이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/2BL/JQz/2BLJQzipleei22G0m6AgGC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/1ev/sV6/1evsV6QKnugIYWcCESgKYQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/5MW/cx7/5MWcx7pUliEmWs86W4G28A.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/1kS/nVJ/1kSnVJ9lUo64EeCoOoUASi.jpg
  • tory_1 2024.04.17 21:03
    하객룩은 정말 커뮤사세같아
  • tory_2 2024.04.17 21:07
  • tory_28 2024.04.17 22:24

커뮤 밖에서 누가 결혼식 하객 간다고 옷을 사냐구;;
  • tory_3 2024.04.17 21:07
    근데진짜다들아무생각없고그냥편하고깔끔하게입고오고
    무엇보다 다른 사람 옷에 다들 관심 없음..
  • tory_6 2024.04.17 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 11:29:26)
  • tory_4 2024.04.17 21:08
    어르신들이 생각하는 갖춰야하는 복장이 있는데 차라리 그쪽에 맞춰 입는게 더 낫더라고 원피스까진 아니더라도 정장자컷 걸춰주고 운동화말고 구두까진 아니더라도 넘 편한복장 노노 어느정도 격식 차린 하지만 과하지 않은 선 결국 시댁식구들이 친구들을 스캔하고 이러쿵저러쿵해서 어른들 기준에서 살짝 힘뺀 정도로 입음
  • tory_5 2024.04.17 21:08
    격식있는 자리니까 명품 가방 들어야한다는 쌉소리도 전에는 많았지 남의 결혼식이 무슨 격식있는 자리야..지가 상견례가는 것도 아니고...
    대부분 남의 옷차림 관심없고 너무 헐벗거나 지나치게 편하게입지만(츄리닝 이라던가) 않음 된다고 생각.
  • tory_7 2024.04.17 21:09

연예인들 결혼식 하객을 봐도 생각보다 개편하게 입고오는 사람 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 커뮤에 절여진거같음

• tory_8 2024.04.17 21:11
    화장이랑 명품백이랑 개촌스러운 원피스 or 치마 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 안입는 사람이 훨씬 많음ㅋㅋㅋㅋ 솔까 주인공은 신부/신랑인데 왜 행사 참가객이 꾸며야 하는지 모르겟고요?
  • tory_9 2024.04.17 21:12
    적당히 깔끔하면됨ㅎㅎ
  • tory_10 2024.04.17 21:13
    정 격식 차리고 싶다 = 걍 오피스룩 입으면 됨.
    자켓 + 슬랙스. 한 벌 정도는 가지고 있거나 없으면 몇 개 사 둬도 일상에서 입을 수 있는 거.
    그리고 직장 다니면 한 벌 정도는 사둔지라 옷 살 필요도 없음..
  • tory_11 2024.04.17 21:13
    ㅋㅋㅋ마저 회사가는 정도로 감. 화장도 안함. ㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.17 21:16
    나도 이번에 오랜만에 친구 결혼식 있어서 원피스 새로 사려고 찾다가 갑자기 뭔가 촌스러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 바지에 셔츠에 자켓 입고 단화신고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그러고왔더라고
  • tory_13 2024.04.17 21:17
    맞아 그냥 회사갈때 입는 블라우스에 슬랙스입고 갔었음 부케받는 사람빼고 다 그렇게입던데
  • tory_14 2024.04.17 21:17
    하객룩도 있음? 걍 흰옷만 피하고 단정하게 입으면 되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 회사 출근할 수 있는 복장이면 개무난ㅋㅋㅋ 솔직히 남자들은 후드 입고 모자쓰고 난리나던데 여자끼리 코르셋 조이는것도 웃김ㅋㅋㅋ 굳이 시간내서 와주는게 그저 고맙지
  • tory_15 2024.04.17 21:17
    오피스룩 정도면 무난하지
    흰옷, 청바지, 등산복, 후리스 수준만 아니면 괜찮다고 봐
  • tory_16 2024.04.17 21:19
    츄리닝 슬리퍼 흰옷빼곤 솔직히 큰 상관 없을듯
    특히 사진 안 찍을거면 모..
  • tory_17 2024.04.17 21:20
    일본처렁 결혼식에 초대객만 받고 축의금 액수 정해져있고? 음식예약도 딱 맞춰 차려야하고.. 이러면 하객룩이 의미가 있겠지만 우리는 오실분 다 오세요 주의잖아? 많이 축하해주면 좋은거니까. 굳이 의미없다고 봐 단정하면 OK.
  • tory_18 2024.04.17 21:26
    식에 방해되거나 너무 성의없는 (남자들 트레이닝복 같은;) 옷차림 종류만 피하는 게 하객룩인가 했는데 그보다 더 심하게 따지는 게 있나보네…
  • tory_19 2024.04.17 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:07:50)
  • tory_20 2024.04.17 21:30
    생각보다 아무렇게나 입고 옴ㅋㅋㅋㅋ 기억도 안나ㅋㅋㅋㅋ 나 셔츠+슬랙스에 운동화 신고 다녔는데 아무도 나 뭐 신었는지 기억도 못하고 가방 들었는지도 몰라
  • tory_21 2024.04.17 21:32

모자 쓰고 오는 남자들 은근 있음. 후드티 입은 사람도 있음. 추리닝 쓰레빠만 아니면 됨. 다들 하객룩에서 자유로워 지시길! 

• tory_22 2024.04.17 21:40
    슬랙스+셔츠차림으로 감 얼마전에 간 결혼식에선 청바지 입고온 사람들도 있더라 그래도 아무도 뭐라고 안하던데
  • tory_23 2024.04.17 21:48
    염병.. 피같은 주말에 씻고 닦고 화장하고 차려입고 회사사람들이랑 밥먹는 날임. 그냥 회사사람은 오면 매우 감사하니다 하고 말아..
  • tory_24 2024.04.17 21:53
    난 그냥 청바지에 깔끔한티입고감. 평소 슬랙스도 안입어서...
  • tory_25 2024.04.17 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 15:02:08)
  • tory_26 2024.04.17 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 22:33:18)
  • tory_29 2024.04.17 22:23

...? 토리가 미워하는 그 >새빨간 니트 미니 원피스< 는 오피스룩도 아니고 일반적인 경우도 아니잖아

핀트 나간 댓 같은데

• tory_30 2024.04.17 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 13:05:51)
  • tory_26 2024.04.17 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 23:14:24)
  • tory_30 2024.04.17 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 13:05:51)
  • tory_27 2024.04.17 22:18
    아무데나 자켓하나 걸치면 그게 하객룩이지
    안에 나시를 입었는지 브라자만 찼는지 누가알아
  • tory_28 2024.04.17 22:22
    나도 동의함.
    그냥 뭐든 입고 가면 되지 아무도 신경 안씀
  • tory_31 2024.04.17 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 09:14:22)
  • tory_32 2024.04.17 23:08

맞아 다같이 쌔까만 옷만 입고 오면 단체사진 진짜 우울하게 나옴 이거저거 화사하게 입고와야 파티 분위기 나

괜히 혼주 엄마들 한복 화사한 색 입히는 거 아님

• tory_33 2024.04.17 23:42
    검정원피가 매너라는 식으로 눈치주는 것두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 그러면 사진 뭔 장례식장의 신부같음
    흰색 피하라는 에티켓인 서양도 흰색만 피하란거지 파스텔톤 옷 많이 입는데ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.04.17 23:45
    와주는게 고마운거아녔어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.04.18 00:54
    어릴때 멋모루고 산 짧치 하객룩 다 버린 30대 중반 여깃어요