이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.27 00:32
    1년 딱 채우고 재취해본 결과 일단 1년은 어림없음 안질림 행복함
  • tory_2 2024.04.27 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:19:26)
  • tory_3 2024.04.27 00:32
    돈만 있음 나도 안 질릴 수 있는데
  • tory_4 2024.04.27 00:32

안 지겹지 ㅋㅋㅋ 더구나 돈까지 있으면 ..

돈 없으면 그때부터 괴롭더라 난 .. 

• tory_5 2024.04.27 00:33
    몇 년 해두 안 질림.. 돈만 있다면 평생 가능 ㅜ
  • tory_6 2024.04.27 00:33
    1년 반 했는데 안 질림
  • tory_7 2024.04.27 00:34
    아니 이게 지겨울리가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.27 00:34
    즐기는 컨텐츠만 많으면 평생 안질림
  • tory_9 2024.04.27 00:34
    돈만 있다면 500년ㄷㅎ 가능일듯
  • tory_10 2024.04.27 00:34
    진짜 오래 해봤는데 안질려
    머리로는 이렇겐 안된다고 하지만 그건 경제 건강 사교 등의 문제가 생길 걸 알아서일 뿐 ㅋㅋㅋㅋ
    지금은 회사도 다니고 정상인 척(?) 하지만 언제든 돌아갈 준비 되어 있음
  • tory_11 2024.04.27 00:34
    돈만 있으면 영원히 안 질림 ㅋㅋ
  • tory_57 2024.04.27 16:16
  • tory_12 2024.04.27 00:35
    코로나걸렸을때 일주일했는데 진짜 너무 좋더라 ㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.27 00:36
    내가 꿈에 그리는 노후 생활이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    서울에 집도 필요없고 짱박힐 집 한채 지방에 마련하고 전기료, 기본 생활비 정도만 지출하면서 죽기 전까지 살 수 있는 돈만 벌어놓고 저렇게 설고 싶어
  • tory_14 2024.04.27 00:37
    백수생활 해도 마음이 불안하지 질리진 않았다고 ㅋㅋㅋㅋ 돈많은 백수면 평생하지
  • tory_15 2024.04.27 00:38
    한달이 뭐야 그냥 안 질림 돈만 있으면 평생 개쓰레기 백수로 살고 싶다
  • tory_16 2024.04.27 00:38

안질려.. 직장인 된 지금도 금요일 저녁만 되면 백수 때 생활 패턴으로 귀신같이 돌아감

• tory_17 2024.04.27 00:38
    저런 백수생활하면 시간 개빨리가서 안질림
  • tory_18 2024.04.27 00:39
    존나안질리지ㅋㅋㅋㅋㅋ질릴리가
  • tory_19 2024.04.27 00:39

1년 해봤는데 돈 걱정만 아니면 평생 가능ㅋㅋㅋ

근데 내 맘대로 사고 싶은거 못사고 아껴야하고 이런게 좀 스트레스여서 돈만 해결되면 진짜 됨ㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.04.27 00:41
    절대 질리지 않아. 그저 통장 잔고 바닥을 드러내면 위기감에 움직일 뿐, 백수 생활이 질려서 나가는 게 아님ㅎㅎㅎ 나 진짜 평생 백수하래도 잘 할 자신 있는데!
  • tory_21 2024.04.27 00:41
    솔직히 돈 걱정만 없으면 안 질림
  • tory_25 2024.04.27 00:44
    ㅁㅈ
  • tory_22 2024.04.27 00:43
    진심 안질려 절대 안질림 평생해도 안질릴듯
  • tory_23 2024.04.27 00:44
    안질려 진심ㅁ
  • tory_24 2024.04.27 00:44
    진지하게 돈만 아니면 안 질림
  • tory_26 2024.04.27 00:45
    안 질림 ㄹㅇ
  • tory_27 2024.04.27 00:45
    돈만 있음 평생 안 질림
  • tory_28 2024.04.27 00:45
    돈만 있음 진짜 평생 가능
  • tory_29 2024.04.27 00:48

아무리 생각해도 돈많은 백수가 체질인데 ㅜ 로또되고싶다 

• tory_30 2024.04.27 00:48
    돈만 있음 평생이지
  • tory_31 2024.04.27 00:50

돈걱정 없으면 나는 진짜 평생가능

• tory_32 2024.04.27 00:50
    안 질린다는 사람들은 돈이 좀 있나보다...
    몇 주만 지나도 돈 걱정에 똥줄 타던데 ㅠ
    돈있어야 돈쓰면서 재미보지 돈없이 묶이면 금방 질림
    돈 없으면 지인이나 친구랑 밥 약속도 못나감
    물론 돈있고 거주나 월세 등 걱정 안해도 되면 평생 가능...
  • tory_33 2024.04.27 00:50
    1년반짼데 안지겨움 돈만 있음 평생 이렇게 살고싶다 ㅎ
  • tory_34 2024.04.27 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 16:13:49)
  • tory_35 2024.04.27 00:52

돈만 있으면 안 질려 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2024.04.27 00:52
    저렇게 살려고 돈모은다 진심
  • tory_37 2024.04.27 00:53
    돈만 있다면 모두가 원하는 삶...
  • tory_38 2024.04.27 00:53
    솔까 돈 있음 안질림 난 모아놓은 돈 까먹으면서 백수 생활 3년 했는데 진짜 행복했음 내가 먹고싶을때 먹고 자고 했는데 인생에서 제일 건강하고 스트레스성 새치도 싹 사라졌었음 일하니까 귀신 같이 새치 다시 나오고 온몸이 아프다ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.27 00:55
    돈 때문에 일하는거지 백수가 질릴 일이 없다는게 진리
  • tory_40 2024.04.27 00:55
    솔직히 진짜 개안질려 걍 돈없어서 강제로 일하는거지...
  • tory_41 2024.04.27 00:57
    돈 걱정만 없으면 평생해도 안질림 돈없어서 못하는거지ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2024.04.27 00:59
    돈만 있다면 질릴리가 없지
    하루종일 침대에 누워서 웹소만 읽어도 행복할듯
  • tory_43 2024.04.27 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 01:29:54)
  • tory_44 2024.04.27 01:03
    5개월째 존잼
  • tory_45 2024.04.27 01:05
    나 지금 7개월째 저러는데 솔직히 ㄹㅇ 안질림
    근데 이제 돈 떨어져서 나가야해서 다시 정상인 루트
    되돌릴려고 운동다닌다ㅜㅜ
  • tory_46 2024.04.27 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:15:48)
  • tory_47 2024.04.27 01:16
    돈 있으면 절대 안 질리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람이 생산적인 일을 해야만 웅앵 다 개소리
  • tory_48 2024.04.27 02:28
    취준 백수 2년차인데 솔직히 안질림ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.27 02:32

네버

• tory_50 2024.04.27 04:28
    나 2년동안 월세 75짜리집에서 생활비 100만원씩 받으면서 했었는디 인생개꿀전성기였음... 매일매일이 즐거워따
  • tory_51 2024.04.27 08:46
    질릴리가...
  • tory_52 2024.04.27 08:55
    내가 코시국에 2년정도 해봤거든
    물론 자는 시간이 저렇게 극단적이진 않았는데 ㅋ
    통장에 모아놓은 돈 떨어지기전까진 안 질림
    아무것도 안했는데 살도 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ
    내 살들은 다 스트레스 살이었다는걸 깨달았지
  • tory_53 2024.04.27 10:11
    저렇게 살면 시간 개빨라서 전혀 안 질림
  • tory_54 2024.04.27 10:50
    몸은 괜찮아? 나 집순이인데 오래 누워 있음 두통 생기던데
  • tory_55 2024.04.27 11:50
    시발 진짜 돈만 있으면 평생 할수있는데….
  • tory_56 2024.04.27 13:16
    돈도 돈인데 건강 나락 감+성취감 1도 없는 생활이라 힘들던데 난... 성취감=일이라고 생각하진 않지만