이슈/유머
이렇게 세상에 오타쿠가 많다고?

https://img.dmitory.com/img/202405/5L9/fu0/5L9fu0LWzCoY6Ygqm4gC6y.jpg
자신의 뇌 3분의 2가 만화인 정도인데
애니메이션에 빠져사는데
그런 순수한 감성으로 쓴 곡인데

이렇게 좋아해주셔서 놀랬다고 함.

아딱질 곡 소개

https://img.dmitory.com/img/202405/6Ef/tfj/6EftfjZlbq4Ai0S2gsMsGW.jpg
“세상에는 절대 믿을 수 없는 일이 있다.”
하늘을 난다거나, 시간을 여행한다거나, 기억을 지운다거나...
한 번도 만난 적 없는 네가 운명이라며 나타났다

영어부제는 Fate.

https://youtu.be/TeA49K5oSYg

오늘도 아침엔 입에 빵을 물고
똑같이 하루를 시작하고

온종일 한 손엔 아이스 아메리카노
피곤해 죽겠네

지하철 속 이 장면 어제 꿈에서 봤나
아참 매일이지 지나치고 oh, oh

바쁜 이 삶에 그냥 흔한 날에
그 애를 보고 말야

평온했던 하늘이 무너지고
어둡던 눈앞이 붉어지며

뭔가 잊고 온 게 있는 것 같아
괜히 이상하게 막 울 것만 같고

그냥 지나치는 게 나을 것 같아
나는 생각은 딱 질색이니까

Yeah 카페인으로 잡은 정신은 빠졌고
하루 종일 신경 쓰여 토할 것 같아
저녁이 돼도 배고픔까지 까먹고
그치 이상하지 근데 말야 있잖아

처음 본 순간 뭐라 할까 그립달까
나도 웃긴데 말야

오랫동안 나를 아는
슬픈 표정을 하고 oh, oh

흔적 없는 기억 밖
혹 과거에 미래에 딴 차원에 세계에
One, two, three, four, five, six, seven, eight

어둡던 눈앞이 붉어져도

다시 놓쳐버리는 것만 같아

아냐 지나치는 게 나을 것 같아
나는 아픈 건 딱 질색이니까

5. 무명의 더쿠 19:20

이걸 오타쿠가 많아서 인기 많다고 생각하는 거부터 오타쿠...ㅠㅠ

111. 무명의 더쿠 = 70덬 20:18

와 나 오타쿠인데 몰랐어.... 가사 제대로 보니 그렇네 충격이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 잊고 온 게 있는 것 같아 < 중요한 업무를 잊은 듯한 느낌적인 느낌
괜히 이상하게 막 울 것만 같고 < 기억이 안남 ㅈ된 느낌
그냥 지나치는 게 나을 것 같아 < 본능적인 회피
나는 생각은 딱 질색이니까 < 퇴근 후 업무생각 금지

이렇게 봐서 이거 완전 내이야기아니냐 하며 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.01 13:44
    “이걸 오타쿠가 많아서 인기 많다고 생각하는 거부터 오타쿠”라는 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.01 15:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타쿠뼈때린다

• tory_2 2024.05.01 13:44
    뭔가 잊고 온 게 있는 것 같아 < 중요한 업무를 잊은 듯한 느낌적인 느낌
    괜히 이상하게 막 울 것만 같고 < 기억이 안남 ㅈ된 느낌
    그냥 지나치는 게 나을 것 같아 < 본능적인 회피
    나는 생각은 딱 질색이니까 < 퇴근 후 업무생각 금지

이렇게 해석하는게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.01 13:45
    나는 걍 전남친 봤나싶었는데 저런설정이었구만 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.01 14:04
    222 누구랑 헤어진건가 했는데 헤어지고 바쁜 일상을 지내는 현대인의 시점인줄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.01 13:48
    직장인 얘기라고 생각했다는 사람들 꽤많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.01 13:49
    나는 첨부터 너의이름은 얘기같았는데 애니풍인지 모르는 사람도 있구나 ㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.01 13:49
    아니 근데 진심 어디서 들어본 듯한 애니 오스트 같애 비슷한 거 뭐 없니
  • tory_24 2024.05.01 14:37
    https://youtu.be/USkEnd9gADA?si=RYvedwSTD5Hc8FEm

개인적으로 학원물 같아서 좋아하는 노래
  • tory_7 2024.05.01 13:50
    앜ㅋㅋㅋ 난 애니메이션 감성의 노래같다는 느낌을 받았는데 멜로디도 좋고 우리나라 노래라 좋았음
  • tory_8 2024.05.01 13:51
    오타쿠스러운거 감지 전혀 못하고
    걍 노래가 좋아서 가사 신경 안썼는데
    가사를 봐도 왜 오타쿠스러운지 모르겠어 ㅎㅎㅎ
  • tory_13 2024.05.01 13:55
    나도 걍 노래 좋아서 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.01 14:00
    나도..멜로디가 좋아서 꽂혔는데 가사 어느 부분이 오타쿠스러운지 알 수가 없네ㅋ
  • tory_19 2024.05.01 14:13

애니메이션 클리셰 범벅임 ㅋㅋㅋ 

오늘도 아침엔 입에 빵을 물고 << 이 첫가사부터

• tory_9 2024.05.01 13:52

나는 시간을 달리는 소녀인가 ㅋㅋㅋ 그 애니 생각났었어 

• tory_19 2024.05.01 14:12

222 나두 완전 시달소

• tory_10 2024.05.01 13:53
    노래 개좋아 애니 오프닝곡 같음
  • tory_11 2024.05.01 13:53
    111번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.01 13:54
    그냥 머글들 예쁜 오타쿠 그림 봐도 와 예쁘다~~ 하는 느낌인 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ암 생각 없는
  • tory_15 2024.05.01 14:01

오타쿠 감성이라 생각해서 저 노래 좋아한 팬이자 오타쿠인데

이걸 오타쿠가 많아서 인기 많다고 생각하는 거부터 오타쿠...ㅠㅠ < 이 댓글에 뼈맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 좋으면 가사 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 해석하는 것도 오타쿠 특징인가....... 

난 저 노래 듣자마자 빼박 타임리프(근데 내가 아니라 상대가 회귀한.. 나랑 지독하게 얽혔던 애가 회귀한거지........ 다른 차원에서 나를 위해 죽었다든가.. 내가 걔를 위해 죽었다든가 서로 사랑했지만 날 살리기 위한 조건으로 자기만 기억을 가지고 회귀하고 나는 기억을 잃은.. 그래서 날 보고 슬픈 눈으로 바라보는 거지 그렇게 사랑했는데 나는 기억못하니깐...)라고 생각했는데ㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.05.01 14:05
    나도 회귀물 주인공의 연인(현재는 회귀해서 모르는 사이)라고 생각하니까 존맛이었는데...
  • tory_15 2024.05.01 14:11
    @17

그치그치 글고 저건 대충 운명이 방해하는 사랑 같은 거임 

너무너무 사랑했지만 함께하면 너무 아프고 힘든.. 투디니까 존맛인 그런 사랑 있자나.. 

(참고로 성별은 별로 안 중요함 자기네끼린 우정이라하지만 독자들이 볼 땐 우정 절대 아닌 그런 것들도 포함임)

암튼 그래서 나는 본능적으로 피하고 모른 척 하는 거임 

다시 엮이면 또 사랑하고 또 아플 것 같은데 난 아픈 걸 싫어하니까..........ㅜㅜ

• W 2024.05.01 14:29
    @15 이렇게까지...???
  • tory_29 2024.05.01 15:21
    @W 오타쿠 때리지 마세욧...!
  • tory_35 2024.05.01 17:21
    나도 요겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ시달소나 너의이름은 st의 그런거 있자나......😭
  • tory_36 2024.05.01 17:21
    @15 2222 그렇지 딱 이거지
  • tory_38 2024.05.01 23:45
    @15

나도 완전 이렇게 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

다시 엮이면 또 사랑하고 또 아플 것 같은데 난 아픈 걸 싫어하니까< 이 부분 너무 좋아서 기절하다...

• tory_18 2024.05.01 14:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 멜로디랑 가사가 넘나 투니버스 만화들 오프닝 재질이야
  • tory_20 2024.05.01 14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 사실 입에 빵물었대서 사람들이 일본 애니메이션 감성이라고 싫어할 줄 알았는데 인기 많아서 놀랬어 머글은 저걸봐도 그 생각안하는구나...

• tory_22 2024.05.01 14:33
    전혀몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ
    머글은 아침에 빵먹는게 왜 오타구…? 이러면서 본문읽음
    댓글보고 알았음 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.01 14:33
    오타쿠스러운거 하나도 못 찾겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.01 14:37
    진짜 아무 생각없이 들었는데 왠지 오타쿠스럽다고 생각했는데 왜그런진 모르겠는 신기한 노래였음 ㅋㅋㅋㅋ 위에 말나오듯 시달소? 타임리프? 뭐 그런...카게프로 재질 같기도하고 아무튼 뭔가가 뭔가 오타쿠 구미를 당기는 그게 있어ㅋㅋㅋ 근데 막 그게 엄청 심해서 거부감 일으키는 그런게 아니라 머글들은 머글 나름 좋게 듣고 오타쿠만 뭔가의 오타쿠스러움 캐치해서 좋아하는 그 정도 가미...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.01 14:39

오랫동안 나를 아는
    슬픈 표정을 하고 oh, oh

흔적 없는 기억 밖
    혹 과거에 미래에 딴 차원에 세계에

ㅈㄴ 뭔가 사연있는 세계관 스멜
  • tory_30 2024.05.01 15:33
    @25 이 부분 그 신카이 마코토 너의 이름은 생각남
  • tory_25 2024.05.01 16:21
    @30 ㅁㅈ 그것도 있다 여러가지 생각나는 그 감정과다 감성 ㅋㅋ 난 오타쿠라 좋더라
  • tory_26 2024.05.01 14:44
    그냥 직장인이 회사 다니는 일상이 피곤한 상황에서 전남친 봤나?이란 느낌이었는데..
    댓글보고 오타쿠 ...느낌이 있다는걸 알게됨
  • tory_27 2024.05.01 14:53
    2222 나도 딱 이거.. 보편적인 감성이라 생각했는뎈ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.01 15:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 읽으면서 이 가사가 오타쿠의 심경이라고?? 지현우 표정 지음
  • tory_32 2024.05.01 15:40
    ㅋㅋㅋㅋ 근데 음악 흐름이 애니가튼게 잇엌ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.01 16:56
    가사 전혀 몰랐는데 걍 멜로디가 좋아서 들었다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.01 17:12
    아아 마시면서 피곤해 죽겠네 하는 도입부가 대한민국의 모든 성인들에게 동질감을 불러일으킨 거 아님??? ㅋㅋㅋ 그 뒷가사는 모름 그냥 피곤해죽겠네....로 끝 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.01 21:02
    헐 나도 한 오타쿠 한다고 생각했는데 이 노래 가사는 그냥 첫사랑에 빠진건가? 하고 이해 못했음 ㅋㅋㅋ 뭔가 타임리프로 인해 기억이 없지만 심장이 끌리는 그런 상황인거구나 ㅋㅋㅋ