이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.05 12:12
    한국어로 말해~~~~~
  • tory_2 2024.05.05 12:12
    참ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.05 12:12
    웃기고잇네
  • tory_4 2024.05.05 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 09:34:04)
  • tory_5 2024.05.05 12:13
    응 데려가~
  • tory_6 2024.05.05 12:13
    가져가 제발
  • tory_7 2024.05.05 12:13
    ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.05 12:13
    니네가 가져가 그럼ㅜ
  • tory_9 2024.05.05 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 22:37:33)
  • tory_10 2024.05.05 12:14
    델꼬가라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.05 12:15
    현재 무나중
    아무나 데려가세요.
  • tory_12 2024.05.05 12:16
    인기에 방탄이 도움이 된건 인정하는데 그렇다고 잘못된걸 잘못됐다고 말 못하면 그것도 문제지ㅇㅇ
    쟤네 보면 진짜 한국을 방탄으로 처음 배워서 방탄 전에 한국이 졸라 못사는 가난한 나라인줄 아는 애들 수두룩하더라ㅋㅋ 그래서 방탄 덕분 덕분 저러는거임
    무식이 죄는 아니지만 그나라 무시는 하지 말아야지... 찌질..
  • tory_17 2024.05.05 12:18
    와우 그 정도로 무식하다고? 진짜 그 정도 뇌로 생활가능한건가ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.05 12:25
    ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨. 방탄땜에 먹고 산다고 생각한다고? 어이없네 ㅋ
    아무리 내가 이 나라에 애정이 별로 없어도 아니 우리나라 선진국인데요? 선진국이 아이돌 하나로 먹고 산다고 생각하는 저 지능이 어떻게 된거야?
    아니 굳이 선진국이 아니라도 도시국가가 아닌이상 어떻게 아이돌하나로 나라가 돌아가 ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.05 12:35
    마자 외퀴들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리한나와 바베이도스급 관계성이라고 생각해ㅋㅋㅋ무식해서…
  • tory_52 2024.05.05 14:06
    @34 아니 진짜 무식해도 정도가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 더빡치네
  • tory_13 2024.05.05 12:16
    아웃겨
  • tory_14 2024.05.05 12:17
    한국어로 하세요
    지들끼리 떠들면 우리가 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.05 12:17

데려가ㅋㅋ

• tory_16 2024.05.05 12:18
    SM가수들, 팬덤들 어떤 싸움을 하고 있었던거야...
    특히 SM 외국팬들은 얼마나 사이버불링으로 힘들까...
  • tory_18 2024.05.05 12:21
    이건 아닌듯 에셈도 내리사랑에 유난 개쩌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병들은 도찐개찐임
  • tory_16 2024.05.05 12:25
    @18 그걸얘기하는게아니라 방탄팬덤이 한쳐먹는걸 sm으로 이용하는걸 말한거 그리고 수가많잖아 그리고 sm팬덤이 방탄에 관심많았으면 사재기 판결문 2019년에 커뮤에오픈됐을거라고하던데
  • tory_24 2024.05.05 12:25
    @18 아니 내리사랑 이런거랑 관련없이 날조로 욕먹으니까 힘들지 않냐는거 아냐?그리고 애초에 해외팬이면 방탄 머릿수가 넘사로 많아서 도찐개찐이라고 할 수도 없음..
  • tory_25 2024.05.05 12:26
    @18 그래그래 니 말이 다 맞다 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_26 2024.05.05 12:27
    22 실제로 아미들이 지금 슴도 조사하라고 여론몰이 중이더라 ㅋㅋ 갑자기요? 게다가 전체를 다 조사하란 것도 아니고 슴만요?
    슴 가수 팬들이 루머 뿌린 거라면서 슴을 패기 시작했어
    참고로 자기들 내부에서 뭔 일 터지면 갑자기 슴 끌어내서 패는 거 어제오늘 아님
  • tory_29 2024.05.05 12:29
    근데 예전에 슴 잘나갈때는 슴팬들이 죽어라 팼어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.05 12:30
    @18 쪽수만 따져도 도찐개찐이라고 못함. 본문 원글 링크있는거 봤어? 또 엑소 걸고 넘어지고 있음. 시혁적사고 멈춰
  • tory_16 2024.05.05 12:31
    @29 https://www.dmitory.com/issue/318543033

나는 시이슈방에서 이글본적있어서 댓글단거임
  • tory_33 2024.05.05 12:31
    @29 중소돌 팬다고 더 팬거 누군데ㅜ
  • tory_48 2024.05.05 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:44:04)
  • tory_51 2024.05.05 14:04
    @18 내리사랑이 죄냐 뭐만하면 내리사랑 저렇게 가수 회사 팬들까지 나서서 한쳐먹이고 거짓 퍼트리고 심지어 방탄이 무슨 나라먹여살리는것 처럼 왜곡하는 지경인데 이게 비교가돼 어찌 방탄팬들은 국내나 해외나 논리없이 스엠무새질이면 다 해결되는 줄 아는지 그렇게 내리사랑이 싫어서 같속 후배돌들을 등골 브레이커니 돈축낸다느니 하면서 패나봐
  • tory_53 2024.05.05 14:41

원래 기획사팬들 패악질 원조가 sm이니까 괜히 피해자 코스는 안 했음 좋겠네 좋다는 가수 사생질도 제일 심했고 암튼 지금이야 쪽수에 밀려서 그렇지 sm 잘나가던 시절엔 무슨 서울대까지 비유해가면서 다른 기획사 가수랑 팬들 우습게 알았으니까 ㅋ

• tory_16 2024.05.06 11:33
    @53 방탄팬 얘기중인데 꾸역꾸역 맥랑맹댓글을 다니ㅋ 핍박받았다 이런 여론도 쟤들이 만들고 비교적 최근에도 슴팬들이 커뮤잡고있다는데 커뮤잡고있었으면 19년도에 판결문 떴을거라는건데
  • tory_18 2024.05.05 12:20
    느그 가져 ㅋ
  • tory_19 2024.05.05 12:22
    그럼 데려가
  • tory_20 2024.05.05 12:23
    응 너네 줄게 데려가
  • tory_21 2024.05.05 12:24

아 한국어로 하라고~~~

• tory_22 2024.05.05 12:24
    기분이다 너다준다!
  • tory_27 2024.05.05 12:27
    징그러 죽겠네
  • tory_28 2024.05.05 12:28
    데려가시면 되겠습니다
  • tory_30 2024.05.05 12:29
    슴은 도대체 … 지금까지 뭘 상대한거야… 하이브도 하이브 의장도 방탄팬들도 왜이렇게 슴한테 집착해
  • tory_16 2024.05.05 12:34
    여기서도 더쿠라는커뮤에서도 슴카이브때 하이브는 sm관심도 없을거라더니 커뮤니티 여론좌지우지하는게 이쪽팬들인거알고 놀랬음 매번 슴천지라길래 맞는줄
  • tory_31 2024.05.05 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 12:20:41)
  • tory_32 2024.05.05 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 12:31:49)
  • tory_35 2024.05.05 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 21:02:47)
  • tory_36 2024.05.05 12:36
    전세계가 아들맘 상태
  • tory_37 2024.05.05 12:37

남미새들만 없었으면 지금쯤 여성인권 성평등 이루고도 남았을듯 ㅎ

• tory_38 2024.05.05 12:39

데려가

• tory_39 2024.05.05 12:44
    ???????? 내가 방탄 팬이면 하이브 죽어라 패서 방탄도 피해자 포지션 취한다ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.05 12:44
    데려가 👏! 데려가 👏!
  • tory_41 2024.05.05 12:46

연옌으로 국뽕 맞으면 안되는 예시 지들 입맛에 안 맞으면 나라 자체를 후려침 근데 쟤들이 어디서 배웠겠냐 ㅋ 

• tory_42 2024.05.05 12:48

맘같아선 진짜 남의 나라에 나눔해주고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실력이 좋길하나 투명하길하나 팬덤이 정상적이길함ㅋㅋ

• tory_43 2024.05.05 12:50
    생각하는게 정상이 아니다
  • tory_44 2024.05.05 12:51
    왜 한국인도 안 쳐먹는 한을 너네게 쳐 먹냐
  • tory_45 2024.05.05 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 11:13:47)
  • tory_46 2024.05.05 13:06
    니네 가져 어휴 스발ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.05 13:37
    머글입장에선 진짜 뭐라는건가 싶다 왜 이렇게 타인에게 자아의탁하는거야
  • tory_49 2024.05.05 13:49
    You are welcome take them
  • tory_50 2024.05.05 14:01

이거랑 BTS HAS MOST ORGANIC SUCCESS도 있더라 ㅎ

• tory_51 2024.05.05 14:06
    가져가 하나도 안아까움 가져가서 느그나라 가수 하세요
  • tory_54 2024.05.05 17:02
    뭘 사과해 니네나 한녀들한테 사과해ㅜ
    여혐전적 화려한 남돌 착즙해서 기 살려준 거 하나로 그동안 얼마나 많은 잘못된 메세지들을 생성해냈는지 니네가 알기나 하냐
  • tory_55 2024.05.05 19:16
    기분이다! 너네 다 가져가라!