이슈/유머
https://hygall.com/295295642

ㅅㅌㅁㅇ 해외붕인데 nnnn년간 있었는데 왜 자꾸 한남들 해외 여성들보고 한국이랑 비교하면서 양남들 부러워하고 자기들보다 덜 '차별'받고 산다고 믿는거 개 웃김
자꾸 쿨걸들 보고 한녀들은 왜 안저러냐며 웅앵웅 거리는데 애초부터 그 쿨걸들 진짜 모든 것에 쿨 한줄 아나...거기 여성들이 마초 더 따지고 대놓고 페미는 지지하지만 나는 페미 안해 왜냐면 남자가 마초 혹은 남성스럽지 않은 것도 이해하자너 ㅎ 라고 말하는 쿨병걸린 쿨걸들 수두룩함 심지어 이런 애들이랑 대화해도 대부분 기본은 어느정도 페미니즘이 무의식 속에 깔려있음
해외에 남자들도 집안일 안하는데 빼애애액 하는 한남들 진심으로 한번 와서 보라고 하고싶음 양남도 ㅈㄴ 별론데 거긴 집 안에 고장난 단순한 전자기기나 자가용 고치는거 남자 몫이고 못하면 이상하게 보거나 아 ㅎ 이걸 못하네...그래 괜차나 ㅎㅎ....응 못할수도 있지 ㅎㅎ...이런 반응이거나 집에 돈이 많나봐 라고 생각함 가구 설치 조립 혹은 무거운 짐 옮기기 같은 '여성스럽지 않고' 노동이 필요한 건 전부 집안 남성이 해결하는게 자연스러운 일로 받아들임 왜냐면 인건비가 비싸거든....

그래서 여성들도ㅠ남자들과 동거하는게 해외에선 자연스러운게 이런 노동력이 필요해서도 있음 둘이서 집안일을 이런식으로 안나누면 당연하지만 정원있는 주택은 유지가 불가능해서 어릴때부터 아들이나 남편한테 이런거 시키는거 존나 자연스럽고 해외에서 남자 배우자들보면 아들이 있으면 좋을텐데 라는 뜻은 같이 놀러갈 같은 성별의 자식이 있으먼 좋겠다는 의미도 있지만 나이 들면 제가 할 노동력을 나눌 집안의 다른 노동력이 필요해서기도 함 ㅎ 해외에서 괜히 남자들은 혼자서 차 타이어는 갈줄 알아야지하는게 마초남 농담인게 아님 그리도 여자들은 그것도 꼴깝떤다고비웃고 비꼬는데 한남들은...응...ㅎ

문제시 자삭

(((((일반 양남 올려치기 아님 걔들도 병신들이랑 쓰레기들 존나 많음 그냥 본거랑 아는거만 말하는거))))

https://img.dmitory.com/img/202404/2zf/viz/2zfvizzWdeGQmmgG88wmeI.jpg
  • tory_1 2024.04.30 09:09

뭐? 생수통 네개???? 헐 충격....

• tory_2 2024.04.30 09:11
    최대업적이 정수통간게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 그걸로 빼액
  • tory_8 2024.04.30 09:31

생수통도 아마 못갈았을걸..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.04.30 09:15

생수통 네 개가 한 번에 옮기는 기준이었다니... 세상에 

• tory_4 2024.04.30 09:16
    난 우리아빠가 철물점가서 뚝딱뚝딱 고치는거만 봐와서 아들만 둘인 남동기네 집이 세면대 막혀서 몇일째 고생이라는거 보고 너네집 남자가 셋이나 있는데 왜 그걸 안고치고 있냐고 이해를 못했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 한국남자 평균이었고..
  • tory_10 2024.04.30 09:36
    우리집도 아빠가 다 해서 나중에 못하는 남자들도 있다는 거 알게 되고 놀랐음. 나는 함 ㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.30 09:19

서양사람들은 남자가 육체적으로 우월하니까 약자인 여자를 봐줘야 한다 이런 차별이고 동양사람들, 특히 우리나라 사람들은 남자가 사상적으로 문화적으로 우월하니까 여자가 받들어서 육체적으로 노동해야 해야 한다 이 논리인 것 같음. 동양 남자들은 그냥 놀기를 원해.~ 평생 아기처럼 

• tory_6 2024.04.30 09:27
    정원일, 집안의 잡다한 것들 수리하기 같은 건 저 문화권에서 정말 '남자의 일'임. 그래서 남편과 사별한 이웃집 문을 두드리고 제가 정원을 손질해 드려도 괜찮을까요? 하고 묻는 게 더더욱 심금을 울리는 미담이 되는 곳임. 여성을 열등한 존재로 보는 건 거기도 마찬가지이지만 한국에 비할 바는 아님. 이 연약하기 짝이 없어서 믿음직한 남자 없이는 살아가기 고달픈 여성을 보호해 주어야 한다는 게 주된 정서인걸. 성역할이 고정되어 있지만 남자가 짊어지는 부담이 장난이 아님.
  • tory_7 2024.04.30 09:31
    프린스필요없단게 왜나왔겠어
  • tory_12 2024.04.30 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 11:20:18)
  • tory_9 2024.04.30 09:33
    한남들은 우유박스로 지랄하는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 무겁다고 생각하면 부끄러워해야하는거 아니냐고ㅠ 나도 중딩때 두손으로 번쩍 들었던게 우유박슨데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.30 09:37
    키도 고추도 작고 신체능력 뒤쳐지는데도
    가장 자아비대하고 피해의식있고 성적인거에 환장하는 핸냄즈..
  • tory_10 2024.04.30 09:46
    서양식 여혐이었으면 한국도 연애 안하고 결혼 안 하면 다들 이상한 사람 보듯 했을 듯. 지금 한남도 남미새가 붙는게 주된 정서인디 한남이 맨박스까지 쓰면 더하겠지 ㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.30 09:48
    차별적 시각에서 나왔다 해도 그것 때문에 타이타닉 침몰사고에서 여성과 아이, 노인을 먼저 살릴 수 있었지 우리나라는 걍 장단의 장이 없어ㅋㅋㅋ 무조건 한남이 우월해야 하고 근데 또 보호도 받아야됨 우리나라가 노블리스 오블리제 신념이 유독 약한 것도 여기에서 기인하는 것 같음 한남 기반 자기 본위의 천박한 사고방식
  • tory_14 2024.04.30 10:13

ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ...똑같은 쓰레기지만 한남은 재활용도 안되는 쓰레기라는 크나큰 차이가 있음

권력에 따른 책임과 의무는 존재하질 않고 가랑이 사이에 미더덕 달고 태어났단 이유로 뭐든 '해줘'야 하는 대상임

• tory_15 2024.04.30 10:29
    한국은 여자가 프린스지^^ 그러니 필요할수가 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해줘충 한남 공듀님들 덕분에
  • tory_16 2024.04.30 10:57
    한남은 몸매랑 덩치도 여자랑 비슷함 뭐 하나 필요한 구석이 없어
  • tory_17 2024.04.30 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:03:17)
  • tory_19 2024.05.01 01:34
    한남공주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.30 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 18:08:57)