 민희진 욕하고 세상이 억까하는식으로 말하는데 진짜 회사사람만 아니면 상종하기 싫고 나도 나이들기전에 탈덕해야겠다고 마음먹게만들어줌
  • tory_26 2024.05.01 15:55
    별 짓을 다 하는구나
  • tory_27 2024.05.01 15:55
    개극혐
  • tory_28 2024.05.01 15:55
    아들맘감성이 사회를 망치네 ㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.01 15:57
    신기하다 예전에 방탄팬들이랑 싸울땐 얘네 다 초딩밖에없냐싶었는데 요즘 분위기는 또 그렇구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.01 15:59
    아 저 다른멤이랑 친한 타돌 팬이었는데 이제 좀 상황 이해가는 것들이 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
  • tory_31 2024.05.01 16:00
    아 헐...어쩐지 방탄 다른 친구 연예인 왜 그렇게 까내리나 했더니
  • tory_32 2024.05.01 16:01
    극성 유난인 건 알았는데 이 정도 일 줄은...와 진짜 극혐이다
  • tory_34 2024.05.01 16:04
    나 무대보고 입덕해서 덕질 한 5년 하다가 콘서트때 발라드라이브+댄스곡때 댄스안춤+팬덤때문에 탈덕함...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.01 16:04
    방탄팬들 나대는 연령대가 높음 악개가 높은 연령대임 말투만 봐도 알아 그리고 높은 비중으로 국뽕으로 방탄 좋아함
  • tory_40 2024.05.01 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:48:05)
  • tory_13 2024.05.01 16:56
    @40 오죽하면 빌보드 문지기라 그러겠어 다른 가수 성적 조금만 잘나오면 온갖 깔거리 만들어와서 비하하고 겁나 패면서 니들은 아직 멀었어 깔아보는거
  • tory_46 2024.05.01 17:16
    @13 이거봐 빌보드는 방탄이 든 거지 자기가 빌보드 든 것도 아니면서 무시하고 깔아본다니까ㅠ
  • tory_36 2024.05.01 16:05
    ㅂㅍ이랑 ㅌㅇㄹ도 ㅈㄴ 후려쳤잖아 차라리 남돌 견제면 같은 파이 내니까 이해라도 가지 여자는 왜 견제해
  • tory_37 2024.05.01 16:06
    타돌관련 영상이어도 덧글로 방탄 언급 나오면 장성한 자식 있으실것 같은 분들 말투로 저주하다가 호통치다가 악개몰이하며 싸우는데 진짜 이질감 심하긴 해...근데 20대 아미들도 디테일이 조금 다를뿐 싸불력이나 피해의식이 비슷하고 특히 여성관 쪽으로 헛소리 너무 많이 하더라
  • tory_42 2024.05.01 16:11
    2222… 연령이 문제가 아녀…
  • tory_38 2024.05.01 16:07
    근데 방탄 멤버들끼리 사이 되게 좋지않아...? 서로 의지하고 제2의 가족같았는데 오ㅑ 이렇게 악개가 심한거야;;
  • tory_39 2024.05.01 16:07
    근데 연령대 높은건 맞음.. 특유의 쉰내감성이 있어
  • tory_41 2024.05.01 16:10
    https://img.dmitory.com/img/202405/1eo/MDV/1eoMDVT0DU2gOeM2aUUGKs.webp

해외연예판에서 유난, 진상 팬덤 토너먼트에서 1등한게 아미임ㅋㅋㅋ 딤토에 스위프티 진상 얘기 꽤 올라오는데 얘들을 꺾는데 아미임
  • tory_45 2024.05.01 16:18
    본문의 것도 있는데 ㅋㅋ 케돌 이야기 하는 곳에서 다른돌 병크터질때랑 저쪽 병크터질때 반응보면 그저 투명함 다른돌 병크는 삼박사일이 뭐야 에셈돌이면 한달이야기하는데 저쪽은 조-용 말하면 말하는 사람 팸 그러면서 누구팬이지 이럼 ㅋㅋ
  • tory_46 2024.05.01 16:18
    방탄팬 중에 방탄에 이상하게 자아의탁하는 사람들 많음 솔직히 본인이 앨범 사고 스밍돌려서 방탄 슈스 되는거 도와줬다고 해도 그게 본인들한테 남는게 전혀 아닌데 되게 다른 팬덤에 고압적으로 굴고 하이브에 지분있는 사람들처럼 행동함 솔까 신분상승한건 방탄만이고 본인들은 그냥 평범한 서민 1인 것이 현실인데 가수도 아닌 팬덤에도 서열있는것처럼 구니까 글 써놓은거 보면 되게 불쾌해짐 맨날 한처먹은 망돌앰이라고 매도하더라 팬은 다 고만고만한데 뭔 유세인지 모르겠음 나도 방탄 좋아하는데도 팬덤이 싫어
  • tory_47 2024.05.01 16:19
    미국에서 반응 온 뒤로 해외가수들도 개패고 다녔는데 오죽하겠어..블핑 미국 인기 많으니까 동남아 혐오해가며 욕하고 테일러처럼 팬덤 큰 가수들 땨매 자기돌이 빌보드였나 뭐 1등 못하니까 개싫어하면서 상술 욕하고ㅋㅋ 빌보드 성적 산출 방식 바꾼 것도 아미의 공이 크지
  • tory_59 2024.05.01 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:09)
  • tory_48 2024.05.01 16:20

네 그 타돌팬인데요 우리도 너네랑 친한거 싫어요.... 근데 생각에서 그치지 못하고 저지랄하는게 맞냐고

• tory_55 2024.05.01 16:36
    하,, 진짜 온갖진상질 다함 생각만해도 가슴이 답답해짐 존나 징글징글 절대 안엮이고싶은데 존나 나대 미쳐버려
  • tory_56 2024.05.01 16:45
    난 여기 신기한 게 멤들끼리는 진짜 사이 좋고 돈독해 보이던데 악개는 진짜 심함 나도 덕질 많이 해봤는데 악개력 어나더.. 타멤 루머 타멤이랑 친한 연예인 루머까지 생성하고 저 팬덤 아니어도 돌판에 있으면 대충 알 걸 진짜 질려
  • tory_65 2024.05.01 17:46

뭐 근데 어디나 멤버끼리 사이 안좋은게 드믈긴해,,,, 악개끼리 싸우는거지,.... 

• tory_57 2024.05.01 16:45
    블핑 쳐맞던 플 잊지못함 ㅋㅋㅋ 월투 텅텅콘이고 동남아픽이라고 비웃던거
  • tory_59 2024.05.01 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:09)
  • tory_13 2024.05.01 17:01
    방탄팬을 움직이는 동력이 한쳐먹는거랑 국뽕이거든 애네는 한을 대물림해 막 기획사 맴버 기존팬이 막 한을 쳐먹여 오죽하면 맴버중 한명 별명이 아리랑이겠어 어제 트윗갔더니 지들끼리 1516 말만들었을땐 힘들었겠다 했는데 당해보니 죽을꺼 같다 눈물 줄줄 흘리며 피뎁딴다고 그러더라고 또 한을 쌓고 있는거지
  • tory_68 2024.05.01 19:18
    @13 난 이게 진짜 이해 안가더라 고생 물론 했겠지만 이젠 슈스된지가 더 오래인거 아닌가.. 언제까지 한먹어
  • tory_71 2024.05.02 02:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 02:40:08)
  • tory_61 2024.05.01 17:06
    웃긴 점 이 글 제목 보고 들어오면서 댓글에 음~ 엑소 끌고 오는 애 있겠지? 했는데 진짜 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 이제 갈 길 알아서 갈 때도 되지 않았어?
  • tory_67 2024.05.01 18:18
    팬덤 엄청 크다고 알고있는데 유튜브 댓글보면 나이대가 너무 많게 느껴지더라...
    흔한 여초 주접댓이 아니고 트로트팬덤같은 너무 올드한 말투? 2세대돌 댓글보다도 더 이질감 느껴져서 놀랐어;
  • tory_70 2024.05.01 20:58
    나이대로 뭐라하고 싶진않고 걍 못된 1세대 악질팬들이 ㅂㅌ에 빠진 것 같기도.... 팬덤 커서 안그런 팬들도 많은데 워낙 눈에 띄어서...
  • tory_72 2024.05.02 02:58

22 와 나이 혐오 대단하다 ㅋㅋㅋ