이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_72 2024.05.06 10:40
    @46 맥락에 안맞는 댓인것도 맞는데 어쩔? ㅋㅋ 맥락에 맞다 싶으면 그냥 지나가시면 되겠습니다^^
  • tory_57 2024.05.06 10:01

댓 존나 피곤하다 쓰루 좀 해 으으 북일성 나온 민족 아니랄까봐 댓글로 맥락에 맞네 아니네 검열 오지게 하네 진짜

유전자는 신기해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드레이크는 유대인피가 더 강한가보네

• tory_61 2024.05.06 10:06
    별걸다 고나리하네 글망만드는건 너네들이야;;; 쉬는날 아침부터 존나 짜증발산하고 살아
    자기객관화가 안되나본데 누구네 애기가 태어나서 가슴위에서 눈뜨고 웅앵->안불쾌
    기혼감성어쩌구하는 댓글->아침부터 지랄이네
  • tory_71 2024.05.06 10:30
    22222 ㅅㅂ 존나피곤
  • tory_86 2024.05.06 11:07
    @71 333333 그게 그렇게 존나 불쾌할 일임????
  • tory_100 2024.05.06 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 03:35:42)
  • tory_101 2024.05.06 14:35
    @100 2톨한테 타박하면서 댓글 주루룩 달린게 먼저였는데 왜 억울한척함?
  • tory_120 2024.05.06 22:24
  • tory_122 2024.05.11 03:57
  • tory_62 2024.05.06 10:07
    개피곤하다 설령 맥락에 안맞는 댓글이라 생각될지라도 우르르 달려가서 한마디씩 얹는게 정상같진 않음 다들 좀 밖에 나가 커뮤 안에서 살지말고
  • tory_70 2024.05.06 10:26
  • tory_73 2024.05.06 10:35
    커뮤안에서 이런 지적하는게 제일 웃김ㅋㅋ
    정상같지 않은 사람들 사이에서 뭐하니 ㅋㅋ 커뮤안에 살지말고 밖에 좀 나가
  • tory_122 2024.05.11 03:57
  • tory_64 2024.05.06 10:08
    존나 첫댓부터 안물안궁^^
  • tory_67 2024.05.06 10:24
    첫댓보자마자 먼딴소리지 생각들긴함 ㅎ
  • tory_68 2024.05.06 10:24
    22 글 잘못들어왔나 싶긴했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.05.06 10:26
    33 나도ㅋㅋ글 다른내용이었나함ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2024.05.06 10:36
  • tory_74 2024.05.06 10:36
    4444 나참 
  • tory_76 2024.05.06 10:43
    6666 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2024.05.06 10:50

7777777 ㄹㅇ 생뚱 ㅋㅋㅋ 생뚱스러운걸 생뚱스럽다한건데 지들도 쓰루안하면서 남보고 쓰루안한다고 줘패며 적반하장

• tory_81 2024.05.06 10:52
    8 살면서 정말이지 알고싶지 않은 남의 이야기
  • tory_82 2024.05.06 10:54
    999ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 궁금하지도 않고 귀엽지도 않은 남의 애 tmi다ㅋㅋ
  • tory_83 2024.05.06 10:56
    101010 직후에 아 이게 그 감성인가? 함 ㅋㅋ
  • tory_96 2024.05.06 11:57
    111111 아니 이글 주된 맥락이 있는데 변방의 고사리에 꽂혀서 그러냐고...
  • tory_99 2024.05.06 12:30
    1212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 감성
  • tory_107 2024.05.06 13:25
  • tory_108 2024.05.06 13:33
    ㄹㅇ
  • tory_109 2024.05.06 13:36
    나도 ㅋㅋㅋ 엥 뭐야 하고 본문 다시 읽음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_113 2024.05.06 14:39
    기혼 감성의 정석이긴 했음
  • tory_118 2024.05.06 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 02:23:51)
  • tory_78 2024.05.06 10:47
    사방에서 보여지는 기혼 벌벌체 좀 안 보고싶다
    ”부럽지!!!! 빨리 부럽다구행“ 답정너 느낌들어서 별로야
  • tory_84 2024.05.06 11:02
    아 기혼유자녀들은 지능이 떨어지나 맥락 파악이 불가하네
  • tory_85 2024.05.06 11:03
    와 본문보고 띠용했는에 댓글이 더 어메이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
  • tory_86 2024.05.06 11:06
    커뮤 좀 끊어라 조금만 맘에 안들면 씹고 뜯고 조져야 기분이 풀리냐???
  • tory_87 2024.05.06 11:24
    걍 나는 심하게 달려들어 공격하는건 나빠도 1톨처럼 얘기하는거 지적은 충분히 할 수 있다고 생각해. 1톨 개인에게는 감정없음
    댓망되는것도 피로도 높은일이긴 하지만 1톨처럼 모든게 자기/자기아이 이야기로 수렴되는 사람들이 자각없이 다른 사람 대화하기 힘들게 하는건 맞거든

본문은 ‘신기한 케이스’(태어나자마자 눈뜰수있는가?->본문에 있는 댓글로 이미 충분히 설명됨)+이 썰과 관련된 경험담, 근데 그 경험담 자세히 살펴보면 여혐임

그럼 이 본문 보고 나눌수있는이야기가 정말 많단말이지? 유사케이스를 본경험이라거나, 한국에선 대부분 검은눈이니 일어나기 쉽지않은거라거나, 흑인아기썰은 여혐에 기반한 도시전설이라거나.
    ‘신생아가 눈뜬다’ 라는 사실에만 꽂혀서 자기아이 이야기만 해버리면 현실에서는 진짜 피곤한 일이지만 대충맞춰주고 온라인에서는 그냥 무플노관심하는게 최선임
    근데 이런 식의 배려없고 자기아이로만 수렴하는 화법에 다들 경각심가지자는 분위기가 생기고 있긴하니까 이제 지적도 할수있고그런거지..
    고양이얘기였어도 그럴거냐 하는데 만약 저기서 고양이얘기가 나왔어도 맥락맹인건 똑같음
  • tory_93 2024.05.06 11:41

• tory_95 2024.05.06 11:47
    333 저 댓글이 문제 없다고 생각하는 애들은 이 댓글이나 봐라...
  • tory_113 2024.05.06 14:39
    4444 맥락맹 제발
  • tory_88 2024.05.06 11:26
    댓글 난리났네 2톨 주르륵 두들겨 패지만 않았어도 이정도는 아니었을 것 같은데... 솔직히 맥락 없어보이긴했음 누가 헐 진짜 애기가 태어나자마자 눈 떠? 이런 댓 달았으면 몰라도 혼자서 갑자기 줄줄 늘어놓는건 맥락없어 보여
  • tory_89 2024.05.06 11:26
    엥 난 본문 첫댓 보고 저 댓 전에 뭔 애가 태어나자마자 눈 뜨냐 그런 댓이 많았나보군 생각들던데... 말투가 딱 그런 느낌이잖아
    분명 원본게시글의 댓글 일부만 퍼온거일텐데 안보이는 부분 잘 메꾸는것도 맥락 읽는거 아니니?ㅋㅋㅋ
    큰 문제 아니면 걍 그런갑다 하고 넘기자ㅎㅎㅎ
  • tory_90 2024.05.06 11:34
    요샌 기혼벌벌체를 벌벌거리고 찾는게 유행인가..ㅋㅋㅋ 걍 넘어가도 될걸 되게 피곤하다
  • tory_91 2024.05.06 11:37
    뭔 댓인가하고 봤다가 으악하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 아 좀 제발….
  • tory_92 2024.05.06 11:41
    딴소리 같으면 또 어때? 유부같으면 패는게 요즘 유행이야?
  • tory_18 2024.05.06 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 08:06:44)
  • tory_101 2024.05.06 13:14

아무말이나 하고싶으면 챗gpt랑 대화하지 왜 살아있는 사람이랑 대화함? 왜 상대방 생각은 안해?

유부같으면 패는게 아니라 익명 커뮤니티에서 유부인걸 왜 표출해야해? 아무도 안궁금해하는데 

• tory_118 2024.05.06 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 02:23:51)
  • tory_97 2024.05.06 12:00
    여기 딤토안에서도 맥락 어긋난 댓 많이봤는데 한번도 이렇게까지 싸불당하는건 못본거같은데ㅋㅋㅋㅋ글쓴톨 속상하겠다 별것도 아닌걸로 늘어지고 난장판이니..
  • tory_100 2024.05.06 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 03:35:42)
  • tory_98 2024.05.06 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 23:30:54)
  • tory_94 2024.05.06 12:32
    처음에 맥락 없다고 댓 단 톨들한테 뭐라만 안했어도 이지경까지 플 안왔을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2024.05.06 13:06
    22222 선빵쳐놓고 모르쇠하는건 또 뭐냐 
  • tory_118 2024.05.06 16:28
  • tory_102 2024.05.06 12:51
    거참 넘어가면 될 일이지 걍 속으로 어휴 맥락 못 잡고 자기 애 얘기하네 하고 밑에 글찐토리 민망하지 마라고 본문 관련 댓 달아주면 될 것을... 이쯤되면 글찐톨을 위한 방망이도 아닌 것 같음 온갖 글이랑 댓글 올라오는 커뮤에서 개뜬금 댓 하나 못 참는 거임?
  • tory_103 2024.05.06 12:57
    어휴 진짜 tmi
  • tory_104 2024.05.06 13:09
    하준이 엄마들 많구나
  • tory_105 2024.05.06 13:18
    나는 딤토하면서 맥락 안 맞는 얘기하면 지적하는 댓글들 본 기억 있고, 그 글들 다 보통 지적한 톨 빼고 별 반응 안하면서 넘어가기는 했어.
    근데 이번 글은 하필 1톨 댓글+2톨이 맥락맹 지적한 후에 8시까지 2톨에게 뭐라하는 댓글들만 5개가 달려서 2톨이 맞는말 했는데도 공격받으니까 다른 톨들이 보다못해 나서주면서 일이 커진걸로 보이거든...?
  • tory_117 2024.05.06 16:16

ㅇㅇㅇㅇ

1톨 댓글 보자마자 ?? 싶었지만 뭐 이런 반응도 있을수 있지 오 진짜 바로 눈뜨는 애도 있네~ 했음 2톨이 지적하면 그냥 ㅇㅇ 맞다 그건 그렇긴하다 하고 지나가면 되는데 다 달려드니까 << 나같은 마음이었던 톨들도 나서주면서 일커진거 맞는듯 

• tory_106 2024.05.06 13:22
    본인들 애 tmi 보고싶지 않음ㅋㅋㅅㅂ 유전자 이야기 하고 있는데 낳은거 뭐 어쩌라고…
  • tory_110 2024.05.06 13:51
    아니 원글 본문에 첫댓글이 딱 저 내용임 ㅠ 요새 애기 나오자마자 눈 뜬다는.. 그래서 나도 원글 첫댓보고 짤 잘못들어갔나 생각하고 내려왔는디 ㅠㅋㅋㅋㅋ 하필 그 댓글이 여기서도 첫 댓..
  • tory_111 2024.05.06 14:07
    2톨한테 우르르 달려가서 ㅈㄹ해놓고는 또 피해자코스프레하는거 지겹다
  • tory_112 2024.05.06 14:21
    딤토라서 반응 유한줄 알라니 딤토라서 발끈하는 거 같아보이는데 그런 소리 왜 해? 하면 본문에 애 눈 뜬다는 거 있잖아 하고 아 몰랐어 미안 하고 끝날 일 아닌가 근데 부득불 문장 분석하면서 생각해보니 이래서 기분 나쁜 말이야 추가하네
  • tory_111 2024.05.06 14:27
    타여초였으면 애시당초 2톨한테 뭐라하는 댓안달림 나이대 비슷한 소드 쌍코만가도 1톨이 눈치없단소리듣지 본문에서 눈 뜬게 구라라는 사람 있을까봐 미리 다른 사람 경험담으로 방어해놔도 결국 지 얘기하고싶어서 저것만 보고 우리애도 쌔까만 눈뜨고 나 쳐다봤다고 하는게 맥락맹이 아니면 뭐란말임 ㅋㅋㅋ
  • tory_101 2024.05.06 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 14:29:43)
  • tory_101 2024.05.06 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 14:32:09)
  • tory_101 2024.05.06 14:32

딤토라서 유한거 맞는데? 다른 커뮤는 기혼티내면 비난받는게 당연한데 여기는 티내도 다 넘어가잖아 (진짜 딤토 기혼한테 개유한편인데) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 2톨한테 우르르 달려가서 먼저 팬게 그쪽인데 왜 피코함? 선빵은 2톨 팬애들이 먼저 때렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아닌척해

• tory_54 2024.05.06 17:20

여초 커뮤는 거의 다 하는데 딤토 아직까진 기혼한테 유한 거 맞음. 왜냐면 다른 여초커뮤들은 이제 기혼tmi, 기혼감성 댓글 달면 경고도 없이 곧바로 강퇴시키기 시작했거든 

• tory_18 2024.05.06 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 08:06:44)
  • tory_101 2024.05.06 14:51
    22222 존나 속시원 아니 레알 2톨 댓에 우르르 몰려가서 먼저 싸불한게 그쪽이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참다참다 한소리하니까 억울하다고 피코하고 내로남불 회초리질 하니까 진짜 개 어이털림
  • tory_114 2024.05.06 15:25
    솔직히 맥락 안맞는거 맞지 않나 싶음.. 나도 처음에는 본인 애가 검은색 눈이 나올 수 없는 상황에서 검은 색 눈이 나왔다는 뜻인가 하고 헷갈렸음.. 본문이 그렇잖아..
  • tory_115 2024.05.06 15:32
    유전자 얘기인데 왜 딴 얘기를...
  • tory_116 2024.05.06 15:54
    222 이래하 기혼감성 개피곤
    다른 주제에 자기애 이야기 줄줄 늘어놓는거 정말 안보고싶어...
  • tory_118 2024.05.06 16:35
  • tory_121 2024.05.07 10:56

진짜 자기 입맛에 맞지 않으면 그 꼴 못보는 사람들이 커뮤에 늘어나는것 같다 

• tory_122 2024.05.11 03:56
    222 쌩난리