이슈/유머
https://twitter.com/jekkibby2/status/1780491417242263555?t=WCvdEZ_V9r2acXX1iMyAAg&s=19

https://img.dmitory.com/img/202404/7gD/hiB/7gDhiBbKBaim0qM4Ii2Qwk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/7KK/BuW/7KKBuWoLoAg8S4yMKUO42W.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/2Ts/1b3/2Ts1b3feooGU0YCSEgoqoo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/Sci/iPt/SciiPt7gOGYuK6io8oiuK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/3OT/59Y/3OT59YICRq8Y8Iiy0ooIQY.jpg

인용보면 쟤들도 유재석보다 노래못하는 아이돌들이 많은건 문제아니냐
유재석은 저게 직업(본업)도 아닌데 몇번 노래를 냈다고 실력이 늘었다. 아이돌들은 연습을 하긴하냐 하는중..ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.04.17 22:50
    진짜 자기파트정도는 해야지 일인데
  • tory_2 2024.04.17 22:50
    근데 유재석 노래 내면서 진짜 노래 많이 늘었어..
  • tory_3 2024.04.17 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 17:57:47)
  • tory_4 2024.04.17 22:51
    유재석은 유산슬 하면서 엄청 늘었던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.17 22:51
    난 비가 더 놀라운데…. 노래 저렇게 잘하는지 몰랐음
  • tory_8 2024.04.17 22:52
    비는 원래부터 솔로로 실력 괜찮았지 않나? 엄청 독기메이킹같은거 했던거 같은데
  • tory_11 2024.04.17 22:53
    @8 222 원래부터..
  • tory_5 2024.04.17 22:55
    @8 비가 잘나갈때 유치원생이였어서…
  • tory_13 2024.04.17 22:56
    @5

비는 전성기때 실력으로 까인적은 없던거 같음...춤도 잘추고 노래도 기본은 하고 뭣보다 라이브를 진짜 잘했었음..

• tory_8 2024.04.17 22:57
    @5 ㅋㅋㅋ그럼 모를만 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.17 22:59
    모를만했네 ㅋㅋㅋ 밈화돼서 그렇지 솔로로 탑 찍었던 사람임.. 춤도 잘 추는데 라이브도 잘했고 대상도 받았을껄?
  • tory_19 2024.04.17 23:00
    @16 맞아 ㅋㅋ기획력이라든가 센스가 엇나가서 그렇지 실력은 좋음
  • tory_25 2024.04.17 23:15

비가 진짜 능력치는 좋았음 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.04.17 23:20
    춤 노래는 되는데
    감이 없으니까 다들 제발 남 노래 받아서 해주면 안되겠냐 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.18 09:30

ㄹㅇ 능력치는 탑인데 디렉팅이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2024.04.18 10:10
    @27

22222 딱 이거임 ㅋㅋㅋ 본인 능력치는 좋으니 제발 다른 사람 노래 받아와 레인이즈커밍 이런거 그만ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.04.17 22:51
    유재석 엑소 막내 어디 안 가네..
  • tory_7 2024.04.17 22:52
    엑소잖아 뚝아 돌아와
  • tory_17 2024.04.17 22:59

ㅁㅈㅁㅈ

• tory_9 2024.04.17 22:53
    근데 유재석 진짜 노래 늘었음ㅋㅋㅋ 옛날에 무도에서 크리스마스 부를때에 비하면 유산슬 싹스리 진짜 달라졌더라ㅋㅋㅋㅋ
    유재석도 저런데 몇년동안 직업으로 삼으면서 실력 그대로인 돌 가수 타이틀 떼라ㅋㅋㅋ 노래도 완곡 못하면 그 노래가 지들게 맞냐
  • tory_10 2024.04.17 22:53
    딴소리 미안한데 유재석 선글라스 어디 건지 아는 사람?
  • tory_12 2024.04.17 22:56
    헐 진짜 좀 하네 ㅋㅋ
  • tory_14 2024.04.17 22:57
    노래실력 늘고 댄싱킹 무대보면 감탄스러
  • tory_15 2024.04.17 22:59
    본업이 아닌 사람도 저 정도는 하는 거 보면 그냥 연습들을 안 하지 싶다ㅎ
  • tory_18 2024.04.17 23:00
    노래 잘한다고 생각해 본 적 없는데 자신감 있게 부르는 것만 해도 일인분 한다는 생각이 든다 심지어 실력도 늘었다니 그냥 프로젝트로 열심히 해도 느는데 진짜 비교를 안 할 수가 없네... ㅜ
  • tory_20 2024.04.17 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 10:33:02)
  • tory_21 2024.04.17 23:04
    기대 이상으로 잘한다ㅋㅋ 이거 보니까 가수인데 못 하는건 연습 안 한거 맞다
  • tory_22 2024.04.17 23:08
    진짜 점점 늘다가 유산슬때 팍 는거같앜ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 잘한다
  • tory_23 2024.04.17 23:08
    아니 개잘하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저렇게 자신감 있게 쭉쭉 부르면 후보정 효과도 클텐데 웅얼ㅇ..웅..얼… 부르니까 다들 더 최악인 듯..
  • tory_24 2024.04.17 23:08
    ㄹㅇ트로트 때 발성 탁 트인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.04.17 23:15

노래도 잘하고 랩도 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_28 2024.04.17 23:20
    헐 무도때 기억만 있는데 ㅋㅋㅋ 잘한다 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.17 23:26
    하...돌덕인데 더 심란해지네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ가수도 아닌데 저 안정적인 발성 대체
  • tory_30 2024.04.17 23:27
    무도 때부터 다져진 실력ㅋㅋㅋㅋㅋ 유산슬 하면서 많이 늘었어
  • tory_31 2024.04.17 23:33
    하이브 유재석 보컬 트레이너 섭외해라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.17 23:37

유재석도 잘하고 유재석이랑 이효리랑 같이 있으니까 비도 귀여워보임 ㅠ.... 싹쓰리 여름에 한번만 더하자

• tory_33 2024.04.18 00:40
    댄싱킹할때도 춤 잘 추고
  • tory_34 2024.04.18 04:40
    유재석 라이브 음원이랑 똑같네ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.04.18 16:20

능력쟁이 ㅋㅋㅋ